Перейти к содержимому






- - - - -

История о Четырихе: Рассказ о Камушке ч.2

Написано KheRuk, 24 Март 2018 · 94 просмотры

Камушек был очень зол. Его спокойствие прервано, а вместо понимания он получил упрек. С одной песчинки на другую прыгал камушек, прекращая жизнь этих дружелюбных и игривых созданий. Песчинки не были готовы. Все, что они делали: спали и играли. Они не знали, как им защищаться, а потому в страхе и горе приняли свою судьбу. Лишь изредка проносились в воздухе мольбы:

— О, грозный Камушек! Пожалуйста, не убивай нас. Мы больше не будем играть. Мы заснем и никогда не будем просыпаться. — плача молили песчинки, — Но ведь именно с этим я и помогаю! Помогаю заснуть и больше не проснуться. — злорадственно отвечал Камушек.

С каждым годом песчинок оставалось все меньше, а их молящие голоса утихали с каждым новым прыжком Камушка. Песчинки плакали и прощались друг с другом, зная, что никогда больше не будет игр. Слез было так много, что те песчинки, до которых не успел допрыгать Камушек, утонули.

Спустя тысячу и сто лет Камушек перестал прыгать. Он оглянулся на Великую Песочницу: место, бывшее некогда домом для целого народа. Все, что осталось от прежнего мира: море слез и пыль в воздухе. И первое и второе было рождено смертью песчинок. В этот самый момент он понял, что натворил. В порыве злости, рожденной желанием поспать, Камушек уничтожил всю жизнь в этом мире.

Камушек не мог перенести горя. Камушек сделал свой последний, но самый большой прыжок. Поднявшись до ближайшей звезды одинокий и убитый горем Камушек начал с ней разговор:

— О, Великая Звезда! Я не знаю твоего имени, но буду называть тебя именно так. Великая Звезда, мне нужен твой совет!

Звезда удивилась. Она думала, что во всем мире существуют только такие же Звезды, как и она. Но Звезда была мудра и не показала своего удивления.

— Приветствую тебя. Перед тем, как давать совет, я должна услышать твое имя.
— Меня зовут Камушек.
— Хорошо, Камушек. Какой ты хочешь получить от меня совет?
— О, Великая Звезда! Я совершил ужасный поступок. Так получилось, что я оказался в Великой Песочнице. В мире, населенными песчинками. Песчинки очень любили играть. А я не любил. Я очень разозлился, когда песчинки захотели играть, ведь тогда я бы не смог ничего не делать!
— И что ты сделал? — ответила Великая Звезда.
— Я начал прыгать на них. И прыгал на них до тех пор, пока одна часть не превратилась в пыль, а другая не утонула в своих слезах. И когда песчинок больше не осталось, я понял, что совершил ужасный поступок. Что мне делать, Великая Звезда?

Великая Звезда отличалась мудростью, понимаем и терпеливостью. Но даже она ужаснулась от совершенных преступлений.

— Как ты посмел?! — грозно прокричала Великая Звезда, —Ты уничтожил целый народ. Народ, который не мог защититься от твоих варварских действий. Ты ужасен и противен мне. Я нарекаю тебя Ужасным Камушком и проклинаю. Больше никогда не увидишь ты покоя. Больше никогда не сможешь ты заснуть. Я ссылаю тебя в вечные странствия и только тогда, когда дитя убиенного тобой народа простит тебя и совершенные тобой злодеяния, только тогда ты обретешь покой.

В этот самый миг Ужасного Камушка обхватил огонь Великой Звезды. Взвыв от дикой боли Камушек полетел куда глядят глаза, желая сбить с своего тела возгорание. Но огонь никак не сбивался. Камушку было очень больно и он не видел, куда несли его воздушные потоки.

Тысячу и сто лет летал по бесконечным просторам Ужасный Камушек пока случайно не врезался в мир, где он когда-то и появился. В мир, бывший в бытностью свою Великой Песочницей. Мир, народ которого он уничтожил.
Соленые воды Великой Песочницы усилили пылающий огонь Ужасного Камушка, а летающая над водой пыль затормозила нашего героя. Отлетев буквально на тысячу и сто киллометров наш Камушек остановился на месте и от дикой боли впал в кому.

Великая Песочница, бывшая мертвым миром из соленой воды и пыльного заслона преобразилась. Всю соль забрал с собой огонь Ужасного Камушка, отдав взамен дар Великого Тепла. Этот дар превратил бесплодные и невкусные воды в воды плодородные и очень вкусные. А пыль, летающая в воздухе, осела и используя дар Великого Тепла превратилась в огромные материки.

Так Великая Песочница при помощи Ужасного Камушка превратилась в Великий Бульон.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Апрель 2018

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819 20 2122
23242526272829
30