Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

Размышления неизвестного автора

Написано KheRuk, 12 Декабрь 2017 · 223 просмотры

Бог не мертв. Пока не мертв. Смертен ли Бог? Да. Бог смертен. Бог - абсолют. Бога нельзя персонифицировать. Он - все.

Бог это не какое-то одно явление. И это не сверхмогущественный дяденька с огромной бородой. Нет. Бог у нас в головах. Бог вне наших голов. Бог это то, что мы видим и чувствуем. Он абсолют. Он все. И бог умирает. Да. Абсолют умирает. Все, что не статично, подверженно смерти. А любой статичный объект может быть статичен только в себе. Но сама среда динамична. И динаминая среда убивает статику. Бог - статика. Смерть бога - динамика. Бог умирает в среде. Бог умирает в головах. Бог умирает везде. Мы убиваем бога. Все убивает бога.

Как человеческие клетки подвержены дегенерации с возрастом, так и сама сущность бога со временем умирает. Гниет изнутри. Что значит бог внутри? Это смирение. Это признание. Это принятие. Это отсутствие деятельности. Это пассивность. Бог знает все. Бог есть абсолют. А значит нет смысла что-то постигать. Мы не сможем постигнуть самого бога. Поэтому постижение чего-то бессмысленно. А это значит, что бог внутри нас живет и ликует. Но как только внутренние процессы активируются. Как только начинается действие.

Бог начинает умирать. Кто-то задает вопрос. Узнает ответ. Свершает действие. Изменяет себя. Изменяет мир. Абсолют умирает. Начинается развитие. Постепенная смерть бога. Твоя жизнь - смерть бога. Твое развитие - смерть бога. Бог умирает каждую секунду. Но он не скоро умрет. Потому что бог не только внутри тебя. Бог это и все остальное. Как только бог познает сам себя до конца - бог умрет. Как он себя познает? Через людей. Человек - венец эволюции. Человек - венец божества. Человек - раковая опухоль бога.

В самой сути человека заложено убийство бога. Убийство через познание. Абсолют - бог - статичность. Спокойствие. Человек - динамичность - развитие. Человек своим действием убивает бездействие.
Убивает абсолют. Убивает бога. Но человек и есть бог. Лишь часть его. Одна из многих. Бог познает себя через эту часть и сам же себя убивает. Как только человек ответит на все вопросы. Как только человечество раскроет абсолют. Раскроет бога. Тогда бог умрет. Достигнув абсолюта, закончив развитие и движение бог познает себя окончательно. И когда не останется возможностей для познания - бог умрет. Но на его месте родится новый бог. Бог, созданный из абсолюта. Абсолют непостоянен. Абсолют начнет познавать себя и со временем достигнет абсолюта. И абсолют умрет.

Цикл рождения и самоубийства продолжается и будет продолжаться всегда. До тех пор, пока не достигнет абсолюта.




Абсолют не может быть статичен. Он содержит в себе самом идею движения, а потому спокойствие или временно - как олицетворение идеи покоя, которая тоже есть в Абсолюте - или иллюзорно. А потому бог никогда не рождается и не умирает, но при этом несет в себе абсолютно все возможные и невозможные состояния. Или же рождается и умирает всегда - в любой момент времени. И тоже олицетворяет этим все возможные и невозможные состояния. Мы, неся в себе его, так же рождаемся и умираем в любой момент времени. Клятвы нельзя приносить не потому что мы не можем знать, можем ли мы их исполнить, а потому что они прекращают свое действие в момент смерти давшего. А мы умираем каждую секунду, следовательно клятвы не имеют смысла, а потому должны быть изгнаны, как всякая не имеющая смысла вещь. 


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Май 2018

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
28293031