Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Восемь тарелок, и побыстрее!

Написано Mudda, в Рассказы 15 Июль 2013 · 344 просмотры

- Зовите меня просто Врандил. - Жизнерадостно сказал мой новый знакомый и со смутившей меня живостью и даже легким остервенением начал жадно поглощать содержимое своей тарелки. - Да, похоже бедняга и вправду соскучился по хорошей кухне. - Думал я, чинно управляясь со своей трапезой и потихоньку изучая внешность и повадки Врандила.

Босмер удивительно быстро прикончил свой ужин, но оставил на тарелке небольшой кусочек мяса и один румяный клубень запеченного батата. Глядя на него и его тарелку, я таки не удержался от разочарованного выражения на своем лице, приправленного, однако, изрядной долей снисхождения. Но он, кажется, даже и не заметил этого и энергично замахал рукой, привлекая внимание хозяйки. Дульнея Ралаал не замедлила подойти, с благожелательным видом справляясь о том, что же угодно благородным господам.

- Еще семь порций того же самого! - Торжественно провозгласил Врандил, указывая вилкой на почти пустую тарелку перед собой.

Я увидел, как благожелательность на лице хозяйки "Восьми тарелок" сменяется испуганной растерянностью.

- Господин желает, чтобы ему подали все сразу? - Неуверенно спросила Дульнея, робко глядя на расхорохорившегося Врандила.

- Ну конечно же! И побыстрее, пока на моей тарелке остается еще хоть что-то! - Все с тем же тоном заявил мой новый знакомый.

При этом он начал возить ножом по тарелке, как бы очерчивая место, на котором еще оставалась еда. Противный скрежет пробрал до костей не только меня и госпожу Ралаал, но и парочку других посетителей, чьи столики располагались поблизости к нашему.

- Но... Вы уверены, что вам по силам такое количество снеди, господин? - И едва хояйка успела вымолвить эти слова, как босмер громко и восторженно сказал:

- Врандил, зовите меня Врандил! - И не делая пауз, быстро спросил у Дульнеи, добавив в голос елейных интоннаций:

- Дорогая моя, как называется ваша таверна?

- Восемь тарелок... - недоуменно пробормотала данмерка, но спустя пару мгновений, кажется стала понимать, к чему был этот вопрос.

Еще я догадывался, почему она не поспешила сразу же выполнить нетривиальный заказ эксцентричного посетителя. Последний месяц по вечерам в таверне стало больше клиентов, и виной тому мое гастрономическое пристрастие. В одно из моих первых посещений "Восьми тарелок" я обратился к госпоже Ралаал с просьбой и предложением готовить для меня каждый вечер особые блюда, по особым рецептам и за особую плату, разумеется. Дульнея сперва сомневалась, но, когда я передал ей аккуратную стопку рецептов и заявил, что готов сделать предоплату за три вечера вперед, она тут же согласилась, сказав, что для нее это будет огромная честь, и ее повар со всем справится. После этого о необыкновенном меню каким-то образом прознали некоторые горожане и сперва робко, но потом увереннее стали захаживать по вечерам, чтобы полакомиться восхитительными деликатесами. И что самое важное, - Дульнея всегда оставляла немалую часть вечерних блюд по моим рецептам для себя самой, видимо дамочка была недурна сладко поесть. Об этом мне тайком рассказал ее повар, когда я давал ему рекомендации по приготовлению очередного блюда.

Как только хозяйка удалилась, чтобы выполнить странный заказ, я пристально посмотрел на моего нового знакомого. Он просто лучился от счастья, при этом в его глазах было столько хитрости и лукавства, что я невольно заулыбался. И куда только подевалась его недавняя усталось и измотанность?

В ответ на мой заинтересованный взгляд Врандил довольно ответил:

- Это блюдо... просто великолепно! В жизни не ел ничего вкуснее! - После чего стал слегка настукивать по столу ножом и вилкой какую-то мелодию, то и дело нетерпеливо оглядываясь на дверь из которой должен был прибыть его вожделенный заказ.

Признаться, я получил море удовольствия от того, что увидел в тот вечер за ужином, наблюдая за своим новым знакомым. Когда же с трапезой было покончено, настало время для интересной беседы. По крайней мере, я очень рассчитывал на то, что она будет таковой.




Мы тоже рассчитывали))))) продолжайте))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Последние посетители

Искать в моем блоге