Перейти к содержимому






- - - - -

Алреа. Глава 11. Часть 2

Написано FromDarkTime, 08 июля 2019 · 50 просмотры

Глава 11. Часть 1.

Глава 11. Часть 2

А что если у них ничего не выйдет с этим их ритуалом? Тогда потом все заново? Ну уж нет, нафиг-нафиг! Давайте там, постарайтесь уж! Хотя, кто их знает, что там дальше-то вообще? «Переходим ко второй», сказал он. Ко второй чему? Или кому?
Я никак не поспевал за собственными мыслями. Кто бы мог подумать, что сойду с ума не вовремя, а после всех этих мучений! СТОП! Соберись! Я же знаю, кто эта «вторая»...разве нет? Точно! Нала!
-Ну что, доченька, ты готова? Так дрожишь... Глядя на дроу, думала, как это больно? Не переживай – это еще больнее. О-о, да, - Прайт явно наслаждался ситуацией и получал кайф от всего ужаса, который пережил я и который ждет теперь девушку. Чертов садист-извращенец.
Слышу удар, падение.
- Закрой свою пасть, Прайт. Последнее предупреждение: если не заткнешься и не уползешь в сторону до конца ритуала, тогда точно поучаствуешь в нем непосредственно. Понимаешь, о чем я? – что промычал барон, я не расслышал, но ответ, видно, удовлетворил Мастер. – Отлично. Начинайте.


