Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

ПРЕДТЕЧИ (или девять дней из жизни Ordo VERUM) День последний.

Написано Luxetumbra, 08 Сентябрь 2017 · 44 просмотры

Изображение
(Фредас 11. Месяц Второго Зерна. 2Э. 585 год.)
"Прошло всего несколько месяцев с того дня, когда я сделала первую попытку выполнить волю матери. Но, не все пошло гладко. То ли идеи были не совсем понятны, то ли просто это была не моя дорога. И я не была готова.
Последнее прощание с Венделлой, совсем меня расстроило. И я решила, что самое лучшее лекарство от тоски - это действие. Я с головой окунулась в свой новый проект, помогая Звездочетам в поиске, той самой Истины. Но память возвращает и возвращает к событиям произошедшим всего несколько месяцев назад. Вот и опять мне вспоминается, как это было.Начиная с самого первого дня...Возрождения ордена не случилось. На этом можно было бы поставить жирную точку и закончить эту историю, но мне думается, что это не конец. Это начало."
Из дневника Синэлге Р"Ула

Изображение

ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ.
Венделла тренировалась когда была возможность. Битье манекена было полезным не только с точки зрения военного мастерства, но и помогало очистить голову от посторонних мыслей, коих за последнее время в ее голове роилось больше, чем за все прожитые до этого дни.
Одетая в облегченную для тренировок полукольчугу, с топориком и щитом, девушка кружила по песку вокруг манекена, поочередно совершая выпады и блокируя воображаемые ответные удары.
Нэл завернула за угол дома и заметив Венделлу у тренировочного манекена, прислонилась спиной к стене. Сложив руки на груди, стала незаметно наблюдать.
Покружив еще пару минут, Венделла остановилась отдышаться.

- Синэлгэ! - девушка подняла руку с топориком, приветствуя Хранителя. Наедине она позволяла себе более фамильярное общение.

- Может, проведем тренировочный поединок? - Синэлгэ прищурила глаза и оторвалась от стены. Похлопав в ладоши, сказала:

- Неплохо Венда, неплохо. Поединок, почему нет? В открытую будем "танцевать"? Ммм? - Хитро улыбнулась.

- В открытую? А разве между нами могут быть какие-то тайны? - Венделла отошла на противоположную от Синэлгэ часть песчаного круга.

- Предлагаю обойтись без магии. Я сильнее физически, но благодаря этому, для тебя будет больше пользы от поединка. Хотя... защитную магию на всякий случай оставим. Договорились?

- Тайны есть у каждого. - Аккуратно сняла верхнюю юбку, оставаясь в обтягивающих кожаных брюках и повесила ее на ограждение.

- Даже у камня, вспомни о дольменах хранящих свои тайны и несущих немалую опасность в наш мир. - Аккуратно кончиком сапога откинула в сторону небольшой камень.

- Кинжалы сойдут? - Скрестив руки неспешно вытащила из ножен пару кинжалов висящих на ремне и встала в оборону.

- Как хочешь, - ответила Венделла, сделав пару шагов к центру круга,

- Но я на собственном опыте поняла, что в один момент цена тайны становится равна цене жизни товарищей. - Удар топориком о щит возвестил о начале поединка.
Темная эльфийка кивнула, в ответ на последние слова северной девы.

- Согласна. Вот я и предлагаю, открыть все карты. - Медленно, настороженно глядя в лицо Венделле, начала движение по кругу. В ее и без того красных глазах, казалось разгорались багровые искры.

- Тем более, мы обе знаем и чувствуем, то, что скрыто. Это в нашей природе... - Резкий выброс руки в сторону противника и багрово-красный луч, ударил в грудь Венде. Стараясь оглушить и обездвижить девушку. Не отпуская ее, словно удерживая на алой ленте, Нэл ускорила шаг и перешла на бег. Заходя сбоку, старалась оказаться за спиной нордки, что бы сделать резкий прыжок со спины.
Если противник использует кинжалы, жди, что он будет заходить тебе в бок или в спину. Тыкать лезвиями в щит - сомнительное удовольствие, а достать бойца из-за щита не позволит длина кинжала.
Пошатнувшись от удара магией, Венделла закрылась щитом и с разворота махнула топором против движения Нэл (на всякий случай плашмя), целя ей в живот.

Движение топора, время замедляется, а Нэл ускоряясь выгнула спину и втянула живот, встав на носочки отпрыгнула назад. Топор не коснулся. Сделав резкий кувырок вправо, прыгнула к Венделле. Приставив кинжал к горлу соперницы, сладко улыбнулась и растворилась в воздухе... снова прыжок от нее. Помахала ей кинжалом, уже с безопасного расстояния. Вновь ударив красной лентой в грудь нордки. Она не забыла о предложении отказа от магии, но вероломство все еще одна из черт ее характера. Да и вытягивать жизнь из соперника, было одной из самых сильных ее способностей.
Ей начинали нравится ее способности. Мало того, что прибавилась скорость движения, она могла уйти в невидимость, правда пока, ненадолго. Но этого хватило бы для поражения врага. К тому же, она чувствовала в Венделле волка. И давно. А против такого противника у нее был особый дар. Впрочем, она знала, что вервольфы так же имеют защиту от вампиров. И у них есть дар на поражение ей подобных. Противник, один из самых сильных для нее, был прямо перед ней. Тем более, что Венделла, была намного сильнее и опытнее.

Венделла сражалась открыто и прямолинейно, без обманных выпадов, наотмашь размахивая топором. В этом поединке не нужно было доказывать свою силу, стояла совершенно другая задача. Нэл кружила вокруг, набирая скорость и входя в раж. Она намечала удары, смертельные, окажись этот бой настоящим, отскакивала в стороны, за спину. Венделла размеренно оборонялась, иногда контратакуя, оценивая расстояние, на которое от нее отпрыгивает соперница.
Решив, что Нэл достаточно увлечена и убедившись, что подготовленное ей заклинание по площади действия шире перемещений Нэл, Венделла в очередной раз оставила свой правый бок незащищенным. И, наконец, Нэл своей боковой атакой начала финальную часть поставленного "танца".
Сильный тычок щитом, первый за поединок, остановил прыжок Синэлгэ, выведя ее из равновесия, ошеломив. Возможно, даже сбив дыхание. В любом случае, этой заминки было достаточно, чтобы сотворить подготовленное заклинание. Магия была защитной, так что Венделла не нарушила договора. Площадь всей арены пронизал светящийся рисунок руны, используемой гильдией Воинов. Руна не только восстанавливала силы, но имела свойство причинять сильную боль всем, кого коснулись "дары" даэдра: вампирам, оборотням, нежити.
Венделла была оборотнем, но она была готова. Как же поступит ошарашенная Нэл, не ожидающая такого подвоха? Выскочит за радиус действия руны - дальше, чем маневрировала до этого? Или приподнесет какой-нибудь сюрприз? Или Венделла ошибалась на ее счет?
Девушка, стиснув зубы, стояла в самом центре, ожидая реакции соперницы, окутанной светящимися нитями заклинания.
Удар щитом, был довольно ощутимым. Но больше неприятных минут, принесла защитная руна, которой Венделла окружила себя. Золотисто-зеленые кольца мягко стелились по земле, Нэл помнила, когда была в бою вместе с нордкой, какие приятные ощущения и прилив сил давал этот барьер. Сейчас она испытала на себе его противоположное действие и подумала, что эта защитная магия ничем не лучше, ее удара "алой лентой" и так же несет разрушительное действие на противника.

Данмер вскинула руку вверх, вспышка серебристой молнии и вот вокруг нее закружили сотни мелких лезвий, закрывая от внешнего воздействия и магии, и механических действий противника. Уходить в сторону не было необходимости, девушка сделала крутой поворот вокруг себя и вновь ударила, теперь уже метя в голову Венды. Обычно это давало эффект ужаса, отразить этот удар не было возможности и на пару секунд противник замирал, хватаясь за голову. Какой эффект будет с храмовником, она не знала. Тем более этот барьер, что пока, замедлял и ее движения. Но это даст ей шанс снова оказаться в опасной для противника близости и попытаться ударить кинжалами или выбить оружие из рук. Секунда, другая... Цель-древко топора... АП - прыжок и она вновь рядом. Оборот вокруг своей оси, еще поворот и удар по древку топора. Один... второй.

Венделла увидела достаточно, чтобы подтвердить свои догадки - руна действовала на Нэл, которая не была вервольфом и, тем более, нежитью.
Нордка, под действием заклинания, выпустила топор, который от удара кинжалом отскочил в сторону, но освободившейся рукой схватила Нэл за воротник куртки, не давая ей маневрировать. Обладая неоспоримым физическим преимуществом, Венделла свалила соперницу на песок, не отпуская. За следующие секунды тело красноволосой девушки выгнулось и изменилось. Теперь Нэл удерживала огромная лапа белого вервольфа. Из-за спины раздался вой двух призрачных волков - "предков стаи".
Венделла клацнула клыками перед лицом Нэл и уставилась на нее, обдавая горячим дыханием из чудовищной пасти.

- Упс...- Нэл улыбнулась, почти серыми губами, обнажив небольшие клыки. Венда, явно потяжелела и придавила ее к земле основательно.
Смотреть в глаза волка довольно трудно. Синэлгэ прищурила глаза, которые сейчас стали почти белыми и казалось, начинали светиться, словно жемчужины в багрово-красной оболочке. Положив кинжалы на землю, вдоль тела, она подняла руки вверх ладонями. Лежа на спине, неотрывно смотрела в эту бездну пасти перед собой. Казалось, что она сдается.

Ее лицо чуть дрогнуло, цвет кожи стал меняться, от пепельно-серого до почти черного цвета. Глаза тоже изменились, превращаясь в два горящих уголька. Фиолетовый туман, стал окутывать ее тело, словно тончайшей прозрачной тканью из органзы, уплотняясь и переливаясь. Резкий толчок фиолетового сгустка, чуть оттолкнул оборотня. И тысячи маленьких тварей, закружили вокруг белой волчицы и ее верных псов. Этого хватило, что бы вампир оказалась вне объятий волка. Мгновенно оказавшись на безопасном расстоянии от него.
Летучие мыши не коснулись белоснежной шерсти вервольфа, не рвали ее в клочья. Лишь пронзительный звон стоял в воздухе.

- ...ты победила Беляночка.- Сказала вампирша, склонив голову и улыбнувшись, отряхнула невидимую пылинку с плеча.

Венделла приняла человеческий облик.

- Победила? Возможно... - задумчиво ответила девушка, отерев рукавом со лба пот,

- Жаль, что мне пришлось потратить столько времени и сил на то, чтобы узнать, кто ты. - Венделла подошла к краю арены и пригубила воды из фляги.

- Я уезжаю в Краглорн в составе экспедиции гильдии магов. Перед этим поеду, проведаю отца. На долго ли? Не имею не малейшего понятия. Дела у нас идут ни шатко, ни валко, так что, мой отъезд ни на что не повлияет. Надеюсь, со временем я смогу доверять тебе больше, чем сейчас. - Девушка подхватила брошенную на землю куртку и молча пошла к дому.

- Гладкой дороженьки. - Нэл усмехнулась и подумала: "Не, ну нормально! Можно подумать, ты прям вся такая откровенная...волк он и есть волк. как не корми, все в лес смотрит." - Повернулась и подойдя к изгороди в сердцах хватанула юбку, так, что она пошла по швам...

- Тьфу ты... - Бросила рвань на песок и пошла к дому. "Подумаю об этом завтра, а сейчас крови...крови-и-и-и..."

Когда Нэл успокоилась. Ей стало очень грустно, от того, что Венда не поняла ее. Что только так, она могла рассказать ей о своей тайне. Только так и не иначе. Ведь не могла же она подойти и сказать: "Знаешь подруга, а я вампир. Я убиваю людей, что бы утолить жажду крови." Они обе скрывали свою сущность. Венделла тоже молчала. Они обе знали об этом. Потому, что чувствовали это второе "я" Это было у них в крови.Они не могли не знать этой тайны друг о друге. Может быть. Может быть они встретятся вновь. Без тайн. И это станет началом новой дружбы.Новой истории. Истина.

©Синэлгэ
©Хиара





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Сентябрь 2017

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
171819 20 212223
24252627282930

Мои изображения

Искать в моем блоге

1 посетителей

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Теги