Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Intro (за два года до одиночества)

Написано Sebursky, в Terra Integra 01 Май 2016 · 117 просмотры

sci-fi original draft terra integra
Я много читал и смотрел, о том, как выжить после различных катаклизмов, когда ты один на всём белом свете. Но некоторые мечты и желания, должны оставаться таковыми, и не дай бог, вас постигнет моя участь...

Я проснулся от мимолётного прикосновения неприятного, липкого холода. В тот же миг, прогремел гром, и наконец, разразилась собиравшая силы ещё с вечера, майская гроза. Духота последних нескольких часов сменилась приятным весенним бризом. Мелкие капли дождя влетали в открытое нараспашку окно. В небе постоянно мелькали отблески разрядов, сопровождаемые оглушающим рокотом грома. Постель, как и одежда, были насквозь мокрые. Сбросив с себя всё, я отправился в душ. После, выпив чашечку кофе, я снова сел за свой рабочий стол. Вчера одна подруга подкинула мне интересную проблемку, с которой я бился до последнего, пока не уснул прямо перед мониторами, уткнувшись в клавиатуру, как я перебрался на кровать я так и не вспомнил. Лёгкое движение мыши, и вот уже сумрак раннего, дождливого утра, прорезало неоновое свечение трёх мониторов. Привычное расположение окон различных «терминалов», мониторинг систем, дешифровщик, дебагер и масса других полезных и не очень примочек, с которыми я работаю каждый день. Сегодня выходной, а значит, не надо будет снова толкаться в тесном метро, и можно полностью расслабиться, погрузившись в работу.

Почти все мы, алхимики программного кода, жрецы неумолимой машинной логики, страдаем аутизмом в крайней его форме. Нас раздражают контакты с живыми людьми, не потому что мы такие человеконенавистники, а просто потому, что не можем приспособиться к окружающему нас «реальному» миру. Мы иные, не такие как все. У нас свои интересы, которые для обычного обывателя слишком непонятны и чужды.

Я включил информационный видеоканал, который звучал на фоне, пока я проверял новостные ленты и собственную почту, поглощая очередную чашку кофе и бутерброды. Новых писем практически не было, это и не удивительно, поскольку мой адрес знают только хорошо мне известные личности, которые не станут мусорить бессодержательным спамом, а всегда пишут по делу. Вот и сейчас, кроме вчерашнего письма от Гекаты, с уже упоминавшейся задачкой, ничего не было. Свернув «почтовик», я направился на балкон, чтобы покурить. Не люблю вонь от бычков, поэтому, даже когда смертельно лениво, всё равно выхожу на улицу. Возвращаясь с улицы, я услышал сигнал, одной из своих программ. Звук оповещал о том что полностью готова модель, параметры которой я заложил ещё вчера, сразу как только получил сообщение от Гекаты. Небольшая программка, составляющая прогноз, в соответствии с заложенными входными данными, и на базе которой строится модель поведения. Смысл задачи был в том чтобы спрогнозировать точку пересечения нескольких кривых, таких например, как, стремительно растущее население, информационная энтропия, запас различных ресурсов и массы более мелких параметров. Согласно прогнозу, получилось, что искомая «точка», образуется где-то года через два. В модели расписывались жуткие катаклизмы, проблемы с энергоснабжением, голод, междоусобицы локального и глобального характера, различные болезни и много других бед. По идее всё это, должно было уравновесить экологическую и геополитическую систему планеты. Результаты были весьма интересными, но всерьёз я бы не стал это воспринимать, поскольку, ту же информационную энтропию на данный момент, нормально, вообще невозможно рассчитать, слишком метафорическая величина. Но результатами я всё же решил поделиться, и отправил письмо с полным логом результатов обратно, сделав несколько шутливых и ироничных замечаний по поводу всей абсурдности такого прогноза. Но вспомнил я об этом случае, не так скоро…





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет