Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

1. Дальняя дорога - Новые знакомства.

Написано Daylight Dancer, 28 Ноябрь 2017 · 179 просмотры

1. Дальняя дорога - Новые знакомства. http://tesall.ru/blo...t-avanturistom/ Предыдущая глава
http://tesall.ru/blo...-bez-proshlogo/ Следующая глава


В помещении умирал серый оконный свет, грозясь смениться язычками тепла свеч в подставках и на люстре. Ветер завывал за стенами, готовый обрушить на убаюканный осенними сумерками город сильный дождь. Надвигался, возможно, последний ливень в этом году.
Мирно тикал, среди старых вещей, простенький маятник, состоящий из четырех подвешенных металлических шариков. Блестело со стен старое оружие, пылились ковры; склянки, безделушки, одежда, книги прозябали на полках и в ящиках кладовой, если, конечно, не были выставлены поближе у витрины.
Начала свой ход времени последняя неделя Огня Очага, щедро кидая рыжие полутона темной зелени, служащей последней летней памятью. Теплые осенние денечки прошли, сменив прохладу - на легкие утренние заморозки, солнце - на мрачную пелену облаков.
А маятник продолжал свой ход, убаюкивая размеренным стуком хозяина лавки, уставшего корпеть над деловыми записями. стемнело уже настолько, что разобрать крошечные цифры, выведенные ровным пером на пергаменте, без помощи свеч, не представлялось возможным. Заметно слышно скрипела раскачиваемая ветром вывеска. Ветер стучал в дверь первыми робкими каплями дождя, столь нетерпеливо, будто сказочное чудовище, жаждущее добраться сквозь преграду к желанной добыче.
Наконец, ветер прорвал блокаду стен, мощным ударом отворив дверь. Удар обрел форму окованного черного остроносого сапога, имевшего больше сходства с сабатонами, нежели с обычной обувью. В сером, но более светлом на фоне комнаты проеме, явилась черная ссутулившаяся фигура в развевающемся длинном плаще. Форма и очертания предмета в ее руке, указывали на то, что это был недлинный широкий меч.
Маятник остановился.
Без лишних слов, черная тень влилась в комнату.
- Вы вернулись? - Дериен поднял голову над столом, когда я бросил на прилавок заказанный клинок и стал выгружать прочую добычу из сумки.
Неделя, скампова неделя вместо трех рассчитанных дней! Не хочу даже вспоминать, где я был и что я там видел.
Ладно, главное, что заказ выполнен.


https://youtu.be/LDg-6byV3IA
- Выглядишь неважно, - констатировала Рианна с порога.
- А уж по ощущениям и самочувствию и вовсе погано, - бросил я,проходя в комнату, явно прибавившую в обстановке мебелью. Теперь, набор минмализма, в лице кровати, шкафа, пары ковров, сундука и стола с прилагающимся стулом, дополнился деталями, указывающими, что Вилью таки поселили в сестренкину комнатенку.
- Извини, что заставил волноваться, рабочая ситуация слегка вышла из-под контроля. Пришлось импровизировать, а на это потребовалось время...
- Я вижу, - хмыкнула она, оценивающе смотря на мои доспехи.Изящные и облегающие, так, что движения почти не стеснялись. Черный вьющийся материал не отдавал металлическим холодом и лязгом, когда я стучал по нему пальцем. Казалось, угольно черная броня была вырезана из камня и покрыта глубокой витой росписью линий, состоя только из них. Основу креплений элементов составляли не ремни, как у обычных доспехов, но такая-же черная ткань, как оказалось, невосприимчивая к стали и повреждениям вообще. А еще, все это великолепие было тяжелым. Очень тяжелым, словно оправдывая тем самым необычность материала.
- Считай это сувениром, на замену слишком потрепавшейся одежде, - в действительности, несмотря на явно немалую цену, мне было жаль продавать данное великолепие работы неизвестного кузнеца.
- Даэдрический доспех, как сувенир? Вполне в твоем репертуаре, братец. Интересный экземпляр, никакой рунной вязи и прочих инфернальных элементов с эффектом свечения. На женские не похожи, но очень изящные в компановке... О, Девятеро, тут даже плащ сшит из нитей паутины даэдра-пауков! Можно я отрежу кусочек, для опытов? - бретонка чуть-ли не уронила меня, пока с ног до головы осматривала наряд.
- Э-э-э.. Не надо! Лучше помоги их снять, я явно не приспособлен к длительному ношения таких тяжелых... железок?
- Не совсем. Это не привычная нам сталь, но ты вряд-ли поймешь. Если хочешь знать, стоят они, как четверть какого-нибудь не совсем уж захудалого замка, а по уровню защиты сравнятся разве-что с сильнейшим магическим щитом. Положить их в шкаф?
- Да, пожалуй. Пусть полежат до лучших времен где-нибудь у тебя.
- Придется обложить полку с ними амулетами. Не хочу, чтобы все соседние комнаты, и меня в придачу, мучали ночные кошмары. Ладно, так где ты пропадал?
- Провалился через подвал заброшенного особняка в какую-то дыру. Поиграл в догонялки с малопонятными культистами, потом, в прятки с дуболомами Гильдии Бойцов, посмотрел, как они взаимно друг-друга поубивали и выполз оттуда подобру-поздорову!
- Это что, кровь?! - Рианна таки сняла кирасу и защиту рук, пока я возился с поножами. В отличии от остальных доспехов, этот даэдрик прекрасно носился и без стеганной или иной пододевки, но рана, что алела сквозь грязную рубашку и плохонько намотанный бинт, окрашивая аловатым через правый бок и часть спины, была приобретена еще до появления у меня брони.
Пока сестренка носилась с промыкой, перевязкой и зельями, я успел посмотреться в зеркало. Что-ж, вместо волос опять "воронье гнездо", прячь не прячь под капюшон длинные темно-каштановые пряди с рыжинкой, все,обычно, так и заканчивается. На по аристократически узком и правильном лице возникла грубая щетина. Нос, вроде не сломан, все столь-же прямой и ровный. Над правым глазом, на лбу, глубокая заживающая царапина.
- Ты, обычно, нечасто занимаешься самолюбованием, - сестренка оттащила меня от зеркала на перевязку.
Пока она занималась раной и несколькими крупными ушибами мы продолжали говорить.
- Я точно тебе говорю, что в твоем роду были аристократы. Не графы, конечно, но точно уж, никак не ниже баронского титула, - Рианна снова подняла еще университетскую тему о излишней правильности моего лица.
- Аристократы не выбрасывают детей на улицу, - отмахнулся бы я, если бы не ее просьба сидеть смирно.
- Ну кто сказал, что с тобой так поступили? Ты ведь почти ничего не помнишь о тех временах, может быть ты сам сбежал из дома?
- А-й-й... Щипет! Признайся, что физиогномист из тебя никудышный...
- Зато хороший медик. И посуди сам, на примесь эльфийской крови среди твоих предков не похоже, близкое родство с расой бретонов? Как факт, вполне, но среди служивых сословий и крестьянства таких симпатичных мордашек явно мало, да и среди аристократов, если подумать...
- Намекаешь, что я плод селективного выведения в среде представителей "голубой крови"? Ты мне прямо льстишь!
- А вот и нет! Просто завидно, как ты умудряешься при отсутствии ухода так хорошо выглядеть. Открой секрет, в обмен на душу!
- Неси пергамент и булавку, контракт будет на крови! - злодейски расхохотался я, но тут-же подскочил на стуле, чуть не воя от боли. - Да не на моей-же!
- Ой, прости, иглой не туда попала. Сейчас, потерпи, наложу шов.
Стараясь не дергаться и терпеть вгрызающийся в плоть крошечный кусочек острого изогнутого металла, я дождался пока сестра закончит работу. Одев рубашку из ее гардероба, помог накрыть на стол. Стоял поздний вечер и дождь заметно стих, продолжая противно накрапывать в окно, мерно стуча по стеклу. Богато живут нынче целители - хоть и низкокачественное стекло, но, все-же не выделанный бычий пузырь или хрусталь, как это часто бывает в домах.
- А что там с Вильей? - задал я вопрос, памятуя о новой сожительнице Рианны.
- За помощь с больными ее обеспечили жалованием и проживанием. Кстати, мы успели подружиться и я даже почти избавила ее от того жуткого акцента.
-Помнится она жаловалась на какую-то проблему?
- Да. У девочки сложная ситуация в семье...
До того как Вилья собственнолично явилась на пороге комнаты, я успел узнать ее историю. О сестре, работавшей аптекарем но попавшей в тюрьму, в результате крайне неудачного алхимического эксперимента, о том, что нордка теперь должна создать лекарство для жертв этого эксперимента, чтобы спасти сестру из застенок.
- Морровинд? Ты из Морровинда?
- Не совсем, сама я родом из Солстхейм, есть такой остров на востоке от Скайрима. Мы с сетрой поехать в остров Вварденфелл и жили в Вивеке, где она сейчас и... лежит? находится?
- Сидит, да? - поправила ее Рианна. стоит признать, что столь интересного акцента с типичным нордскм говором, но языком, явно привыкшем к данмерису я еще не слышал.
- Та, сидит в тюрьма. Мне нужен кто-то помочь приготовить лекарство.
- Думаю, мне не сложно, - под выжидательно холодным взглядом Рианны, я, скрипя душой согласился. - Я много путешествую и общаюсь с торговцами, если дашь описание нужных ингридиентов, попробую их достать.
- Фот и хорошо,- нордка заметно повеселела.
- Разрешите переночевать здесь?- после ужина задал я вопрос хозяйкам помещения. - На улице ненастье, холодно, да и трактирщик меня горемычного, да в женской рубашке, ни в жисть на порог не пустит...
- Можем предложить запасной тюфяк, - с видом заправского портье, важно заявила Рианна.
- А мы не помешать господину Терр-ральту спать?- робко начала было краснеть Вилья, намекая на фактор присутствия в одной комнате со мной двух незамужних женщин.
- Да хоть нордские народные танцы исполняйте на столе. Главное, потолок на меня не уроните... - я даже не заметил, как взяв у сестры набитый пухом матрас и подушку, улегшись, провалился в сон. Неужели. настолько вымотался?
За мутью оконного проема, вне тепла комнаты гуляли в темноте противные мелкие капли, обещаясь не отстать от этой грешной земли, как минимум еще на пару дней. Свежесть долгожданного ливня давно выветрилась, уступая место впитывающей все грязи. Она липла и чавкала под башмаками человека, остановившегося у противоположного дома, на самой грани светлого пятна от уличного фонаря. Окинув окна лечебницы холодным взглядом из-под глубокого края шаперона, он пошел дальше. К таверне "Всех святых". Ибо уже завтра одного беспечного бродягу ждало напоминание о его обязанностях.

Около трех пополудни я вернулся в Храмовый район, щеголяя новой одеждой и кое-какими полезными новоприобретениями, как себе, так и девчонкам, на которые расщедрился септимами из гонорара за последнее дело. Памятуя, что Рианны сегодня не будет, а Вилья занята уборкой, следовательно, никто меня кормить не будет, оставил покупки в комнате, устремившись к ближайшей закусочной.
Что можно расказать о таверне "Всех святых", в которую я соизволил нанести визит? Ну, кроме того, что это единственное питейное заведение в Храмовом районе, что может похвастать не самым лучшим качеством обслуживания, кислой бурдой, подаваемой под видом вина, низкими ценами и большим количеством посетителей, большинство из которых малосостоятельные граждане и полунищее отребье, привлеченные дешевой выпивкой и еще более дешевыми койкоместами, отчего таверна более походила на ночлежку, чем на приличное заведение. Пожалуй, по общей численности популяций клопов и прочей кровососущей живности ( вампиры не в счет. Бедняги бы задохнулись насмерть от стойкого амбрэ дыма, перегара и чеснока, царящего в питейной) это место лидировало во всем Имперском Городе.
Однако, если хорошо заплатить, там можно недурственно поесть. Тем более, что мне было лень ползти за пределы района.
А пасмурный денек казался таким тихим и беззаботным. Неприятности поступили подло - не стали прерывать трапезу или подкрадываться в самом помещении таверны. Вместо этого, они проследовали за мной до выхода и конца улицы, в узкий переулок, уже там обретя личину одоспешенного мужчины, лет на семь старше меня. Точным в определении возраста я быть не могу, так-как собеседник прятал лицо под низко опущенной пелериной капюшона с длинным шлыком. Потертая кираса без изысков поверх полосатого сине-белого кафтана, латные чашечки на защите локтей и колен. Рука на простом мече, с прямой гардой и дисковидной формы яблоком.
Плохо. Очень плохо. Новоприобретенный меч остался в комнате, как и прочие малоприятные сюрпризы "на экстренный случай". Кинжал сгинул еще в подземельях поместья. На случай, если незнакомец попытается порубить меня на салат, я могу, разве-что, позвать стражу, или пасть в схватке, защекотав его через доспех ворованным серебряным ножом для масла, что несколько часов кряду хранился в правом рукаве моей куртки.
А самое плохое, что он знал мое имя.
- И? С кем имею честь говорить?
- Да-да, говорите ровно и тихо. Нам не нужны лишние уши, в деле, что касается интересов Империи, - голос неизвестного был столь же непримечателен, как и доступная к рассмотрению часть его лица. - Насколько я понимаю, и, следовательно донесениям соглядатаев, Амулет все-еще у вас?
Стало страшно. По настоящему. Я знал, что так или иначе, из-за безделушки будут проблемы. Еще не выбравшись из канализации, с истекающим кровью трупом Императора на руках, я был почти-что сведен с ума происходящим, пропустив инструкции императорского телохранителя мимо ушей. Может, он надеялся, что за пределами Города я быстро отправлюсь на тот свет, позволив реликвии улизнуть в чужие руки? Тоже бред.
Все это время я старался забыть о Амулете, ища подходящей возможности сбагрить его надежным людям, так-как простая продажа скупщикам явно черезчур рискованна.
Поздно, что-либо решать насчет красной стекляшки. Но, интересно, что у вооруженного человека на уме?
- Выживший при инциденте Клинок донес до внимания командующего последнюю волю Императора. Она касалась вас и Амулета Королей, хранителем которого вы являетесь ныне. Понаблюдав за вашими действиями мы по достоинству их оценили.
- Мы? Кто вы? Тоже Клинок? - тихо прошептали мои мгновенно пересохшие губы.
- Да. Спецподразделение "Белая Лилия" теперь ведет ваше дело и будет курировать ваши действия. От командования прошу принять эти инструкции и следовать им, держа Амулет в целости и сохранности, - Клинок протянул мне конверт, запечатанный... императорской печатью! Личной...
- Прошу вас, уничтожить послание и конверт, после прочтения. Вы должны понимать всю серьезность ситуации,- все так-же, не убирая руки с оружия он развернулся и ушел восвояси.
Неверными руками я надломил печать, достав письмо.

" Лично Терральту "Форад" в руки.
Требую явиться в предместья города Коррол, к юго-востоку от которого вы обязаны преклонить колени у алтаря Девяти и испросить благовловления у отца Джоффри - настоятеля приората Вейнон. Фамильная ценность обязана быть при вас, на момент визита.
Верон ла' Рош, рыцарь "Тигрового Цветка".

Немедля я запалил в руках магический огонек, смотря как тот пожирает пергамент и конверт, рассыпая вокруг пепел. Не стоит недооценивать важность приказов Клинков. И уж точно шутить с ними или пытаться надуть. Чревато посторонними металлическими предметами в организме.
Что за выводы я могу сделать из произошедшего?
Auem: Я получил зашированное послание. Любое действие рождает противодействие, значит, я нужен не одним только Клинкам,но и кому-то еще, иначе в шифровке послания нет смысла. Возможно даже, меня ищут "те-самые". Смертники в багровых мантиях с пустыми глазами.
Beth: Послание исходит чуть-ли не от самого главы Клинков. "Рыцарь Тигрового Цветка", смело можно расшифровать как главу "Белой Лилии" - полулегендарного отряда самых отчаянных и опытных Клинков Империи. Кстати, второе их название "Тигровая Белая Лилия", но это так, для справки.
Cess: Я под наблюдением. Даже сейчас, даже во время разговора с Клинком меня "пасли". Еще один веский повод быть до поры - до времени послушным.
Doht: Надо собираться в Коррол. Но, как это преподнести Рианне?

Я очень надеялся, что Рианна прислушается к моим доводам и не потащится следом. Все-же, я взрослый человек и сам решаю, что мне делать и как поступать!
Но внутренний голос настойчиво твердил, что в близящемся путешествии придется седлать двух лошадей...







Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет