Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 2 голосов

Reigns — Идеальный симулятор «Игры престолов»

Написано Dimonoider, 11 Сентябрь 2016 · 174 просмотры

reigns царь очень приятно царь бульба аналитега
Изображение

Блуждая по Плей Маркету наткнулся на новинку, мимо которой пройти просто не смог. Reigns — карточная игра от Nerial, в которой мы выступаем в роли царя… или царей. Игра доступна в Стиме за символические 2 доллара (при желании можно купить «коллекционку» за 5 долларов). В Плей Маркете игра стоит 2 с небольшим доллара, доступна так же и в App Store. Игра вышла месяц назад.

Суть игры проста — управлять государством, посредством принятия важных (а порой жэстачайшых) решений. Каждое решение положительно или отрицательно влияет на запас веры, населения, армии и денег в стране. Задачей игрока является удержание запаса «ресурсов» на уровне отличном от нуля и от максимума (в противном случае вас свергнут). Инструментом королевского могущества служат карты в очень милой мультипликационной рисовке. На них изображены различные персонажи. Важное государственное решение принимается свайпом (смахиванием\перетаскиванием) карты вправо или влево. Медленный свайп покажет текст вашего ответа на просьбу подданного, а так же укажет, на какую характеристику повлияет принятое решение. Отрицательный или положительный эффект окажет карта вы не узнаете. Тут следует включить логику, но полагаться на нее во всех ситуациях не стоит (вы же не Спок).

Изображение


Первый запуск игры начинает историю мира с 618 года. Каждое решение либо сюжетно связанная цепочка решений добавляет ко времени вашего правления один год. Этак поправив лет с десять ваш правитель наверняка окажется мертв.
Сценарии смерти весьма разнообразны и порой умеют неплохо доставлять.

Изображение


Обычная игра (хардкор кликер, а ля Flappy Bird) на этом и заканчивается, но только не Reigns. Смерть правителя не отбрасывает вас в прошлое. На престол взаходит новый Ланистер монарх. Все показатели становятся обратно и вы правите дальше. Казалось бы, так в чем же прелесть? А прелесть здесь в этих самых картах-персонажах. Чем старше династия ваших королей, тем больше различных персонажей вы встретите. Некоторые могут остаться при дворе (алхимик к примеру). Там и оборотни, и ведьмы, и гадалки. Каждый персонаж по своему харизматичен (однажды мой доктор сознался в том, что он серийный убийца).

Изображение


Не статично и само время. Меняя королей как перчатки вы потихоньку будете выходить на некоторые эпохальные даты. К примеру в 666 году вам явится сам Дьявол в шутовском обличье! Небольшой разговор вслепую, и вот вы уже заключили с ним сделку!

Изображение


Однажды гадалка назвала мне ряд чисел. Там фигурировали даты, относящиеся к 12 и 13 столетию. Думаю, что в игре есть возможность совершать Крестовые походы, когда придет нужное время.

Механика «сидения на троне» не единственная в игре. Есть к примеру дуэли или приключения монарха по какой-либо локации (пока я встречал лишь подземелье), можно даже поиграть со своим шутом в кости на деньги! Помимо прочего
существуют модификаторы для короля, добыть их можно в различных жизненных ситуациях.

Изображение

Вердикт:

Игра гениальна, проста, забавна. Она заслуженно имеет высокий пользовательский рейтинг на торговых площадках. Высокий рейтинг на Метакритике без единой негативной рецензии. Игра не ставит планку, не пытается что-то вам доказать. Она просто предлагает вам управлять тамошним Железным Троном и наблюдать, как империи рушатся, чтобы возродиться из пепла вновь. Отдельного внимания стоит звуковое сопровождение. Персонажи произносят реплики на несуществующем языке, подобно Жильцу из Knock-Knock. На фоне играет средневековая церковная композиция. Аристократично!

Уверен, выход каких-то глобальных дополнений не заставит себя ждать. Игре ведь нужно всего ничего - карты. На нынешнем этапе их количество очень велико.

Я бы поставил игре 100 Ланистеров из 10 Кхалиси. Это что-то шедевральное. Этим можно развлечь себя на работе, в метро, на скучной паре.

-Сэр, может построим больше церквей?
-Да
-Сэр, может устроим Крестовый поход?
-Да, почему бы и нет.
-Сэр, церковь захватила власть в стране, теперь вы не нужны.
-Что!?





Уже скачиваю. Это жи шедевр!


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных