Перейти к содержимому






- - - - -

Трудно ли быть самим собою?

Написано Nibiro13, 15 апреля 2019 · 72 просмотры

Трудно ли быть самим собою? Трудно. Для начала нужно ответить себе - "Кто ты? Откуда? И куда ты идёшь?"

Мы не задумываемся в этой суете и носим тысячи масок.
С родными мы во какие. С любимыми - вот какие. С друзьями другие. На сайте тут мы вообще другие. Нас вроде и нет. Есть наша маска и ник. На работе мы ещё различнее, чем здесь. И в игры мы уходим, отыгрывая роль-плеер-гейм.

А где мы настоящие? - ну пока спим. Разве что. :-D

А какие мы настоящие?

Ну вот придёт за нами смерть. А я ведь даже и пожить то не успел. Ну, именно я. Какие-то роли отыгрывал.

Я давно эту фишку пронюхал и призадумался, и стараюсь везде быть собою. Ну вот какой я есть в жизни, такой и везде. Во всяком случае стараюсь таким быть. И скажу, это очень сложно. Многое в себе нужно сломать.

Вобщем, я болен неизлечимо. Не удивляйтесь, если вдруг пропал. Бывают у меня приступы. :sad:
А если уж, вдруг, совсем пропал, ну знайте, что успел побыть самим собою!


В этом мире нельзя не отыгрывать роли. Роль дана каждому. Но главная роль - та, что отведена тебе Свыше.
Камера! Мотор!




На самом деле. когда разрешаешь себе быть собой, желание бить морды куда-то девается. Потому что люди перестанут задевать:

Это точно) всё внимание на себе сразу. 

Вообще, кто ищет кому набить рожу. тот сам и огребает) Найдётся тот, кто завернёт рохи у попу вместе с понтами. Проверено.

Ну не знаю. Если я позволю себе делать то, что хочется... Вот, например, морду набить кому-то хочется, это мое, истинное я кричит во мне: "Убей гада!", а приходится сдерживаться, надевать маску сцепив зубы. Не получится быть всегда самим собой.

На самом деле. когда разрешаешь себе быть собой, желание бить морды куда-то девается. Потому что люди перестанут задевать: разрешив все себе ты разрешаешь им тоже быть какими они хотят. И морду бить не будешь: повернешься да и пойдешь, плечами пожав, подумаешь. васян какой-то там. А чем ты хуже к себе. тем хуже к другим. Потому что "как они себе позволяют то, что я себе не разрешаю". 
В общем, страх стать скотиной бепочвенен: напротив, ты становишься ух каким спокойным.

" А ты себе сильно нравишься?"

я себя надух не переношу. Из всех людей мира, себя я ненавижу больше остальных. Совершенно не умею беречь, любить, не рычать на всех, как собака. Не ненавидеть окружающих. Я слишком слаб для этого, и умение сдерживать себя - сие сила. Правда? ;-)
Страх - причина агрессии. Сильный всегда спокоен. Чего мы боимся? это личный сугубо вопрос. Себе надо ответить.

Так что в любом случае ты на верном пути

ну это главное.
Первую свою книгу я начла писать в 20 лет. О войне вампиров. Но бросил это дело. Сейчас нет возможности творить что-то новое в модах, а руки тянутся к творчеству. Долго думал писать тут свои давние мысли или ну его нафиг? Написал.

Ну не знаю. Если я позволю себе делать то, что хочется... Вот, например, морду набить кому-то хочется, это мое, истинное я кричит во мне: "Убей гада!", а приходится сдерживаться, надевать маску сцепив зубы. Не получится быть всегда самим собой. Инстинт самосохранения потому что. А еще я жалею иногда людей и поэтому не говорю им правды.

А еще такой вопрос " А ты себе сильно нравишься?". То есть быть таким, какой ты есть на данный момент - это предел твоих мечтаний? И что хорошо, если какое-то хамло, будучи самим собою, нанесет мне душевные травмы, или молча пройдет мимо, надев маску равнодушия?

Приведу тебе одну хорошую цитату:

 

Мы нередко сталкиваемся с отчаянием, происходящим от невозможности сделать выбор или нежелания быть самим собой; но самое глубокое отчаяние наступает тогда, когда человек выбирает «быть не самим собой, быть другим».

 

Карл Роджерс

 

Так что в любом случае ты на верном пути, а другие... К сожалению, большинство из них разделит с тобой лишь часть пути. Стоит ли это притворства и сделок с собой? Думаю, нет. На свете 7 миллиардов людей. Таким, как ты есть, тебя и то полюбит не меньше миллиона. Замучаешься и здороваться. Просто помни об этом.

Здесь можешь быть кем хочешь. Но это не запрет быть собой. Ведь быть собой - это не нарушать собственных принципов, не изменять совести. А это можно делать и под любой из наших виртуальных масок. Совсем чуждую, неприятную нам, мы просто не наденем.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Апрель 2019

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
1516171819 20 21
22232425262728
2930     

Новые записи

Новые комментарии