Перейти к содержимому


Набор в редакцию TESALL! Ищем журналистов и обзорщиков модов

TESALL объявляет весенний призыв в редакцию! Ищем журналистов, авторов, переводчиков, а также обзорщиков модов для Skyrim и других популярных игр! Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать AIM FIX - Боевая камера с динамическим контролем прицела 2.2 Одобрено

AIM FIX Combat Camera

* * * * * 2 Голосов
камера прицел дальний бой стрельба магия бой



Мод AIM FIX (известный ранее как 3PCO++) - это альтернативный проект, изначально созданный на основе мода 3PCO, в настоящее время ставший самостоятельным модом на камеру, однако он всё ещё содержит функцию "Плавное слежение камеры" с разрешения её автора, уважаемого Watang.

AIM FIX - это заменитель мода на камеру, который сочетает в себе функции таких модов на камеру, как Customizable Camera и 3PCO. На ряду с функциями камеры, мод имеет уникальные функции управления прицелом для энтузиастов дальнего боя.

Мод подходит вам, если Вы хотите получить:
  • Динамическое применение пользовательских смещений положения перекрестия прицела, что очень кстати, особенно в случае, когда куча любимых модов сбивает прицел.
  • Динамически меняющийся вид камеры в зависимости от активности игрока - разведка (вне боя), дальний бой, ближний бой и гибридный режим 'воин-маг', где возможны: авто-смена положения камеры, авто-смена переключение между видами камеры от 1го и 3го лица и плавное следование камеры (из мода 3PCO от уважаемого Watang).
  • Динамическое управление отображением прицела в зависимости от активности игрока: авто-переключение видиомсти прицела, отображение рядового прицела вместо "глаза скрытности" (индикатор скрытности), включая совместимость с модами меняющими вид прицела.
  • Динамическое управление отображением "глаза скрытности": авто-опускание / центрирование в зависимости от активности игрока, а также авто-опускание центрированного индикатора во время наведения на интерактивные объекты и НПС (прицел будет отображён на месте индикатора во время наведения).
  • Динамическое переключение внутри-игрового ассистента авто-наведения между: настройками похожими на мод Proper Aiming и полностью отключенной помощью в наведении в зависимости от активности игрока.
  • Динамическая оптимизация скриптовой нагрузки: при игре от 1го лица, функции относящиеся к камере 3го лица не выполняются, и, соответственно, наоборот; перехват некоторых скриптовых событий игры прекращается при отключении связанных с ними МСМ-опций.
  • Контроль меткости врагов (неигровых персонажей): сделайте врагов снайперами, или косоглазыми ;)
  • и другие опции.
> Пожалуйста, помните, что Вы всегда можете изменить все настройки на свой лад. Настройки изначально выставлены для новичков, при этом МСМ-меню имеет очень мощные инструменты, которые приятно удивят опытных игроков.
Функции управления прицеливанием рассчитаны только на энтузиастов и перфекционистов игровой механики стрельбы и магии, готовых познавать новое и добиваться максимально возможного реализма стрельбы, какой только может выдать Skyrim.

AIM FIX автоматически переходит в особый "режим ожидания", который блокирует работу мода на время начальной сцены побега из Хелгена (камера будет ванильной во время прохождения этого квеста). Это предотвращает вылеты из игры и перегрузку скриптового движка игры во время и без того глючной вступительной сцены. МСМ-меню разблокируется после выхода из пещеры, когда Алдуин покинет Хелген, улетев далеко.
При использовании мода Alternative start или другого мода, заменяющего начало игры, пожалуйта, используйте патч совместимости с не-ванильным стартом (опциональный файл для загрузки).

> Как насчёт более подробного описания?
- Настройки меню МСМ содержат очень подробные описания, возникающие внизу в виде подсказок при наведении на них указателя.
- Документация на русском языке будет сделана по мере необходимости (если мод получит поддержку в России), кое-что полезное уже доступно на русскоязычной странице мода на NexusMods). Статья с детальным описанием того, как обновлять мод, включить поддержку геймпада, устанавливать патч iHUD вместе со SkyHUD, доступна на английском здесь (NexusMods требует регистрации).

Установка стандартная:
- Установить архив при помощи мод-менеджера или распаковать содержимое (внутренности папки Data, которая в архиве) в подкаталог игры Data. Желательно загружать мод после всех боевых модов, но никаких конфликтов быть не должно.
- Помимо основного файла доступен патч совместимости с модом iHUD, который подходит как для комбинации модов iHUD + AIM FIX, так и для комбинации iHUD + SkyHUD + SkyHUD patch для iHUD + AIM FIX. Загружать патч, естественно, после упомянутых модов. Вам не нужен этот патч, если Вы используете только SkyHUD + AIM FIX.
- Если Вы используете мод Alternative start или другой мод, заменяющий начало игры, то установите после основного мода патч совместимости с не-ванильным стартом (доступен к загрузке как опциональный файл).

Обучающее видео:
Данный видео-учебник показывает новый подход к достижению наилучшей точности прицеливания и содержит полезные материалы о том, каким образом удобнее находить смещения прицела под свой набор модов, его исказивший.
Видео-учебник специально проработан как дополнение к имеющимся знаниям у опытных перфекционистов стрельбы из лука и магии, но он равнозначно полезен и новичкам. Надеюсь, Вы понимаете, что видео было бы 10-часовым, если бы охватывало все вопросы относительно прицеливания ;) Так что, данное видео не является пособием для бездумного повторения демонстрируемых действий, и уж точно не рассчитан на любителей эпично нажать "атака", чтобы враг умер.
Пожалуйста, не переживайте, если в видео вы увидите настройки из старого мода 3PCO++, не соответствующие меню AIM FIX, это не имеет значения для освоения материала.
Материал структурирован на несколько секций и содержит развлекательные минутные паузы, надеюсь, вам понравится.

Руководство по исправлению прицела:
https://www.youtube.com/watch?v=VElSSyg5M7o

ИзображениеИзображениеИзображение

Поддержите (простым щелчком мыши) отечественный мод AIM FIX на международном сайте NexusMods.com
Даже если вы уже скачали мод здесь, просто так скачайте его также на сайте Nexus (надо иметь там регистрацию) и поставьте ему оценку "одобрения" (у них это называется "Endorse", данная кнопка становится доступно к нажатию через 15 минут после скачивания). Всегда искренне благодарен за это!

> Окажите поддержку монетой этому уникальному проекту, ведь автор проекта живой человек, находящийся в непростой жизненной ситуации (не только финансово): забота о любимой супруге, которая не может ходить ещё с раннего дества (инв. 1 гр.).
Скинуть на Yandex.кошелёк (с карты или напрямую)
Скинуть на PayPal
Оформить подписку на Patreon

Что нового в версии 2.2 (Посмотреть все изменения)

  • > Все выявленные баги предыдущей версии 2.1 (и прежних) исправлены (подробнее на английском языке здесь: https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/18524/?tab=docs).
  • > Добавлен автоматический "режим ожидания", который блокирует работу мода AIM FIX на время начальной сцены побега из Хелгена (камера будет ванильной во время прохождения этого квеста). Это предотвращает вылеты из игры и перегрузку скриптового движка игры во время и без того глючной вступительной сцены. МСМ-меню разблокируется после выхода из пещеры, когда Алдуин покинет Хелген, улетев далеко.
  • Если Вы используете мод Alternate Start или другой мод, заменяющий начало игры, то установите патч совместимости с не-ванильным стартом (доступен к загрузке как опциональный файл).
  • > Новая опция "Отключить смещение прицела стрельбы и магии" в разделе МСМ "Настройки совместимости". Включена по умолчанию при первом запуске мода. Для удобства выключения в любой момент, опция динамически отображается в разделах меню "Смещения прицела" для стрельбы и магии. Пример применения: если Вы играете от первого лица, будет удобно сразу получать вид от 3го лица при использовании заклинания уровня Мастер, чтобы был обзор на случай атаки со стороны.
  • > Новая опция "Авто вид от 3го лица: только магия" в разделе МСМ "Активность: Дальний бой". Позвоялет иметь автом-переключение на вид от 3го лица с магией, одновременно с авто-переключением на вид от 1го лица с луком/арбалетом (если включите эту опцию).
  • > Новая опция "Запретить 'ниндзя-уклонение' от выстрелов" в разделе МСМ "Баланс дальнего боя". Включена по-умолчанию.
  • > Улучшена внутренняя логика работы различных функций мода.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Немного о внутриигровом авто-наведении (auto-aim assist), для расширения кругозора:
     Ассистент авто-наведения (так прозвали группу соответствующих параметров Скайрим в сообществе) - это чисто техническая особенность игры Скайрим.

Для справки: узнать, какие внутренние параметры игры в Skyrim.esm относятся
к авто-наведению можно в МСМ-меню мода AIM FIX, в секции "Баланс дальнего боя": когда наводите указатель на любой из переключателей Авто-наведения, появляется подсказка с описанием внизу экрана.

     Предположим, что вы настроили себе прицел для стрельбы из всех позиций на расстоянии 10 шагов (персонажа в игре) от мишени.

     Механика прицеливания при ВЫКЛЮЧЕННОМ авто-наведении: прицел будет соответствовать полёту стрел и снарядов на 100% только для фиксированного расстояния (в нашем случае это 10 шагов). Здесь важно нужно открыть своё понимание для такой механики: без внутриигрового ассистента прицеливания угол вылета стрелы (или снаряда магии) будет всегда строго соответствовать углу анимации поворота лука в руках или самого персонажа. А вот анимации, особенно если установлены нестандартные, изначально не совпадают с углом расположения прицела. Мы вернёмся к отключенному состоянию ниже по тексту.
     Механика прицеливания при ВКЛЮЧЕННОМ авто-наведении: вообще стандартная функция автонаведения изначально включена в игре по умолчанию, чтобы, к примеру, облечить прицеливание при игре с геймпадом, а также ПОДМЕНИТЬ траекторию полёта стрел на СУРРОГАТНУЮ, чтобы стрелы попадали в прицел, не зависимо от поворота лука в руках или самого персонажа. Это, конечно, хорошо, что прицел при авто-наведении работает всегда хорошо, но есть один побочный эффект: все почти-промахи засчитываются игрой как попадания. Вы можете прицелиться рядом с ухом
бандита, а попадёте ему прямо между глаз случайный пример из YouTube
Вы можете целиться выше врага и чудом попадёте ему в грудь, и т.п. Даже игроки, отключающие прицел вовсе, которые думают, что играют с реалистичной и усложнённой стрельбой, на самом деле не стреляют так хорошо, как это им видится - просто игра попадает за них, причём и на Легендарном уровне сложности. Кстати, даже учитывая всё вышесказанное, прицел может быть сбит при установке модов на анимации и при включенном авто-наведении.
    Возвращаясь к отключенному авто-наведению: это единственная возможность получить интересную игру, где меткость зависит от самого игрока. С помощью мода AIM FIX Вы калибруете прицел под именно то расстояние, которое Вы сами считаете типичным для себя при вступлении в дальний бой (т.е. либо под снайпера, либо под среднюю дистанцию - выбор Ваш). Механика ведения стрельбы в этом случае будет такой: когда цель ближе заданной дистанции, стрелы бьют левее прицела, когда вы намного дальше той дистанции, для которой прицел настроен, стрелы летят немного правее. Механика очень простая, и она является чистейшим ограничением движка игры, с которым нужно смириться, но даже её можно свести реальной стрельбе из настоящего лука, когда он отклоняет стрелу в сторону при выпускании (факт). Нюанс для камеры с видом от 3го лица: добиться наилучшей точности стрельбы без внутриигрового авто-наведения можно только методом настройки камеры, который показан в обучающем фильме (на главной странице мода) и только потом слкдует приступать к настройкам Смещений прицела.

Загрузил
Информация
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  • я таки не понял что делает этот мод
  • cardboarddog, если вам так сильно хочется, продолжим в PM.  Dannato (Dammit), а какой ENB вы использовали на скриншотах? Он приватный, тот, который автор Bijin-модов использует....
  • Эффект "травма ног" вообще не заметен.Даже лечить желания нет, когда такой маленький дебаф и не мешает игре. Дебафы к травмам я бы увеличил. И нет тонкой настройки мода. Дефолтных настроек мод...
  • "Ассасинов храма Ванус заслуженно можно назвать самыми утонченными из всех агентов Оффицио Ассассинорум. Они являются умелыми тактиками и стратегами. В деле устранения врагов Императора они полагаю...
  • такой вопрос, я хочу настроить мод на бесконечную добычу руды под себя. Скачал файл .pex декомпилировал его в .psc что дальше делать? как настроить его чтобы он работал как мне надо? просто psc кин...

Другие интересные моды




  • 9 154 Всего файлов
  • 214 Всего категорий
  • 709 Всего авторов
  • 15 352 366 Всего загрузок
  • Оскудение Последний файл
  • Kir The Seeker Последний автор
338 посетителей за последние 15 минут

33 пользователей, 116 гостей, 2 скрытых


madxtolik, Yandex (118), JanyfferClark, Shiki_Cohen, Alexa (37), Igor Anon, Slava666999, Bing (23), Google (7), All_Cats_Are_Beautiful, tzl, msVanderbild, valera7709, angel-deff, katkat74, bronks72, Google Mobile (2), Grimripper57, Azazellz, Andruhanishe, Aranyro, SOLAR2018, Opera_HoRiZoN, Yamato 1, Marvelas, DeadMutchCyber, Dolp, UITER, павел_1998, Missy Arnette, Zeddicus, asadal729, mirajanne13, don.koncov2012, CockPuncher911, feadior, Tyo123, stigor