Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

О Химере

Написано Серебряная, в Сказки Рыжего Леса 18 Январь 2014 · 289 просмотры

Изображение
При этих словах Излом хмыкнул и уселся поближе к костру. Поевшая Химера сытно фыркнула, затем внимательно посмотрела на седоволосую. Та улыбнулась:
- Ну что, каша понравилась? Я вот о чём подумала… Не хочешь ли ты после ужина такого сытного да сказку послушать одну? Вот, началась она аккурат через полгодика после Выброса большого, который всю Зону перевернул, как ему вздумалось. Жил тогда сталкер один, из вольных. Звали Сёмкой, прозвище ему было Торговец. А потому так звали, что мог за деньги что угодно достать – да вот почему-то лавку открывать не хотел, всё на заказы частные отвечал, да и то по большому размышлению. Был у Торговца друг верный, пёс по кличке Серый. Познакомились давно, сталкер тогда еле-еле отбился от бандюков, шёл к лагерю своему. Глядь – а лежит прямо в траве у дороги щенок псевдо-собаки, маленький, глаза закрыты. Вокруг вся трава изрыта вперемешку с землёй, повсюду кровь. Видать, напал кто на мать его и утащил, поскольку лежал рядом кусок лапы. Ну да в тех краях кровососы водились, так что удивляться нечему. Торговец пожалел бедолагу, взял с собой.

- Знаешь, никогда я не понимал таких сталкеров, которые не то, что кусок животине вот подать – так ещё и шмальнут из чего покрупнее!
- Ну а чего ты хотел? У них же дело одно, накушаться да напиться. А всё остальное – побоку. А животное – так это же мутант злой, он всё равно тут же сожрёт! И ничего, что только народился…
- И кто зверь после этого? Парадокс, однако. Блин, ну и слово ввернул – от тебя нахватался, голова…


Много времени прошло, пёс вырос, конечно. Да такой огромный был, что обычные псевдо-собаки его сторонились, заодно и сталкера обходя. В ту пору выпало Торговцу идти к схрону своем дальнему, где с месяц назад хабар он крупный запрятал, случайно наткнувшись на место перестрелки бандюков с вояками. Шли они долго, иногда прятались среди травы да кустарников, чтобы не попасться на глаза воякам, коих уж шибко много в тех местах было. А вокруг красиво было, что и говорить. Деревьев, правда, почти не было. Зато кустарники всякие имелись, все как один красные да золотистые, а вот трава зеленовато-бурая. Наконец добрались два товарища до схрона, где хранил Торговец свой хабар.

К радости сталкера, всё было целое, ничего не пропало. Особенно приятно ему было то, что лежал на своём месте экзоскелет почти новый, с главаря бандюганов снятый. Расположились они на ночлег, поскольку время было позднее, вечерело – а ночью Зона куда как опаснее становится. Вот отправился сталкер за дровами, оставив Серого схрон сторожить да его дожидаться. Только надо же такому было случиться, что накануне дождь прошёл и всё вокруг было мокрёхонько! Ну да нашёл-таки сталкер дровишек немножко, вернулся к схрону и разжёг костёр. Доставши из рюкзака несколько консервов, он дал одну раскрытую банку собаке, а второй сел закусывать лично, предварительно налив в стан известной в тех краях жидкости.

Наутро засобирались они в обратный путь. Торговец взял самое ценное, разумеется. Ну там контейнеры с артефактами, экзосклелет надел да детекторы и оптику с винтовок снял. Вышли рано поутру, чтобы до темноты успеть к лагерю вольных, заметку о котором ему дал бармен перед уходом. Да только не дано им было туда прийти. Стало небо темнеть, кое-где засверкали молнии. То Выброс начинался, а ведь укрытия-то поблизости и не было, окромя развалин каких-то. Понятное дело, метнулись они туда, вдруг и сыщется что. А вокруг-то всё сильнее грохотало, воздух сделался густым и тяжёлым, становилось трудно дышать. Смотрит Торговец – а в земле люк какой-то, да вот заварен он по всей окружности – лишь кусок в углу разворочен, только собаке и пролезть. Схватил он друга своего, обнял на прощание – и втолкнул туда. Да только не захотел пёс внутри оставаться, будто почуял что. Вылез и рядом уселся со сталкером, положив морду ему на колени. Обнял его Торговец, а тут и Выброс грянул. Долго он бушевал, аномалии то появлялись то исчезали. Пропали два друга и не видел их более никто. А только в тех краях зверь невиданный появился, тело как будто и собачье – да головы две, и одна сильно на человеческую похожа была. Вот такая сказка о крепкой дружбе, которая редко и средь людей-то встречается…


4







Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет