Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

День Первый

Написано Sebursky, в Terra Integra 01 Май 2016 · 111 просмотры

sci-fi original draft terra integra
Я проснулся от мимолётного прикосновения неприятного, липкого холода. Меня плотной, почти осязаемой пеленой окутал сумрак, хотя я помню, что вчера перед сном оставил зажженный ночник. Но самое страшное, это абсолютная тишина, даже моего собственного дыхания, я не слышал. В то же время я физически чувствовал что-то угрожающее, что затаилось где-то, совсем близко. Дикая, животная паника, накатывала на меня с каждой секундой, усиливаясь в геометрической прогрессии. Слегка качнулись занавески на открытом настежь окне, по-прежнему бесшумно. И вот в момент кульминации, когда я думал что от страха и ужаса моё скованное тело просто окочурится, блеснул яркий свет, и раздался оглушающий раскат грома. За окном началась майская гроза, готовящаяся разразиться ещё с вечера. Вся постель и одежда были мокрыми, а на меня снова накатывало какое-то очередное непонятное чувство, словно всё это уже было, когда-то. Кое-как, я встал и дошёл до ванны, выключатель щёлкнул, но вопреки ожиданиям, свет не загорелся. На душе, пока что очень тихо, на гране чувствительности, стали «скрестись кошки». Я вошёл в тёмный санузел, глаза уже более менее привыкли к окружающему отсутствию освещённости. Покрутив кран я лишь услышал леденящий хрип пустых труб. Повторные манипуляции с краном не дали даже первоначального звука, вообще ничего (про отсутствующую воду я вообще молчу). За окном вовсю хлестал дождь. И я скинув всё вышел на балкон, омываемый струями небесной влаги. Придя более менее в себя, я забежал в дом, и набрав всякой посуды, вынес её наполняться на улицу. Всё было сделано интуитивно, придя, наконец в себя я рассмеялся. Что за глупая мысль, набирать дождевую воду. Скорее всего воду отключили из-за ремонта труб например, а через несколько часов, её снова дадут. По привычке я включил электрический чайник, но тот никак не отреагировал. Газовая плита тоже не работала. Наверное крупная авария где-то рядом с домом, и коммунальные службы уже восстанавливают и воду и электричество и газ. Да, просто, где-то пробили трубы. Ну да ничего, я полез в кладовку и достал газовую горелку, которую брал с собой в походы.

- Ничто не помешает мне выпить чашечку горячего кофе утром, - я сказал это громко, чтобы все слышали, но кошки на душе уже начинали неприятно царапать, причём весьма ощутимо. Разогрев себе воду с балкона, я заварил кофе, и держа блюдечко, стал потягивать горячий и терпкий напиток стоя перед открытым окном и наблюдая за улицей. Странно, но там никого не было, хотя, под таким дождём, это не так уж и необычно. Интересно насколько далеко от дома повреждены коммуникации. Надо бы будет посмотреть, как только чуть стихнет дождь, всё равно компьютеры пока не работают. Плохо, что сегодня выходной, а когда всё починят неизвестно. Нечем заняться будет, хотя пару часиков можно будет и на ноутбуке поработать. Почту посмотреть, например. Тут я поймал себя на том, что произносил всё это вслух. Ясно, сказывается напряжённое пробуждение и отсутствие столь привычных для любого цивилизованного человека удобств. – Тут я окончательно замолчал и погрузился в тягостные размышления. За два часа сильного ливня, с молниями и громом, на улице так ничего и не изменилось, даже машин не видно было, хотя окно у меня выходит на весьма оживлённую магистраль. Дождь уже достаточно сильно сбавил свою активность и слегка моросил, а на улице стал образовываться, не совсем понятный по происхождению туман.

