Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

Ошибочный манифест

Написано KheRuk, 02 Январь 2018 · 190 просмотры

Ошибка. Каждый и нас совершает ошибки. Много ошибок. Но так ли это плохо? Нет. Это не плохо. Это хорошо. Но хорошо только тогда, когда мы даем себе право ошибаться. Мы ищем идеальные решения. Идеальные возможности. Идеальные сюжеты. И постоянно разочаровываемся. Мы хотим идеал, но получаем что-то гораздо хуже идеала. Но что такое идеал?

Идеал - это совершенство. Совершенство - это абсолют. Абсолют - это бог. Человек стремится к абсолюту, так как это заложено в нем. Раскрыть секрет, достигнуть эдема, сломать правила. Добиться награды. Идеала. И поэтому человек разочаровывается. Ведь ни одному из нас не суждено постигнуть идеал. Мы вечные странники в мире несовершенства. Вечные путешественники в умирающем теле. Не позволяя себе ошибаться мы отказываемся вставать на путь изменений. На путь разрушений. На опасный и рискованный путь.

Ведь мы не хотим убивать бога внутри нас. Бога, который заботится о нас. Бога, который знает, что для нас лучше. Бога, который пишет сюжеты и переплетает нити. Но не все готовы следовать его сюжетам. Находятся они. Раковые клетки. Те, кто готовы убивать бога. Те, кто готовы меняться. Те, кто готовы писать собственные сюжеты. Те, кто готов ошибаться. Те, кто хочет ошибаться. Те, кто любят ошибаться.

Ведь само желание убийства бога - ошибка. Ошибка рождает агента. Агента, готового совершать новые ошибки и отказываться от заранее продуманных действий. Преследуя четкую цель становиться проводником хаотичности. Ошибка для агента абсолют, к которому он идет. И он ошибается. Но как ошибка может быть чем-то хорошим? Ведь она ломает слаженную систему. Но как она стала слаженной? Верно. До своей слаженности она была хаотична. Беспорядочна. Система развивалась. Создавала ошибки. Исправляла. И со временем стала идеалом. Ошибка развивает систему. Ошибка показывает её недостатки. Позволяет идти к абсолюту.

Интересное свойство бога. Рождать врага. Рождать собственную смерть. И все для того, чтобы дать родиться новой, более совершенной системе. И так до бесконечности. Цикл. Система рождается, развивается, ошибается и умирает. А умирая она рождает новую систему, которая повторяет все по новой. Мы не должны бояться ошибок. Ошибки помогают нам.

Но какой толк от смерти чего-то? Зачем ошибка умерщвляет старое, дабы дать дорогу новому? Ведь если цикл непрерывен, то какой вообще смысл в его поддержании? Но система всегда подчиняется собственным правилам. Значит у цикла должна возникнуть ошибка. Ошибка, которая убьет цикл. Но что она родит взамен? Какой будет следующий цикл? И будет ли он вообще? Будет ли присутствовать первозданный элемент цикла - ошибка? Этот волшебный, чарующий элемент, очищающий все сущее от стагнации и рождающий изменения... Или ошибка цикла умертвит сама себя, дабы дать возможность проявиться новой силе? Что может быть сильнее бога? Что может быть сильнее ошибки?

Слишком много вопросов. Слишком мало ответов. Возможно, где-то в самом начале своих рассуждений я допустил ошибку...




Разве красив манекен, отфотошопленный до идеала для глянцевых страниц? Делают ли чистые линии идеал - законченным шедевром? Нет, красивы радостные глаза, губы, припухшие от поцелуев, разметавшиеся волосы, следы времени, слетевший с дерева лепесток, волнующееся море... несовершенство божественно!


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Май 2018

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 293031