Перейти к содержимому






- - - - -

Прибытие

Написано _YaricK_, 02 Декабрь 2018 · 62 просмотры

светловласый лорд
Прибытие Эх, говорили же мне: "Морри, берись за учёбу, за плуг, за что угодно, но только, ради всех богов, не становись бандитом!" А что в итоге? Плыву на этом дрянном имперском корабле уже четвёртый день, чтоб тебя даэдра! Тем не менее, это лучше, чем оказаться на плахе - всех остальных ждал суровый приговор нордского правосудия в лице палача с огромным топором. И где же мы прокололись тогда? Ведь всё же было верно спланировано: маршрут торговца, количество охраны, даже точный список товаров у нас был! Но нет, обязательно богам нужно вмешаться и пустить план, разрабатываемый в течении двух месяцев, коту под хвост. Впрочем, глупо было винить богов в этом: ведь не они же устроили погромы и небольшие восстания, из-за которых патрули и были усилены на торговых маршрутах. И это мы, а не они, немного задержались с дележом добычи, благодаря чему бравые солдаты и сцапали нашу шайку.
Клоду не повезло больше всего - во время ареста он сопротивлялся больше всех и получил арбалетным болтом промеж рёбер. Спустя некоторое время он умер. Когда точно - никто из оставшихся не знал, новость сообщили на следующее утро, во время раздачи непонятной бурды, которую посмели назвать кашей. На вкус была как солома, перетёртая с овсом до состояния муки и залитая водой. Собственно, последующие месяцы мы только этим и питались, пока не пришёл командир стражи - старый норд с лысиной и взглядом хищной гиены, и сообщил нам прекрасную новость: приговор вынесен и подписан самим императором. Оного помилуют и отправят в Морровинд, а остальных ждёт плаха. И по счастливому стечению обстоятельств помиловали меня. Хотя, это только для меня это было "счастливым стечением". Боюсь, глаза моих бывших товарищей-бандитов будут меня преследовать до конца жизни в кошмарах - эту смесь отчаяния, ненависти и немого вопроса "Почему?" мне никогда в жизни не доводилось видеть.
И вот, я плыву уже четвёртый день в старой шхуне,а моим "сокамерником" оказался одноглазый данмер с кучей шрамов. Брр, даже спрашивать его не хочу о том, как он всего этого достиг и как оказался тут.
Ночью было несколько... неуютно. Что-то постоянно мотало меня сквозь сон, но проснуться не выходило. Тем временем мне снился какой-то странный сон с чёрными каналами и пустынями, окутанными странной пылевой бурей. В моём родном Скайриме о такой погоде можно было вычитать только в книжках и потому было несколько странно видеть всё это в своих снах, да ещё и с какой-то заунывной музыкой на фоне. Потом послышался какой-то женский голос, который говорил что-то о каком-то предназначении. В общем, перенервничал я тогда, судя по всему. Утром же меня разбудил этот самый данмер.
-Друг, просыпайся. Напомни, как тебя зовут? - спросил он, облокотившись своей оголённой тёмной спиной на деревянную перегородку.
-Морриарти - сухо ответил я, вставая с относительно ровного нагромождения ящиков, которое всё это время служило мне кроватью, в то время как подушкой мне служил наплечный кожаный мешок, в котором находился мой небольшой скарб в лице личного дневника, пера и чернильницы. Также там лежала мятая и немного грязная белая простая рубашка, которую мне выдали вместе с такими же штанами и обувью. Последние два элемента гардероба я успешно на себя напялил и носил в течении всего времени путешествия. Рубашку же я оставил на потом из идейных соображений: должно же у меня остаться что-то не сильно грязное на бинты или попросту в случае выхода в свет.
-Ну ты и соня. Тебя даже вчерашний шторм не разбудил.
-Шторм? - удивлённо спросил я, перебив его.
-Да, корабль кидало туда-сюда. Скорее всего мы проплывали недалеко от Солстхейма, ну может быть примерно на середине пути от него до Ввандерфела. Тут протекают воды Моря Призраков, а оно никогда не славилось спокойствием. Тем не менее, ты спал как младенец. Ладно, в любом случае, говорят, что мы уже приплыли в Морровинд. Нас выпустят, это точно.
