Перейти к содержимому






- - - - -

Последствия

Написано KheRuk, 10 Январь 2018 · 333 просмотры

Каждому человеку прописывается путь. Прописывается по мере его жизни. Из раза в раз сталкиваясь с обстоятельствами мы натыкаемся на развилку. Развилку, на которой необходимо сделать выбор. Временная остановка, определяющая дальнейшее разветвление пути. А потом мы вновь вступаем на тропу, подписываясь под любыми последствиями, вызванными нашим выбором.

Проблемы кроются именно здесь. Мы мало думаем о последствиях нашего выбора, а если и думаем, то отказываемся принимать последствия. Охотник вряд ли смиренно примет возможную смерть от нападения дикого зверя. Дайвер, погрузившийся слишком глубоко, вряд ли свыкнется с мыслью о том, что из-за его неосторожного погружения не осталось воздуха для поднятия на поверхность. Мы отказываемся принимать последствия. Выбор сделан, путь начат, но явные осложнения, видимые еще в самом начале пути, пугают нас только в случае столкновения с ними.

И здесь я вижу решение. Решение проблемы. Оказавшись перед очередной развилкой я предлагаю страннику присесть, взвесить все возможные осложнения, вызванные своим выбором, и смириться с ними. Либо не выбирать вовсе, либо внутри себя принять и свыкнуться с самыми сложными последствиями. Смерть, расставание, горечь утраты, обнищание, насилие. Все возможные негативные последствия должны произойти не в гипотетическом будущем, а в момент самого выбора. Внутри странника. И тогда его дорога будет чиста и безопасна.

Что может сломить уже умершего человека? - Ничего.

Конечно, мое предложение легко подвергается критике. Одно дело смириться с последствиями, но другое дело с ними столкнуться. Врядли охотник в лапах хищника почувствует удовлетворение. То, что за день до этого он уже смирился с мыслью о возможной неудаче никак ему не поможет.

Но это все, что я могу предложить. Мое решение проблемы - НЕ решение проблемы. Смирение не лишит тебя всех неудобств, но поможет их принять намного легче. Ведь все это уже произошло в момент выбора. Ты не перестанешь испытывать проблемы. НО ты перестанешь волноваться по поводу этой проблемы. И это мое решение.

Умирай в момент выбора. Ломайся в момент выбора. Побеждай в момент выбора. Живи в момент выбора. Принимай лавры в момент выбора. Будь опозоренным в момент выбора. Прими все возможные варианты и следуй своему выбору.

Удачного пути, Странник.




Что может сломить уже умершего человека? - Ничего.

Японская тема, кстати.

http://www.psycholog...o-tyi-uje-umer/

    • KheRuk это нравится

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Июнь 2018

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819202122 23 24
252627282930