Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Чаепитие четвёртое - Наш Автопром

Написано Серебряная, в Безумное Чаепитие 17 Сентябрь 2015 · 435 просмотры

В ролях:
Чеширская Кошка: Серебряная
Мартовский Заяц: Endgamer
Лесник: Kurassagi

Изображение
На поляне играла, как и всегда, лёгкая композиция в то окружающему миру. Часы у стола продолжали отбивать минуты, часы, секунды. Стол был готов к новому чаепитию. Всё было так, как и должно быть. Кроме хозяйки этого места... Задумчивая Кошка Смотрела. На совершенно непонятный предмет вытянутой формы, сбоку к к нему была прикреплена записка. Там всё было просто... То есть фраза: "Доработай всё мной!" была в порядке здешнего бреда. Слышалось задумчивое мурлыканье:
- Что это такое? Мррр? Пирожок с рыбкой? Взрослые ездят на коробках, что нужно доработать после покупки этим? Я не понимаю... Ведь если ты покупаешь коробку за пирожки в лавке, это должна быть коробка, коробка, коробка, и ничего кроме коробки! Но если ты покупаешь... Это!

- Если вышел Кот во двор,
Доставай скорей прибор,
Ложки три и три тарелки,
И поставь скорей для белки
Три мешка и восемь кружек,
Этот бред кому-то нужен.

- Для чего эта вещь?
Кошка продолжала вертеть странный предмет в лапах. Фиалковые глаза пристально изучали его поверхность, а рядом высилось что-то большое, напоминающее кучу хлама, про которую и говорила мурлыкающая обладательница пушистого уха. Рядом лежала книжка с непонятными картинками, и красивой надписью "Благодарим за покупку!". Судя по недовольному урчанию, Кошке хотелось выступить с визитом к авторам книжки.
- Забавно...

Ответом на возмущенный мяв Кошки послужило не менее возмущенное шуршание кустов. Привычные ветки раздвинулись, впуская на поляну еще одно пушистое ухо. Даже целых два. Сразу за роскошными пушистыми ушами на поляне появился Заяц. В этот раз он выглядел как-то совсем уж неопрятно - пиджак и жилет были растрепаны и заляпаны чем-то жирным, из нагрудного кармана что-то торчало. А в лапах у Зайца был странный предмет, чем-то напоминающий тот, что изучала Кошка. Только у Зайца предмет был блестящим, а на концах были странные круги с шестиугольными дырками. Круги были разного размера, что странно гармонировало с одним загнутым ухом Зайца.
- Ключ восемнадцать на двадцать четыре, потом болт затянуть, а потом... - бормотал себе под нос Заяц, направляясь куда-то примерно в сторону стола, где его уже радостно ожидали чашки и возглавляющий их чайник. Последний важно пыхнул паром, но Заяц этим совершенно не впечатлился. Взгляд его застыл, натолкнувшись на лапы Кошки и изучаемый предмет.

- Ага! - без объявления войны завопил он, выставляя вперёд свою ношу. Большой круг указал на Кошку. Заяц чем-то напоминал дуэлянта, которого призвали к барьеру. Образу мешали только уши. - Вот оно! Прямо здесь! Я так и знал! А они вот нет, - Заяц моментально поник, видимо сильно расстроившись те, что "они нет". - Теперь... Теперь остаётся только пить чай. Время чая. А им уже не скажешь... - Заяц понуро поплелся к столу. Чайник тут же принялся сочувствующе наливать чай в ближайшую чашку.

Изображение

Лесник пришел самым последним. Сказать что он ничего не помнимал из происходящего это ничего не сказать. Нет раньше у него, хоть какие-то доглки были, а теперь. Теперь он чувствовал себя полноправным обитателем этого места, обитателем который ничего не понимает. Ему даже на секунду стало страшно от этих мыслей. По этому он просто стоял пытаясь вникнуть в происходящее хоть как-то.

- Защищайтесь, сударь, я вызываю вас немедленно!
Кошка посмотрела на предмет в лапах, и он завис напротив Зайца с явным намерением его атаковать. Фиалковые глаза мохнатой дуэлянтки светились весельем, пирожок с рыбкой уже расположился перед ней. Предмет взмыл над соперником, и пощекотал его. Потом ещё, ещё, и ещё раз, после чего с довольным видом вернулся на своё место. Задумчивый чайник налил вместо чая молоко, после чего в удивлении добавил туда же воды.
- Первый же решил начать...
Говорившая растворилась в полутьме, лишь довольный хвост висел где-то на ветке дерева. Часы шли себе, веселясь с обитателями поляны. Тик-так, тик-так, тик-так... Первые звуки новой мелодии вывели хвост из себя, после чего он начал танцевать кадриль, гонясь за листьями, и уговаривая составит ему пару. Листья решили отказаться, и хвост танцевал сам с собой, что ему не мешало.

Изображение
Заяц честно пытался парировать удары шершавого предмета или хотя бы благородно от них увернуться. Но победа осталась за глазами, которые трансформировались в танцующий кадриль хвост. Пришлось совершить тактическое наступление в другом направлении, а именно - под стол. Впрочем, под столом было откровенно скучно, даже несмотря на компанию непонятно как сюда попавшего внушительного ящика со страной надписью "Аккумулятор" на боку. Ящик был молчаливый и неинтересный, так что Заяц оставил его с обоюдокруглым предметом и вылез из-под стола с другой стороны. Растерявшийся было чайник весело подскочил к нему.
- Я еще потребую сатисфакции, - пригрозил Заяц танцующему хвосту пустой чашкой. - Этот спор не закончен! Выбирайте оружие, - Заяц начал распаляться, - боевые фламинго, чашки, пирожки, кадриль... Кадриль? - он вдруг удивился. И посмотрел в чашку. Из-за постоянной жестикуляции чайник так и не смог прицелиться, поэтому чай был в блюдце, сахарнице, молочнике, но его не было в чашке. Это немного поостудило пыл дуэлянта.

- Нелепо, - наконец выдал он. - Или все-таки нет? Или нелепо. Прямо как Взрослые, - внезапно сообразил Заяц. - Они совсем нелепы. Настолько, что Королева отрубила бы им голову просто так. И что тогда делать с гаражом? - Заяц, по-видимому, сам немного испугался собственных слов и сделал вид, что ничего не происходит. К сожалению, попытка повалилась: он попытался пить чай из пустой чашки. Не получилось.

- Ну гараж очевидно для того, что бы ставить туда машину, или хранить чего в крайнем случае.
Лесник все также тихо подошел к столу и сел за него. Он думал, точнее вспоминал, что есть автомобиль. Ведь в его мире все подобные приспособления были уничтожены и он уже не помнил, когда уже последний раз видел авто даже на картинках.
Лесник даже чая не пил он лишь сидел да размышлял, пытаясь при этом понять, что же все таки происходит.

Изображение
- Кадриль?
Хвост заинтересованно подпрыгнул.
- Это хорошая идея! Можно будет пригласить в секунданты До-До, и нашу вот Соню, и Шалтая-Болтая, и непременно требуется Грифон! Без него скучно! Впрочем, давай подумаем над другим понятием Сегодняшней Ночи. Что за гараж? Я так понимаю, это большая коробка вот для кучи. Что лежит на поляне... Продавец меня уверял, после пары кружек, что устройство называется "автомобиль". И он ездит. И надо прочитать инс-рук-цию. И разные инструменты есть. А там написано: Шероховатости великолепно поддаются обработке входящим в комплект напильником...". Это и является "Напильник"?
Хвост кинул в сторону того предмета, который недавно служил ему щекоталкой.

- Если видишь в поле нашем
Тридцать три стога из сена,
То как можно и скорее
Из кармана убери:

Шину от чужой телеги,
Кнут из нескольких вожжей,
И семнадцать мелких ягод,
Что успел сорвать в дубраве.

Если ж сделать не успел ты,
И прослушал данный пункт,
То скорей беги отсюда -
Ибо здесь пропили всё.

Изображение
Заяц пытался собрать воедино очередной ворох обрушившейся на его длинные уши информации. Получалось откровенно плохо: мысли никак не желали выстраиваться в стройные ряды, предпочитая омаровую кадриль. Это настораживало и не давало сосредоточиться. Пришлось бросить попытки думать.
- Думать будем позже, - негромко констатировал Заяц, - а сейчас время чая и чайных мыслей. Будем пить... - тут он запнулся, ибо в глаза бросился Напильник. Довольно грубо бросился, так что Заяц даже вздрогнул, опрокинув подвернувшийся под руку чайник чуть не расплескав чай в чашке. - А зачем дорабатывать шероховатости? Ведь в них же вся соль! Или, как сказала бы Герцогиня, перец! Хотя Королева бы за это отрубила голову. Кстати, куча белая, а Королева приказала посадить красные розы! Теперь полетят головы! - Заяц залился смехом, но почти сразу же испугался того шума, который производил.
- Что нам теперь делать? - свистящим шепотом спросил он у Лесника. - Ведь Королева всем отрубит голову за шероховатости...

- Что делать, что делать. Если вещь хорошая, то ее напильником дорабатывать не надо, а если изначально не хорошая, то никакой напильник тут уже не поможет. Вещь надо полностью переделать и сделать ее правильно и желательно лучше той, что была. Можно конечно доработать напильником, но в неумелых руках напильник может только навредить. Тут скорее надо не голову отрывать, а руки выпрямлять, что бы они делали правильные вещи.
Он взял чашку с чаем и стал из нее пить.
- Есть конечно те кто могут управлять такими вещами, оценивать и допиливать. Первое и второе я умею третье нет. По этому, возможностей для действий мало, нет можно вообще выбросить и забыть.

- Выпрямлять руки напильником, мррр?
Кошка заинтересованно посмотрела на Лесника. Словно в ответ на этот вопрос, напильник взлетел, и принялся раскачиваться перед Зайцем. Раз, другой, ещё... Между тем, лежавшая куча хлама неподалёку и не думала убирать свои шероховатости, напротив - она развалилась с весьма довольным видом.
- Хочу сказать тебе, человек - это весьма интересное решение! Впрочем, давайте посмотрим на кучу. Она спокойно лежит, как и напильник. Напильник тоже лежит. Я что сказала? Итак, все занимаются своим делом - куча, напильник, чайник, лимон, блюдце. Кроме тех Взрослых, что Непонятно сделали этот предмет. Который от есть - и его сразу нет! Может, они просто изобретатели? Подумайте, вот на поляне автомобиль - но его же здесь и нет. Гениально...
Фиалковые глаза заинтересованно уставились на собеседников.

- Напильник не лежит! - почти возопил Заяц, лапой отталкивая Напильник, плавающий у него прямо перед носом. Напильник отлетать и не подумал, нагло оставаясь на своем месте - можно было даже подумать, что у Напильника было это самое место, и было оно прямо в воздухе, к вящему неудовольствию Зайца. - Получается, и Куча не лежит?! Несоответствие! Непорядок! Королева будет в ярости, и всем Взрослым отрубят головы. А Руки без Голов совсем плохи.
Он бочком отодвинулся от Напильника, по-прежнему висевшего в воздухе. Тот за Зайцем не стал следовать, считая это, по всей видимости, чем-то ниже своего достоинства. Заметив такое поведение Напильника, Заяц тоже гордо от него отвернулся, так как обиделся. Утешать его бросилось одно блюдце и две чашки. В результате чашки передрались за блюдце, и у одной откололся краешек, а у другой - ручка. Это еще больше расстроило Зайца.

Изображение
- Вопрос в том, - грустным голосом обратился он к фиолетовым глазам, - была ли Голова с Мыслями. Если без, то вроде как и разницы нет? Но рубить Головы всегда легко...

- Автомобиль- Лесник будто вспомнил чего и задумался - Я умею водить автомобиль ну так самую малость, но не дорабатывать их напильником, что бы доработать напильником человек должен быть, ну по крайней мере знать его устройство, а что бы капитально доработать то он должен быть еще и творческой личностью.
- Голова с мыслями? - Он взял чашку со стола и выпил чаю- Ну говорят что пустая голова легче чем голова с мыслями.

- Мысли, головы, головы с мыслями, мысли с головами, мыслящие головы, головастые мысли. Я ничего не забыла? Взрослые всегда интересовали меня некоторой странностью их поведения. Возьмём к примеру голову с мыслями, но совершенно пустую. Логично было бы убрать эту голову в комод, и поставить себе другую - а эту использовать только когда ничего не делаешь. Чтобы разные мысли не отвлекали от важных занятий. Таких, как игра в крикет с нашими замечательными фламинго. Или там сами фламинго задействованы? Я уже не помню...
Кошка немного призадумалась.
- Но сейчас разговор не об этом. Если мы посмотрим на это с точки зрения пирожка, то всё будет немного проще. Если пирожок невкусный, то его не будут есть, правда? А здесь у пирожка ещё и тесто плохое, начинка как будто веселится с друзьями на пляже, ну и вообще он не пирожок, а пельмешек с капустой. Представляете себе картину? Хватаешь ты в лапу пирожок, и вдруг замечаешь. что он на самом деле пельмень! Здесь мы имеем... Пирожок! В который забыли упрятать начинку, и тем не менее продолжают делать акте пирожки. Может, у кондитеров просто нету хорошей рыбки?
Фиалковые глаза продолжали висеть над чашкой.

Заяц честно пытался посмотреть с точки зрения пирожка. Пришлось уговаривать целое блюдо пирожков, которое вовсе не желало помогать - видимо, обиделось на что-то. Заяц даже слегка разозлился, но взял себя в лапы, не забывая поглядывать в сторону глаз. Глаза явно поглядывали в ответ, только добавляя нервности в движения Зайца. Наконец он заключил взаимовыгодное соглашение с одним пирожком (остальные тут же признали его изменником), но тут речь зашла о пельменях. Заяц недоуменно уставился на глаза, потом перевёл взгляд на пирожок и обратно. И опять на пирожок.
- Ага! - без предисловий рявкнул он, обвиняюще тыкая в пирожок. - Заговор! Голову с плеч! Или не надо? Королева бы не сомневалась... Но её здесь нет. Или есть? - он заглянул под стол. - Нет. А может, и заговора нет? И головы рубить не надо... - он почесал нос и опять уставился на пирожок. - Эм... А он точно пельмень с зеленью? - с оттенком сомнения в голосе буркнул Заяц, пытаясь просверлить пирожок взглядом. Тот стойко сопротивлялся. - Вот эти твои Автомобили, - Заяц внезапно ткнул пирожком в Лесника, - их точно нужно дорабатывать? А если не умеешь, совсем никак? Совсем? Что же делать тем, кто не понимает? Они не могут есть пирожки! - в голосе зазвучало искреннее потрясение. - Или могут, но сами об этом не знают, думая, что все головы и без того пустые?
Он схватился за голову, которая кругом шла от неразрешимых (что очень невежливо с их стороны) вопросов.

Изображение
Лесник начал наступать на зайца с некоторой улыбкой.
- А если ты не, не можешь, не умеешь, не хочешь. То у тебя только один выход, точнее два. Либо научись, благо это возможно, либо ...
Тут он нажал пальцем на на нос зайца и нагнулся так, что бы смотреть ему в глаза. И уже сладким полушепотом, похожим на шелест ветра продолжил.
- Либо найди того, кто знает как это делать, и обменяй его услуги по доработке на что-то свое. Либо же...Он издал смешок.
- Либо, же включи фантазию и попытайся доработать, учась на методе проб и ошибок, правда это может выйти очень и очень и очень дорого. Дорабатывать машину, это не одно и тоже, что ее водить. Уважаемый наш мягкий клочок пирожочной рассудительности.

- Я всё-таки в этом вопрос похожа на пирожок. Нет, в муке не валялась. Просто считаю его правым.
Над столом зависла Улыбка, качаясь из стороны в сторону. Метнувшись к ветке, продолжила вещать оттуда.
- Если ты пирожок, то какой смысл притворяться большой печенькой? Разумеется, печенье тоже имеет право быть вкусным, и некоторые его виды могут похвастать не меньшим количеством любителей, чем наш Пирожок. Но вот позвольте, господа - а зачем мне вместо рыбного пирожка дают печеньку с ванилью? Она вкусная, разумеется. Но почему я должна покупать ещё муку, рыбку, соль и всё прочее - и делать из неё пирожок? Разве это не странная логика?

Улыбка решительно задумалась. Чашки на столе пустились в пляс, выполняя сложные фигуры танца, умудряясь не расплескать чай. При этом каждый раз одна из них проносилась рядом с мордой Зайца, в шутку намереваясь вылить содержимое ему за шиворот. Наверное, протестовала за холодный чай у того в молочнике. Неизвестно, почему так было, но сам молочник картину одобрял, и даже периодически скакал на блюдце. Лимон, пользуясь сложившейся картиной, с довольным видом нырнул в чайник, вознамерившись с полным правом добавиться каждому в чашку, вне зависимости от его хотения.
- Если Взрослому Человеку дают этот автомобиль, почему он должен покупать вместо него Комод? Лежащий в коробке Большого и Странного устройства Людей? Или он всё-таки покупал именно с желанием дорабатывать напильником неведомое? Хотя бы тогда и говорили ему правду... А вы представьте себе, что ж будет, если у вас чашка наполнится вместо чая с молоком чаем с лимоном?
Весело подмигнула веселящемуся лимону. Неизвестно, как ей это удалось - но лимон всё понял. И устроился ещё вольготнее.
- Мррр?




Напилинг. Помню я это дело, ведь при СССР им приходилось заниматься регулярно (сейчас такая необходимость стремится к нулю, утягивая за собой в ноль многие товары отечественного производства, заменяя их импортными), но в занятиях напилингом был некий плюс - качался скилл этого самого напилинга, да и вещь, пережившая удачный сеанс приложения данного скилла, приобретала некие индивидуальные черты, становясь особенной и выгодно отличающейся от остальной массы таких же вещей. Я бы ещё порассуждал на эту, достаточно близкую мне тему, но так эти рассуждения бодро скатятся в политоту и возведение напраслины на специфику советского и пост-советского менталитета.

    • corol это нравится

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет