Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

О Полтергейсте

Написано Серебряная, в Сказки Рыжего Леса 10 Февраль 2014 · 299 просмотры

Изображение
Немного помолчав, девушка встала и помешала похлёбку, уже закипавшую в большом чугунке. Аппетитный аромат дразнил обоняние, некоторые сидевшие сталкеры переглянулись, уже приготовив ложки и походные котелки. Хозяйка необычного собрания подмигнула сидевшим, сказав куда-то в пустоту:
- Ага, ещё один гость невидимый образовался. Послушайте, гран-мадам, у Вас привычка такая, в невидимости сидеть постоянно да народ пугать? Со мной это у тебя не пройдёт, я таких любителей чую, можешь мне поверить. Так что передай, пожалуйста, соль и присаживайся рядом да сказку послушай, в ожидании похлёбки наваристой.

После этих слов из рук сидевшего напротив рассказчицы сталкера в комбинезоне “Свободы” выпорхнула солонка и приземлилась рядом с ней. За плечом что-то фыркнуло, после чего рядом с солонкой приземлилось и само фыркающее существо. Весело подмигнув седоволосой, оно налило себе в кружку травяного отвара и втянуло носом аромат от чугунка на костре. После чего, устроившись поудобнее, приготовилось слушать.

- Ага, приготовилось оно! Как гречневая каша в печке приготовилось. Слушай, меня вот до сих пор передёргивает от этих твоих гостей. Сколько прошло, сколько вон ждёт своей истории – а местная кунсткамера как будто того и ждёт, чтобы скушать маленького тролля. Ну, ты глянь на их морды!
- А что? Милые создания, питаются в большинстве своём лишь сталкерятиной. Ну, здесь сталкерам ничего не грозит, однако. Чего тебе волноваться-то? Тем более что вредную пищу они не употребляют, берегут свой организм.
- Эээ, ты кого вредной пищей назвала?!


- А началось всё с приезда на Янтарь девушки молодой. Сами знаете, нас в Зоне днём с огнём не сыскать. Так вот, случилось это аккурат через несколько месяцев после Большого Выброса, когда основная часть местных созданий и появилась. Ну да, на Янтаре и бункера-то ещё не было. Точнее, бункер был, а вот обитатели только приехали. Вместе с Сахаровым приехала его аспирантка, которая ни за что не хотела оставаться на Большой Земле. Понятное дело, о Зоне наслушалась, да захотелось ей повидать все диковинки местные. Пока об исследованиях и речи быть не могло, учёные с помощью вояк распаковывали оборудование да присматривались к окрестностям. Само собой, аспирантка та носик свой совала везде и всюду, как будто ни одно дело без неё обойтись ну никак не могло.

В первую ночь никак не спалось ей, всё ворочалась с боку на бок, прислушиваясь к стрельбе за стенами. Выстрелы были не так часто, но никогда не слышавшая их девушка дрожала от страха. Чтобы заснуть, приняла она хорошую порцию снотворного. Понятное дело, не стала будить дежурного лаборанта, который спал за столом, взяв средство наугад. Затем вышла немного подышать свежим воздухом, улыбнувшись стоявшим на страже военным. Так как вояки местную фауну накануне хорошенько постреляли, решила девушка немного пройтись вблизи бункера. Погода была не слишком весёлая, даже для зоны. Вокруг гулял сильный ветер, перегоняя по земле разный мусор, шёл мелкий дождик. Надев плащ, аспирантка та пошла в сторону ближайшего небольшого леска. Хотя лес – громко сказано, там и было-то с десяток деревьев да кусты. Присела она среди кустов да стала раздумывать. И вдруг слышит – за спиной треск. Оборачивается, а там несколько вояк стоят, все молчат да глаза ой как недобрые! Ну, она попятилась, а те всё ближе и ближе к ней подходят.

Девушка и метнулась прочь со всей скоростью, на которую только была способна. Видно, спортсменка была, поскольку те догнать её всё не могли. Да только в испуге побежала она не к бункеру, а в сторону совсем даже противоположную. И на пригорке каком-то поскользнулась, да вниз и полетела, ударяясь о всякие камни да корни деревьев. И прямиком в какую-то аномалию и угодила. Треск был на всю округу, молнии засверкали да вихрь небольшой поднялся. Закрутило её, замотало – да и пропала она, больше и не видели. Вояки с перепугу ничего своим не сказали, да только командир из был человек неглупый, допросил каждого крепко и самым жёстким образом. На следующий день пошли искать её, перерыли всё вокруг, даже в низину ту спускались. А там нет никаких аномалий, только колечко девушки лежало, да написано на нём было: “Я буду всегда рядом…”.

По возвращении к бункеру командир вышел на связь с начальством и попросил замену выслать гарнизону, поскольку решил довести дело до трибунала. Смена должна была прийти через неделю, да никого менять уже было. Все военные пропали, кого нашли потом – а кого и нет. Выжил лишь командир, да потом до конца вспоминал то, как на его глазах поднялась в воздух бочка с краской и размазала по земле одного из солдат. Вот так-то, в Зоне всё по справедливости. Хотят того её обитатели да гости пришлые, или нет…

7






А монстрятины всё меньше и меньше остаётся... Продолжения давно не было. Ну, подождём.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет