Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Про Кровососа

Написано Серебряная, в Сказки Рыжего Леса 20 Январь 2014 · 360 просмотры

Изображение
- Может, заспіваємо, хлопцы? Ну, как хотите. Слушай, если ты думаешь, что я тебя не почуяла, то сильно ошибаешься. Давай-ка, Кровососыч, присаживайся к костру. Только сделай одолжение, стань видимым – когда ты в таком виде, мне как-то спокойнее. Вот, таки другое дело. Так как насчёт заспівати? Да ну вас, які ви скучные…
Говорившая скорчила недовольную гримасу и подкинула в костёр дров. Ночь была тихая, ветерок слегка шевелил листву деревьев, отчего огненные блики рисовали на земле и сидящих у костра странные тени. Пламя потрескивало, совершая ночной приём пищи, а девушка всё молчала. Наконец лицо её осветила знакомая сидевшим вокруг улыбка и её весёлый голос предложил собравшимся:
- А вот не хотите ли ещё сказку послушать? Началась она на одном из блокпостов вояк наших, которыми весь периметр Зоны-то усеян, что Янтарь зомбаками. В один из дней пришло новое пополнение, а отслужившие положенный на блокпосту срок солдаты разъехались по родным частям. С этой группой прибывших солдат был и молодой лейтенант, буквально только что окончивший какое-тол училище и от звания своего прямо чуть ли не лопавшийся от гордости. Но не столько это раздражало в нём окружающих, сколько мания соблюдать каждый пункт Устава от и до. Бюрократ был просто уникальный, нет ничего удивительного, что солдаты быстренько обозвали его “Контора”.

- Это знаешь, я где-то уже слышал что-то подобное. Чтобы открыть холодильник и взять продукты, нужно заполнить кучу справок, потом ещё не один день прождать очереди. Причём выясняется, что этот чиновник тебя послал не в тот кабинет!
- Почему-то мне кажется, что когда предлагают зайти попозже, это на самом деле тебе предлагают пройти куда подальше.

- Ну, спорить с тобой тут я не буду, сразу чувствуется большой опыт в таких делах. Эй, ты чего задумала?! Всё, молчу, молчу…

И было у лейтенанта этого одно качество, которое и мирило окружающих солдат с его присутствием. Маскироваться умел, как никто другой, хоть сейчас в разведку засылай. Иной раз уйдёт с несколькими бойцами в рейд, а по возращении те рассказывают, что он аж под самым носом у бандюков али сталкеров ползал, да те заметить его никак не могли. Так вот, в один из дней решил он своё умение испытать, да мимо зверья всякого пробраться в Припять да посмотреть, что там и как. Ну понятное дело, все его отговаривали от этой затеи. В лес тот многие ходили, да никто не возвращался ещё. А Конторе было всё равно, вот вбил себе в голову и всё тут! Стал он собираться в путь-дорогу, подписывая кучу бумажек разных да ещё по десятку на каждую из десятка.

Дорога его лежала через заброшенную деревню, что стояла так ещё до того, как Зона-то образовалась. Как ни старался быстро лейтенант идти, а пришлось ему всё-таки заночевать в этой деревеньки, не доходя пяти-шести километров до послед него блокпоста в это местности. Значит, насобирал он разных деревянных обломков да и стал разжигать костёр. Разжёг быстро, подвесил на огонь котелок, налил супа из контейнера да стал ждать, пока тот разогреется. Вдруг слышит – кто-то невдалеке будто подвывает. Он замер, не шевелясь – всё тих. Только двинется с места, а неведомый зверь опять за своё – да всё ближе с каждым разом и ближе. Вскочил он на ноги, передёрнул затвор автомата и пошёл проверить, в чём там дело. Ну, ночь была не такая уж тёмная, оттого он и не стал ПНВ надевать. И тут впереди мелькнула какая-то тень, сразу заскочив за угол дома неподалёку.

Он за тенью – а она опять за другой угол нырнёт! Долго он за ней так бегал и не заметил, как в лесу очутился. А лес в Зоне сами понимаете, это не открытое пространство, там темень, никакой прибор не поможет. И вот споткнулся Контора на каком-то пригорке, да и полетел вниз, собирая по пути листву да прочие лесные тонкости. Наконец удалось ему зацепиться рукой за какой-то корень. Смотрит вниз – а там молнии сверкают, какой-то светящийся туман, что-то булькает да посвистывает. Понятное дело, падать ему туда не хотелось, начал лейтенант понемногу вверх подтягиваться – да обломился корень, за который он держался. Упал Контора прямо в середину поля аномального беззвучно, даже крикнуть не успел. Больше его никто и не видел. Сказывают другое, что с тех пор в местах этих какой-то зверь невиданный появился. Заметить его невозможно, потому как невидимый, то уцелевшие рассказывали. А доберётся до человека – и всё, нет его. Вот такая сказка…


5






В оф. версиях дела обстоят ещё хуже и чем дальше от  игры тем лучше.

Я не говорю что сказки плохи - нет, наоборот, в них есть "крутой замес" в начале (а ещё они коротенькие и содержательные) и меня только расстроила зацикленная и однообразная реинкарнация в конце.

p.s. и читать в другое место я ни куда не пойду. ))

Попёрся. Попал. Не под выброс, так в аномалию (следующий загадает желание). Одним чудиком стало больше. Всё как всегда и так уже не интересно. 

Ну так Вас никто и не заставляет читать...) Так и бывает, не нравится - милости просим за официальными версиями. Или в игру...)

Попёрся. Попал. Не под выброс, так в аномалию (следующий загадает желание). Одним чудиком стало больше. Всё как всегда и так уже не интересно. 


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет