Перейти к содержимому






* * * * * 2 голосов

Такая маленькая сказка...

Написано Серебряная, 30 Декабрь 2017 · 218 просмотры

Изображение

- Апчхи!

В этот предновогодний вечер на улицах кипела страшная суета. Да и как иначе? Добрые, хорошие и светлые люди спешили купить подарки близким, запоздало вспоминали про отсутствующий горошек или ещё что, не могли выбрать из стоне фейерверков на уличных лотках вдоль городской площади. Новый Год - это сказочное Время, когда мы с вами становимся чуть добре и ненадолго впускаем в себя ребёнка - того, который обычно спит у большинства весь год, затюканный всепоглощающим Взрослым. Дети… Но давайте взглянем вон туда. Тсссс! Не будем мешать…

У стены одного из домов стояла маленькая девочка. На вид ей было лет 14, плохонькая курточка не везде закрывала тоненькую фигурку и сквозь дырки кое где предательски торчала старая кофточка. Низко надвинув на лоб вязаную шапочку, она подпрыгивала то на одной, то на другой ножке, изо всех сил пытаясь согреться и крепко-крепко стискивая на груди руки, словно боясь что-то выронить. Прохожие лишь мельком смотрели на аккуратную табличку с предложением купить маленьких котят и спички, но такой товар не был никому нужен - у хороших и добрых людей были совсем другие заботы.

Девочка то и дело чихала, затравленно смотря в сторону ночлежки, откуда её сегодня выгнали за то, что она принесла с улицы замерзающих зверюшек и теперь в маленькой головке зрело только одно желание: продать хоть за какие деньги, чтобы в этот праздник у неё была крыша над головой. А котята спали и малышка понимала, что они уже не проснутся, лишь один из них всё ещё боролся за свою крохотную Жизнь и крепко жался к новой хозяйке, должно быть принимая её за давно потерянную маму. “Холодно, ой как холодно, ведь я продаю по цене булки хлеба!”. Ребёнок снова задрожал, смотря на уже не чувствующие пальцев ноги.

- Мяу!
- Тише, маленький, негде нам сегодня переночевать, ты уж прости…
- Мяу!

А снег всё падал, укрывая всё вокруг сплошным покровом, и ей так хотелось спать… Дойти вон до того дома, и просто лечу за мусорным контейнером, чтобы не побили местные хулиганы. Спать… Эта мысль всё сильнее овладевала девочкой, закрывая её глазки и говоря о тщетности попыток в этот вечер продать хоть что-то, внутренний голос упорно твердил о том, что с ней сделают, если она появится с котёнком и без денег в ночлежке, а прохожие стыдливо отворачивали прочь свои лица - хорошим и добрым людям было не до того. Наконец, она и сама не заметила, как медленно упала в сугроб, скрытая от случайных прохожих. “Странное дело, почему мне так тепло? Неужели в этот вечер так изменилась погода? Надо встать и пойти на рынок?”. *свист ветра* “Нет, я так хочу спать…”. Сквозь наступающую дремоту она успела услышать звук подъезжающей машины и свет полицейских мигалок.

- Девушка , вот она лежит!

Как странно… Ей и правда было тепло. Пошевелив рукой, ребёнок ощутил сильную боль в отмороженных пальцах и попыталась разлепить глаза, что вскоре и удалось. Руки были плотно забинтованы, да и ноги явно тоже, а сама девочка лежала в большой кровати. На миг она испугалась… Слишком богатым выглядело убранство, её могут побить за такое! Почему же она здесь, в бинтах? Рядом кто-то фыркнув и, повернув с трудом голову, она увидела выжившего котёнка, теперь с сытым видом спавшего на груди у своей хозяйки. Скрип двери… На пороге стоит невероятно красивая женщина и смотрит на неё с такой улыбкой, которой девочке ещё не приходилось видеть. Глаза у неё вмиг наполнились слезами и по наитию вперёд протянулись забинтованные руки.

- Мама?!
- С Новым Годом, милая!

Женщина бросилась к ней, прижав исхудавшее тельце к своей груди, из глаз капали слёзы, а много лет страдающее сердце наконец обрело то, без кого Жизнь была лишь Существованием. На этом давайте оставим наших дам, они слишком долго страдали друг без друга… С Новым Годом, друзья! И пусть эта история пустит ростки хотя бы в одном человеке - значит, я не зря её вам рассказал. Это я. ваш Город...




Спасибо )) 

Всегда не любила мрачный финал "Девочки со спичками".

А тут он вышел... скажем так "пряным", что идёт ему только на пользу.

С очередным Новым Годом! И спасибо за специфическое новогоднее настроение. santa2.gifsnegurochka.gif

Да таки пожалуйста!) Всегда не любила мрачный финал "Девочки со спичками".

С очередным Новым Годом! И спасибо за специфическое новогоднее настроение. santa2.gifsnegurochka.gif


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет