Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 2 голосов

Space Rangers Quest — Бомбай наносит ответный удар

Написано Dimonoider, 10 Сентябрь 2016 · 134 просмотры

space rangers quest srq космические рейджеры бульба аналитега
Космические Рейнджеры — мультижанровый феномен русского геймдева начала «нулевых». Игра, превосходная во всех отношениях (а в первую очередь как ролевая), появилась на свет в далеком 2002 году. Время летело, вышли КР 2: Доминаторы, затем переиздание 2 игр, именуемое Перезагрузкой. Несколько лет назад СНК-Games подвезли нам HD Революцию: своего рода еще одно переиздание второй части, но на этот раз со значительным расширением контента.

24 августа этого года СНК-Games внезапно анонсировали (спасибо Хэнгу за весть об анонсе) Space Rangers Quest: новое приключение в мире КР. Предварительно игра вышла на iOS, а несколько дней назад стала доступна на PC и Andrioid. (к слову в Плей Маркете игра стоит пять с небольшим американских президентов, в Стиме десять)

Мое мнение: небольшим играм — небольшие устройства. Поэтому мой нофилет на платформе Ведроид идеально подходит для всякого рода забильбовщины, будь то Fallout Shelter или Hearthstone. Основываясь на версию «из ведра» я и буду строить свою диванную аналитегу.

***
Меню игры встречает нас нейтральным фоном, перечнем стандартных функций (новая игра, загрузить и т. д.) и двумя большими кнопками: правая для просмотра игровых достижений, левая для загрузки дополнительного контента (он абсолютно беслпатен) Тут на выбор HD-текстуры для кораблей и два музыкальных пака из Перезагрузки и Революции.



Изображение


Меню «Новая игра» не предусматривает создание мест под «файлы сохранений» и сразу переносит нас в меню выбора (нет, не расы) имени и класса пилота. Всего их три как на картинке ниже. Каждому классу присвоена своя модель корабля. Выбрать расу на данный момент невозможно.

Изображение


В основе всего игрового процесса неотъемлемый элемент серии: текстовые «планетарные» квесты. В новой игре на них построена даже боевая система. Диалоговое окно выглядит так же как в оригинальных играх, и издает все те же оригинальные звуки. У вас есть два текстовых окна, размеры которых относительно друг друга можно регулировать срединным ползунком. Внизу расположен калькулятор и плеер внутриигровой музыки. В меню настроек можно отрегулировать текст, запустить квест с начала и выбрать стиль фона для диалоговых окон. Диалоги написаны все теми же людьми на все тот же шутеечковый манер. С первых минут игры вы почувствуете тепло, уют и ламповость оригинальной серии и поймете, что вернулись домой.

Изображение


После того как вы получите бумаги и пройдете дальше, вы окажитесь в упрощенной версии галактики КР: исследование систем проводится сканером за кредиты, карта галактики состоит из 15 секторов, что несколько маловато (надеюсь на расширение). В системах есть базы. У вас ограниченный радиус хода двигателя и запас топлива.

Изображение


Ваша задача летать между системами, выполнять квесты, следовать основному сюжету (о нем не буду говорить). Пока единственными возможными врагами мне встречались пираты. Все случайные события, карты и квесты случайным образом генерируются в каждой новой игре.

Изображение


Кредиты в игре нужны для квестов (ими же и зарабатываются), звездных карт и покупки всевозможных примочек на базах (тут вам и белый билет, и стимулятор в одно место)

Изображение

***
Итого:

Space Rangers Quest это неплохой способ скоротать часик-другой в дороге или в ожидании чего-то. Хорошее визуальное и звуковое исполнение, взятое из основных игр этому только поспособствует. К сожалению, СНК-games пошла по пути копипасты и тупо перенесла часть текстовых квестов из второй части в новый визуальный ряд. Разнообразием геймплейных возможностей игра не похвастает, а ведь те же звездные системы можно было сделать большими. Сделать живой и непредсказуемый космос КР в виде текста вполне реально. Система торговли и пиратства так же может быть реализована в таком формате. Игре вредит и ценник, на нее навешенный (в Стиме у людей весьма пригорает). Такой продукт стоит распространять бесплатно с возможностью покупки кредитов или кейсов со всяковиной (где моя Черная Жижа?!) за реальные деньги. Т. е. это модель Fallout Shelter, который на старте был лишь симулятором убежища, но сумел принести BGS большие деньги, идеально бы сработала и на SR Quest.

Я бы дал игре 7 Бомбаев из 10 Лякуш авансом в счет будущих (я надеюсь) дополнений, которые (я надеюсь) превратят игру в полноценную часть Космических Рейнджеров, выполненную в виде текста.

***
Я желаю СНК-games не есть жухлую траву возле своей норы, а пойти на хороший лужок и поесть траву там.


Изображение




Надо бы закинуть это сэбэ на планшет, а то там из поигрулек только две части Knights of Pen and Paper. crazy.gif


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных