Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Про Снорка

Написано Серебряная, в Сказки Рыжего Леса 04 Февраль 2014 · 313 просмотры

Изображение
- Разве это не забавно? Вот все мы рядом и отчего-то никого не напрягает соседство. Вообще, Зона ведь живое существо. Когда она плачет – мы видим дождь, в моменты счастья проглядывает солнышко, ну а Выбросы – так здесь я и сама не знаю. Вот возьмём обычного сталкера, что ему нужно? Найти несколько артефактов хороших, продать их по хорошей цене, да купить доброе снаряжение. А то и копеечку-другую отослать близким на Большую Землю. Да только иные сталкеры здесь и остаются, Зона забирает. Вот ты, Снорче, помнишь ли себя прежнего?
Один из представителей местной фауны повернул в её сторону свою морду. Фыркнув, подошёл поближе и боднул девушку в колено, выразив этим своё отношение к её вопросу. Та улыбнулась и продолжила.

- Ну, так послушай, как всё на самом-то деле было. История это берёт начало со старого лагеря “Свободы”, который был заброшен после того, как местность накрыло пси-излучением. Ну, так вот, с момента этого события прошёл уже не один месяц, излучение отступило, и стали понемногу в те края сталкеры возвращаться. Первой к лагерю подошла знатная компания свободовцев под командованием Сёмы Лимона. Ага, ну некоторые ещё помнят этого весельчака и балагура, теперь-то он на большой земле, живёт с семьёй. А тогда Лимон был человеком весьма строгим, особенно для привыкших к веселью свободных.

- Во, мне таки… Тьфу ты, от тебя нахватался! Мне интересно уже стало. Строгий свободовец – это он не с тобой ли пообщался, а? Просто уж при таком сочетании перед моими невероятной красоты глазами встаёт твой милый и добрый образ. Вызывающий желание спрятаться за ближайший пень.
- Мсье, да Вы, я вижу, искушены в женской красоте? Только не соблаговолите ли сказать, чем же Вас не устроила моя внешность?
- Да не, с внешностью всё в порядке. Не троллиха, конечно, да тоже сойдёт. Меня твоя неземная доброта и щедрость смущает. Ты чего задумала?!


И был в отряде его один парень, Лёшей звали. Главный был специалист по всяким там газам и прочим не совсем полезным для здоровья вещам. В отряде он занимался тем, что чуть ли не непрерывно улучшал противогазы бойцам. Его уже и на основную базу переманивали, такой спец завсегда пригодится. Да только ему было веселее в рейды ходить с друзьями, чем сидеть за верстаком в подвале. И вот в один из дней посетила его мысль. А что, если попробовать вставить в противогаз артефакт какой? Ведь проделывают же такое с костюмами, а тут хотя бы один от радиации приделать – так лучшей защиты и не нужно! Ну, у Лёши слова и мысли с делом никогда не расходились, начал он всякие опыты ставить, не обращая внимания на шутки товарищей. И в один из дней нашёл тот вариант, который его больше всего устраивал. Найти-то он нашёл, да вот только как испытать? Просить не хотел, чтобы народ опасности не подвергать – потому оставалось самому испробовать новый аппарат.

Ну а раз излучение отступило, отлучился он с лагеря, да и махнул на территорию старого комплекса, по пути замеряя радиацию и прочее. Наконец его поиски пошли к концу, в роли которого выступало одноэтажное кирпичное здание с настежь открытыми воротами. Дозиметр показывал сильный уровень радиации, а, судя по зеленоватым испарениям, поднимавшимся откуда-то изнутри, атмосфера там была не слишком приятная. Надел сталкер свой противогаз и начал спускаться внутрь колодца, который и располагался почти напротив двери. Заржавленная лестница оказалась на удивлении е крепкой, без проблем выдержав его вес. Спрыгнув на пол, он включил фонарь и стал осматриваться. Это был водопроводный колодец, вдаль уходили переплетении различных труб и проводов. Двинулся Леша было дальше – да вот с места сдвинуться не может. Глядь – а нога его застряла между двумя бетонными плитами, лежавшими как раз на пути его приземления. Ну, он поднатужился, да и выдернул ногу. Посторонившись, чтобы не упасть в дыру, на дне которой светились неизвестные аномалии, он решил возвращаться, да не тут-то было. На половине пути лестница обломилась, и полетел сталкер вниз, прямо на лежавший мусор, сквозь который и провалился в ту дыру аномальную. Через какое-то время свободовцы хватились его, сунулись искать – но приборы вдруг показали резкий скачок излучения того самого, что из людей зомби делает. Пришлось уходить им, оставив товарища. Через неделю вернулись, искали да никого не нашли. А вскоре в тех местах новый обитатель появился, вроде и человек – да на четвереньках двигается, и противогаз никогда не снимает. Главное близко его не подпускать, в прыжке сблизится - и нет сталкера. Вот так, Снорче, всякое случается…

6






Может, это и моя вина - забыла добавить ссылки. Убегала на работу, однако. Девушка - одна из Проводников, принадлежит к группе "Свобода", но как Проводник водит даже долговцев, если те не со злыми целями в виде налёта на пост "Свободы".

Наверное самое лучшее объяснение происхождения снорка (хотя я склонен думать о припятской футбольной команде). И у меня вопрос (может чего забыл или пропустил): Кто эта девушка с у костра?


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет