Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

ПРЕДТЕЧИ (или девять дней из жизни Ordo VERUM) Продолжение.

Написано Luxetumbra, 08 Сентябрь 2017 · 63 просмотры

Изображение
ДЕНЬ ПЯТЫЙ.
А пока в приемную входил...
Грикса остановился перед входом в дом, огляделся и почесал подбородок.
- Да... Вроде здесь... - сказал он в пустоту, а затем осторожно вошел в помещение, ожидая увидеть неописуемое богатство и роскошь.
Однако, то что он увидел слегка разочаровало его и тот вздохнул, попутно решив лучше рассмотреть помещение.
- Вроде бы "Орден", а живут так скромно, даже стащить нечего... - снова сказал он в пустоту и начал шарить глазами по помещению в поисках чего-то, - Тут где-то должны быть анкеты.. А, вот они!
Аргонианин взял анкету, достал из своей маленькой сумочки на поясном ремне чернила и перо и быстро и аккуратно заполнил бланк. Потом он положил его на стол и уселся рядом с камином.
- Мм... скромность жилья еще не показатель богатства. - Нэл натянуто улыбаясь вошла в зал. Заправила за ухо, выбившийся локон белоснежных волос.
- Добра, Вам и здравия, путник. Что привело Вас в нашу скромную обитель?
При виде незнакомки, аргонианин встал, повернулся к ней и слегка кивнув ответил:
- Грикса приветствует и Вас, уроженка Морровинда. Что привело меня сюда? - он почесал подбородок и продолжил, - Грикса услышал слухи про "Орден" и подумал, а почему бы и не вступить, мало ли нужен будет кому он? Все равно заняться сейчас особо и нечем.
После этих слов, он стал внимательно осматривать незнакомку.
- Первый Хранитель ордена Истины. - Склонила голову в приветствии. Услышав последнюю фразу, чуть прищурила глаза и сказала:
- Видите ли, если Вам нечем заняться, это не совсем то место, где Вас будут развлекать. Это Хранилище ордена Истины. Сюда редко заходят не имея своей целью примкнуть к Ордену. - Медленно подошла к скамье напротив и села, положив руки на колени, переплела пальцы сложенных ладоней. Вопросительно посмотрела на гостя.
-Во избежание конфуза и недопонимания, должна уточнить: Вы в курсе куда вы пришли? И действительно ли Вы пришли за тем, чтобы присоединиться? - Заметив в его руках заполненный бланк, протянула руку и чуть пошевелив тонкими пальцами, сказала:
- Вижу, Вы заполнили анкету. Позвольте взглянуть?
В ответ Грикса развел руками.
- Ах, должно быть Первый Хранитель не так поняла Гриксу! Мы бы не пришли, если бы не хотели сюда присоединиться, - на этих словах аргонианин протянул анкету, - вот, анкета Гриксы!
- Отлично, что я застала вас, Хранитель! - Венделла ворвалась в зал с толстой папкой бумаг, подобно порыву ветра,
- Много вопросов, которые надо... - Сделав пару шагов в комнату, девушка заметила гостя.
- Здравствуйте! Я подожду, пока вы закончите, - с этими словами Венделла громко хлопнула папкой о стол и устроилась в кресле перед камином вполоборота к гостю и Хранителю.
- Тогда приступим, - Нэл кивнула и принялась изучать анкету "по пунктам" Подняла взгляд на аргонианина и улыбнулась.
- Интересная трактовка понятия Истины. Я так понимаю, неприязненные отношения со стражниками, от ловкости рук? Это обязывает меня предупредить Вас, в этих стенах ни лжи, ни воровства быть не должно. И так... - При стремительном появлении Первого Стратега, Нэл прервала на минуту свою речь и кивнула Венделле.:

- Здравствуйте, госпожа Первый Стратег... - вновь повернулась к аргонианину и продолжила:
- И так, Вы уже сделали выбор - Агент. Агенты - это особая каста Постигающих, кому действительно в достижении целей ордена приходится лгать и прибегать к не совсем, ммм... законным и "правильным" действиям. Вы можете работать, так, как посчитаете нужным. Но я повторюсь - в этих стенах ни лжи, ни воровства. И я обязана предоставить Вам всю информацию. Так повелось, что Постигающие выбирают самостоятельно свое призвание в Ордене. Вы можете выбрать любое из трех: стратег, агент либо страж. Стратеги - более аналитический род деятельности. Агенты - внедрение, шпионаж, работа под прикрытием. Стражи - силовое подразделение. Вы уверены в своем выборе?
Грикса слегка кивнул еще одной незнакомке, а затем пристально посмотрел на Хранителя.
- Я не ворую у своих, вредно для здоровья, знаете ли... Насчет выбора, я - аргонианин, и, думаю, как раз таки агентурная работа вполне подходит под мои навыки и способности. - Он не стал даже объяснять, чем вызвана такая перемена в его стиле общения, надеясь, что Хранитель сочтет это привычным для аргониан.
- Я вам один совет скажу простой -
С Судьбою не играйте в карты,
Иначе повернется к вам спиной
Она, что на козырные богата.

Еле слышно напела Венделла куплетик популярной в трактире "воровской", делая, однако, вид, что разговор ее не касается.
- Ну, что же господин Грикса, не будем затягивать наш разговор. Думаю, что в процессе дальнейшего общения мы быстрее познакомимся и поймем друг друга. Не скрою, нам нужна "свежая кровь" - Негромко рассмеялась.
- Вы можете осмотреться и выбрать себе жилье. Есть пустующие комнаты, как внутри дома, так и во дворе, отдельно стоящие здания. Добро пожаловать в Орден, господин ТРЕТИЙ АГЕНТ. - Подошла к столу и поставила подпись.
Нэл, оглянулась на чуть слышно напевающую Венделлу. И выжидательно посмотрела на аргонианина.
- У Вас будут вопросы? Свитки об истории ордена, Вы сможете теперь изучить. Доступ к библиотеке у Вас есть. Да, кстати, разрешите Вам представить Первого Стратега ордена. - посмотрела на Венделлу.
- Госпожа Первая, познакомьтесь с нашим новым постигающим. Третий Агент. Господин Грикса.
Аргонианин сомкнул свои пальцы на уровне груди.
- О? Принят? Замечательно! "Свежая кровь"? Да кому нужна кровь аргонианина, хе-хе! - он внимательно посмотрел на Первого Стратега,
- Приятно... познакомиться, - тень улыбки скользнула по морде Гриксы. - Он собирался уже уходить, но вдруг вспомнил кое-что:
- А! Точно! Библиотека! Если там содержатся интересные записи об алхимии, я бы с радостью заглянул... И насчет жилья, ведь ничего страшного, если я буду жить в своем доме?
- Ничего страшного. Это даже, очень здорово. У нас будет возможность бывать в гостях. Если пригласите конечно. И, библиотека в Вашем распоряжении. Буду признательна, если Вы, так же будете пополнять наши запасы знаний. - Синэлгэ рассмеялась.
Грикса широко улыбнулся, ну вернее, он так считал, потому что это выглядело скорее диким оскалом, нежели улыбкой.
- В гостях? Ну.. Если Вам нравятся болота, почему бы и нет? А чтобы пополнить запасы знаний, сперва нужно понять какие знания там есть!
- Венделла, - улыбнулась девушка, нехотя поднимаясь из кресла.
- Живите где хотите, особенно, если это не сильно затратно для Ордена, - хохотнула, но затем серьезно посмотрела на Хранителя и кивнула на папку с бумагами, - Общая библиотека в вашем распоряжении, более... ммм... "закрытые" свитки сможете изучить, когда поработаем вместе. А я искренне надеюсь на длительное и взаимовыгодное сотрудничество! -
Кивнув своим мыслям, не дожидаясь ответа Гриксы, Венделла подошла к столу с ненавистной папкой, ожидая Хранителя.
Грикса кивнул напоследок Стратегу.

- Грикса, просто Грикса. - А затем покинул приемную, дабы подготовить чуть больше сведений о себе. Нэл, посмотрела вслед удалившемуся аргонианину и сказала:
- Само собой госпожа Первая, само собой. Не все свитки будут открыты. Только и это можно постигающему не говорить. - Улыбнулась и кивнула на папку. Обратив внимание на гневный взгляд Венделлы, обращенный на бумаги.
- Что это?
- Это наши дела, госпожа Хранитель. И, должна сказать, дела не самые хорошие.
-Венделла развязала папку, потерла лоб и, покопавшись в листах продолжила:
- Счета за аренду поместья, сверхурочные агентам, и это их всего двое, оплата гильдии воров за охрану... возмещение ущерба за драку в таверне... это я сама оплачу. - Девушка разозлившись бросила бумаги обратно в папку.
- Истина - это отлично, Но, раз мы зарегистрировались как гильдия, нам нужна работа! Вот, - очередная бумажка выпрыгнула из папки,
- Мммм... так... а, вот... Северо-запад Марки Смерти, пропажа крестьян, дикие звери или секта. Если короче, войска заняты, гильдия бойцов по уши завязла у дольменов, поэтому для авантюристов появился заказ: разобраться с пропажей населения на северо-западе Марки Смерти, оплата 50 тысяч золотом. Думаю, надо браться. Как раз обкатаем наших агентов и подкопим на собственный дом.
Нэл внимательно выслушала Венделлу и сказала:
- Надо собирать постигающих. Заказ нужно выполнить. Как думаете госпожа Стратег, дом Лорда Радужного подойдет для сбора? Нельзя упускать такую возможность. Идемте.
©Синэлгэ
©Хиара
©Грикса