На часах было уже около одиннадцати утра, взяв рюкзак с лэптопом, я направился к ближайшему «Макдональдсу», во-первых не помешало бы перекусить всё-таки, а потом там есть «халявный» выход в сеть, и можно будет проверить почту. Заодно поделюсь своими приключениями на родном канале. Но уже первые шаги по улице, стали снова возвращать меня в то состояние в котором я проснулся. Во дворе стояли машины, чего, казалось бы удивительного, а то, что многие из них стояли открытыми, словно их в панике побросали, спасаясь от чего-то. Многие подъезды так же были открыты, и это не смотря на домофоны, которыми снабжены, практически уже все дома в городе. В душе снова стали мяукать, орать благим матом и царапать всё что попадётся под лапы, кошки. Торопливой походкой, я всё же направился к большой, жёлтой букве «М». Но выйдя со двора, я чуть не рванул обратно, всё Ленинградское шоссе, было заставлено такими же «брошенными» машинами. На той стороне, вытянулась пробка, но, почти все машины нараспашку, и абсолютно пустые. Странно, дико, непривычно, НЕПОНЯТНО!

Пересилив себя, я всё же дошёл до Макдональдса. Дверь открыта, внутри ни души, в глубине здания вообще темно. Осторожно, я вошёл внутрь, всё ещё не веря своим глазам. Желудок подкативший к горлу от необычных явлений, так и не опустился. Постоянно озираясь я подошёл к холодильнику, извлёк из стеклянного шкафа бутылку пепси, и всё ещё опасаясь внезапного окрика, открыл бутылку. В помещении раздалось шипение издаваемое растекающейся по руке, коричневой, липкой и слегка тёплой жидкостью. Я сделал несколько глотков, пытаясь себя успокоить и «вернуть на место» внутренние органы. Обойдя полки, я чуть не поскользнулся на луже воды, постепенно вытекающей из металлических гробов холодильных камер, чьи недра содержали полуфабрикаты, подаваемые в «Маке». Осторожно, двигаясь, чтоб снова не поскользнуться, я тихонько приоткрыл тяжёлую блестящую дверь, там штабелями лежали различные продукты завёрнутые в полиэтиленовые пакеты. Достав наугад несколько пакетов, я обнаружил, что содержимое ещё не размякло, и было вполне ещё промороженным. Десяток котлет несколько готовых, но не прожаренных бутербродов и немного картофеля фри. Мозг отказывался воспринимать всё окружающее, как реальность, и в качестве защиты выбрал самое примитивное решение, это всё СОН! Мысль явно приободрила меня, и я несколько расслабился. Сон так сон, берём всё что попадётся, и двигаем на пикник. На улице прекратился дождь, остался только небольшой туман.

Запихав некоторое количество продуктов в фирменный пакет, я отправился на улицу. Сначала я зашёл к себе домой. Там я оставил рюкзак с ноутбуком, переоделся в камуфляж, используемый обычно для походов, положил в другой рюкзак некоторые необходимые вещи, и вышел на улицу. Там я не особо раздумывая сел в первый же брошенный джип. Бензина было достаточно много, аккумуляторы вроде тоже в порядке. Завелась машина практически мгновенно, ключи были на месте. Выехав со двора на «Ленинградку», я отправился в сторону МКАДа. Проезжая по магистрали, я уже спокойно взирал на оставленные машины и думал только о том, куда бы съездить, «городской пляж», который был почти рядом меня не привлекал, поэтому я поехал за «кольцо» в сторону области. На дороге, становилось всё меньше машин, через некоторое время меня стали снова одолевать разные мысли. Вдруг всё же это реальность, и сейчас меня остановит гаишник и потребует документы, а я на угнанной машине, и меня посадят. Но пост ГАИ оказался, как и остальные здания пуст, безлюден и мрачен. И уже почти проехав «дежурку», состояние «сна» ко мне вернулось, и в безумном порыве, я резко развернулся, и по встречке направился обратно к посту. Остановившись на служебной стоянке, я вышел и направился в здание, мне всегда хотелось пострелять из настоящего «калаша». К моей несказанной радости, таковой автомат действительно был в наличии. Ещё я прихватил дополнительных патронов и пару пистолетов с запасными обоймами. Обвешавшись всем этим добром, я вернулся к автомобилю, и двинулся дальше в сторону области. По дороге я сделал ещё несколько остановок, собрав в багажник джипа, самого различного добра, например банки с газировкой, чтобы было во что пострелять. Ещё я взял в каком-то супермаркете возле шоссе, палатку, спальник и прочую туристическую мелочь. Полностью «укомплектованный», и невероятно довольный я двигался по дороге дальше. Постепенно, местность становилась более близкой к природе, я въехал в лесополосу, и проехав ещё пару часов, я свернул на ближайшую грунтовку, уходящую вглубь леса. Грунтовка скоро закончилась, и я уже двигался по колее оставшейся от прежних туристов. Вскоре я выехал к какому-то водоёму, и решил что нахожусь достаточно далеко от цивилизации.

Цивилизация, я повторил про себя несколько раз это слово, пытаясь разобраться в тех мыслях что ассоциировались с ним, и всем что я видел в городе. Потом опять махнул на всё, это же только сон. Утром я проснусь и надо будет ехать на работу, так что наслаждаемся, пока не сработал будильник. Быстро соорудив палатку, мангал и тент над ним, я развёл огонь, и стал извлекать для дальнейшего приготовления всякие вкусности, что набрал по дороге сюда. Открыв пиво, стал готовить угли для барбекю. Приготовление различных блюд, особенно мясных меня всегда полностью поглощало. Я следил чтоб ничего не подгорело, но покрылось хрустящей корочкой. Вдоволь поев, я сел на берегу, и стал смотреть на воду, покрытую мелкой рябью от лёгкого ветерка. Когда мне это надоело, я вспомнил об оружии лежащем на заднем сиденье в машине. Я расставил предварительно позаимствованные банки с различными напитками на приличном расстоянии, выстроив их на какой-то коряге, торчащей из песчаного овражка, спускавшегося к реке. Затем вернувшись к машине, перевёл рычажок АК на одиночные выстрелы. Первый же выстрел ушёл в «молоко». Всё-таки это не пневматика, так что отдача оказалась приличной. Я слегка ушиб руку, и уже более осторожно прицелившись, выстрелил снова, очередной громоподобный звук. На этот раз я задел одну из банок, и она отлетела, но всё же мимо. Уже приноровившись я сделал ещё несколько выстрелов. Раза с десятого я всё же пробил банку, точнее разворотил вдрызг. Удовлетворившись результатом на первый раз, и поставив оружие на предохранитель, я аккуратно положил автомат обратно на заднее сиденье. Потряс, порядком уставшие руки и взял удочку…

День клонился к вечеру, так что я зажёг пару керосинок, и развёл небольшой костерок. Есть пока не хотелось, поэтому ушли ещё две банки пива. Аккуратно собрав всё оружие, я положил его рядом со спальником в палатке. Запер машину, поставил на сигнализацию, и закрался в палатке. Повалявшись и безуспешно попробовав подключится к сети со своего КПК, я стал читать какую-то книгу, и слушал лёгкий эмбиент. Окончательно устав, я уснул. Прикольное ощущение, засыпать во сне, наверняка, скоро запищит будильник. Но он так и не зазвучал.

Вокруг люди, я стою на станции метро, чего-то жду, или кого-то, а вокруг снуют разные личности. Кто-то спешит на работу, кто-то возвращается домой, после ночной смены или может из ночного клуба. Подъехал состав, кто-то рядом начинает кашлять, потом ещё, и ещё… Люди исходятся в болезненном кашле. Вот уже первый человек, выплёвывая кровь, хватается за живот, и падает. А я стою и ничего не понимаю. Потом всё вокруг становится всё более нечётким и размытым. И вот я снова на улицах города. Воют сирены, вокруг множество людей в форме, как военных, так и милиции. Некоторые представители правопорядка, надрываясь орут в мегафоны, приказывая всем сохранять спокойствие и немедленно направится к ближайшей станции метро. А в воздухе нарастает какой-то странный шум, словно я нахожусь на авиа-шоу. Множество самолётов несутся по небу. Все вокруг в панике разбегаются кто куда. Снова всё размывает, словно сбивается фокусировка на камере. Опять улица, я около работы, вокруг конденсируется непонятный туман, словно ниоткуда берётся, и становится всё более плотным и осязаемым. Люди ничего не видят, кто-то идёт к метро, кто-то садится в машины, кто-то заходит в офисное здание. А туман всё гуще, всё плотнее. И вот уже людей не видно. Даже вытянутой руки не видно. Вокруг словно пустота. Ни звука. Мне чудится прикосновение, мягкое, липкое, холодное, даже, можно сказать, обжигающее. Это просто кошмар, сейчас зазвенит будильник, а как всё хорошо начиналось. И будильник действительно запищал…





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет