Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

День Второй

Написано Sebursky, в Terra Integra 01 Май 2016 · 121 просмотры

sci-fi original draft terra integra
Я резко открыл глаза, ожидая увидеть родной потолок своей уютной квартирки, поэтому долго тупил, уставившись на брезент палатки, и пытаясь при этом привести свои мысли в порядок. А над ухом нудно пищал КПК. У него почти села батарея. Сначала пришла спасительная мысль, я всё ещё сплю, а потом тихо стало подкрадываться осознание действительности. Какой к чёрту СОН! Ни один сон не может так долго продолжаться.

В подавленном состоянии, я вылез из спального мешка, взял коммуникатор в руки, и пошёл к машине. Машина вся была покрыта утренней росой. Сняв сигнализацию, я открыл дверь и завёл двигатель, воткнул свой КПК в прикуриватель, и вернулся к палатке. Скинув всю одежду, и оставшись в одних плавках, ежась от утренней прохлады, я с разбега окунулся в воду. Поплескавшись и немного поплавав для согрева, я выскочил на берег и в срочном порядке стал разводить костёр, который за ночь совсем погас. Уже через несколько минут, я сидел накинув на себя длинное пушистое полотенце, возле костра, и держал на длинном шампуре сардельку, разогревая над огнём. Рядом горела газовая горелка, на которой стоял чайник. Я мрачно смотрел на огонь и думал. Думал о снах увиденных ночью, думал о ситуации в городе, странно, я бы мог догадаться, что всё не так просто. Это не просто сон. Что-то случилось в ту ночь, но что, я пока не мог понять. Надо расслабиться, и отвлечься от всего. После завтрака и пары чашек кофе, я снова облачился в свой камуфляж, взял из палатки пистолет, и расставил снова банки. С пистолетом оказалось не легче чем с автоматом, но всё же попроще. Уже на пятом выстреле, я попал в одну из банок. Убрав всё оружие в автомобиль, я посмотрел на показатели, и топливо и электричество было в порядке. КПК тоже вроде уже зарядился. Я включил GPS. Точнее это был гибрид, причём несколько усовершенствованный, с помощью небольших доработок в программе. Мой навигатор, определял положение используя две системы в том числе и нашу военную версию «ГЛОНАСС», которая так и не добралась до гражданского рынка. Точность позиционирования, была откалибрована чуть ли не до метра. В обычных гражданских системах, погрешность умышленно увеличивают, считая точность прерогативой военных. Интересно, а что стало с военными? Я определил своё положение, прикинул в уме сколько потребуется времени чтобы добраться до ближайшей заправки, и удовлетворённый своими расчётами, пошёл готовить ранний обед.

Быстро поев, я на автомате собрал всё снаряжение, упаковал его в багажник машины, потушил костёр, и поехал к шоссе. Часа через три, я увидел заправку и гипермаркет которые проезжал накануне. Практически ничего не изменилось с последнего моего визита. Обойдя безлюдное здание торгового комплекса, я нашёл то, что было необходимо. На тележку, я с трудом водрузил бензиновый электрогенератор, несколько вместительных канистр и другие мелочи. Всё это я повёз к заправке. Кое-как набрав бензин в генератор я запустил его. Ещё где-то минут двадцать пришлось разбираться с силовым щитом. И наконец подключив клеммы генератора, я запустил часть оборудования на АЗС. Под завязку залив бак машины, и наполнил все канистры, которые привёз из гипермаркета, я сложил всё это добро в багажник. Выключив генератор, я вернулся за руль и снова направился в город. Проезжая мимо гаишников я опять к ним наведался, и собрал все боеприпасы и оружие что осталось. Сомневаюсь конечно, что оно мне понадобится, но всё же. К вечеру я уже был возле своего дома. За остаток дня я успел изъездить практически все окрестности, вокруг по-прежнему не было следов человека, но я собственно преследовал другую цель, мне надо было кое-что «прикупить». Уже ближе к полуночи, на балконе у меня стояло два дизеля, которые вовсю работали, обеспечив тем самым меня электричеством. Я наконец снова запустил свои компьютеры. Используя спутниковую связь, я попробовал соединиться с сетью. После нескольких попыток, мне это удалось. Интернет был пуст. Многие сайты перестали работать, но были и те которые ещё функционировали. Кроме различных ботов, в сети никого не было. Я с грустью зашёл на свой родной канал, но там висел только «модератор», написанный давным-давно одним из моих товарищей. Пройдясь по информационным лентам, я кое-что всё же выяснил. Но информации было мало. Вот это задача по мне, нужно собрать определённую информацию, и проанализировав сделать чёткие выводы, что же всё-таки случилось с людьми, и главное, почему я остался, словно неприкасаемый. Подготовив черновой вариант необходимой программы, и внеся некоторые входные данные, я запустил моделирование.

Пока мои компьютеры справно работали выискивая необходимую информацию и составляя таблицы сопоставления, я приготовил себе очень поздний ужин. Было уже далеко за полночь. А я всё ковырялся в сети, выискивая разнообразную информацию, по аномалиям. Это была наиболее вероятная причина всего что творилось вокруг, как бы безумно это не показалось. Не могут в один миг бесследно исчезнуть миллионы, а может и миллиарды, исходя из активности в сети, людей. Вконец перегрузив свой мозг, я включил какой-то фильм, чтобы отвлечься. Исходя из описания этой новинки, там тоже случилась какая-то глобальная катастрофа, и почти всё человечество вымерло. Актуальная тема. Но выжившие люди, постарались снова собраться и восстановить человеческую цивилизацию. Шальная мысль промелькнула у меня в голове, а вдруг я тоже остался не один, надо бы поискать других. Однако это оказалось не по силам моему бренному телу, и перегруженному мозгу, они слишком устали, и я просто вырубился, погрузившись в какой-то кошмарный сон. Там снова были люди, а человечество гибло десятками различных способов, словно кто-то пытался смоделировать оптимальный способ существования человечества, и каждый раз обнулял все параметры, чтобы выстроить их в новые последовательности и комбинации. Меня разбудил звук сирены, и на миг затеплилась надежда что предыдущие два дня были всего лишь кошмаром, но потом стало ясно, что моя программа, готова показать неутешительные результаты проведённого исследования.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет