Перейти к содержимому






- - - - -

Слияние

Написано KheRuk, 10 Январь 2018 · 185 просмотры

Наш мир наполнен противоборствующими идеологиями. Сексизм/Феминизм, Наука/Религия, Рациональность/Иррациональность, Коллективизм/Индивидуализм и т.п. Каждый человек в ходе своей жизни относит себя к одной из этих групп. И вступает борьбу. Вольно или невольно, активно или пассивно, но все же вступает. Борьба взглядов может длиться годами, веками, в надежде добиться полной победы над соперником.

Но так ли важна победа? И есть ли вообще победитель? Нет. В войне идей не существует ни победителей, ни проигравших. Почему? Потому что война ведется не за материальная ценности, которые можно отобрать. Нет. Война идет за вектор человеческого развития. Цель войны - эволюция мышления. Поглощение всего лучшего и отторжение худшего. Поглощение. Слияние.

Вот почему ни одна из сторон никогда не добьется полной победы. Обе идеи вступают в противостояние. Обе наносят друг другу ущерб. Обе подвергаются испытаниям. Обе изматываются. И обе поглощаются. Поглощаются друг другом. Обе идеи уничтожаются, рождая новую, переплетенную сверхидею.
Важна борьба, а не ее цель.

Но что случается с идеей дальше? Обе идеи поглощены. Слились во что-то новое. Лучшее. Значит ли это, что мы пришли к абсолюту? Нет. Никогда не будет абсолюта. Единственная цель нашего существования - познание. Собрание информации. Улучшение и изменение. Война. А значит никогда не будет создано абсолюта.

Будучи совершенной и новорожденной идея начнет испытывать себя сама. С течением времени ранее казавшееся идеальной модель идеи станет накапливать ошибки. Ошибки, которые приведут уничтожению, смерти идеи. Идея будет разделена, разбита на множество мелких подидей, каждая из которых будет предлагать свое решение новоиспеченной проблемы.

И вновь, спустя года, века сложной и истощающей войны будет создан абсолют. Идеальная идея, получившийся в результате гибели и слияния ее мелких предшественников. Эта идея будет стоять на костях своих родителей. Она будет идеальна. Абсолютом. Настолько идеальной, что единственное следствие ее существования станет ее последующая смерть. Смерть, которая родит новые, более совершенные идеи.

Война идей, идеологий, моделей существования будет длиться до тех пор, пока существуют сами люди. И единственная возможность прекратить это - уничтожить платформы с семенами. Уничтожить самих людей. Только так можно прекратить бесконечные кровопролития, которые сменяют друг друга в поисках абсолюта.

И это наша цель. Цель человечества. Сражаться, убивать собственный род, дабы найти абсолют. Пережить бессчетное количество слияний и поглощений для того, чтобы уничтожить собственный вид. И эта цель прекрасна.
Мы должны погибнуть. Но должны погибнуть от собственной руки. Только в этом случае наша роль как вида будет исполнена. И мы ее исполним.

Старое должно погибнуть, дабы дать дорогу новому. Нет другой цели, кроме поиска абсолюта. Мы должны найти его. Найти абсолют. Абсолют, который уничтожит нас. Покажет истину, а затем уничтожит нас.
Нет, не так. Он не уничтожит нас. Произойдет слияние. Слияние, дающее дорогу новому инструменту познания. А затем рождение нового. Совершенного. Абсолюта.




...не идеология, а дихотомия свойств психики. Почитай у Юнга.

Да. Тут мой косяк. Но саму идею дихотомии я передал. С работами Юнга я, кстати, не знаком, но о направлении его работ читал. В особенности меня заинтересовали архетипы по Юнгу. Довольно интересный материал.

Рациональность/Иррациональность

...не идеология, а дихотомия свойств психики. Почитай у Юнга.

    • KheRuk это нравится

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Май 2018

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
28293031