Оптимизм этого данмера, судя по всему, передался и мне, ибо моё угрюмое настроение вдруг стало более... приятным? По крайней мере, исчезло ощущение какого-то груза на плечах и я наверняка смог бы вдохнуть полной грудью, да вот только воздух в трюме был несколько спёртый. Откуда-то с дальней, носовой, части послышался скрип ступенек деревянной лестницы, а затем мерный топот ног, приближающихся в нашу сторону.
-Тихо, стражник идёт. - шёпотом оповестил меня Джиуб, хотя я и так понимал, кто это - моя "койка" была прямо напротив выхода из нашей "каюты" и потому я мог отчётливо видеть всех, кто сюда спускался или поднимался отсюда. Этого стражника я видел раза два за всё время пребывания тут и то особо не приглядывался. Впрочем, даже не было к чему приглядываться: небольшая щетина, короткие каштановые волосы да стандартная униформа имперского легиона.
-Мы прибыли туда, где вас выпустят. Следуйте за мной - сказав это, стражник тут же развернулся и пошёл в сторону лестницы, а нам с Джиубом оставалось только идти следом за ним. Поднявшись на вторую палубу, он сопровождал нас ровно до люка, ведущего на верхнюю, после чего остался стоять у лестницы возле него. Делать было нечего и мы с Джиубом вышли оттуда. По-крайней мере я думал, что мы вышли вдвоём ибо в здании канцелярии я оказался без компании этого данмера. Пройдя стандартную процедуру регистрации, из которой больше всего хлопот мне доставил старикан в коричневой робе со своими глупыми вопросами. Зачем их было вообще задавать, если я всё равно сам решу, что в итоге в бумагах будет записано? Однако, выкрутиться не вышло и пришлось заполнять анкету. По завершению он дал мне список дабы я проверил правильность информации.из всей этой бюрократической мелочи меня волновало только то, чтобы он правильно записал моё имя и не напутал с знаком рождения. К моему облегчению, "Морриарти" он всё-таки написал с двумя "р", а в графе "Знак" указал "Лорда", а не "Воина", как было в Скайримской тюрьме.
Положив бумаги в свой мешок, я направился к двери, возле которой стоял ещё один охранник.
-Когда выйдете отсюда, покажите ваши бумаги Селлусу Гравиусу чтобы получить пособие - эти слова были сказаны мне вслед, пока я перешагивал порог отпертой двери. Пройдя небольшой коридор и повернув направо, я вышел в небольшую комнату, чем-то похожую на столовую или что-то в этом роде. На столе лежала посуда с крабовым мясом, бумага с хлебом и подсвечник. Всё это я, конечно же, "позаимствовал" у имперцев вместе со старым ржавым железным кинжалом. Также кто-то забыл на столе отмычку, которую я тут же использовал на небольшом сундучке в шкафу позади меня. Получилось только со второй попытки. Ну, 31 дрейк - это тоже деньги. А несколько полезных ингредиентов, собранных в корзинах рядом, были неплохим подспорьем. По-крайней мере, виквитом можно будет перекусить или зализать раны.
В общем, из здания я вышел с уже немного потяжелевшим рюкзачком, а на пальце у меня красовалось какое-то кольцо, которое что-то забыло в бочке для дождевой воды.
Гравиус, который поджидал меня в следующем здании, дал мне поручение: найти в Балморе некоего Кая Косадеса и передать ему небольшой конверт. В качестве пособия он дал мне мешочек с золотыми монетами. При подсчёте их оказалось ровно сто и тем самым мой стартовый капитал увеличился с нуля до ста тридцати одного. Очень даже неплохо.
Выйдя из здания, я наконец попал на улицу и смог вдохнуть полной грудью. Ветер, дующий с моря, приятно щекотал мою кожу трепал складки на рубашке, которую я всё же надел перед тем, как выходить. По улице шастало штук пять или шесть гвардейцев, а также парочка простых горожан, среди которых я сразу же отметил алдмерку и босмера.
Что же, мои новые приключения начинаются здесь и сейчас!





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Новые записи

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
1011121314 15 16
17181920212223
24252627282930
31