Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

[Кошмарович прессует кино] Годзилла и все-все-все

Написано Drazgar, 29 мая 2019 · 138 просмотры

Окей, 28 мая 2019 года.

После обмазывания квинтессенцией Годжиро нескольких эпох, воспоминания готовы разнести мне башку. Спасибо, ушедший 2014-й - привет, КОРОЛЬ МОНСТРОВ! Жду твоих даров.


А теперь, как водится, по порядку. Раз уж начинают приглашать посмотреть кино первым, значит надо и писать о нём начинать чуть больше. Спойлеры вроде бы есть, хотя к чему они тут могут быть?

Похоже, гик-кино уверенно влетело в эпоху единых киновселенных. Сначала Marvel обозначились со своей единой вселенной (хотя Sony стоило бы Венома своего туда тоже влить, а не жадничать), теперь их как-то странно и неловко пытаются нагнать DC. Universal же обломались и слили к чёртовой бабушке новую «Тёмную вселенную», куда должны были входить отснятые в этом десятилетии «Дракула» с «Мумией», что стало отдельным обломом, хотя и слегка закономерным.

А теперь у нас вовсю разгорается обновлённая MonsterVerse — те самые, Которые Годзилла, Кинг-Конг, и прочие «титаны». И... опять что-то неоднозначное. Первый «Годзилла» 2014 года был красивым и смелым приветствием после долгого затишья, «Кинг Конг: Остров Черепа» добавил от себя (хотя его надо бы всё таки пересмотреть), и тут мы снова вернулись к Годжиро. Ну, на свежую голову, кино получилось. Фильм, как и вся киновселенная, не только и не столько о монстрах, сколько о людях. Как Роберт Киркман заново открыл для нас зомби-жанр в формате комиксов, так и гиганты снова врываются на экраны, чтобы напомнить нам, что мы на этой планете главные хрюшки (хотя да, банальщина, сейчас вряд ли сильно отличишься напоминанием людям о том, кто есть главная беда этой планеты), а пришедшие наводить порядок «монстры» тут скорее следствие.

Кто-то, конечно, мог здорово себя накрутить за пять лет ожиданий, для кого-то Годзилла ещё в старые времена был больше, чем просто фильм-катастрофа про чудовищ-гигантов, громящих города, с отсылками и философией (которые там, безусловно, есть, но когда мы такие вещи начинаем обсуждать, на нас начинают смотреть, как на додиков), но я думаю, что всё ещё разгорится. Экшн (НЕНАВИЖУ такие слова, охх...) завезли, графику завезли, погромы завезли, и на том спасибо. Только вот фильму явно досталась одна из родовых болячек всех этих единых киновселенных — Король взошёл на трон, а у любого короля есть подданные. Во втором поколении фильмов о Годзилле от японцев (которое вошла в историю, как «Эра Хэйсэй») серия состояла из семи фильмов, каждый из которых был, по сути, «монстросольником», знакомившим нас с отдельными монстряками, а тут решили немного перебрать, и сразу куча действующих лиц, которые ну просто просятся на фильмы-сольники. Ещё бы неплохо узнать, в какой-такой Атлантиде регулярно отсыпался столетиями нынешний Годзилла, было бы вообще здорово...

В общем, разогнались хорошо, хотя и спорно в отдельных моментах, теперь главное разыграть все карты, потому что зрелище нужное, эпохальное. Если прокат себя оправдает, в 2020 году Годзилла пойдёт уже драться с Конгом. А потом что-то вроде бы и про Мотру обещают, которая тоже уже крылышки распустила. Короче, с 30 числа фильм в широком прокате, не подкачай, Годжи.

P.S. Cерьёзно, ребята, ну давайте поменьше этих вот полукомичных «О, ЧЁРТ!»-ов, которые говорит какой-нибудь солдатик перед тем, как на него рухнет вся сцена/лапа какого-нибудь монстра, ну клише ведь (хоть и пару раз, в которые даже можно поверить в разгаре событий, но всё же).

Изображение

P. P. S. Да, 14 числа ещё был заезд на премьеру «Детектива Пикачу», который, вопреки моему /facepalm на фоне плаката перед фильмом, оказался очень даже милой сказочкой, которую как-то не ожидаешь от экранизации их самых. Тащите туда своих детей, если ещё этого не сделали, кто-то из вас точно не пожалеет, что увидел это на большом экране. Не говоря уже о том, что сам Пикачу в фильме оказался такой пуська, что я не удержался и заказал себе его официальную плюшевую реплику из Америки, и сейчас коробка с ним тусит где-то в Нью-Йорке, готовясь лететь в РФ.уииииииииии.....




Правда, Пикачу стоит посмотреть? =)

Замечательный семейный фильм без лишней претенциозной грузилки, с шикарным жёлтым монстрякой, который ПУЗИКОМ ЧУЕТ ))) Понятное дело, что это не какой-нибудь новоявленный шидевр кинематографа, но такому фильму оно, вроде бы, и ни к чему. Вряд ли фильм перевернёт твою жизнь вверх дном, но ни в коем разе не жалеешь, что посмотрел.

И вообще, Пикачу - ПУСЬКА. Или я уже это говорил?

Какой там обоснуй? Ныне авария на Фукусиме обоснует появление любого монстра. Правда, об этом неплохо было бы сказать в сюжете.

 

Правда, Пикачу стоит посмотреть? =)


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет