Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 2 голосов

Мы стояли рядом...

Написано Серебряная, 06 Июль 2015 · 371 просмотры

Ребят, я не случайно поместила в начало этой записи клип. Именно его просмотр и дал мощный толчок к написанию блога, всё было немножко как в тумане - так что не судите меня строго. Здесь каждый может понимать по разному описанную ситуацию, кое-что было изменено - и про другое вы уж думайте сами. По меня или другого человека, а может всё это придумано, или родилось в голове уже давно - решайте каждый для себя сам. Но дело было в Питере же, так что явно не за меня разговор!)



Мы понимали с тобой, что это не вечно. Знаешь, я до сих пор не знаю, что тогда между нами произошло. Отношения в мире хрупкие, и когда падает капля, она ни за что не будет целой. Так и мы, растеклись по этому миру, каждая в свою сторону. Я решила доказать сама себе, что смогу быть одна – и какое-то Время у меня получалось. Ходила на работу, смеялась и шутила, даже перестала думать о тебе. Но по Ночам всё снова возвращалось. Днём твой голос заглушали дети, они всегда были рядом, смотрели на меня – и не давали чувствовать себя брошенной.

Я приходила утром, здоровалась с охранником, каждый раз шалевшим от видка рыжей морковки в камуфляже, и проходила к себе в кабинет. Потом на бумаги примерно час – это так мало! Тетради, в которых ученики записывают всякую ерунду, такую милую в начале – и немного раздражающую под финал. Помнишь? Я тогда пришла с кучей талмудов, и мы вместе смеялись, представляя их содержание. Надо тебе сказать, что ребята меня веселят, почти не доставляя неприятностей, правда.

А эта Ночная Жизнь? В школе ведь. Ты никогда не бывала там Ночью? Это очень странное место, тихое и пустынное. Идёшь по коридору, а вокруг никого, и кажется временами, что за углом тебя поджидает какое-нибудь чудовище. Смешно? Я ведь уже совсем большая девочка. Хотя для тебя маленькая, совсем пигалица прям. Наше первое знакомство тоже было в Школе… Этот солнечный день мне навсегда запомнился, когда мы столкнулись лбами в коридоре – ты, новая медсестра в чистом халатике, и леди Сильвер – в камуфляже, с противогазами в руках. Мне до сих пор не ясно, кто же тогда больше испугался.

Мне тогда больше всего запомнилось кафе на Фонтанке, где мы проводили все вечера, смеялись и шутили обо всё на свете. Люди смотрели на нас, и невольно улыбались – такоая колоритная парочка. Я, одетая в камуфляж, маленькая и рыжая, и вот ты – высокая, с зелёными волосами, так похожая на русалку, одетая всегда в изысканные костюмы. Мы были такими разными, ведь как может стоять рядом бывшая следователь, и дочка одного и депутатов? Но двум и этого мира было наплевать, что говорят вокруг. Впрочем, твой отец был милым человеком, когда ты представила ему меня, как свою подругу.

Помнится, я даже шагнуть боялась в дом, куда вы меня пригласили на завтрак. И твоя мама, она так смеялась, когда я путалась в эти приборах! Но зла не было, только лёгкое шуткование - посреди этого была я, просто не понимающая… Не могла взять и сразу понять, как богатые люди могут быть ЛЮДЬМИ. Может быть тогда и пролегла между нами первая трещина? Я часто задавала себе этот вопрос, но совсем не видела ответа. Ночь принесла вместе с ароматами трав понимание чего-то большего, нежели знакомство между двумя противоположностями. Забавно, как смотрели утром в нашу сторону слуги, ведь им пришлось выкинуть столько рваных подушек – дрались мы тогда на славу!

Именно твои костюмы и показали Кошке, что девушка может одевать во что-то другое, кроме городского камуфляжа. Но сейчас не об этом речь, милая. Вчера я шла по улице, видела гуляющую с малышом девушку – и вдруг что-то почудилось. Я побежала вдаль, я не могла понять, зачем меня так тянет. И вдруг за углом увидела женщину, она стояла и плакала. Это была ты, помнишь? Ты смотрела на меня, а я на тебя. Вокруг шёл дождь, а мы стояли, плача каждая о своём – и тянули друг к другу руки…




Не стоит оставлять в прошлом то, что должно находится вне времени.

    • Meosen это нравится

М... Выглядит как часть чего-то большего, но недосказанность иногда бывает лучше, чем расстановка всех точек над "Ё". good.gif

    • Meosen это нравится

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет