Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Обливион аля Сталкер :D

Написано koteikoq, 17 Июнь 2016 · 197 просмотры

"Как только ты найдешь кольцо, принеси его мне "- так звучали последние слова моего учителя, прежде, чем я потерял сознание. Очнувшись в каком-то лесу, вблизи деревушки, я попытался собраться с мыслями, но в голове словно туман. Я не из тех, кто сразу выдаст себя, решил пройтись вокруг деревни, чтобы узнать местность лучше. По пути я наткнулся на странные ягоды, благо, мне хватило ума их не есть, а просто положить к себе в сумку. Виднеется причал и едва заметны сетки для ловли рыб, что-же, похоже это рыбацкая деревушка. Меня никак не покидает чувство, словно за мной кто-то наблюдает, но осмотревшись я никого не увидел. На дворе была ночь, по-этому не странно, что на улице нет людей, хотя стой...чей-то силуэт виднеется вблизи одного из домов. Хотя возможно, мне всё ещё это кажется, но осторожность не помешает. Ступив шаг назад, я услышал рычание, слегка повернув голову, я увидел, как нечто дышало мне в спину. У этого нечто, не было глаз, но был рот из которого доносился запах мёртвой плоти. Бежать не имело смысла, он буквально за моей спиной, по-этому я медленно повернулся к нему лицом, вздохнул и с чувством легкой тревоги закрыл глаза, чтобы всё закончилось как можно быстрее.
"Умер." - это первое, что я произнес ещё не открыв глаза, но спустя несколько секунд, я ощутил холодный всплеск воды. Слишком холодной, от чего я, мог бы подпрыгнуть, но почему-то не чувствовал ног. Резко открыв глаза, я начал осматриваться. Нахожусь в какой-то небольшой комнатке, стены покрыты кожей убитых животных. Средние века какие-то, нигде не было видно никакой техники. Даже лампочки и той нет. А ведь на дворе 21 век. Быстро попытался нащупать карманы, чтобы достать телефон. Но я не чувствовал их... я не чувствовал ничего. У меня нету ног ? Как так...неужели тот монстр постарался. Но ведь...чёрт, а ведь недавно стукнуло 19, а уже без ног. Я не из тех людей, которые падают в истерику, мне это просто непозволительно. Почему ? Сам не знаю, но я лишь устроился удобнее и пялился на потолок. Довольно необычно, что он из камня. У меня не было желания уснуть или что-то такого, после произошедшего у вас даже мысли о спокойном сне не будет. Вам захочется лишь увидеть того, кто вас спас, чем я и занимался. Ждал.
-Ну и долго ты собрался игнорировать моё присутствие ? - и тут меня вновь перекосило. Я посмотрел на входу и увидел девушку. Средний рост, короткие тёмно-рыжие волосы и синие, словно море, глаза. Мне было немного неловко от того, что не заметил её, наверное слишком был зациклен на своём. У меня было множество вопросов, но в какой-то момент всё стало неважно и я спокойно спросил её имя. Её звали Хаку. Немного, как мне показалось, странное имя для нашей местности.Ну да, не буду же я судить человека по имени. Она пристально смотрела на меня, было ощущение, что вот-вот дырку на мне сделает.
- И это всё ? - спросила, словно отрезала. Она произнесла эти слова с таким холодом, что мне пришлось вновь напрячься и спросить её ещё что-то. Но ничего не приходило не ум. О ногах спрашивать смысла нету, о том где я тоже нет , по-этому я просто вновь закрыл глаза.
В лицо светило солнце, из соседней кухни доносился аромат вишневого пирога, а в ушах звинел ветер.
- Примерно так я помню своё детство, до поступления в гильдию.
Гильдия в наши дни ? Наверное смешно звучит, но тогда пожалуй организацию. Всё верно, будучи ещё ребенком меня завербовали в какую-ту организацию. Как и почему ? Не знаю, нет у меня способностей каких-то. Поговаривают, мол отец в своё время заключил с ними сделку, а я был товаром. Так или иначе, с 7 лет меня стали обучать скрытности и воровству. Зачем ? Не знаю, мне поручали легкие задания, мол "укради-то, укради-сё". Смысла от этих вещей не было, скорее это была проверка.
Вновь открыв глаза я ощутил холод.За окном шел снег, это повергло меня в шок, но показать свои эмоции я не мог. Ведь ещё минуту назад было лето, возможно, это лишь галлюцинация какая-то или сон . Но вот холод реален. В комнате открылись двери,
вновь вошла та девушка, но уже с каким-то мужчиной. Они что-то говорили, на непонятном мне языке, что довольно странно, ведь я знал множество различных языков, но этот слышал впервые.
Подойдя ко мне, он провел рукой над моим телом, из руки виднелся какой-то свет, но возможно, у меня всё ещё галлюцинации. Он повернулся к девушке, как же её звать-то...а, вроде Хаку. Они продолжили свой разговор и тут я не выдержал и попытался крикнуть им хоть что-то, но в горле словно ком застрял. Доносилось лишь мерзкое хрепение.
- Если так продолжишь, то потеряешь голос, на твоём месте я бы этого не делал, - довольно грубоватым голосом сказал мужчина. Хаку, лишь тихо стояла в сторонке и смотрела на меня, словно на побитую псину. Немного мерзко было на душе, никогда не любил жалость в свою сторону. По-этому, я быстро заткнулся и отвел взгляд к окну. Всё так же шел снег. Я протянул руку, словно пытался прикоснуться к окну, но оно было далеко. В голове крутилась лишь одна мысль "Когда этот бред прекратит.." и в этот момент я почувствовал непередаваемую боль. Словно кто-то горячий метал приложил мне к телу. Чтобы не терять сознание, я прикусил губу как можно сильнее, от чего выступила кровь, но по сравнению с той болью, эту я даже не чувствовал. Но буквально спустя несколько секунд боль утихла. Ко мне подошла Хаку, и нежно провела ладонью по щеке, после чего закрыла мне глаза, вновь что-то проговорив, на непонятном языке, она проткнула меня лезвием. Зачем ? Почему ?
Хэй, боец, ты там живой ?- с небольшим гонором, я услышал голос полковника. Вот его голос я узнаю из тысячи. Будучи довольно крепкого телосложения он имел довольно тонкий и нежный голос, что иногда сбивало столку. Кивнув головой, я посмотрел на часы, уже 8 утра. Он махнул мне рукой, чтобы я шел за ним. Поднявшись, я быстро оделся и пошел следом. Он что-то рассказывал, но у меня мысли были лишь о моём сне.
- И самое главное, никакой пощады, это не спасательная операция,- сделав понимающий вид, вновь кивнул в ответ.
В казарме, если это можно так назвать, было вполне неплохо, а главное тепло. Ребята были добры ко мне, но как-то всё равно. Все они умрут уже вечером. Посмотрев из-за щели, виднелся лишь снег "Опять.." вспомнил о своём сне. Взяв винтовку, принялся чистить её, ведь вечером нам предстоит пробиваться к зелёной зоне, где нас потом заберут и я наконец-то смогу вернуться домой. На часах показывало 9 вечера, открылась дверь, не успев ещё ступить и шагу, полковник произнес то, что хотел уже услышать каждый из нас -"Пора".
Мы продвигались по руинам аэропорта, а ещё не так давно за него велась жестокая битва, сейчас же лишь пепел. Что меня волновало больше всего, так это отсутствие снайперов или каких-то признаков врага. Ведь лучшего места для того, чтобы на нас напасть, просто не придумаешь. Благополучно миновав руины, мы вышли к зелёной зоне, где нас уже поджидал конвой.
По приезду в штаб, первым делом нас заставили подписать документ, о неразглашении всего, что мы видели и делали. Стандартная процедура и лишь спустя 24 часа, нам дали возможность выйти на связь с родными.
Родных как таковых у меня не было, по-этому был лишь один человек которому я мог позвонить.
Уже буквально на следующее утро, я слышу как дежурного кто-то отчитывал. Парнишка тот совсем молодой, из-за этого к нему никто не имел никаких притензий.
Но этот голос показался мне знаком. Я вышел из комнаты, чтобы посмотреть кто устроил такой шум с утра по-раньше. Как не удивительно, но я почему-то чувствовал, что это будет она. Короткие темные волосы и глаза в которых так много энергии.
"Мне бы её бодрость",- первая мысль которая пришла мне при встрече. Но знаете, нет ничего лучше, чем просто объятия родного человека. Это чувство полной безопасности и умиротворения, невозможно передать.
Вернувшись домой, первым делом мне захотелось ещё немного вздремнуть, но потом я вспомнил о подарке. Ведь уже год как живем вместе, нужно было хоть что-то подарить. Но будучи всё время на заданиях
мне не
удавалось добыть ничего лучше, кроме как нескольких снимков. Само собой, это всё хранилось в ещё большей секретности чем сами задания, ведь за подобное меня могли и посадить как шпиона.
Наконец-то наступила ночь, наверное самое прекрасное время суток. Ведь именно в эти моменты, ты чувствуешь себя свободным. Не знаю почему, но именно ночью я чувствую себя комфортно. Просидев всю ночь на крыше, я всё таки решил вернуться в дом и пойти спать. Нет ничего лучше, чем тёплая постель и полная тишина. Я довольно быстро уснул, но кто-то потревожил мой сон.
Открыв глаза, я увидел Хаку. Но я был убежден, что это просто сон. Но её взгляд казался мне настолько радостным и ярким, что даже в этом сне пришлось немного взбодриться.
Она рассказала о том, что у меня вновь есть ноги и я могу ходить.Это повергло меня в шок, ведь насколько помню я лишился ног. В углу комнаты довольно улыбаясь стоял тот мужик, он не вызывал у меня совсем никаких эмоций. По-этому я лишь кивнул ему головой. Подойдя ко мне, он помог подняться на ноги и начал долго поучать чего следует и не следует делать. Никогда не любил подобное. Меня больше волновало то, что снега нет.
2 недели спустя
Ты чего стал ? Иди ужинай, - слышался голос Хаку из окна. Подбежав к дому, я на какое-то мгновенье остановился, чтобы запомнить этот вид. Чистое звёздное небо, листва на деревьях и повсюду светлячки. Талас, так звали того мужичка, выловил достаточно много различной рыбешки. Ужин был прекрасен, перед сном я решил пройтись вокруг деревушки, ведь за всё время которое я провёл, не увидел ни одного жителя, но свет в окнах горел. Что-то не так...почувствовал как кровь начала выступать из рта, я упал на колени, а в глазах мрак.
Хэй, ну сколько можно спать ?! Уже полдень, - Сердито произнесла девушка. - Опять до утра не спал ? А ну марш обедать и чтобы миска была чистой! - и так каждое утро...Но в конце-концов нет ничего, что могло бы заменить мне это. Ведь пока она будет рисовать, я смогу понаблюдать как создаётся искусство. Ведь убийство-это далеко не искусство, а лишь метод. Во всяком случае, я так думал...пока она была жива.
Осмотрев дом я понял, что он уже давно пустой, а всё что видел лишь воображение. Было тяжело это принять, ведь ещё год назад всё было хорошо, но я допустил ошибку, которую теперь предстоит исправить.
конец 1 части





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии