Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

1. Начало пути - Пролог

Написано Daylight Dancer, 28 Октябрь 2017 · 205 просмотры

1. Начало пути - Пролог "Что-то кончается. Навсегда. Но что-то может начаться, до следующего заката."

Отплевываясь я вылетел из-за решетки канализации, истекая вонючей водой каналов. Благо, насморк позволял особо не заботиться о сохранении скудного содержимого желудка на месте.
В глаза бил оранжевый свет солнца, растекаясь по холму канализационной насыпи, пристани и водной глади, волнуемой лишь всплесками чего-то крупного и борющегося меж собой. Похоже, местные обитатели, заполучили желанный ужин, коим я становиться совсем не хотел, да и шансы на столь неблагоприятный исход значительно истаяли. К счастью, конечно.
Следовало пересечь водную гладь метров в двадцать-тридцать протяженностью, но что-то останавливало это сделать. Средств хождения по воде под рукой не было, а, значит, сие действие сопряжено с крупным риском. Риском доплыть с откушенными пятками, ибо в мутной воде ничегошеньки не было видно. Решение плескалось у небольшого причала, не спеша тонуть, несмотря на всю свою обреченность.
Бочка.
Плавающая бочка.
Просто великолепно, но это наиболее приемлемый вариант, чем ломиться через дебри, в ожидании наступления темноты.
Вздохнув, намочил сапоги и оседлал бочку, гребя найденной рядом широкой доской. Да уж, докатился, нечего сказать. Но лучше не говорить, а грести, удерживая равновесие, по возможности.
Камыши вокруг были тихи, лишь шелестя от слабых порывов ветра, но не раздвигаемые массивной тушей какого-нибудь дреуга, или стайкой грязекрабов. Мягкое солнце, уходящего лета стекало в закат.
Что- то надорвалось, как струна лютни, переломленная временем, оставляя прощальный звон, гаснущий в памяти.
Что-то ушло в небытие.
В глубины Обливиона.


Причалив к противоположному берегу, я выплеснул воду из сапог, сидя среди травы и грязи. Нет, подобный акт свинского отношения к своему внешнему виду не был мною планируем заранее, ноги попросту подвели, отчего из позы цапли, стоя на одной ноге, обутой в мокрый сапог, я выливал жидкость из другого, поджав босую пятку, последовала трансформация в сидячее положение. Обидно. Лодка у причала дырявая, бочка, исполнив последний долг, набралась воды и затонула. Еще пара дней и старые сапоги покроются плесенью и совсем развалятся... Прекрасная Ноктюрнал, и за что все это свалилось на несчастного вора?
Поднявшись на небольшой пригорок к руинам, я затаился за большим куском белого айлейдского камня, высматривая в округе Вилверина и среди других обломков местных обитателей. А они были - иначе костер, палатка и несколько набитых мешков там взялись просто так, волшебным мановением длани Девятерых. Хруст костей стал достаточным доказательством и демаскиратором чужого присутствия. Совсем рядом, мертвый поедал мертвого.
Каламбур думаете? Как бы не так! С низкого старта рванувшись в сторону, я не позволил склизской тощей твари свалиться мне на голову. Тихий недовольный клекот и шлепающие шаги, догонявшие в спину придали скорости, заставляя на бегу вытаскивать меч.Резко развернувшись, рубанул почти наугад, острой кромкой короткой железки угодив по уродливой рыбьей морде твари.
Ну и зубы... Игловидные, гнилые и противные.
Истекая зеленой кровью (или что это?) враг отступил, махнув когтями впустую, но пропустив удар снизу, острием в челюсть. Страх сделал свое дело, усилив удар, отчего потом пришлось возиться, вытаскивая оружие из осевшего тела.
И отчего все так хреново складывается?
Более никто не торопился нападать, наслаждаясь трапезой все в том-же массиве кустов, камней и колонн, что было метрах в двадцати правее от покинутого лагеря. Оранжевый свет вокруг, и башня Белого Золота окрасившаяся в багрово-черный, давали стимула искать безопасного ночлега. Найти его я смог оттащив спальник из палатки, мешок с продуктами и немного дров на крышу самого большого и наименее разрушенного сооружения, знаменующего собой вход в сами руины. Близрасположенный магический источник немного освещал ложившиеся сумерки, хотя бы в пределах моей стоянки. Небольшой костер просушил сапоги со штанами, пока я занимался осмотром трофейного мешка. Практически голозадое мародерство! Налетай и хватай аморального дикаря за подштаники...
Хлеб, мясо сушеное, мясо сырое, лук, кочан капусты, питьевая вода во фляге, две склянки зелий. Одна с содержимым неизвестного содержания, вторая... "хождение по воде"? Самопальное, сварено на коленке.... Но лучше уж возможное расстройство желудка, чем идти целый день на север, до ближайшего моста на остров Имперского Города.
Ночь опустилась на руины, зажгла огни в башнях далекой столицы и звезды, что скоро скрыла пелена черных пасмурных облаков. Холодновато для начала пути.
Мрак жил своей жизнью, и сон мой был чуток, продлившись до первых лучей рассвета. По росяной траве я покинул руины уйдя обратно к берегу.

http://tesall.ru/blo...uti-predmestya/
Следующая глава





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет