Перейти к содержимому


Самый призовой конкурс рассказов по TES и Fallout!

Принимайте участие! Получите шанс выиграть игровую клавиатуру + мышь, уникальный крафтовый ежедневник в стиле TES или Fallout, специальное печатное издание книги Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления, а также целый ряд других призов! Принимаем работы с 18 октября до 18 ноября.
Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Diseased - Переработка системы болезней 108d Одобрено

Diseased - Diseases system overhaul

* * * * * 3 Голосов
болезни зелья хардкор алхимия геймплей



Этот мод представляет полностью переработанную систему заболеваний в Скайриме. Болезни со временем прогрессируют, могут пройти, если достаточно отдыхать, для каждой болезни существуют специальные лекарства и зелья. Персонаж может заболеть неожиданно, может создавать лекарства и яды с эффектами болезней, может понять, чем заразился, исходя из проявляющихся симптомов.

Раньше болезни были всего лишь дебаффами, которые вы получали моментально и так же моментально избавлялись от них. Теперь болезни прогрессируют медленно, становясь сильнее или слабее в зависимости от нескольких факторов. Вы можете научиться самостоятельно готовить лекарства (прочитав книгу с рецептами), создавать зелья для излечения конкретной болезни (или яд, имитирующий её действие), можете заболеть, исследуя заражённые места, можете попытаться исцелиться с помощью постельного режима или умереть, запустив тяжёлое заболевание... Симптомы болезней похожи на оригинальные, но добавлены кое-какие побочные эффекты, делающие их интереснее. К примеру, если вы заражены болезнью, которая заставляет ваши руки трястись, у вас может начаться спазматический приступ, вызванный перенапряжением. Также обычные эффекты были значительно ослаблены на ранних стадиях и значительно усилены на поздних.


1. Развитие болезни
У каждой болезни есть несколько стадий, от первой (самой лёгкой) до последней (действительно тяжёлой). У каждой болезни свой особый срок перехода от стадии к стадии. От проверки во время этого кризиса зависит, усилится болезнь или начнёт проходить.

2. Проверки во время кризиса


3. Лекарства, зелья, яды и благословения


4. Книги, раскрывающие подробности системы болезней


5. Смертельные болезни
Все болезни, кроме атаксии и хрипунца, смертельны и на последней стадии медленно убивают заразившегося, уменьшая его максимальные здоровье, магию и запас сил, пока ничего не останется.

6. Случайное инфицирование
Теперь игрок может подхватить болезнь, просто исследуя мир. Некоторые места сильно повышают шансы заразиться какой-то конкретной болезнью, в то время как другие практически безопасны. В этом смысле сохраняется разумный баланс, так что игрок редко будет заражаться таким образом, а некоторые болезни, требующие особого способа заражения (как Сангвинаре Вампирис), невозможно подхватить просто так.

7. И многое другое
Есть много деталей, которые автор не включил в данное описание. Исследуйте игру. Объяснения даются в книгах и сообщениях загрузочных экранов, а некоторые эффекты добавлены специально для большего погружения и могут явиться для вас сюрпризом. Скучно не будет!

Совместимость:
- Полностью совместим с Dawnguard и Heartfire.
- Dragonborn добавляет новую болезнь (изнеможение), которая не затронута данным модом. Это значит, что, если вы подхватите изнеможение (заразиться им можно на Солстейме от пепельных прыгунов), вы никогда от него не вылечитесь. В этом случае можно удалить все болезни через МСМ мода (подготовка к удалению).
- Автор мода рекомендует патч для Dragonborn (автор - ezzypixel), позволяющий лечить изнеможение. Перевод для патча можно скачать по дополнительной ссылке.
- Внимание: патч работает только при условии, что вы начинаете с ним новую игру! При подключении патча в процессе, для уже существующего персонажа, даже если он ещё ничем не болен, лекарство от изнеможения работать не будет и вам останется только метод, описанный двумя абзацами выше.
- Мод хорошо работает вместе с Realistic Needs and Diseases. Ставьте Diseased после RND и убедитесь, что в момент загрузки игры вы ничем не больны (имеющиеся болезни нужно вылечить средствами RND).
- Также хорошо работает с Imp's More Complex Needs v0.31
- Совместим с iNeed без модуля "опасные болезни". Также "гниющий желудок" (болезнь, которую можно подхватить от сырой и несвежей пищи) не сможет быть вылечена, так что опцию "опасное сыроедение" стоит отключить.

Примечание переводчика:
По желанию автора мод не выкладывается на сторонних сайтах, tesall.ru предоставляет только перевод. Сначала скачайте с Nexus оригинальный мод. Если вы также хотите использовать патч для Dragonborn, (см. выше раздел "Совместимость"), нужно установить мод, патч, перевод мода и перевод патча.

Благодарности:
При переводе книг использованы кириллические буквицы автора РЕДМЕНЪ.

Установка вручную:
1. Распаковать архив с модом, переместить содержимое папки Data архива в одноимённую папку в директории игры.
2. Распаковать архив с переводом, переместить содержимое папки Data архива в одноимённую папку в директории игры с подтверждением замены файлов.

или с помощью мод-менеджера.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Загрузил
Информация
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  • У меня та же проблема о которой писали ниже - маг стоит полуголый, торговать не хочет. Кто-нибудь знает как это исправить или в чем причина?
  • С Дизоной совместим или нет?Под стандартные тела, но она закрытого типа, с CBBE, к примеру, нету конфликтов, ну а мужиков я никогда и не менял, так что без понятия относительно Дизона Боди.
  • Будем встречать Новый Год с Рамой)
  • А можно зачарования брони на оружие повешать?
  • А есть способ убрать лицевую анимацию (или аналогичный мод без лицевой анимации)? Лицевые анимации из этого мода раздражают




  • 8 950 Всего файлов
  • 214 Всего категорий
  • 684 Всего авторов
  • 14 513 412 Всего загрузок
  • Ра'Ма-Кхан Последний файл
  • Nibiro13 Последний автор
476 посетителей за последние 15 минут

34 пользователей, 201 гостей, 2 скрытых


Vulgarniy, НикДел, Yandex (173), Rusik1594, namarie08, TESALL7456, Sp1k, Google (8), Bing (43), Александр128311, GaD3Ka, Google Mobile (1), memelosky, 941nzus, shinjuku, AstronDeath, jerrywest44, SSVSTA1907, Micolash Cage, Kesef, lordvalderus, Varterral, Spolding, NekomaGaming, DesOope, Drownick, Duster, astroment, Mail.Ru (14), K4ntazel, nikito2016, vadickmosck, Инферно, Unganol, Koks_0716, vRAVENs, Aspyx4, Mikhail Ant, Meridiano