«Это игра. Прописанный программой выдуманный мир, пусть и очень похожий на настоящий. А все, что происходит – просто чуть вышедший из под контроля квест». Именно так я старался думать, пока действовал первый этап заклинания. Однако, когда Нала закричала уже не от страха, но от боли, я не смог терпеть. Какой нахрен выдуманный мир? Компьютерные программы так не кричат!
- Эй, хватит! Уроды! Я...Черт, лучше меня! - Девушка срывалась на визг, захлебывалась собственным воплем. Переполненный яростью, я пытался вырваться из оков что было силы. Никак! – Остановитесь, с-с-суки!
Я кричал от ненависти, и мой крик сливался с воплем боли Налы, сотрясая пещеру. В какой-то миг я буквально увидел, как над искаженным адской болью лицом девушки, довольно ухмыляясь, навис Мастер; как чуть в стороне, держась за разбитый в кровь нос, закусив губу от эйфории, сидит и часто дышит барон Прайт; как, подняв руки, синхронно читают заклинание около двух десятков сектантов, мужчин и женщин; как пульсируют магические круги вокруг непонятной каменной конструкции, наполняясь энергией. Я будто дух пролетел по пещере и, перед тем как вернуться в свое незрячее тело, успел заметить последнее: огромные, окованные железом врата в пещеру буквально взорвались и разлетелись в щепки.
«Что это было? Неужели, нас кто-то спасет? Ну конечно спасет! Так ведь и должно было быть, правда?»
Короткий хриплый выкрик – и лицо обдало жаром. Хлопок, щелчок и лязг упавших оков.
- Сдержать их!!! Мы должны закончить!!! – закричал Мастер и начал какое-то витиеватое заклинание, от которого вздрогнули и земля, и воздух.
Как только почувствовал, что мои руки и ноги свободны, я соскочил со своего жертвенного камня и проверил, активны ли навыки. Да! Есть! Только вот из-за кучи тут же появившихся дебаффов маны почти нет, и накопится она явно не скоро. Твою ж..! Ладно, есть вариант помешать Мастеру.
- Невор! Стая! – я указал рукой туда, где в моем глюке-видении стоял этот колдун.
- Карр!!! – тут же отозвался ворон, а ему вторил целый хор.
- Что за..?! – Отлично! Каст сбили, теперь дело за спасителями, кем бы они ни были. – Чертовы птицы! ПРАЙТ!!! ПРИКОНЧИ ДЕВЧОНКУ! СЕЙЧАС ЖЕ!
-Д-да, конечно!
Что...как...в смысле!? Ну уж нет, хрен вам! Надо было что-то делать, и я не придумал ничего умнее, чем со всех ног рвануть к камню, где была прикована девушка. «Рвануть» - это, конечно, громко сказано. Ноги не слушались, а каждый шаг отдавал болью по позвоночнику, но я все же перешел на бег, хоть и крайне неуверенный. Буквально несколько десятков метров! Смогу!
Что-то больно ударило в ребра слева, а затем по правой ноге, отчего я чуть не упал. Бежать стало тяжелее, но в голове набатом гремела мысль «Нельзя дать умереть Нале! Нельзя позволить завершить ритуал!». Я изо всех сил напряг чуткие слух и обоняние, стараясь найти Прайта среди всего творящегося вокруг хаоса. Даже страшно представить, что сейчас тут происходит. Всюду грохот и крики, гарь и кровь. И цветочный парфюм.
«Вот эта мразь, совсем близко! Только бы успеть!»
Карл Прайт что-то быстро тараторил, явно нервничая, едва ли не сбиваясь.
- Бар-рон! – Прайт снова сбился, явно услышав меня. Я был готов кинуться на него, просто повалить и бить, а там – будь что будет. Удар в спину, что-то хрустнуло. Всплеск боли, но после стольких проведенных здесь часов я могу её вытерпеть. Но... ноги перестали слушаться. Я распластался на земле, сложившись, будто карточный домик.
Снова беспомощный. Снова ничего не могу сделать, когда до цели рукой подать. Снова хочу, но не могу помочь...
Ну уж нет, не в этот раз. Подтянулся на руках раз, другой, и вот прикоснулся до чьих-то сапог. Барон трусливо взвизгнул, дернул ногой, освобождаясь от моей руки и крикнув что-то.
- Ну что, Прайт,...- закончить не успел, правая сторона лица взрывается фейерверком боли, рот быстро наполняется кровью и осколками зубов. Из глаз брызнули слезы, и я застонал. Больно!!! Секунда-две, и сознание начинает тухнуть. Не смог? Не смог...
«Сдаешься?»
Я пытался, честно. Не вышло.
«И позволишь кому-то страдать из-за того, что не нашел в себе сил потерпеть?»
Что поделать. Подумаешь, запорол квест. Такова игра – нельзя быть вечно победителем.
«Игра? Забыл, как кричала Нала? Как кричал ты сам
...
«Встань»
Не..могу..отстань.
«ВСТАВАЙ, ЧЕРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ!»
...Ненавижу этот голос. Вечно он требует почти невозможного. Вечно он прав. Последние сутки были настоящим адом, я заслужил право на проигрыш. Столько сил и энергии было забрано. Куда? Для кого или чего? Да хоть в никуда, нет больше сил.
«Вставай, Наут Дарс, ты не закончил» - вкрадчивый шепот Яноха прозвучал прямо над ухом.
«Вставай, искатель» - призывает Аскта.
- Встань, дроу! Да встань же! – это мой собственный голос? Интересно, это вот все галлюцинации или как? Я попытался шевельнуть рукой, поднять голову. Волна боли пронзила насквозь.
Меня вдруг снова начали переполнять гнев и ненависть. К себе, к тому, насколько я жалок сейчас. К игре, этому квесту, этим НПС с их адским ритуалом, к тем, кто это все придумал. К этой мрази барону с его пристрастиями и амбициями. Я вдруг понял, что Прайт запинался и нервничал вовсе не из-за страха. Он трясся, заикаясь, получая удовольствие от вида измученного тела Налы. И в предвкушение оргазма, когда прикончит девушку собственными руками.
- Гребанный садист, - нечленораздельно пробулькал я, так как ни язык, ни челюсть не слушались. – Сдохни, тварь. СДОХНИ!


***

Карл Прайт не мог сдержать улыбки, глядя в переполненные слезами глаза Налы. Да, ему пришлось долго притворяться «папочкой» и нежничать с этой девчонкой. Но сейчас он может сделать то, о чем так давно мечтал. Жаль, конечно, что времени нет – барон бы растянул удовольствие на пару часов. Ему нравилось упиваться страданиями. О, как давно ему этого не хватало! Этот «Мастер», прокляни его Древние, запретил Прайту любимую забаву столько лет назад под страхом смерти. И обещанием, что после ритуала барону никто ничего не сможет более запретить. Приходилось обходиться зверьем, но что взять с безмозглых животных? Карлу не хватало человеческих эмоций. И вот момент наслаждения настал!
Только вот этот дроу посмел ему помешать. Барону был зол на то, что у слепца получилось напугать его. Ничего, он неслабо так приложился булавой Дарсу прямо по эльфийской роже. Да и маги постарались, потрепали его, пока тот шагал. Интересно, как он вообще освободился? И кто напал на них - тоже было не понятно. Ну да ладно, сейчас это не важно...Дроу все равно не жилец. А поквитаться за испуг он еще с ним успеет.
Прайт проговаривал последние строчки магической формулы нарочито медленно, оттягивая кульминационный момент, стараясь насытиться. Однако, ритуал надо закончить. Барон занес кинжал над головой, закусив губу и готовясь поставить точку, как вдруг за спиной что-то пробормотал валяющийся в луже собственной крови дроу. Карл Прайт не смог удержаться и обернулся. И обмочил штаны.
Вопреки сломанному позвоночнику, раздробленной ноге и зияющей ране в боку, дроу медленно поднимался. Его лицо, представляло собой жуткую маску. Половина его ударом булавы была превращена в кровавые ошметки, оголив сломанную челюсть с разбитыми зубами. Через порванную щеку на каменный пол капала густая, темная кровь. Пепельные волосы темного эльфа пропитались кровью и прилипли к лицу, однако даже так они не могли скрыть его глаз. Лишенные зрачков, с потрескавшимися сосудами, они смотрели прямо на него! Барон на секунду подумал, что дроу смотрит в его душу.
- Ты... – начал было Прайт, но Наут Дарс молниеносным движением схатил того за горло и начал сдавливать, медленно отрывая барона от земли. Барон попытался расцепить пальцы эльфа – тщетно. Тогда Прайт перехватил кинжал и начал наносить удар за ударом. Живот, живот, под ребра, по горлу – дроу даже не шелохнулся. Он продолжал молча душить и смотреть прямо в глаза барону.
- К-как!? – прохрипел Карл и уронил кинжал. Он схватил эльфа за голову и вдавил большие пальцы в ненавистные белесые глаза. По ладоням заструилась кровь. Больше ничего Прайт не успел сказать – воздуха почти не осталось, кадык был раздавлен, а глаза застелила кровавая пелена. Он из последних сил взглянул в лицо эльфу - Наут Дарс жутко улыбнулся своим изуродованным ртом, усилил хватку, а затем что-то хрустнуло, и мир для барона тотчас погас.


***

Вы применили внеклассовый навык @$%!^
Ошибка идентификации! Сбой в базе данных!
До окончания навыка 00:15, 00:14, 00:13...


Я не был уверен, что именно произошло. Просто мне было ясно – я должен прикончить барона собственными руками. Тело почти не слушалось, но меня подняли будто марионетку, против своей воли. Я схватил Прайта за горло и стал душить. Все происходящее я воспринимал несколько отстраненно, поэтому был не уверен в своих ощущениях. Мне казалось, будто я смог оторвать этого толстяка от земли почти на вытянутых руках. Хотя, возможно, это я медленно оседал на пол. Барон явно сопротивлялся, чем-то бил – в какой-то момент я и сам начал задыхаться, а при вдохе слышал бульканье. Он схватил меня за лицо, и затем по левой щеке потекло нечто теплое – правую сторону лица я не чувствовал. Но и мои пальцы смыкались все сильнее до тех пор, пока под пальцами не хрустнули позвонки. Затем я отпустил обмякшее тело барона и рухнул сам. Последнее, что успело зафиксировать сознание – вспышка нестерпимой боли и бесконечный список системных сообщений о полученных повреждениях, травмах, дебаффах и т.д., и т.п.
Смог? Кажется, да...




Вау..... *голосом вороны из мультика* Вот так всегда, на самом интересном месте!!!
Это очешуительно, Дарк :girllove:

Пасяб, стараюсь. Вообще эта глава, эта сцена предполагалась более позитивной)
    • Selena это нравится

Вау..... *голосом вороны из мультика* Вот так всегда, на самом интересном месте!!!

Это очешуительно, Дарк :girllove:


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Июль 2019

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
1516 17 18192021
22232425262728
293031