Перейти к содержимому






- - - - -

Алреа. Глава 11. Часть 1

Написано FromDarkTime, 08 июля 2019 · 25 просмотры

Глава 10. Часть 2

Глава 11. Часть 1

- Хорошо хоть, что в туалет здесь нет нужды ходить, - размышлял я вслух, чуть пошевелив руками и ногами, отчего цепи надетых на них кандалов зазвенели. Я лежал на каком-то каменном постаменте, видимо, что-то вроде алтаря, прикованный в позе «звездочка» уже часов десять, и начинал откровенно скучать. Я недоумевал: смысл был меня хватать так рано, если у самих ничего не готово!? М-да, и поспать-то толком не удалось.
Меня поймали буквально сразу после того, как я только-только начал дремать в том стоге. Чуткий усиленный слух дал мне знать, что кто-то приближался быстрым шагом, однако я на этом не акцентировал своё внимание: недалеко от меня, через поле проходила дорога, и, несмотря на поздний час, там изредка проходили или даже проезжали на лошадях путники. Плюс ко всему, когда стало понятно, что идут непосредственно ко мне, я, по наивности своей, подумал, что это местные крестьяне решили разобраться с «гостем» на их поле. Но стоило мне привстать, поздороваться и начать попытки объясниться, как тут же получил чем-то тяжелым по голове. Несколько раз, так как с первого вырубить меня не удалось, однако появившиеся после удара дебаффы «Оглушение» и «Дезориентация» не дали мне среагировать на агрессию со стороны неизвестных. Вот так вот. А затем я очнулся уже на этом холодном, но, несомненно, уютном шершавом камне. Я был обездвижен и раздет по пояс, а мои навыки – заблокированы. Видимо, это эффект от оков. Хотя, если говорить честно, то мой «арсенал» вряд ли мне помог бы.
Интересно, мои похитители же знают, что я как бы бессмертный? Ну, убьют, ну, воскресну в точке привязки. Подумаешь, придется походить опять... Хотя, если станут пытать, то будет, конечно, неприятно. Как минимум. Но, насколько мне помнится, Система игрового мира не позволит делать это слишком долго. Хех, тоже мне, утешил сам себя, называется.
Судя по эху, я был в какой-то пещере или же большом каменном зале. Запах сырости, камня, ржавого металла не могли заглушить смердящие нотки тухлятины.


Да, к слову, в этом зале я был не один. Вокруг постоянно сновали туда-сюда, суетились и перешептывались около десятка людей, как мне показалось. О чем они шептались я так и не смог разобрать, несмотря на мой чуткий слух. Бормотание нескольких явно было некой молитвой или заклинанием, причем оно не прекращалось уже часов пять-шесть.
- Может, подушку дадите или хоть что-то мягкое под голову, м? – в очередной раз попытался я завести разговор, когда кто-то приблизился ко мне. – Нет, ну правда, шея затекать начинает, не поверите. У-ух, блин, холодно!
У меня аж мурашки побежали по коже, когда подошедший начал рисовать какие-то символы у меня на груди чем-то мокрым и ледяным. После моего возгласа рука рисовавшего чуть дрогнула, остановившись на мгновенье.
- Н-не положено, - тихо и не смело ответил мне юношеский голос. Оп-па, это же мой шанс! Я повернулся в сторону совсем еще, судя по всему, мальчишки, и так же негромко позвал его:
- Эй, парень. Ты новенький что ли? Да расслабься, все получится, - я постарался вложить в голос максимум спокойствия и понимания. Надо как-то раскрутить его на разговор и узнать, что вообще происходит.
- Конечно получится! – излишне бодро ответил «художник», да так, что стало предельно ясно – он просто храбрится, но на самом деле нервничает. Значит, впервые ему поручили что-то подобное.
- Вот именно, - я выдавил из себя улыбку. – Ты главное символы не перепутай, а то мало ли кому жертва улетит.
Парень снова остановился на миг и громко сглотнул. После небольшой паузы, - видимо, проверял уже начертанное, - он снова продолжил рисовать.
- А вы что, разбираетесь в этом? – удивился парень.
- Конечно! – хмыкнул я. – Каждый четверг в подобном участвую, поэтому и лежу спокойно, не кричу, не дергаюсь. Ты ведь знаешь, что я – игрок, то есть, я хотел сказать искатель приключений, бессмертный, так? Во-о-от.
- Но как же..? Старшие говорили, что ритуал буквально раздирает душу... Разве на бессмертных это не распространяется? – искренне удивился парень, а я закусил губу, дабы не выматериться. Дело дрянь.
- Эй, неофит! Ты чего творишь!? Закрой рот и не разговаривай с жертвой. Ты уже закончил? – черт побери, кто-то обратил внимание на наш разговор.
- Прошу прощения, Старший. Да, замыкаю контур – и всё готово, - запинаясь, ответил юноша и, нанеся еще пару символов, быстренько отошел.
- Скажи спасибо, что Мастер этого не видел. Иначе ты бы уже лежал на соседнем алтаре! – краем уха услышал я.
- Д-да, Старший, спасибо...


Во дела. Обидно, конечно, что толком ничего так и не успел узнать, но что поделать. Увы.
Итак, подведем черту, что мы имеем? Я – жертва в каком-то грядущем ритуале. Причем, судя по всему, этот ритуал сулит опасность даже для игроков. Не знаю, откуда, просто чувствую. Все же приносить в жертву жизнь и душу – это две совершенно разные вещи, как мне кажется. В подтверждение догадки... еще одна догадка – все это время, пока я тут валяюсь, не прекращаясь, идут масштабные приготовления.
Что там дальше? Ага. Раз у них есть «ранги», то это, вероятнее всего, какая-то секта или культ, а не просто группа единомышленников. Причем, раз есть молодняк, значит, культ, так сказать, активный и развивающийся. Подготовкой моего ритуала занимаются неофиты под присмотром нескольких Старших. Оно и понятно, надо же натаскивать молодняк, прививать верность и тому подобное. Хотя не исключаю, что и сами неофиты могут быть расходным материалом.
М-да, подведя черту можно смело сказать, что я толком ничего и не выяснил. А еще у меня, мягко говоря, проблемы.
Из размышлений меня вырвал негромкий хлопок портального перехода.
- Все готово? – спросил низкий, властный голос, от которого по спине побежали мурашки.
- Да, Мастер. Дроу готов.
- А где вторая жертва? – холодно и с угрозой спросил Мастер, вновь заставив меня поежиться.
- Мастер, вторая жертва еще...
- Здесь, Мастер. Вторая жертва здесь, принимайте, - этот голос я узнал. Барон Карл Прайт собственной персоной. Вот же сволочь!
- Ты опоздал, Прайт.
- Всего лишь на каких-то полчаса, - отмахнулся барон. – Тем более, у вас, вижу, почти все готово. А приковать к алтарю и разбудить – долго ли?
- Доиграешься, Прайт, - холодно отметил Мастер. – Это она? Хм, да. Я чувствую. На алтарь её, пробудить, живо!
- Да, Мастер, - засуетились культисты, а меня начали одолевать нехорошие догадки по поводу личности второй жертвы.
- И не жалко тебе собственную дочь? – спросил Мастер, когда девушка начала негромко стонать, приходя в себя. Вот дьявол, так я и думал! Нала!
- Приемную, Мастер, всего лишь приемную, - деланно вздохнул барон. – Конечно жалко, но она – необходимая жертва для нашего светлого будущего и процветания.
- Ты хотел сказать твоего светлого будущего и процветания? – усмехнулся Мастер.
- Это уже детали.
- Папа? Что происходит? Кто все эти люди? Где я? – девушка попыталась встать, но цепи не дали ей толком и пошевелиться. – Ох, Наут Дарс! Отец, что все это значит?
О, видать и меня приметила.
- Увы, Нала, «доченька», так надо. Это необходимая жертва, - барон говорил трагично, однако в конце усмехнулся своему каламбуру.
- Зачем? Зачем ты так с нами? Я же твоя дочь, а дроу тебе ничего не сделал! Он только хотел помочь!
- Что ты, девочка, ты никак не связана с этим боровом. Твоя кровь в разы ценнее, - ответил вместо Прайта таинственный Мастер. – А бессмертный, хоть и дроу, – вообще бесценная находка в этих краях.
- Благодарю за комплимент, - не выдержал и буркнул я.
- Не связана..? К-Как? – Нала еле сдерживала слезы. Эх, наивное дитя... Но мне и самому стало интересно, кто же она на самом деле. Я стал ждать ответа, надеясь что кто-нибудь, как классический злодей, выдаст всю информацию на блюдечке.
- Не важно, - увы, облом. Этот Мастер не спешит раскрывать секреты. – Важно лишь то, что ритуал пора начинать.
Культисты начали хором читать какое-то неимоверно длинное заклинание.
- Если тебе вдруг интересно, то сперва мы лишим тебя магических, и только потом жизненных сил, - под монотонное бубнение обратился ко мне Мастер. – А потом повторим снова. Нам, видишь ли, требуется огромное количество энергии. И да, это будет достаточно неприятно. Но ты же не против, так? Вот и хорошо.
Я уже было подобрал подходящие слова на такое откровение с его стороны, и даже открыл рот, чтобы выдать свой невероятно остроумный ответ, как вдруг заклинание начало работать. Говорить совсем перехотелось – я стиснул зубы, чтобы не застонать. Лишаться маны капля за каплей против своей воли оказалось весьма и весьма неприятно – тело ломало и крутило, а потом начало медленно неметь. Сперва кончики пальцев, потом ладони и лодыжки, потом все дальше и дальше...Будто специально отлежал себе все...только больнее в разы.

Когда шкала маны опустела, я был будто выжатый лимон, абсолютно без сил. И только я перевел дыхание, как заклинание культистов перешло во вторую фазу. Мышцы свело судорогой, кожа по всему телу зачесалась, проступил пот, потекли слезы, а потом... А потом, когда шкала здоровья, дрогнув, поползла вниз, я закричал. Мускул за мускулом начали рваться, кость за костью дробились в осколки, впиваясь в поврежденные мышцы, кожа покрылась кровоточащими язвами, следом закровоточили глаза и уши... И если первую минуту я еще отслеживал, какие именно дебаффы на мне появляются, то чуть после я просто пытался не сойти с ума от ощущений. Я орал что было силы, стараясь криком заглушить пульсирующую повсюду боль, а когда голос пропал – выл и стонал, мысленно моля о скорейшей смерти и перерождении. Несколько раз я был на грани потери сознания, но культисты не позволили мне провалиться в спасительную тьму.
«С-суки! Вы у меня ответите, сволочи! Боже, как больно! Такого не должно быть! Не может! Это НЕПРАВИЛЬНО! ЭТО НЕВЫНОСИМО! Дайте мне уже подохнуть, твари! Я хочу уже умереть, пожалуйста...»


Вы погибли!
Вы будете воскрешены в последней точке привязки через 1:59:59...58...57...

В случае отсутствия подходящих точек, вы будете воскрешены на ближайшем кладбище.

Шумный вдох, переходящий в кашель, дрожь по всему телу... и звон цепей.
- Какого %@#&?! – несмотря на пережитые перегрузки, мозг фиксирует один крайне хреновый факт: я все еще в цепях на алтаре.
- Очнулся? С возвращением, - с улыбкой произнес Мастер. – Продолжаем.
И вновь шкала запаса моих магических сил дрогнула и начала пустеть...НЕТ!!!!
- Рррраааа!! Убью, сволочи, всех до единого уничтожу! – выкрикнул я, строя многоэтажные маты.
- Ну-ну, какой бойкий. Побереги силы. Они тебе скоро понадобятся, - почти на ухо прошептал Мастер. – Так ведь?
Я вновь стиснул зубы, проклиная себя за несдержанность и слабость.
«Думай! Выход должен быть! Ищи!»
Легко сказать... Вот только сделать сложно, пока все мысли только о том, как же больно сейчас и как насколько больнее будет чуть позже. Но ведь должно быть что-то, что поможет выбраться, не так ли?


Вы погибли!

Сколько уже раз я видел эту надпись?

Вы погибли!
Вы будете воскрешены в последней точке привязки через 1:59:59...58...57...

...Выхода нет.
Я понял это, потеряв всякую надежду, после четвертого перерождения. Думать и стараться что-то предпринять можно было только во время первой фазы этого чертового заклинания. Сперва понадеялся, что капсула зафиксирует всплески моих физических и эмоциональных данных и принудительно вытащит меня из игры. Увы, этого не произошло. Я пробовал активировать что-то из своих умений, стараясь пересилить блокирующие оковы. Попытался говорить с Мастером, бароном или кем-либо из культистов. Старался сойти с ума... Можете меня ненавидеть, но я рыдал и молил о пощаде, обещая сделать все, что потребуется. Тщетно.
- Ты уже делаешь достаточно, - усмехнулся тогда Мастер, переводя проклятье во вторую фазу.
В какой-то момент я, что называется, спёкся. Нет, эта дикая боль никуда не делась, я все еще чувствовал эту пытку в полной мере. Я же не терминатор какой. Но затем стало получаться разделять этот, казалось бы, непрерывный поток на «порции боли», которые было чуть проще принимать. Сперва чувствую, как расползается кожа, затем переключаемся на сломанные кости... Знаю, звучит так себе, но такой «контроль» действительно помогал. Насколько это возможно, конечно же. С каждым последующим перерождением я отрешался от происходящего все сильнее, сконцентрировавшись лишь на одной мысли: «Это всего лишь гребанная игра. Надо лишь дождаться, когда меня вытащат. И тогда настанет время расплаты».


Вы погибли!
Вы будете воскрешены в последней точке привязки через 1:59:59...58...57...


Внимание! Получено достижение «Флагеллант II»
Вы, хоть это было крайне неразумно, раз за разом подвергли свое тело и разум чудовищным испытаниям, и они принесли свои плоды. Ваши кости стали чуть крепче, мышцы сильнее, связки и сухожилия прочнее. Ваш дух теперь сложнее сломить. Продолжительные истязания сказались на вашем здоровье и чувствительности.
Сила +2 (+1)
Ловкость +2(+1)
Дух +2(+1)
Выносливость +2(+1)
Чувстительность +6% (+3%)


Интеллект -1
Телосложение -1

Путь самоистязаний может быть крайне продуктивным и с каждой ступенью эффект будет все сильнее, однако задумайтесь – точно ли вы хотите и готовы к новым испытаниям? Стоит ли оно того?

Я открыл свои невидящие глаза и уставился вверх. Туда, где, по идее, над нами нависает каменный потолок. Хочу ли? Стоит ли?! Черт, меня как будто бы спрашивали, ага! Да мне нафиг не сдались бы эти плюшки, причем весьма сомнительные, такой ценой!
- Что такое, дроу? – ехидно заметил Прайт. – Думаешь о том, как тебе хочется сбежать отсюда?
- Прайт! Не мешай ритуалу, иначе... – начал Мастер.
- Нет, размышляю о том, как вспарываю тебя от паха до подбородка. Думаю вот, насколько громко ты будешь визжать? – прохрипел я. Очень старался, чтобы голос не дрожал, но храбриться в такой ситуации было невероятно тяжело. Я смирился с тем, что в ближайшие минуты все начнется сначала, и я снова буду стонать, рыдая кровью и проклиная всех – и барона, и культ, и разработчиков Алреа, и Леру, кто затащила меня сюда.
- Хм, - хмуро хмыкнул Мастер, жестко схватив меня за подбородок и, видимо, внимательно вглядываясь в мое лицо. Я изо всех сил сдерживал себя, чтобы мимика не выдала тех остатков эмоций, что еще у меня были. Под маской холодного безразличия я спрятал отчаяние, страх, ненависть. Надежде там уже не осталось места. Старался думать о чем-то отвлеченном. Например, что там за достижение, «Флагеллант»? Этот термин же связан как-то с религией, так? Надо будет разобраться позже. Интересно, когда я успел проворонить первую ступень? Кстати, о птичках...
- Сколько? – коротко спросил Мастер кого-то в стороне. Я вновь пробежался глазами по панели навыков – нет, все неактивны. Даже Невору не могу дать команду использовать свои умения. Но я точно чувствую своего птаха – он где-то рядом.
- Три полных круга. Несколько магических фигур в четвертом и пятом. Даже больше, чем мы планировали.
- Хм, хорошо, - Мастер наконец-то отпустил мой подбородок, отчего я неслабо ударился затылком о камень. – Переходим ко второй. С дроу можно получить и больше, но это слишком долго.
Меня что, оставят в покое? Я прикусил губу до крови, чтобы сдержать облегченный вздох. Меня била мелкая дрожь, а в голове была только одна мысль «ЭТО КОНЧИЛОСЬ!». Изо всех сил пытаясь сдержать накатывающую истерию, краем сознания я понимал, что меня вряд ли просто отпустят. «Иди, мол, дроу, спасибо тебе за все». «Извини за причиненные неудобства», ага. Нет, конечно. Очень повезет, если захотят просто держать взаперти. А вдруг привяжут где-нибудь в логове монстра? Например, в гнезде пауков. «Смотрите, какой прекрасный домик для будущих паучат. Да еще и многоразовый!». Брр. Или, может, похоронят заживо? Еще и наверняка в обычном деревянном ящике, твердом, шершавом и неудобном. М-мать, что за каша в голове?!


Глава 11. Часть 2





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Июль 2019

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
1516 17 18192021
22232425262728
293031