Изображение
ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
Общий поход в Марку Смерти так и не состоялся. Они все собрались во дворе дома Лорда Радужного. Тогда их было уже много. Венделла, Лорд Радужный, Грикса, Страж Фок, Этель. Эта девушка стала их снабженцем. Инэйла-Красный Клен, нордка, которую Нэл даже не запомнила. Так недолго она была рядом.
Шелки, на тот момент, так же не присутствовала на собрании. Она отправилась куда-то по своим личным делам, в некое органианское поселение.
Было принято решение отправить в разведку Карася и Гриксу. С этого все и началось. Грикса из разведки не вернулся. Они так и не узнали, что произошло. То ли он погиб там, то ли просто сбежал. Поиски не принесли никаких результатов. Возможно, этот аргонианин просто преследовал, какие то свои цели. И не найдя ответов канул в вечность. Отчет Первого агента был получен. Но не внес ясности в происходящие события.
Неожиданно Информацию >>>>> принесла Виолфинон - лесная эльфийка. Оказавшаяся хорошей знакомой Фока и получившая рекомендации от Венделлы. Эта девочка не была, членом ордена, но почему-то всегда была где-то рядом. Та самая лесная эльфийка, что тихо сидела на дальнем стульчике, во время собрания и с любопытством рассматривая присутствующих орденцев. Спустя какое то время, босмер появилась в саду дома гильдии.
Виолфинон зашла во двор и заметив беседку направилась к ней. В дом зайти не решилась.
"Посижу тут, отсюда вроде хорошо видно, кто войдет. Может очень повезет и появится Венделла." - присела за столик и достала какие-то свитки. Отделив один лист, разложила на столе.
"Венделле понравится рисуночек!" - стала рассматривать рисунок.
Изображение
Чуть улыбнулась, вспомнив недавнюю встречу с незнакомым магом-прорицателем. Странно, но он назвал ее "Шафрановой Волчицей.", И добавил, что красивая. Говорил на каком-то не очень понятном наречии, но она поняла и удивилась. Он почти угадал ее имя. Девушка разгладила рисунок, неизвестного художника. И очень была довольна. Она нашла много таких рисунков, и решила попробовать порисовать в таком стиле. Но это потом. А сейчас ей нужна была Волчица. Венделла.
- Привет, Олфи! Подработку ищешь? - Венделла в запачканной рубашке и таким же измазанным лицом, которое безуспешно пыталась оттереть салфеткой, подошла к беседке.
- Обнимать не буду, а то измажешься.
- О, привет. Чем это ты там занята? Вся чумазая... - Рассмеялась.
- Насчет подработки не знаю, а вот от помощи не отказалась бы. Как у тебя со временем? Я тут набрела на один городок... а там... события развернулись неожиданным образом. - Порылась в рюкзаке и достала небольшую карту.
-Смотри. - Девушка развернула карту на столе.
-В общем нашла я какой-то люк и подземелье. Одна не рискнула полезть. И еще... еще мне нужно разобраться с... в общем нашла я свой дом. А там только пожарище. Следы привели в один дом. Проклятый дом... И кстати, как тебе рисунок?- она выложила все это на одном дыхании, словно сама боялась вспоминать то, что видела там.
Стой, стой, подожди! - замахала руками, останавливая поток информации,
- Что значит "свой дом"? Что значит "там пожарище"? Что с родными?
- Я вспомнила место, где жила с родителями и сестрой. Вернее... нашла это место. Но... там, больше нет ничего. И никого. Только останки сгоревших домов. Что с родными? Не знаю. Я даже не знаю, сколько лет меня не было. Я не помню. Банально. Но факт. Меня нашел Фок. Где, он не стал мне рассказывать... Ну не важно. Сейчас не о том. Там на пепелище я нашла вход в какое то подземелье и еще, недалеко дом, высших эльфов. Странный... Для входа нужен ключ, но где его взять? Мне кажется, если попасть внутрь, я смогу найти ответы. Хотя, не факт. - Было видно, что эльфийка с трудом взяла себя в руки.
Венделла задумчиво постучала пальцами по столу.
- Мне очень жаль, Олфи... Само собой разумеется, мы посетим деревню! Кроме того, ты знаешь, что у Ордена есть контракт на исследование пропажи людей на севере Марки смерти. Судя по карте - эти места как раз то, что нас интересует. Так что, при необходимости, будет возможность завербовать пару Неустрашимых для помощи без ущерба для казны гильдии. -Венделла оперлась подбородком о руку, снова пачкая его.
- Отличный рисунок!
- Да?
- Ви, явно воодушевилась и радостно заулыбалась.
- Это же замечательно! У Ордена есть интерес к этому? ...
Нэл появилась в тот самый момент, когда прозвучала последняя фраза.
- К чему есть интерес ордена? - Чуть нахмурив брови, рассматривая гостью Нэл сделала вид, что не узнала ее.
- И кто Вы? - Затем повернулась к Венделле.
- Госпожа Первый Стратег, объясните, что здесь происходит.
- Здравствуйте, Хранитель! -Венделла бесшабашно развалилась на стуле,
- Перед вами Виолфинон - вольная искательница сокровищ и приключений на все выпуклые поверхности своей особы. -
Решив, что перед гостьей необходимо создать хотя бы видимость субординации, Венделла поднялась и представила:
- Олфи, перед тобой Первый Хранитель ордена Верум - госпожа Синэлге Р'Ула. -Выдержав театральную паузу, Стратег продолжила:
- Время действовать, Хранитель. Для гильдии будет фатально, если мы не выполним первый же серьезный контракт... да и на лице Ордена это может негативно отразиться. А Виолфинон имеет личный интерес для посещения Марки Смерти. Кроме того, она поделилась со мной некоторой информацией, дополнившей и расширившей агентские доклады. Так что, считаю, имеет полное право присоединиться к нашим поискам. А если по существу, Хранитель, похоже, что мы имеем дело с сектантами или культом. Так что надо собрать доказательства и по возможности найти главарей. В таком случае будет возможность взять дополнительные контракты на... хех!... обезглавливание. - Довольная каламбуром, Венделла села обратно за стол.
- Здравствуйте, госпожа Хранитель. Можно просто Виолфи,- Эльфийка беззаботно помахала рукой. Но все же встала из за стола и улыбаясь рассматривала женщину, о которой уже столько слышала. Отметив про себя бледность кожи и цвет глаз, девушка перевела взгляд на Венделлу и обратно на Хранителя.
- Венделла, права. У меня есть интерес и желание пройтись по тем местам. И я готова послужить и Вам. Вот, посмотрите карту. Я немного подготовилась к этому походу. - Повернулась к столу и разгладив карту ладошками, снова посмотрела на данмера. Нэл подошла к столу и склонилась над картой.
- Это совпадает с донесением Первого Агента. Любопытно. - Достала небольшую записку из кармашка на поясе и положила на стол рядом с картой.

"Разведка. Доклад Первому Хранителю.
При решении проблемы, мой путь лежал через Марку Смерти, из-за чего я решил решил заглянуть по Вашему заданию, в Форт Гримвотч. Форт занят солдатами доминиона. Мне пришлось замаскироваться под простого странника, но ни один из солдат не стал со мной говорить. Просили покинуть территорию.
Я воспользовался своими способностями и прочесал территорию всего форта. Нашел раскопки и пещеру. Внутри пара солдат и трупы неких бойцов драм'атараю. Так же там есть еще одна дверь, которая заперта на очень сложный магический замок, с которым справиться я не в состоянии.
Первый Агент. Карась."

- Посмотрите госпожа Первый Стратег. - Перевела взгляд на лесную эльфийку.
- Расскажите подробнее, что видели Вы. - Снова посмотрела на Венделлу.
- Думаю, у нас есть еще причина пойти в те места. От Третьего Агента, так и нет вестей. Возможно придется заняться и его поисками. Мы не можем оставить нашего товарища в беде. - Нэл вновь нахмурила брови. Венделла пожала плечами, прочитав донесение.
- Больше вводной информации мы вряд ли получим. Надо собираться, да двигаться, но не забывать про безопасность. На время сборов, а это день, максимум два, Олфи может пожить тут, благо свободных комнат в достатке.
©Синэлгэ
©Хиара
©Виолфинон
ШАФРАНОВЫЕ ДАЛИ >>>>





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 24 2526
27282930   

Мои изображения

Искать в моем блоге

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Теги