Перейти к содержимому






- - - - -

Алреа. Глава 9. Часть 2

Написано FromDarkTime, 11 Июль 2018 · 278 просмотры

Глава 9. Часть 1

Глава 9. Часть 2

***
Несколько всадников, укутанные в скрывающие лица плащи с капюшоном, оказались на верхушке одного из безжизненных холмов как раз в тот момент, как ворота храма захлопнулись. Одинокая фигурка человека выбежала из храмового двора и, миновав еще с десяток метров, открыла портал и исчезла во вспышке при перемещении.
- Проверь, - хрипло приказал один из наездников. Его напарник пришпорил коня и с невероятной скоростью оказался у входа в храм. Там, не вылезая из седла, он приложил ладонь к воротам, к чему-то прислушался и рванул обратно.
- Ну? - встретил того вопросом хриплый. Прискакавший отрицательно покачал головой. - Ясно. Возвращаемся, нужно подготовиться.
Всадники развернули коней и припустили по склону вниз, оставляя после себя клубы поднятого копытами серого пепла. Лишь один из них задержался на несколько секунд и, глядя на храм богини Аскты, бросил тихое:
- Держись.
***
Не знаю, можно ли блевать в виртуальности, но я был близок, чтобы узнать это. Меня всего мутило уже от постоянных уклонений и перекатов. Я использовал Призыв стаи уже дважды, и сейчас навык откатил примерно наполовину. За время, пока пташки развлекали Стража, я успевал сделать несколько ударов и отскочить на безопасное расстояние. Разочаровывало и бесило то, что я не снял твари даже и одной десятой части ХП! Дай Древние, чтоб хотя бы двадцатую долю... Все остальное время я бегал, прыгал, прятался за оставшимися целыми немногими колоннами, уклонялся и перекатывался, перекатывался, перекатывался. Я даже успел получить ачивку "Как в старые добрые..." за какое-то немалое количество перекатов в течение "одного боя с боссом один на один". Сотню, а может и две. Никаких плюшек это не давало, кроме возможности изменить, так сказать, внешний вид походного костра - теперь посреди пламени из углей будет торчать рукоять и часть клинка меча.
Страж снова ударил - я опять отпрыгнул в сторону.
На самом деле, атаки этого босса были довольно бесхитростны и прямолинейны, так что обычному, но опытному игроку они были бы нипочем. Другое дело, что его фишка была в куче навыков контроля, с которыми в одиночку на околодесятом уровне практически ничего не сделаешь. Как я понял, для этого твари нужен зрительный контакт с жервтой. Так что моё проклятье стало моим даром - Страж практически никак не мог на меня воздействовать. А потому и атаковать по-нормальному. За всё это время я получал лишь сопутствующий урон: от падения, например, или от удара глыбы разбитой "колонны". Но, несмотря на всю свою удачливость, я прекрасно понимал - везению скоро придет конец, да и убивать монстра такими темпами можно до конца следующего дня. А, между тем, усталость накапливается, как моральная, так и физическая. Да и тварь постепенно меняет стиль нападения - ИИ все-таки, учится, падла.
Буквально за несколько секунд до готовности Призыва стаи случилось то, что я, честно говоря, ожидал даже чуть раньше. Монстр, видимо рассчитавший время отката моих навыков, прыгнул на меня ровно в тот момент, когда я остановился для использования скилла. И только я успел выкрикнуть "Стая!", как на вытянутой мной руке сомкнулись челюсти Стража, чью морду тотчась окружило воронье. Я истошно закричал.
Было больно, не спорю, но меня больше напугало другое. Вот с одной стороны я понимал, что это игра, виртуал и все такое, но с другой стороны мысль остаться без конечности, причем грубо оторванной, заставляла мозг биться в панике. Я начал беспрерывно кастовать Темную стрелу прямо в пасть боссу, что произвело минимум эффекта. Дубасить посохом тоже не имело смысла. Стая начала постепенно разлетаться.
"Нужно что-то острое!" - практически в истерике я залез в инвентарь и взял первое попавшее под руку, чем можно было бы уколоть или хотя бы поцарапать. В ладони оказалось нечто холодное, гладко полированное и острое, будто клык какого-нибудь хищника. Какой-то камень, что ли? Размышлять было некогда. Я изо всех сил ударил несколько раз прям по морде Стража, жалея, что до глаза не дотянулся.

Крит!
Вы нанесли критический удар! Урон - 40 единиц!
Наложен эффект Порча! Сопротивляемость урону снижена на 5%!


Крит!
Вы нанесли критический удар! Урон - 42 единицы!
Наложен эффект Порча II ! Сопротивляемость урону снижена на 10%!


Крит!
Вы нанесли критический удар! Урон - 47 единиц!
Наложен эффект Порча III ! Сопротивляемость урону снижена на 15%!


Зверь, разжав челюсти, вскричал от боли и начал пятиться. Повинуясь какому-то интуитивному порыву, поврежденной рукой хватаю Стража за раздвоенный язык. Ударяя уже по языку и снижая тем самым сопротивляемость до 20%, с особым злорадством активирую оставленный "про запас" навык, цедя сквозь зубы:
- Длань Яноха! Кушай, не подавись!
Монстр ревет, дергает мордой - и меня отбрасывает к самому алтарю. Как удачно, сюда-то мне и надо. Дело в том, что я успел уточнить, что же такое интересное отметил Невор за алтарным постаментом. Там оказалась небольшая и, наверное, внешне ничем не приметная дверца. Куда она ведет? Вот сейчас и узнаем. Кое-как поднявшись, я поковылял к двери, понимая - счет идет на секунды. Еще мгновение - и Страж окончательно разделается со мной. Лишь не была заперта.
Повезло, причем дважды. Потянув железное кольцо, что было вместо ручки, ничего не произошло. На удивление, я не "подвис", как это обычно бывает, а по наитию навалился на дверь всем телом - та распахнулась, а я, чудом избежав четырех, острых как бритва, когтей Стража, кубарем покатился вниз по оказавшейся там лестнице. Тварь за спиной, бессильная и оскорбленная, яростно ревела.

Внизу было сыро и прохладно. Я-то думал, что это еще один спуск в библиотеки, однако был не прав. Под алтарем была какая-то природная пещера - под ногами мягко пружинил мох, с потолка размеренно падали капли воды, на стенах копошились, наверное, какие-нибудь насекомые или иная мелкая живность, а где-то чуть дальше журчал какой-то, видимо, ручей. Я пошел на звук и вышел в пещеру побольше - эхо здесь было другим. Карта услужливо подсказала, что я находился в Гроте сердца храма, а само "сердце" находилось ближе к дальнему его концу. Осмотрев его - то есть, ощупав со всех сторон - мне стало понятно следующее: передо мной на примерно метровом постаменте некая чаша, которая беспрерывно исторгает из себя потоки воды, что каскадами падают вниз, где растекаются в разные стороны тонкими ручейками. Этакий живой источник. Ах да, и он осквернен - и постамент, и чашу почти полностью покрывало пульсирующее нечто. На ощупь оно было склизким, мягким, податливым и вообще мерзким. Первая ассоциация - будто мясной фарш. Собственно, моя фантазия и нарисовала мне что-то похожее на массу плоти, которая как древесные корни опутала "сердце храма" и выкачивает оттуда магию (или что там). Причем эта пакость игнорировала магическое и физическое воздействие. Во всяком случае, мои заклинания не возымели эффекта, да и "отлепить" я не смог ни малейшего кусочка. Тут я вспомнил об острой штуке, которую, оказывается, до сих пор держал в руке. "Штукой" оказался осколок навершия посоха лича, найденный мной в руинах храма Яноха. Вот и пригодился... Я попытался вновь прочесть какие-либо характеристики, однако ничего, кроме названия, так и не узнал. К слову, мне кажется, или он стал чуточку теплее? Хм, а ведь эта вещица не проста и опасна - вон как критовала и всякие пакости вешала. Да и боссу было явно неприятно. Кстати говоря...
Чуть помедлив, я вогнал осколок в опутывающую чашу плоть...и тотчас чуть не оглох. Пещеру наполнил мерзкий визг боли такой силы и громкости, что мои ХП упали глубоко в красную зону, а к эффектам добавилась "Глухота" на добрых полчаса! Хотя, сейчас я даже рад - судя по вибрациям, тварь все еще визжит.
Встав, я попытался вытащить осколок, но не тут-то было! Как я ни старался, тот даже не шелохнулся, оставаясь в том положении, в котором я его и всадил. М-да, дела. Даже не знаю, что теперь делать? Что-что, отдыхать и восстанавливать жизни, вот что! Первым делом разобраться, насколько все плохо. Провел глазами по иконкам эффектов. Так, средняя травма руки, глухота, дезориентация (видать от падения), легкое кровотечение. А вот это плохо, надо что-то делать. Полазив по пещере на коленях, мне удалось найти какой-то то ли мох, то ли лишайник, который обладал самым минимальным целебным эффектом. Но что важнее - его можно было определить и собирать без навыка травника. Достав свою старую рубаху (благо не выбросил, а ведь хотел) и, разорвав её на тряпки, попытался сделать простейшие повязки, прикладывая промытый тут же мох к кровоточащим ранам. Перевязка прошла успешно, хоть и малопродуктивно, о чем мне тотчас сообщила система. Мол, без навыка первой помощи эффективность минимальная. Однако своего я добился - на иконке эффекта кровотечения появился восьмиминутный таймер.
Тут я приметил еще одну иконку отрицательного воздействия, которая, почему-то, то появлялась, то исчезала. Видимо, статус эффекта еще не закрепился. Что с этим делать я не знал, а поэтому, мысленно приказав себе проверять статус-бар почаще, устроился на отдых и, довольно скоро и незаметно, погрузился в некое подобие дремоты.

Глава 10. Часть 1




Вкусно, но маааало))) *____*

о, отлично! Вечером буду читать)


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19 20 2122232425
2627282930  

Новые комментарии