Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 2 голосов

О Псевдо-гиганте

Написано Серебряная, в Сказки Рыжего Леса 23 Сентябрь 2013 · 570 просмотры

Изображение
Похлопав контролёра по плечу, девушка хлебнула из кружки и посмотрела на небо. Звёзды, которые иногда можно было видеть сквозь расходившиеся облака, всегда манили её. Улыбнувшись, она перевела взгляд на поглощающего мясо какого-то животного псевдо-гиганта.
- Гигантыч, ты чего, не ел сегодня что-ли? Слушай, ну так нельзя! А то будет, как в сказке. Не знаешь, о чём я? Ну ты кушай да послушай, я же всё и расскажу. Дело это давнее, всё началось ещё до того, как Зона-то образовалась. Работал в одном из предприятий города Припять молодой учёный, Василием звали. Недавно окончил какой-то киевский институт, причём был одним из лучших в потоке. Вот подал он заявление о работе в городе энергетиков, интересовался уж очень радиацией.
Ну вот, а начальником его, точнее начальницей, поставили девушку одну. Умная была, красивая, да и налево не ходила. Стоит ли говорить, что влюбился паренёк тут же? Да только не мог он к ней подойти с разговором, поскольку стеснялся худобы своей. Что он только кушать не пробовал – ничего не помогало. Наконец решился на шаг отчаянный – запершись в лаборатории по ночам, он всё пытался состав какой изобрести, чтоб хоть немного веса прибавить, да не худеть опосля этого.

- Да, не худеть. Вот ты на себя посмотри сначала, прежде чем сказки такие рассказывать! Не, ну ведь кожа да кости, куда это годится? Я б тебе посоветовал спихнуть Гигантыча нашего да хряпнуть такого хорошего кабанчика! Глядишь, чуток бы и потолстела. А то в тебя пока снайпер прицелится – это ж ты далеко будешь. Ну а так стреляй – не хочу!
- Я чего-то не поняла, ты на что намекаешь, троллльская твоя морда? Вот ты на себя посмотри! Лучше бы приготовил что-нибудь повкуснее. Я даже могу тебя книгу дать, кулинарную. Тяжёлая, зато рецептов много.
- Так, спокойствие, только спокойствие…


Долго ли коротко, а добился своего Василий. Сколько он реактивов всяких перевёл, да не спал сколько – этого и не перечесть! И вот настал день, когда решился он испытать на себе лекарство своё чудодейственное. Поехал на машине своей к ЧАЭС, как раз нужно было документы какие-то отвезти было туда. Ну, а отдав бумаги, стал вниз спускаться. Да по выходе за ограждение высокое взгляд его упал на лес, что неподалёку рос. Ну, двинулся он туда, раздумывая о том, как лучше испытать свой эликсир. Смотрит – а на пути его в камне огромном дыра немалая. Присел рядом, послушал – ни звука. И лес какой-то странный был в тот день, птицы молчали, даже насекомых и то не было видно. Посидел, посидел, да и решил внутрь спуститься. А там пещера оказалась, судя по всему, ранее медведь был хозяином её – да строительство его и вытеснило. Лучше и придумать места нельзя было: сюда никто не хаживал, от дождя и ветра укрыто всё было, да и просторно всё-таки. Поехал Василий к начальнику, испросил себе отпуск длительный да закупился разными припасами. Ночью проехал тихонько к той пещере, перенёс что полагается в пещеру, да машину и спрятал.

Несколько недель он готовил себя к приёму эликсира. Питался какими-то сухими лепёшками, пил жидкости разные. Бывало, уж невмоготу – а он не отступает от своего, перед глазами лицо той девушки. И вот настал момент нужный, когда он открыл заветную бутылочку и залпом выпил её содержимое. Да вот тут же перед глазами вcё помутилось и потерял он сознание. А когда очнулся, то накинулся на еду, не помня себя от голода. Целыми днями он только и делал, что ел и ел, стараясь вес набрать. Да вскоре решил, что хватит ему уже. Хотел вылезти из пещеры – а не может, не пролезает. Удивился он, да разогнавшись, протаранил своды каменные и вылетел наружу. Видно, тонкий слой был уж очень, потому всё так легко и получилось. Смотрит – а нет вокруг деревьев зелёных. Те, что остались, как коряги сухие, скрипят на ветру. Побежал он к машине своей – а там давно уж остов только ржавый, почти рассыпался. Тогда не выдержал он и побежал со всех ног к зданию института того, где работал прежде. Долго бежал, но вот закончилась его дорога у стен того здания. Смотрит он – а в нём ни стеклышка, двери все лежат на полу. Ну, как война какая была! И тут взгляд его упал на бассейн с водой, который стоял рядом. Хотел умыться – да увидел свое отражение. Не было рук у него почти, всё тело изменилось и ни следа от человека прежнего. А рядом с бассейном лежало колечко золотое, которое на той девушке было. Всё погнутое, исцарапанное – но узнал его Василий. Тогда дико закричал он и бросился бежать, куда глаза глядят. Вот так, Гигантыч, нужно меру знать во всём…


2






Ещё требую :))) В своё время изрядное количество книг "сталкерских" прочитал, интересно накладывать образы из разных источников :) Хóчу про кровососа ^_^

Есть и про Кровососа, не волнуйтесь...) В своё Время размещу и эту сказку.

Напомнило блаженной памяти Кадавра из Стругацких)) Хорошо рассказывает)) еще хотим.

Ещё требую :))) В своё время изрядное количество книг "сталкерских" прочитал, интересно накладывать образы из разных источников :) Хóчу про кровососа ^_^


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет