Перейти к содержимому






- - - - -

планшет HUION H1060P

Написано Truewolf, 04 Январь 2019 · 122 просмотры

графический планшет huion рисование
планшет HUION H1060P Приветствую всех. Не прошло и пол года, как заказанный мной планшет наконец-то пришел. На самом деле не пол года, а всего лишь месяц. Заказал 8 декабря к своему ДР, пришел 4 января, при этом из Китая в Мск он добрался за 5 дней. Всё остальное время - НЕСПЕШНО шел почтой россии от Мск до Абакана. Nuff said.
Брал я его как замену для своего старого, пыльного Wacom one by M(edium) размера. Не устраивал он меня многим. Во первых, размером. Всё же, M - маловато. Во вторых, у Wacom крайне царапающая поверхность (у Huion такой проблемы нет, как заявляют они и подтверждают отзывы). В третьих, отсутствие учета наклона пера и 1024 уровней нажатия. На самом деле, этого не мало и между 1024 и 8096 разницы особой не будет. Она будет немного видна, и больше - приятней, но не критично, а потому это только в третьих. К тому же стоит напомнить, что выше 2К уровней программы всё равно не поддерживают, поэтому разработчики планшетов могут писать хоть 40К, ничем, кроме маркетинга это являться не будет.
Так же в качестве приятных дополнений - у Huion есть 12 клавиш и еще 16 ммм... как лучше назвать то? Виртуальных клавиш, что-ли. В общем, сверху есть шкала с цифрами, которые восприимчивы к нажатию пера и это так же является "клавишей". Так же со второй версии планшетов им ввели электромагнитный резонанс, то есть перо работает без зарядки и подзаряжается при соприкосновении с рабочей поверхностью планшета. Удобно. Но... на самом деле это никакая не v2 и планшет никак не изменился, просто ему прошили драйвера. Но достаточно описания. Его я изложу позже, где-нибудь через пол годика работы, дабы не быть голословным.
Итак, покупал я его на официальном сайте, только английском. Почему? Стоимость на англ. сайте - 80 долларов + 30 доставка. На русском, что официальном Huion, что в сетях типа DNS - 175. Переплачивать же 65 долларов за чек с русскими буквами у меня желания не было. Что странно, цена в 80 долларов везде. Интереса для заходил на украинский магазин Huion - 3К гривен, что опять же - около 120 долларов, но никак не чертовы 175. Ну да ладно, оставим все это дерьмо на совести дистрибьюторов. Ну да ладно. С описанием достаточно, его я напишу позже, через пол годика работы, когда смогу составить собственное мнение о продукте. Сейчас же о комплектации. Пришло все это чудо техники в такой вот коробке, слегка пожеванной, видимо, работниками сортировочного центра на почте россии.
Изображение

Внутри все это непотребство выглядит следующим образом.
Изображение
Брошюрка. Если заказывать на русском сайте, то оно будет на русском, собственно.
Изображение
Перчатка) что приятно, на самом деле, с ней рисовать лучше.
Изображение
Правда, она чуть маловата, но ладно, не беда.
Изображение
Китайские диски такие китайские %) На самом деле, ребята просто решили не вкладывать драйвера, которые могут устареть, пока дойдут (с нашей почтой то) и вложили просто бумажку с ссылками.
Изображение
Внутренности. Подставка для стилуса, сам стилус и кабель питания.
Изображение
В комплекте внутри подставки расположены перья в количестве 8 штук + одно в стилусе. На донышке располагается приспособление для съема наконечников - отверстие, которым выкручиваешь это самое перо. Приятно. Когда я покупал Wacom, туда мне даже скобу для вытаскивания наконечников не положили. К слову, наконечники основательно дешевле, чем Wacom, но есть проблема - бывают не всегда, поэтому если на сайте они появляются лучше сразу заказывать в таком количестве, чтобы из них можно было бункер построить. И еще один минус - у Wacom сами перья разнообразнее. Обычное, имитация маркера, подпружиненное и т.д. То есть можно найти на любой вкус и цвет - здесь придется довольствоваться тем, что есть.
Изображение
Вот так выглядит перо в воткнутом состоянии. Можно положить еще вертикально, но я не рискнул, так как после первого раза оно хлопнулось с подставки в таком положении от того, что я кружку на стол поставил.
Изображение
Ну и, собственно, сам планшет.
Изображение
Для сравнения, он же вместе с моим пыльным Wacom (куда его деть теперь)
Изображение
Заканчиваю цирк показыванием, как это выглядит в финальной версии, готовое к работе. Подставка - из икеи для ноутбука за 300 рублей. При рисовании поверхность не должна быть горизонтально полу. Конечно, под углом 30 градусов тоже - лучше больше, но довольствуемся тем, что есть. На цинтик с регулируемой подставкой не дослужился еще.
На этом всё, как говорил выше, через пол года краш теста напишу, как оно в работе.
Изображение





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Январь 2019

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
28293031   

Новые комментарии