Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

История об одном Бравильском жителе

Написано Misha_47, 19 Ноябрь 2016 · 114 просмотры

*Лордас, 23:00 pm, лагерь Эйрин*

На том месте присутствуют странники из разных провинций, среди них, наш рассказчик. Все сидят у костра и делятся всяческими историями. Когда один из странников закончил свой рассказ, к очередному перешёл и наш рассказчик:

- Итак, друзья. Сегодня я расскажу вам одну интересную историю:

Значит, жил-был один имперец по имени Матти. Жил этот имперец в замечательном - при замечательном городе Бравил, в Провинции Сиродил. Матти имел очень хорошие физические качества и хорошо развитую логику, поэтому наш герой выбрал карьеру стражником в своем любимом городе. По рассказу замечательных жителей и не замечательных местных Бравильских нищих, у него была жена, которую он очень любил, но вдруг, она заболела странной и неизвестной тому времени болезнью и внезапно умерла спустя несколько дней. Матти в тот момент не смог придти на её похороны, так как давал присягу в Имперском городе и никак не мог явиться на похороны своей любимой жены. Да и узнал он только тогда, когда прибыл обратно в Бравил. И то эту информацию он узнал официально от самого капитана стражи Бравила. Матти очень долго скорбел о её смерти и считал себя несчастным и виноватым в том, что он, как последний скамп, не сумел придти на похороны к жене.

Матти был на характер очень тихим и добрым со всеми людьми, но над ним часто издевались его коллеги-стражники над тем, "Что же за людей берут в стражи" и даже порой, избивали бедного парня, за ни за что! Но вот, капитан стражи Бравила, уважал Матти, как честного и порядочного стражника, говоря ему при его коллегов-обидчиков: "Вот такие люди и нужны империи! Берите с него пример!" Капитан даже хотел, после своего ухода, повысить его званием: "капитан городской стражи города Бравил", ибо Матти был одним из лучших стражников во всём Бравиле. На его счету было поймано 70 нарушителей закона, 6 уничтоженных лагерей бандитов, причём уничтоженных им в одиночку. И, Матти, вместе с отрядом, во главе с его капитаном, уничтожить логово некромантов, устраивающихся устроить бунт в Бравиле, с целью заполучения древнего сокровища и артефакта гильдии Магов, обладающей мощной силой, и с помощью которого, можно было свергнуть Архимага и всё гильдию магов в целом. Но к счастью этого не случилось! Доблестный отряд стражников, во главе с капитаном с огромными усилиями, сумели уничтожить вурдалак в старых катакомбах под Бравилом, да и потерей у героев было достаточно, ибо некроманты были не из слабого теста и сражались до последнего, давая люлей правоохранителям. Из 40 членов стражи остались только восемь, один из выживших был сам Матти, ну и конечно же и сам капитан стражи. Спустя 3 года, капитан стражи умер от тяжкого ранения при исполнении долга перед родиной (позже выяснилось, что его убили дезертиры из Имперского легиона, когда те пытались уйти в Эльсвейр на вечный покой). После смерти капитана, граф Бравила, по просьбе покойного, сделал Матти капитаном.


Вроде бы здесь можно закончить рассказ, но не тут-то было! Когда Матти и его отряд стражей в очередной раз охраняли земли Бравила, от всяческих нарушителей тишины и покоя, на них внезапно напали наёмники. Отряд Матти оказывал упорное сопротивление, но наёмников удалось победить их по двум причинам: во-первых, их было больше (пятнадцать наёмников против шести правоохранителей), а во-вторых, они были хорошо вооружены, по сравнению со стражей. Под натиском наёмников, все были до единого взяты в плен. Когда Матти проснулся от отключки, он увидел себя и его ребят, связанными верёвками, возле обрыва. Позже, к ним подошёл главарь наёмников и начал развязывать других стражников. В итоге, Матти остался один так и завязанным. Все стражники начали смотреть на него с презрением. Он не мог понять, что он такого сделал, ведь он никому не делал плохого. Оказалось, что у родители Матти были проблемы с законами. Отец был знаменитым вором, не менее известным, по сравнению с легендарным серым лисом. Ну а его Мать была известной контрабандисткой в Бравиле. Бравил был хоть и не богатым городом, но здесь так же, как и в других городах Сиродила, были те, кто презирал таких людей. Даже детей презирали не хуже самих родителей! И Матти был не исключением.

Но назревает вопрос: почему же Матти взяли в стражи, несмотря на прошлое его родителей? Все просто, капитан не был тем, кто судил других по прошлом его семьи. Сам же, Матти не знал, кем были его родители, ибо они оставили его одного, когда ему было три года. Опекунами же, были семья Лок, являющихся родственниками семьи Матти.

Стражники по одному начали избивать бедного капитана, пиная ногами со словами: "Вот тебе, Тамриэльская пена! Получай по заслугам!". Избив бедного капитана стражи почти до без сознания, один из стражников, близкий знакомый Матти, которого он считал лучшим другом, кивнул головой одному из наёмников. Вскоре, наёмник подошёл к капитану и сказал ему: "Да прибудет с тобой Аркей!" вскоре, столкнул его с обрыва в воду. Связанный в верёвке Матти погрузился в воду, до самого дна.

С тех пор, прошло 5 лет. Ходят легенды, что дух Матти появляться каждый Турдас (это был тот день недели, в который он умер) в полную ночь, на том самом обрыве, где его и скинули наёмники. Одна художница - Данмер из города Лейавин, идя по дороге в Бравил увидела призрака - стражника, стоящего на обрыве и смотрящего на свой родной и любимый город. Позже, художница решила зарисовать увиденное, ибо встреча с призраком, побудило к ней вдохновение! Через месяц картина была готова и некоторые жители узнали в нём того самого Матти. Жителем Бравила было очень жаль мужчину. Ведь он сделал много всего хорошего своему городу (да и родине, наверное). А вот стража наоборот была недовольна, тем, что кто-то уж решил вспомнить про это мелкое недоразумение, и даже выгнали ни в чем невиновную художницу из города. С тех пор, эта картина была отдана и теперь храниться в Имперской галерее, что находится в столице империи (Имперском городе).





- Вот такая и печальная история. - сказал рассказчик, после, зевнул. - не знаю как вы, но я пойду спать. - сказал он другим странникам, после, пошел в свою палатку и уснул...


***
P.s если заметили ошибку или недочёт, пожалуйста, напишите мне.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных