Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 1 голосов

Алреа. Глава 2. Часть 2.

Написано FromDarkTime, 19 Февраль 2017 · 141 просмотры

алреа литрпг
Столкнулся с проблемой, что весь текст главы не вмещается в одну запись. А продолжение в виде комментария - не айс, так что буду дробить на части. В главе 2 они не равные, но в будущем постараюсь делать их более или менее одинаковыми и логически завершенными.
Извиняюсь за неудобства, FromDarkTime


Глава 2, часть 1

Глава 2, часть 2

Волчара съел меня в западной стороне и, судя по доносившемуся оттуда вою, он там был не один. Наверняка, там или логово, или охотничьи угодья стаи. Да и вообще оттуда доносились разнообразные рев и рыки, так что волки, видимо, не самое худшее, что можно встретить. Итак, запад - тоже не вариант.

Снова, так сказать, взглянул на карту. Руины находились чуть северо-западнее центра опушки, следовательно, по логике, дорога вела с юга или юго-востока! Почему я так решил? Я рассуждал так:
«В подобных мирах любая крепость или храмы строятся обороноспособными. Север защищен естественной преградой в виде отвесного оврага, глубиной, по моим ощущениям, метров тридцать. С запада обитает зверье, которое, во-первых, доставит неприятностей возможным нападающим, а во-вторых, воем и рычание оповестит о приближении кого-либо. С южной и восточной сторон от храма раскинулись максимально большие пустыри – как я предполагаю, для того, чтобы обитатели могли видеть приближающихся к ним еще издали».
Да, логика далека от идеальной, но интуиция говорила, что я на правильном пути. А если принять в расчет и то, что вряд ли храм строили слишком далеко от какого-нибудь поселения, то выходило, что в одном-двух, ну максимум трех, днях пути отсюда должен кто-то жить.
Я проверил запасы – с, так сказать, едой было все в порядке. А вот воды осталось едва ли половина фляги. С одной стороны, нехватку воды можно заменить поеданием снега, с другой стороны нет никакой уверенности, что не поймаю какой-нибудь дебафф а-ля «обморожение глотки» или простую ангину. Кажется, где-то на востоке я слышал шум воды. Хотя, это мог быть и ветер, гуляющий среди деревьев. В любом случае, схожу и проверю.
Снег перестал идти, что не могло не радовать. А когда солнце начало греть кожу – настроение, вместе с температурой воздуха, повысилось еще на пару градусов. Глянул на внутриигровые часы – ну конечно! Как оказалось, я бродил по лесу всю ночь и утро, а сейчас наступил полдень! То-то я думаю, что пелена в глазах более темная была. Иногда поражаюсь тому, каким дураком могу быть.

Я шел строго на восток, медленно и аккуратно, помахивая впереди себя найденной палкой как тростью. Дважды чуть не падал в какие-то занесенные снегом ямы, но удача решила мне улыбнуться, а потому я продвигался все дальше и дальше в лес. Час спустя я услышал то, что искал – вода, рядом явно была вода! И я пошел вперед еще увереннее и еще осторожнее – и не зря. Деревья расступились, и я понял, что вышел к берегу то ли реки, то ли ручья – было слышно, как клокочет и бурлит вода на перекатах. Уклон, по ощущениям, был достаточно крутой, и, не рискуя, я двинулся вдоль реки на север – там шумело тише. Протопав несколько сотен метров, мне все же удалось спуститься к кромке воды. Я уже достал фляжку и наклонился, чтобы набрать её, но тут меня ждало разочарование. Лед! Река в этом месте замерзла! Убрав палку в сумку, я опустился на колени и пополз по льду, ощупывая ладонями путь перед собой и искренне надеясь, что трещащий лед не станет проваливаться под моим не таким уж и большим весом. Мое терпение было вознаграждено – вскоре правая рука провалилась в небольшую полынью, а я, потеряв точку опоры, впечатался лицом в лед.
- Да что ж такое! – завернув замерзшую правую в плащ, левой рукой потираю ушибленный нос. Система выдала два сообщения – о потере 1 ед. здоровья и об обнаружении реки «Чистая». Соглашаюсь на обновление карты, размышляя о незамысловатости названия.
Судя по прорисовавшейся линии, река течет откуда-то с севера на юг, делая несколько изгибов. Конечно же, открылась не вся Чистая, а лишь ближайшая от меня её часть, длиной где-то с пару километров. А еще я сижу примерно на середине реки и до обоих берегов ползти одинаково.
Отогрев руки, я опустил флягу в реку, наполняя её. Как же я доволен собой, прямо гордость распирает. Даже в таких нереальных условиях могу выжить. Хотя, это до тех пор, пока сухари не кончатся...
Неожиданно сзади раздался громкий рев. Я застыл, как парализованный. А почему «как»? Вон висит «Звериный рык», паралич - 3 секунды. Лед дрогнул, когда зверь – мне кажется, это медведь, большой такой и голодный, - ступил на него и начал быстро приближаться ко мне.

Ну, зато воды набрал...Нет, так не пойдет! Не хочу я кормить собой все обитающее здесь зверье! И если сражаться не вариант, всегда есть тактическое отступление! Дождавшись, когда паралич спадет, вскакиваю и что есть мочи припускаю прямо, не сворачивая. Медведь снова ревет, но уже скорее от досады и тоже начинает бежать. Я где-то читал, что в среднем скорость бега медведей – около тридцати километров в час, а гризли разгоняется и до всех шестидесяти. Короче, убежать от него по прямой явно не получится, но останавливаться все равно очень не хочется.
Отчаянно рву жилы, понимая, что при нулевых ловкости и, почему-то, пустой шкале энергии, я едва плетусь, как черепаха. Слышу тяжелое дыхание уже совсем рядом, и меня охватывает такая обида и злость! Ну, сволочь! Хоть чуть-чуть, но напакостить тебе смогу! Достаю палку из сумки и, прямо на бегу, всем телом замахиваюсь и с разворота бью наугад.

Внимание! Вы вступили в бой!
Вы наносите 1 ед. урона Медведю Морозного Леса.
Медведь в ярости! На 10 секунд урон и защита повышаются на 20%!


Медведь всхрипывает и на секунду сбивается с темпа. О, Фортуна, неужели ты решила меня обласкать своим теплом? Попал, попал, блин! Да еще видать по носу или куда-то по морде! Хотя вряд ли это можно назвать удачей – зверь теперь явно разъярен.
Сзади раздается яростный рык и сильный удар по льду – мишка ревел, стоя на задних, что ли? Вот теперь будет больно. В ответ на топот, лед громко и протестующе затрещал и вздрогнул. Отовсюду доносится страшный хруст, а позади – громкий всплеск.
- Ха! Разве не учили тебя не гулять по тонкому льду? – довольный таким исходом стараюсь перекричать жуткий грохот и тут же даю деру – льдина под ногам медленно начала двигаться. Кажется, мишка запустил цепную реакцию и сейчас вскрывается вся река.
Я бежал до тех пор, пока со всего маху не врезался в дерево, потеряв при этом 7 ед. здоровья! Хрустнула переносица, из глаз брызнули слезы, а по губам и подбородку потекла теплая и соленая кровь. Это еще хорошо, что бегун из меня так себе, да и дерево без сучков. А то пробил бы себе чего-нибудь очень нужное и важное. Голову, например. Ну вот, теперь, хоть я и живой, достаточно плюнуть в мою сторону – и здравствуйте, руины храма. Приложив снег к многострадальному носу, первым встретившим остановившее меня дерево, аккуратно продвигаюсь вперед – теперь выбора у меня нет, а плавать в ледяной воде как-то не комильфо. Я хотел немного передохнуть, но побоялся, что мой преследователь сможет выбраться и наказать доставившую столько неудобств жертву.

Пройдя совсем немного, я вновь услышал журчание воды и горестно застонал. Воображение уже нарисовало меня на крохотном островке посреди бурной горной реки.
- Алреа, сжалься, хватит всяких подлянок, - причитал я, двигаясь в направлении журчания. Десяток шагов – и оказываюсь на небольшой полянке, свободной от снега. Мне кажется, или здесь температура выше? Прикасаюсь к земле – ну да, теплая! Подползаю на звук, осторожно опускаю пальцы в воду – холодная, но тоже не ледяная! Достаю карту и спешно соглашаюсь на ее обновление – появляется отметка «Источник». Хлопаю себя по лбу – я же вроде могу установить точку возрождения возле подобных ключевых объектов!

Вы не можете создать точку привязки рядом с этим Источником.

Или не могу. Странно. И еще это пояснение «рядом с ЭТИМ Источником». Что в нем такого-то? Пожав плечами, убираю карту и только теперь ощущаю, как утомился. Смотрю на часы, но тут же машу рукой – какая мне, слепому, разница: день или ночь?
- К черту всё, мне надо поспать! – ложусь прямо на землю, укрываясь плащом, и почти сразу проваливаюсь в сон.




Захватывающе) Буду ждать твоего возвращения, Дарк) И осторожней там с елками и прочими энтами))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Октябрь 2017

В П В С Ч П С
1234567
891011121314
151617 18 192021
22232425262728
293031    

Новые комментарии