Перейти к содержимому






- - - - -

История о Четырихе: Рассказ о Камушке ч.1

Написано KheRuk, 24 Март 2018 · 143 просмотры

История о четырех-в-одном началась с умножения двоих. Четырих, так мы назовем нашего героя, был задуман в процессе игры.

В огромной-огромной песочнице игрались много-много песчинок. Вместе они и составляли песочницу. Игры их были спокойны и поддавались логике. Там, где свой ход совершила одна песчинка, другая в ответ должна была ей уступить. Песчинки были добры и любили друг друга, поэтому в этой игре никогда не случалось ссор.
Если одна песчинка хочет играть, то она говорит всем остальным песчинкам:

— Дорогие песчинки. Я хочу играть! — с этого момента все песчинки пробуждались. — Пожалуйста, ответьте: кто хочет мне проиграть?

Пробуждался хор. Каждая песчинка хотела проиграть. Ведь если ты не проигрываешь, то кто захочет с тобой играть?

— Я! Я! Я! Мы все хотим проиграть!

Песчинка, захотевшая играть, выбирала из всех песчинок одну или несколько и играла с ними. И все были довольны и длилась игра в песочнице много-много лет, пока в песочницу не попал камушек.
Камушек не знал, что было до него. Камушек не знал, есть ли такие же, как и он. Камушек не знал ничего. Но камушек и не хотел знать. Лежал Камушек тысячу и сто лет, пока песчинки, не знавшие о существовании нового гостя, решили вновь начать свою игру.

— Дорогие песчинки. Я хочу играть! — песчинки пробудились. — Пожалуйста, ответьте: кто хочет мне проиграть?
И не успели хором откликнуться песчинки, как громкий и недовольный вздох раздался где-то посередине песочницы.

— Какая еще игра? Вы мешаете мне ничего не делать!

Песчинки были удивлены. Никогда еще ни одна из песчинок не отказывалась играть. Самая озадаченная песчинка начала разговор:

— Приветствую тебя, загадочная песчинка! Скажи мне. Почему ты не хочешь играть? Ведь мы каждые тысячу и сто лет начинаем играть и каждой песчинке это нравится!

— Какая я тебе песчинка?! — ответил гость. — Я Камушек! И я не знаю, как я у вас оказался. Но, что я точно знаю, так это то, что я не хочу играть ни в какие игры! И уж точно не хочу слышать, как кто-то другой играет в эти игры!

Песчинки удивились еще больше. Мало того, что никто и никогда не был против их игр, так и еще в их песочнице появился кто-то, кто не является песчинкой. Самая озадаченная песчинка продолжила:

— Приятно познакомиться, Камушек. Мы очень грустим от того, что ты не хочешь играть с нами! И еще больше грустим от того, что мы будем причиняться тебе неудобства своей игрой. Ведь мы не можем не играть! Мы должны играть, иначе мы перестанем быть песчинками!

— Ах так! — крикнул Камушек, — Раз вы хотите причинить мне боль своей игрой, то я побью вас!
Камушек прыгнул с насиженного места и приземлился на одну из песчинок. Под тяжестью Камушка песчинка растрескалась и превратилась в пыль.

— О нет! Что ты делаешь? — в страхе промолвили песчинки, — Играю с вами в свою игру — ответил Камушек.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Апрель 2018

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
30