Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 2 голосов

Серебряный Корсар - Глава первая, часть первая...

Написано Серебряная, 07 Январь 2014 · 277 просмотры

Шли третьи сутки, как “D’argent” вышел из французской гавани. Случившийся на палубе наблюдатель, несомненно, обратил бы внимание на царившую вокруг чистоту. Однако, если тот же наблюдатель взглянул бы на матросов, то не нашёл бы и тени нервозности. Возможно, причиной этого было царившее на палубе оживление. Итак, мы позволим нашему наблюдателю протолкаться через толпу и вместе с ним посмотрим, что же так заинтересовало эти моряков. Посередине палубы был установлен бочонок с ромом, по обе стороны от которого сидели два человека и упорно старались положить руку друг друга. Первый, судя по фигуре и одежде, был никем иным, как капитаном этого славного корабля. Камзол лежал на бухте каната рядом, длинные серебристые волосы были перевязаны лентой синего атласа, в правом ухе поблёскивал небольшой бриллиант в серебряной оправе. Её напряжённое лицо говорило о том, что удерживать равновесие рук ей достаточно сложно. Оно и неудивительно, ведь теперь настало время взглянуть на её соперника.

Это был рослый моряк, из простых матросов, о чём говорил его внешний вид. Внешность этого человека была не менее примечательна, чем весь корабль. Огромный, почти два метра ростом, он возвышался над остальными, когда стоял в строю. Совершенно лысая голова была покрыта многочисленными татуировками, среди коих особенно выделялось на редкость искусно выполненное изображение красивого парусника. Пронзительные синие глаза его сейчас были устремлены на соперницу, вздувшпиеся мускулы давали понять, что и ему сейчас не так-то просто. Однако, ни капитан ни матрос сдаваться не желали, стоявшие вокруг матросы криками подбадривали соревнующихся. Наконец рука капитана коснулась бочки, прижатая матросом. Вытерев пот со лба, девушка улыбнулась своему сопернику:

- Мсье Люк, Выт сегодня определённо в форме. Разумеется, такой хрупкой девушке как я трудно противостоять силе. Думаю, теперь будет честным, если победитель получит свой приз. Не так ли?
С последними словами раздались радостные крики матросов, поздравляющих и с хохотом хлопавших названного Люкам победителя. Изящная рука в кружевной манжете положила на бочку большую жемчужину. Посмотрев на расширенные глаза матроса, девушка кивнула.
- Именно так, мсье Люк, именно так. Цена этой жемчужине у губернатора Тортуги – четыре тысячи пиастров. Думаю, такая награда Вас удовлетворит? А сейчас слушай мою команду!
Она надела свой камзол, перевязь со шпагой устроилась на её бёдрах, пистолет занял свой место в кобуре. В мгновение ока бочка была куда-то убрана, все матросы поспешили занять свои места, будто и не было описываемых выше событий. Удовлетворённо кивнув, она поднялась на квартердек и посмотрела на старпома.

- Поднять бизань! Поднять фок! Поднять все паруса! Полный вперёд, рулевому – курс на Тортугу! Немедленно занять место на грот-марсе! Мсье Жан-Люк, примите командование…
Старший помощник кивнул, повернув свою голову в сторону занятых делом матросов. Его мы коснёмся чуть позже, пока что давайте посмотрим на то, чем были заняты простые матросы, находящиеся сейчас в своих каютах. Да, отнюдь не все из них были наверху. Согласно тогдашним уложениям, на военных судах предписывалось иметь резерв, :не отягощённый работой сверх меры, но к послушанию готовый”. Иными словами, эти люди в случае какого-либо происшествия должны были со свежими силами закрыть брешь на нужном участке. На “D’argent” было множество кают, в каждой из которых помещалось по четыре-пять матросов со своими вещами, приличествующими людям их положения и ранга. Сейчас почти все из них были полупусты, о причинах же этого можно было догадаться, если прочитать прикреплённые к переборкам небольшие деревянные щиты с витиеватым текстом.

Мсье, сей распорядок обязателен для каждого из пребывающих на корабле. Как известно, на корабле закон один – капитан. Каждый из вас давал клятву и подписывал договор. Посему все члены команды должны прочесть нижеследующий текст. Итак, мсье, прошу внимания.
В каютах расположено от четырёх до пяти гамаков. Весь экипаж разделён на две смены, за исключением капитана и старших офицеров. Когда первая смены несёт вахту, вторая обязана восстанавливать силы и отдыхать, за исключением особых случаев.
По команде все матросы должны немедленно собраться на верхней палубе, где им будет роздано оружие и амуниция. Промедление после боя наказывается соответственным образом, без различия к рангу человека. Дальнейшие указание вы все получите от старших офицеров, в свободное время каждый волен заниматься, чем хочет. Кают-компания поможет расслабиться лучшим ромом и грогом, ак сели кому хочется вина – будет и оно.
Итак, мсье, семь футов под килем…


В это время из каюты, которая была ближе всего к лестнице на палубу, вышел один из матросов. Его массивная фигура еле протискивалась через двери, а высокие потолки были для него слишком низки, вынуждая пригибать свою голову. Усмехнувшись сам себе, он поднялся наверх и, прислонившись к бизань-мачте, стал наблюдать за работой матросов. Чей-то голос рядом произнёс:
- Что, Три Бочонка, уже выспался? Ну и погуляли же мы в этом порту, ни одного пиастра не осталось! Да, вот добрая же была попойка! Вот кто Луи потянул за язык и все остальные части тела? Не пристань он к дочке хозяина таверны, капитан, глядишь, и простила бы нам тот бардак. А теперь половина жалованья пошла на этого торгаша, якорь ему в глотку!
На бочонке рядом устроился другой матрос, бывший полной противоположностью первого. Маленький рост вызывал скорее улыбку, но жилистое телосложение, серьёзные глаза и манера передвигаться ясно говорили, что с таки человеком лучше не ссориться. Названный “Три Бочонка” вновь усмехнулся:
- А то ты не знаешь капитана, Фитиль. Я бы с пьяным осьминогом брачную ночь лучше на берегу провёл, чем с не пару минут наедине. Как взглянет своими глазищами. Бррр… Слушай, чего-то наш доктор сегодня подозрительно весёлый, как будто кого ночью резал. У тебя всё на месте?
Сказавши последнюю фразу, моряк расхохотался своей шутке и хлопнул товарища по плечу. Дул свежий ветер и два товарища одновременно улыбнулись, подумав каждый о чём-то своём. Корабль уходил всё дальше в море, унося на своём борту столь необычную команду.

Пролог






Что верно, то верно. Знаком с одним товарищем, роста небольшого - метр шестьдесят пять, внешне щупленький, но на тренировках вес тягал больше, чем "шкафы" с габаритами 2x2 метра) В спарринге тоже попотеть заставлял - удар у него был недюжинный, хотя кисть руки двумя пальцами обхватить можно было. Так что это действительно не редкость.

Круто!

И второе: мне приходилось видеть людей, внешне вида "Дунь - рассыпется". Однако, их реальная физическая сила была куда больше, чем у их "больших" товарищей. Хочу заметить, это не такая уж и редкость.


Что верно, то верно. Знаком с одним товарищем, роста небольшого - метр шестьдесят пять, внешне щупленький, но на тренировках вес тягал больше, чем "шкафы" с габаритами 2x2 метра) В спарринге тоже попотеть заставлял - удар у него был недюжинный, хотя кисть руки двумя пальцами обхватить можно было. Так что это действительно не редкость.

Жду продолжения)

Хотя, борба на руках между девушкой и тем здоровым детиной, вызывает скепсис)

Скепсис, ага. Но давайте посмотрим на это с нескольких сторон. Для начала - она минимум должна быть способной отделать в драке такого детину, иначе как весь этот кавардак будет её слушаться? И второе: мне приходилось видеть людей, внешне вида "Дунь - рассыпется". Однако, их реальная физическая сила была куда больше, чем у их "больших" товарищей. Хочу заметить, это не такая уж и редкость.

    • Miraak это нравится

Жду продолжения)

Хотя, борба на руках между девушкой и тем здоровым детиной, вызывает скепсис)

И как всегда, Серебряная своим пером и вдохновением пронзила сердца зрителей. Талант.

Шикарно) Жду продолжения!
чего-то наш доктор сегодня подозрительно весёлый, как будто кого ночью резал.

 

А вот они такие, может, и резал))

столь необычную команду.

 

Чувствую, приключений и развлечений себе этот народ на тыл найдет немало)))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет