Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

День третий

Написано Sebursky, в Terra Integra 01 Май 2016 · 125 просмотры

sci-fi original draft terra integra
Продрав глаза, я сполоснул лицо вчерашней дождевой водой. Заварил кофе, и сел изучать результаты выданные программой моделирования. Как оказалось различных вариантов насчиталось около десятка, однако большая их часть имела высокую степень погрешности, по причине недостаточности входных данных. В основном, программа не могла понять куда делись тела живших ранее людей. Я бы тоже хотел это понять. Но был и почти сто процентный вариант, точнее вероятность развития данной последовательности равнялся девяносто девяти процентам. Информационная ЭНТРОПИЯ!

За этим страшным словом проглядывал вариант, того, что некая высшая сила, определяемая как «Инносфера Земли», не выдержала агрессивного развития информационной насыщенности порождаемой человечеством. И как любая абсолютная инстанция, взяла на себя право решить что делать с «вирусом», просто удалив его. Оставшийся процент, объяснялся двумя вещами. Первое, вся теория построена на некотором, весьма сомнительном учении, а вторым фактором, являлся я сам, будучи представителем человечества, меня должны были точно так же пустить в расход, что не соответствовало действительности. Честно говоря я был в шоке, но тут я вспомнил свой забавный опыт почти двухгодичной давности, когда Геката, прислала мне схожую задачу. Именно тогда я впервые столкнулся с понятием информационной энтропии. Результат, я счёл неудовлетворительным. И решил, что надо бы прокатиться по городу, и попробовать собрать недостающие данные для пересмотра и повторной отработки других версий. Выйдя на улицу, опять этот туман, я сел в облюбованный уже мною джип и направился к центру города.

Возле первой же станции метро, я остановился, и взяв пару мощных фонарей, зашёл в вестибюль. Практически сразу пришлось включать освещение. Потому что по сравнению с ярким солнцем на улице, уже даже в холле было довольно темно. Естественно эскалатор не работал, а из недр станции пахнуло сыростью и чем-то ещё, пока что едва уловимым. Осторожно спускаясь я оказался в начале «бескрайней» платформы. Уже на расстоянии трёх шагов свет просто рассеивался, вопреки всем законам физики. Словно, что-то в воздухе станции жадно поглощало всю энергию, которую отдавала яркая лампа фонаря. Но самое главное, я понял что за запах присутствовал в воздухе, «мертвечина». Внезапно я осознал, что уже дошёл до середины подъёма и продолжаю двигаться к верху. Когда я попытался понять почему так происходит, я ощутил животный ужас, беспричинный страх, который становился тем сильнее, чем ниже я спускался. Переборов себя, я всё же снова спустился и попробовал пройти вглубь станции. Ощущая физическое давление, словно пытаешься преодолеть плотную массу, которая обволакивает тебя. И чем дальше углублялся я на станцию, тем более непреодолимой эта пелена казалась, выталкивая меня обратно к выходу. Тут я споткнулся обо что-то. Присев, чтобы рассмотреть что у меня под ногами, я почувствовал отвратительную вонь, и увидел чьи-то ноги, почти растворившиеся в какой-то чёрной массе. Едва сдерживая крик, я ринулся обратно, к выходу. И чем ближе был эскалатор, тем легче я двигался, и словно на крыльях я бегом «взлетел» наверх, и высочил на улицу. По крайней мере, мёртвые тела всё же есть. Правда непонятно кому они принадлежат, и что с ними стало. Снаружи уже было далеко за полдень. Я весь вымотанный, зашёл в ближайший магазинчик, и нарвался на очередные неприятности.

Братья наши меньшие, после такого резкого изменения окружающей среды, вначале наверное обрадовались, не все, конечно, домашним животным не повезло, но стало намного просторнее и вольготнее. Но через некоторое время, видимо опьянённые такой безнаказанностью, стали вести весьма разгульный образ жизни. Многие беспризорные собаки сбились в своры, которые рыскали по брошенным, людьми, апартаментам. И вот как раз на одну из таких стай, я и нарвался. Обнаглевшие и совсем одичавшие собаки, с лаем начали кидаться на меня, стоило мне только войти в это несчастный магазин. Вначале я оцепенел, но быстро придя в себя взял первое что попалось под руку и швырнул в ближайшую тварь. Та заскулила и отскочила вглубь стаи. Раньше это наверное помогло бы, но не сейчас, остальные наоборот словно с цепи сорвались и стали на меня бросаться. С трудом избегая острых зубов, я тут же выскочил наружу, но они последовали за мной, по-прежнему стараясь меня достать. Подбежав к машине я схватил с переднего сиденья один из пистолетов, я обернулся, как раз вовремя, чтобы пристрелить ближайшего ко мне пса. Уже в прыжке его настигла выпущенная мной пуля, и он по инерции пролетев ещё немного ударился о капот автомобиля, и уже мёртвый упал на землю. Дальнейшее поведение своры меня шокировало ещё больше. Остальные, тут же переключились на упавший труп, и стали терзать мёртвую собаку, отрывая от неё куски мяса. Дорогу залила кровь. В ужасе я на автомате сел за руль, завёл двигатель и резко рванул прочь от этого кошмара. Как оказалось вокруг не всё так уж радужно, как я думал в начале. Однако всё что я увидел за последние несколько часов, ничуть не облегчило понимание происходящего, скорее наоборот, добавило ещё больше вопросов.

Я пребывал в мрачном настроении, голодный и сильно уставший я вернулся к себе домой. Очередная чашка кофе, и размышления, попытка проанализировать всё увиденное. Возможно я всё-таки не один остался. Но теперь пришло осознание, что снаружи не так уж и безопасно. И надо бы придумать другие способы выяснить количество выживших, и следующий раз быть более осмотрительным во время вылазок наружу. Из раздумий меня вывел сигнал о том что пришло новое письмо. Это окончательно меня добило. Словно во сне, я осторожно подошёл к компьютеру и открыл почтовик, это была Геката. Однако, когда я стал читать пришедшее письмо, на меня медленно накатывало странное ощущение. Это была задачка, которую я уже видел два года назад. Я чувствовал, что постепенно слетаю с катушек. Боясь подтвердить свои подозрения, и в то же время испытывая непреодолимое любопытство, я нашёл то, старое письмо, и открыл в новом окне, после беглого сравнения я понял, что написанные с таким интервалом по времени тексты идентичны, но что-то не давало мне покоя. Вроде бы одно и то же, и тем не менее разное. Я постарался вникнуть. И чуть не упал под стол. Входные данные в новом письме, были ДРУГИМИ! Словно сомнамбула, я отыскал свою старую программу. И введя новые данные, запустил цикл логических цепочек, обрамлённых в программный код, созданный два года назад. Не дожидаясь завершения модели, я написал ответ, рассказав такой далёкой знакомой вкратце, всё что произошло со мной за последние три дня, и напомнив что подобную задачу, она мне уже присылала. Ответа я так и не дождался. На улице уже была ночь. Небо заволокло тучами, становилось душно. Опять наверное будет гроза. Я запустил какой-то очередной фильм, и усевшись в своё любимо кресло, стал пить холодное пиво. Постепенно граница между действиями на экране и реальностью стёрлась, и я уснул.

Опять кошмары. Но ничего я уже привык. За окном раздался вой, возможно мне это приснилось. Вот я в каком-то лабиринте, пытаюсь отыскать выход, но натыкаюсь на всё новые тупики. Внезапно я оказался в какой-то комнате, двери с лязгом закрылись, а внутри помещения стал собираться туман, я почувствовал резкий запах, словно где то рядом лежало множество протухших яиц. Запах становился всё более резким, дышать уже было нечем. Я задыхался. И вот почти на грани смерти я резко проснулся, за окном блеснула молния, а затем прозвучал гром. Я лежал и смотрел в потолок, стараясь ни о чём не думать, но тут прозвучал сигнал, программа сообщала, заданная модель окончена…





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет