Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Чаепитие первое - ЖКХ

Написано Серебряная, в Безумное Чаепитие 04 Май 2015 · 585 просмотры

В ролях
Чеширская Кошка: Серебряная
Мартовский Заяц: Endgamer


Изображение
Странные места всегда бывают странными, правда? Во всяком случае, именно это место было странным, как не смотри. Хотя, на первый взгляд, всё было в порядке. Посреди небольшого леса , как будто отпихивая в сторону вековые деревья, расположилась самая обыкновенная поляна. Нежная трава застилала её, будто ковёр от лучших мастеров. Где-то в кронах лесных стражей раздавались птичьи трели, хотя в лесу царила Ночь.

Вот именно это и смутило бы случайного наблюдателя, окажись он здесь. На этой поляне, как и во всём лесу Ночь была всегда. Что было тому причиной – уже и не скажешь, вот только у всего есть хозяева, хозяйки или хозяйчата. Ну, почти у всего. Трудно было представить себе такое существо, которому приятно находится в темноте. Разве что кошку? *раздаётся насмешливое фырканье* Посреди небольшой поляны возникает круглый столик, покрытый незатейливой тканью.

На ветке стоявшего рядом дерева возникли два самых обыкновенно-фиолетовых глаза, которые с интересом наблюдали за столиком. А на поляне тем Временем появились новые действующие лица: несколько кресел заняли свои места вокруг стола, самовар и чайники разнообразных форм и расцветок заняли свои места, чашки, молочники и сахарницы в дуэтах с ложками так же решили почтить своим присутствием сие благородное собрание. Блюда с пирожками немного опоздали, и поэтому были устроены на свободных местах.

Глаза одобрительно подпрыгнули, и вот на ветке сидела самая обыкновенная Кошка, мурлыча о своём. К чему-то прислушиваясь, она начала умываться. Вдруг, спохватившись о чём-то явно важном, она негромко мяукнула – и неподалёку от столика очутились старинные часы, причём в компании своих товарищей. Фыркнув, хозяйка этой поляны задумалась, как вдруг в кустах неподалёку, послышался шорох.
– Мррр?


Изображение
Шорох повторился вновь, ветки закачались, будто от невидимого ветра. И тут на поляну выкатился самый наиобыкновеннейший Заяц. Вид у него, правда, был слегка чудаковатый. В глазах Зайца застыло странное возбуждение, подчёркиваемое бегающим взглядом, не останавливающемся ни на мгновение. Мягкой лапкой Заяц отряхнул воротник немного испачканного и сильно поношенного пиджака, педантично поправил галстук и разгладил смятые уши. Закончив наводить красоту, он уставился на часы. С минуту взгляд Зайца следил за стрелками, после чего тот подпрыгнул от неожиданности и воскликнул:

— Время чая! Мы опаздываем! — показывая, насколько он торопится, Заяц бегом подбежал к столу и взгромоздился на большеватое для енго кресло. — Время для чая, время для чая, — приговаривал он, хватаясь за чашку, тут же забывая о ней и переключаясь на чайник. Тут он заметил кошку, вежливо наблюдающую за тем, как струйка горячего чая наполняет сахарницу. На мордочке Зайца отразилось неподдельное удивление.

— Да у нас гости! — вдруг вскричал он, потрясая чайником, будто собирался идти в атаку. — Гости к чаю! Добро пожаловать! Не хотите ли выпить чашечку? — чайник плюхнулся на стол, а Заяц притянул к себе блюдце с красивой фарфоровой чашечкой и принялся нагружать её рафинадом. — Чем обязаны столь неожиданному визиту? Неужели вы забыли у нас зонтик? Вам с молоком или с лимоном? — тараторил он, запихнув в чашку добрых кусков десять белоснежного сахара, так что они образовали небольшую пирамидку.


- Кто же тут чей гость, мррр? В определённом смысле все мы гости Времени. Скажи, разве ты видишь Соню? Мы оба в гостях у этой поляны. Брат говорил о вашей компании, Заяц. Ты ведь Заяц, правда? Что же подсказало мне эту идею? Уши? Или непередаваемо изящный пиджак? Впрочем, я с тобой согласна - Время пить чай! Но почему ты обижаешь молочник? В нём свежее молоко! И его обижать тоже не следует.

Кошка спрыгнула на траву, и мягко урча, расположилась на кресле. Её фиалковые глаза с интересом рассматривали гостя, не забывая следить за чересчур самостоятельным чайником, вознамерившимся отпихнуть молочник. Увидев, что его поползновения были замечены, чайник принял на редкость виноватый облик, и о чём-то зашептался с тарелкой пирожков. Фыркнув, недовольная Кошка мягко стукнула лапой его по ручке, указав на свою чашку. Где-то заиграла лёгкая музыка, и рядом возник небольшой пузырёк с надписью "Выпей меня!". Где-то Кошка это уже видела, но вот где? Она посмотрела на Зайца.

- Чай ещё вкуснее, если вести приятный разговор, как ты думаешь? Я недавно была в мире Взрослых людей. Можешь себе представить, какая там ерунда творится! Честное вот чеширское слово, но они там даже не умеют танцевать кадриль! И все какие-то неинтересные, у них всё подчинено странному закону, который называется "Логика"! А ты когда-нибудь бывал там, мррр? У них для чая есть чёткое Время по утрам, Время по дням, и Время по Ночам. Они выделили ей роль какой-то служанки в своих делах!

От возмущения Кошка чуть не сунула лапку в чайник.


- Время для чая? Ха-ха-ха! - Зайца эта новость так рассмешила, что длинные уши скрылись под столом, откуда пару минут доносился истерический хохот. Наконец, над столешницей показались подрагивающие от смеха уши и безумные глаза.

- Серьезно? - подозрительно прищурив ярко-жёлтый глаз, спросил он Кошку. - Но Время ведь есть всегда! Всегда есть Время для чая! - он подпрыгнул и схватил десертную ложку. - У нас всегда есть Время! - он запустил ложку в часы, опрокинув их. - Вон его сколько, хи-хи-хи! А ты точно меня не разыгрываешь? - новая ложка была направлена на сидящую напротив Кошку будто шпага. - Мне кажется, этот мир Взрослых безумен. Определенно, это так. Хотя откуда мне знать? Но я знаю. Как же они живут там, эти Взрослые? - задался глубокомысленным вопросом Заяц, изучая ложку.


Изображение
Кошка немного прикрыла свои глаза.
- Очень странно люди там живут. Я просто обожаю прыгать через миры, ведь они так безумны! В отличие от нас, правда? Взрослыми я их называю потому, что они утратили веру в сказки, и это сделало их ненормальными. Например, их ненормальная в своей ненормально-ненормальной ненормальности идея под названием Жилищно Коммунальное Хозяйство. Представь себе людей, которые платят другим людям какие-то бумажки за странные дела. Чтобы они чинили дом, убирали, следили за улицами. Неужели они сами не могут этого делать?

*фырканье*
- Но я вот о чём подумала... Кстати, а ты пробовал? Это очень полезное занятие! Почти как чашка чая с молоком - но без соли! Кто же будет добавлять в чай соль? Мррр? Это можно делать только при участии сливок! Впрочем, сливки никогда не опаздывали к обеду. Так насчёт ненормальных людей ЖКХ. Им платят бумажки, но треть из них, получив такую плату, просто спит на кровати.

Мурлыканье сменилось чавканьем.
- А ведь они всегда опаздывают, словно белый Кролик. Представь только вот, что же будет, если все начнут валяться на кровати, и опаздывать везде! Будь такое у нас, карты играли бы в карты, Герцогиня солила поросёнка, а молочник выдавал сливки вместо молока. Вот если в сахарнице лежит сахар, то он на своём месте. В молочнике молоко. В самоваре кипяток. Кто для чего предназначен - тем и занимается. Эй, а ну-ка бегом на своё место!
*недовольное ворчание пирожка, решившего прыгнуть Кошке в рот*


Заяц выслушал Кошку с весьма подозрительным видом, время от времени порываясь наполнить чаем чашку без дна. Но вместо чайника в лапы попадала то сахарница, то красивая вазочка со сливками.

- Зачем куда-то опаздывать, когда сейчас время чая? - удивленно поинтересовался он, отпивая чай из дырявой чашки. - Хотя Кролик вечно опаздывает на чай. Вот и сейчас, - Заяц соскочил с кресла и принялся обследовать кусты, надеясь, видимо, обнаружить там Кролика. - Бумажки за бумажки ради бумажек... А в конце труба! - он пулей вылетел из кустов, запрыгнув на стол и опрокинув молочник. В стороны полетели пирожки и ложки. - Трубы, аха-ха-ха-ха, это все из-за труб! Они, наверное, не на месте, эти трубы. И они их ищут! - Заяц подхватил чайник и принялся вальсировать с ним прямо по столу. Но вдруг как-то погрустнел и скатился обратно в свое кресло, по-прежнему прижимая к пиджаку чайник.

- Карты могли бы не волноваться из-за бумажек. Но Красная Королева не любит бумажки. Она любит рубить головы, - бормотал он, баюкая фарфоровый чайник. - Головы летят! Долой кровавую ведьму! - встрепенулся он и принялся наливать чай в чашку. Чашка никак не хотела наполняться, а вся жидкость утекала в блюдце. Наконец Заяц бросил чайник и принялся попивать чай из пустой чашки без доннышка. - Что мы имеем, - рассуждал он, - кто-то даёт бумажки, но не получает трубы. А кто-то не даёт и получает. А еще бывает так, что этот дает, этот дает, а этот не дает - и труб нет совсем. Или они есть, но не того размера. И бумажек каждый раз нужно все больше, а трубы все те же. Так кто же виноват - тот, кто дает, тот, кто не дает, или... Или тот, кто берет, но не дает? - он посмотрел на Кошку сквозь отверстие в чашке, прищурив глаз.


Изображение
*фырканье*
- Они ещё безумнее, чем наш добрый Шляпник! Всё упирается в бумажки, разве это не смешно? И тот из них больше, у кого много бумажек. Разве это не смешно? Представь себе Герцогиню, которая объявила себя могущественнее королевы потому, что на кухне много перцу! А вообще, эти непонятные ЖКХ вот были сделаны для того, чтобы чинить трубы и всё такое, беря за это бумажки от их королей и королев. Но вот скажи - зачем же королевам Взрослых Людей и Королям так много бумажек? Которые им были высланы для того, чтобы дать ЖКХ за трубы.
Кошка призадумалась, отчего начала постепенно исчезать. Вот на кресле уже расположились её глаза, внимательно смотрящие на Зайца. Запустив в него сахарницей, она продолжила:
- У них всё крутится вокруг труб и бумажек! Но разве не проще дать бумажку и получить трубу? Тогда все довольны, и всем хватит бумажек и труб, труб и бумажек, бумажных труб и трубных бумажек! Я там немного ещё понаблюдала за Взрослыми, и знаешь что? Когда их короли передают бумажки на трубы, они немного кладут в большие сундуки. Потом эти бумажки берут Ферзи, которые властвуют над ЖКХ, и тоже кладут себе немного в сундуки. Потом и ЖКХ берут себе бумажек, и получается вот, что на трубы уже нету. Но почему же тогда не убрать хотя бы Ферзей, чтобы бумажек хватало на трубы? А ещё лучше - как следует их там поперчить!

Мурлыкнув, Кошка полностью исчезла, с кресла доносилось её мурлыканье:
- Думаю, этих Королей и Королев, вместе с Ферзями, Пешками и ЖКХ нужно к нам. Красная Королева живо их научит хорошим манерам, как ты думаешь?


Заяц бодро увернулся от сахарницы и нырнул под стол, откуда донеслось его пронзительное хихиканье. Но долго исследовать несомненно полные тайн и загадок закоулки подстолья он не стал, оставляя это дело более приспособленным для таких занятий гостям. Или мышам. Кто знает, что таят в себе лабиринты четырёх ножек?.. Заяц же выскочил с другой стороны стола и принялся метать ложки в пропадавшую Кошку, на что та, в силу своего пропадания, внимания не обратила.

— Головы с плеч! Всем Ферзям! — весело загоготал он, отправляя вслед за ложками чашку. — Долой кровавую ведьму! Долой бумажки! Головы с плеч! Плати бумажки, получай трубы! Или лишись головы! Прочь сундуки! — он вскочил на стол, воинственно потрясая вазочкой для варенья — без варенья. — Кто-то съел варенье, — вдруг проворчал он, исследуя девственно чистый хрусталь. — Это всё Ферзи. Они пробрались сюда и утащили варенье в сундуки!

— Они взяли всё, - это открытые явно покоробило Зайца, сползшего в кресло, - Это бесчеловечно! Самое что ни на есть преступное преступление из всех преступных преступлений, которые только совершались преступниками. Этим Взрослым нужна Красная Королева! Долой ведьму у нас и сослать её к ним! Пусть Ферзи вернут варенье и трубы! И... трубы... и... бумажки... Долой сундуки и Ферзей, — уже тихо пробормотал он, качая вазочку на руках и напевая едва слышную мелодию без слов.


Появившийся хвост задумчиво вильнул в сторону Зайца.
- Я пыталась спросить у брата, но этот невозможный Невозможн невозможен совершенно! Впрочем, здесь мой хвост может и согласиться - Красная Королева для них просто единственный вариант. Скажи, а что ты думаешь насчёт тарелки вон с теми пирожками? Они рыбные мррр, или какие-то другие? Лучший способ узнать это - спросить пирожок лично! Любезный, а не изволите ли просветить, с чем вы? С белой рыбкой? Мяу!




Ежели кадровый вопрос критичен, то за такими людями надо "охотится" в разделе ФРПГ и разделах с теми или иными формами литературного творчества (фанфики, блоги, скринстори и т.д.).

В разделе ФРПГ прям скучно!) По крайней мере, лично моей вот персоне. Там веселятся солидные дяди и тёти, привыкшие к играм, где одни правила будешь неделю читать. Не, это уж не по мне!) К тому же, у меня в резерве есть ещё несколько человек, так что кадровый вопрос решён!) Кадровый - прям как о работе!)

но вы знаете тех, кто может отыгрывать и роли? Я вот нет.

Ежели кадровый вопрос критичен, то за такими людями надо "охотится" в разделе ФРПГ и разделах с теми или иными формами литературного творчества (фанфики, блоги, скринстори и т.д.).

Это вряд ли!) Добавится несколько персонажей, но вы знаете тех, кто может отыгрывать и роли? Я вот нет.

Роль могу и я отыграть, да, боюсь, моё альтер-эго сюда не впишется, мягко говоря. Хотя вселенная Алисы мне вполне интересна.

Десять чашек чая из десяти. С вареньем, пожалуйста. Вишнёвым.

Только компании из Шляпника с Соней не хватает, но, чуется мне, будут и они.

Это вряд ли!) Добавится несколько персонажей, но вы знаете тех, кто может отыгрывать и роли? Я вот нет.

Десять чашек чая из десяти. С вареньем, пожалуйста. Вишнёвым.

Только компании из Шляпника с Соней не хватает, но, чуется мне, будут и они.

 Надеемся, что у нас получилось.

СЫРно же, в хорошем смысле. good.gif

Крайне злободневная СЫРность, хотя, если делать упреждение на сеттинг, то лучше будет назвать это ЧАЙностью. d_coffee.gif

Там ещё новость будет, пока не одобрили, воть. Мы долго с Энди думали, как вообще предложить идею ЖКХ. Надеемся, что у нас получилось.

Крайне злободневная СЫРность, хотя, если делать упреждение на сеттинг, то лучше будет назвать это ЧАЙностью. d_coffee.gif


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет