Перейти к содержимому


Перевод мода Anna's NPCs для Skyrim

Поддержите перевод огромного мода с крутыми компаньонами, квестами и системой лагеря как в Dragon Age! Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Улучшенные эффекты 2.5 Одобрено

Improved Effects

* * * * * 17 Голосов
погода sle интерьеры освещение лор эффекты



Мод улучшает игровые эффекты: HDR, DoF и прочие. Предназначен для тех, кто не может использовать ENB.
Таким образом, мод преображает графику Скайрима, делая её реалистичнее и современнее, не снижая FPS ни на четверть кадра.

Модули, которые вы можете выбрать:

Улучшенные эффекты - Дефолт - улучшение ванильных, дефолтных типов погоды без добавления новых. Для любителей истинно скайримской атмосферы. Красивый вариант. То же, что обычный Скайрим, но выглядит более свежо. Включает улучшенное освещение интерьеров - нормализацию освещения помещений, при которой свет исходит четко от источников света.

Улучшенные эффекты - Кинематографичность - исправление всех типов погоды, добавление новых, эффектных, например, усиление солнечного света. Затрагивает все области из DLC. Включает улучшенное освещение интерьеров - нормализацию освещения помещений, при которой свет исходит четко от источников света.
Это основной и рекомендуемый модуль.

Устанавливать нужно только один.

Совместимость

Мод совместим с любыми ретекстурами (ландшафта, воды, чего угодно), модами на новую растительность. Их даже можно отнести к статусу рекомендуемых (для улучшения картинки). Автор советует выбирать производительные и лорные текстуры, которые не нагрузят ваш компьютер.
Мод можно использовать вместе с Skyrim Reloaded.
Совместимо с модом RLO (Realistic Lighting Overhaul).
Есть логически обоснованный конфликт с другими погодными модами типа Климата Тамриэля и Чистоты (моды одинаковой функциональности вместе устанавливать незачем).
Если вы хотите использовать данный мод с Enhanced Lights and FX, то вы должны отключить «ELFX Enhancer», «ELFX - Hardcore» и «ELFX - Weathers». Прочие моды на освещение интерьеров и пещер вместе с Improved Effects лучше не использовать.

Установка

Стандартная

Требования

The Elder Scrolls V: Skyrim. Legendary Edition (1.9.32.0.8)

Что нового в версии 2.5 (Посмотреть все изменения)

  • 2.4
  • возвращена версия "Дефолт" (обновлённая), так как она тоже выглядит хорошо;
  • появился новый тип погоды - по-настоящему ясная;
  • сила ветра и туман зависят от типа погоды;
  • скорректирован баланс ясных и пасмурных дней;
  • интенсивность солнечного света тоже зависит от типа погоды.
  • 2.5
  • исправлены все типы погоды в Обливионе и Совнгарде;
  • восстановлено особое видение во время разговора с Периайтом.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

NPC ходят с факелами 24/7. Будет ли фикс?(

Не уверена, что появится.

NPC ходят с факелами 24/7. Будет ли фикс?(

В киноматографичной версии стража, патрули имперцев и талморцев, а так же спутники днём ходят с факелами. На дефолтной всё  нормально.

тоже самое. Придется на дефолтном варианте  сидеть

Так в новой же версии 2.3 уже нет деления на дефолт и кинематографичность, только последняя, используйте её (2.3), не забывайте) Что спутники вечно носятся с факелами, этого я не замечала, а вот стражники и приключенцы зачастую с ними и в свежаке, тут уж что есть, то есть. 

После установки "Кинематографичность" стражники и спутники все время с факелами ходят.
Никто не сталкивался?

тоже самое. Придется на дефолтном варианте  сидеть

После установки "Кинематографичность" стражники и спутники все время с факелами ходят.
Никто не сталкивался?

А я в итоге полез на страницу автора Rustic Weather в нексусе, и выбрал оттуда Mythical Ages. Он новее, работает так же – заклинание-пресет, пара настроек пришлись очень по душе

Да, красивый реалистичный мод. Вчера только увидела его. Получается уже довольно много хороших вариантов для SSE. Там явно легче сделать красивую картинку. 

Что касается SLE, то оказалось, что для неё шла разработка Obsidian Weathers (не отказалась бы я от такого мода, как раз ещё вариант на выбор), кому интересно, можно скачать и посмотреть тут - https://www.reddit.c...GAT&sh=c7d13efc.

Но это бета, альфа, тест и т.п., нельзя сказать, что супер-пупер. 

Improved Effects и ELFX - Weathers рулят)

Удивило, не думал, что кто либо захочет подобное увидеть в SE =)

Ностальжи)) Но там и лайков всего 50)))

"Эффекты" на SE делают её похожей на старый Скай. 

Не за что)
А я в итоге полез на страницу автора Rustic Weather в нексусе, и выбрал оттуда Mythical Ages. Он новее, работает так же – заклинание-пресет, пара настроек пришлись очень по душе. А еще у него же нашел вот это:
https://www.nexusmod...tion/mods/16725
это в тему похожести старого Ская. Удивило, не думал, что кто либо захочет подобное увидеть в SE =)

Сделал три скриншота, для сравнения.

Спасибо! Весьма наглядно получилось. Как мы и думали, Рустик выглядит наиболее выгодно.

"Эффекты" на SE делают её похожей на старый Скай.  

Ещё бы что-нибудь подобное появилось  на выбор)

Появится думаю. До 6-ых свитков еще много свободного времени)
Согласен про "Чистоту". почти дефолт, только стандартно (в LE во всяком случае) серо-зеленый был провал, а Чистота в серо-синеву насколько я помню. И блик-блум оставался 

такой как тут

 

Сделал три скриншота, для сравнения.

Только с Вивида ушел). Дым там классно реализован. От факелов, костров, прочих источников огня. То есть то, что с мелкими частицами. Но общая, малость обожжённая цветовая гамма утомила. До того, на легенде был еще URWL, у меня получается по нисходящей, от кричащих оттенков к спокойным. (одновременно от кучи модов к малому количеству)

Вот да, не могу не согласиться, сначала хочется раскрасить Скайрим поярче (тоже сидела на Vivid и ранее на URWL одно время), но потом уже понимаешь, что это отчасти перебор и не вполне реалистично, тянет на свежую и ясную картинку, которая ещё и не похожа на дефолтную (с дефолтом не интересно, за это сейчас "бракую" Чистоту). Ну, хорошие ENB заметно снижают производительность, поэтому не всегда подходят, понятное дело. Авторы Эффектов и "Сельской погоды" хорошо учли все это (что нужны производительность, легкость, красота) и сделали оптимальные варианты для игры, молодцы. Ещё бы что-нибудь подобное появилось  на выбор)

или Vivid W для SE

 

Только с Вивида ушел). Дым там классно реализован. От факелов, костров, прочих источников огня. То есть то, что с мелкими частицами. Но общая, малость обожжённая цветовая гамма утомила. До того, на легенде был еще URWL, у меня получается по нисходящей, от кричащих оттенков к спокойным. (одновременно от кучи модов к малому количеству)

Спасибо) Начну с Rustic'а

Rustic Weathers кажется тем, чем нужно, если скрины правдивы. Надо попробовать

Мне тоже очень нравится этот мод и даже не верится, что он так хорош, как на скринах) Похож на нечто идеальное, действительно, приятная спокойная палитра. Если не понравится на деле, то можно взять ELFX - Weathers SE (Нексус - https://www.nexusmod...ition/mods/2424), тоже очень красиво, или Vivid W для SE (Vivid тут - http://tesall.ru/fil...ektov-skayrima/)

Он совершенно прав - http://tesall.ru/fil...rs-and-seasons/http://tesall.ru/fil...ovoy-provincii/, например. А вот для LE этот мод оч даже хорош. 

Агась, такой баг был и у самой первой версии для LE. Сейчас нету. 

Зато SE версия этого мода теперь раритет)) 

Спасибо. 
Хочу спокойное освещение сделать в SE, смягчить контраст, не сильно меняя палитру цвета при этом. "Улучшенные эффекты" хорошо в LE действуют, как дефолт, так и синиматик версия. В SE же палитра немного не та, как я хотел, но от дурацкого сияющего блума светлых поверхностей избавляла.
Rustic Weathers кажется тем, чем нужно, если скрины правдивы. Надо попробовать.

Он ответил, что планирует вернуться к LE по причине большей производительности игры, а для special версии есть другие, более красивые погодные моды.. 

Он совершенно прав - http://tesall.ru/fil...rs-and-seasons/http://tesall.ru/fil...ovoy-provincii/, например. А вот для LE этот мод оч даже хорош. 

Кстати, на Special версии у меня был баг при связке этого мода и RelighingSkyrim. При любом порядке и отсутствии других "световиков" магазин "Белый Флакон" полностью заливался серым цветом

Агась, такой баг был и у самой первой версии для LE. Сейчас нету. 

Зато SE версия этого мода теперь раритет)) 

Шесть верхних скринов - это как раз картинки от мода с SE. Освещение, погода ванильного типа - это должно быть включено и улучшено. Аналогично варианту по старой игре. Фиг знает, почему удалено. Вроде бы работало. Пока никто сильно не жаловался, эту ветку не трогаю)

В любом случае, мод весит копейки, состоит из одного файла, и при желании проверить его дело пяти минут (это как бы намек, я лично с СЕ не вожусь, так что не знаю, как и что). 

У автора спросили на нексусе про SE версию. Он ответил, что планирует вернуться к LE по причине большей производительности игры, а для special версии есть другие, более красивые погодные моды.. 
Кстати, на Special версии у меня был баг при связке этого мода и RelighingSkyrim. При любом порядке и отсутствии других "световиков" магазин "Белый Флакон" полностью заливался серым цветом. В LE, при такой же связке модов, проблемы не было.

Народ что за пароль??

Пароль - "Иля - супер") Шутка.

Вот откуда у вас такие вещи вылазят? Совет как обычно, цитирую - "Нет там никакого пароля. Установите 7z ПОСЛЕДНЕЙ версии, обновите другие архиваторы". Ну, чуток следить за своим софтом геймеру никогда не повредит... 

Народ что за пароль??

Ещё баг: в моде "Улучшенные эффекты - Дефолт" в Белом Флаконе, Виндхельм просто чёрный экран. Ходить и взаимодействовать можно, но ничего не видно. Факел не помогает.

1. Улучшенные эффекты - Дефолт
2. Ваниль
3. Улучшенные эффекты - Кинематографичность

Никаких ретекстуров нет. Настройки на максимум, кроме фильтрации

wfuBF--Gekc.jpg
ppNLZMMiHqU.jpgFoKXls5l-xM.jpg

Добрый вечер! Версия для SE 1.3 рабочая? А то она почему то удалена с нексуса. Что она в себя включает?

Шесть верхних скринов - это как раз картинки от мода с SE. Освещение, погода ванильного типа - это должно быть включено и улучшено. Аналогично варианту по старой игре. Фиг знает, почему удалено. Вроде бы работало. Пока никто сильно не жаловался, эту ветку не трогаю)

В любом случае, мод весит копейки, состоит из одного файла, и при желании проверить его дело пяти минут (это как бы намек, я лично с СЕ не вожусь, так что не знаю, как и что). 

Добрый вечер! Версия для SE 1.3 рабочая? А то она почему то удалена с нексуса. Что она в себя включает?

В смысле, конфликтует? В WB помечается оранжевым? Так это не опасно. Таких модов может быть установлено сколько угодно (с другим порядком загрузки у автора). 

Если так, то нормально, я просто не рискую и если что-то где то не так, то удаляю конфликты) Спасибо большое :)

Конфликтует с модом стена Хельяркена, потому что разный порядок загрузки DLC.

В смысле, конфликтует? В WB помечается оранжевым? Так это не опасно. Таких модов может быть установлено сколько угодно (с другим порядком загрузки у автора). 

Конфликтует с модом стена Хельяркена, потому что разный порядок загрузки DLC.

Загрузил
Информация
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  • На нексусе вышла версия 1.4, правда там только польская и английская, не знаю чем отличается.
  • Интересно, какие системные требования у этой прЭлести.Пойдет на древний комп без проблем. Ради интереса скачал этот реплейсер на вторую чистую копию Морровинда чтоб протестировать, игра засияла нов...
  • Отличный мод. Но без Маскара бесполезен. А Маскара на русском нет.Это как нет перевода? Нужно просто взять и поискать его.
  • Мне интересно, а скриншот септима специально был сделан в трёхшестёрочном разрешении?
  • Ставлю мод,начинается сканирование ред энджинт 3,или как-то так называется ,а потом ошибка.Пробовал уже че то можно.Всё одинаково

Другие интересные моды




  • 9 637 Всего файлов
  • 223 Всего категорий
  • 765 Всего авторов
  • 16 908 960 Всего загрузок
  • Молот памяти Последний файл
  • Meridiano Последний автор