Перейти к содержимому






* * * * * 4 голосов

Записки путешественника

Написано dylvish, 30 сентября 2018 · 298 просмотры

мод джем
Записки путешественника Несколько дней назад мне встретился необычный каджитский караван. Два старика-торговца, рыжий подросток с забавным именем Мяврик, разыскивающий своего брата и охранник, Рэд'Сан.
Караван направлялся из Фолкрита, через который проходит одна из лунных каджитских троп, в Рорикстед, где можно обменять эйльсвейрские товары на сельскохозяйственную продукцию, производимую в этом регионе.
Я присоединился к каравану из соображений безопасности, так как на дорогах в то время участились случаи грабежей и насилия, а в окрестностях Рорикстеда орудовала на тот момент банда отпетого негодяя Бразо Ларго и его редгардских наемников. Бандиты эти промышляли рэкетом, обирая окрестных фермеров, а также торговцев, чей путь пролегал через Рорикстед. И тем и другим приходилось платить, опасаясь за свою жизнь и имущество. Бандиты эти известны были своей жестокостью и беспринципностью. Они никогда не вступали в открытый бой, нападали из засады. Под покровом ночи совершали свои карательные набеги на тех, кто отказывался платить.
Пылал закат. Мы подходили к Рорикстеду, намереваясь откупиться от бандитов и спокойно продолжить свой путь. Встреча с ними не стала для нас неожиданностью. Бандит потребовал деньги и взглянув на подростка гнусно ухмыльнулся. "А ты чем платить будешь, мой сладенький?" - обратился он к Мяврику. Тот начал было говорить что-то о "подлой низости грабить каджитов", но тут же получил увесистую оплеуху. Юный житель пустыни схватился за свою кирку. В ответ сверкнуло лезвие скимитара.
Рэдсан метнулся к Мяврику и отшвырнул его в сторону. Звук извлекаемых из ножен клинков не предвещал ничего хорошего. Схватка была неизбежна. И участь наша, казалось, была предрешена. Но старики-каджиты оказались на удивление прыткими и ловкими бойцами. Они использовали какую-то каджитскую технику боя (кажется она называется *дождь из песка*, ну или как-то так). Юный каджит продемонстрировал мастерское владение киркой, которая в его руках оказалась не орудием для добычи руды, но смертоносным оружием ближнего боя. Я же пытался использовать свои не очень глубокие познания в целительской магии. Плохо пытался, видимо. Потому что к концу боя Рэд'Сан, принявший на себя наиболее опасных бойцов из редгардских головорезов, истекал кровью от полученных ран. Они оказались слишком глубокими и магия моя была бессильна.
Огненно-рыжий кот, обагренный своею кровью и кровью своих врагов,
лежал на остывающих камнях, устремив неподвижный взор на отблески заходящего солнца. "Ну вот и все." - спокойно сказал он. "Прости, малышка, Джем." - это были последние его слова.
Я оставляю эти записи владельцу таверны в Рорикстеде для тебя, Джем, если когда-нибудь поиски отца приведут тебя сюда. Знай, твой отец был героем, избавившем людей от гнусных бандитов, коим не место на этой земле. И не зарастет народная тропа к его могиле, которая находится здесь, неподалеку,
справа от дороги, на холме, к югу от Рорикстеда.

Шафран, путешественник, волею судеб ставший свидетелем геройской гибели каджита по имени Рэд'Сан.




Жаль, что погиб он. В напарники бы такого котэ!

Мяврика не обижать!)


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Июнь 2019

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 26 27282930

Новые записи

Новые комментарии