Перейти к содержимому


Перевод мода Anna's NPCs для Skyrim

Поддержите перевод огромного мода с крутыми компаньонами, квестами и системой лагеря как в Dragon Age! Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Кайден 2 1.2 Одобрено

Kaidan 2

* * * * * 18 Голосов
skyrim кайден kaidan компаньон скайрим



Кайден - полностью озвученный на английском языке компаньон, имеющий большое количество реплик и возможностей для разговора. Он прекрасный воин, хорошо владеющий двуручным оружием и меткий стрелок. Вместе с ним можно выполнить несколько небольших квестов, раскрывающих компаньона. Но его отношение к вам не зависит от этих квестов. Только общение с ним развивает ваши отношения. Со временем Кайден может стать вашим верным другом, а возможно и любящим супругом.

Перевод стихов лорда Байрона:
Вильгельм Левик
Эдуард Глуз
Маршак С.Я.

Актёры озвучивания: Daniel Matthew Lemon, Tanya S Bartlett, LivTempleton
Custom Music by Hofei

Начало:
При загрузке сохранения после подключения мода вы получите квест по освобождению Кайдена. Выполнив его, можно взять Кайдена в компаньоны. Имущество Кайдена находится недалеко от места его заключения, в сундуке и может быть улучшено.

Особенности:
Большое количество реплик и диалогов, в т.ч. по сюжетным квестам.
Отношения и возможность выйти за Кайдена замуж.
У Кайдена своя система управления и он не учитывается игрой при определении количества компаньонов.
Есть возможность отслеживать Кайдена на карте.
Кайдена можно призвать к себе в любой момент с помощью боевого рога.
Можно купить ему лошадь по кличке Киай в конюшнях Вайтрана (заклинание призыва добавляется автоматом).
Вы можете отдавать Кайдену разные книги в обмен на некоторые предметы или обучение.
Новый продавец книг Рэннор в Солитьюде.
Если купить у Рэннора книги со стихами, можно попросить Кайдена почитать их вам.
Кроме того, Кайден может прочитать вам историю "О Фьори и Холгейре".
Несколько новых небольших локаций (Лагерь Мирайи и старый лагерь Кайдена).
Небольшой домик, который можно купить.
Меню настройки мода (активируется заклинанием призыва Кайдена в режиме скрытности).

Прохождение:
В моде есть несколько квестов, но прежде всего - это мод на компаньона. Квесты нужны для раскрытия Кайдена, чтобы узнать его прошлое.
Поэтому для начала, просто путешествуйте с Кайденом. Периодически говорите ему, что надо отдохнуть и просите рассказать о себе. Каждый раз будут появляться новые варианты диалогов, в которых он расскажет о себе.
Можно и просто ждать по 12 часов в одном месте (через это время появляются новые диалоги) и потом разговаривать, но при этом разрушается внутренняя логика мода.
В моде 2 основных квеста, которые лучше начинать, ознакомившись с историей Компаньона.
Квест на прошлое Кайдена начинается после того, как вернуть ему его оружие. По ходу квеста возможно надо будет попасть в локацию, доступную только по одному из квестов игры. В таком случае можно в меню настройки мода выбрать альтернативную локацию (или воспользоваться модами/читами).
Ещё один квест начинается после посещения храма Мерунеса Дагона. После посещения храма, надо сказать Кайдену отдохнуть и поговорить с ним. После чего, через 24 часа на Кайдена нападёт дремора. После битвы и нового разговора начнётся квест.

Романтическая линия:
Для начала отношений надо надеть амулет Мары и поговорить с Кайденом (постоянно носить амулет не надо). Далее путешествовать с ним и периодически разговаривать.
У вас есть три возможных пути развития отношений. Горячие - сексуальные отношения если вы давали кокетливые ответы. Тёплые - отношения могут быть или не быть сексуальными, если вы в разговоре просили не спешить. Холодные - если вы сохраняете дистанцию, сказав что не знаете, чего хотите.
Когда новые варианты диалогов появляться не будут, надо или зайти в один из своих домов или посетить какую-нибудь живописную локацию (пещера "Зелёная тень", Святилище Великого Древа и т.д.) и поговорить с Кайденом. Он сделает предложение.
Есть 2 варианта свадьбы - в Храме Богов Солитьюда с гостями и на природе без гостей. Через некоторое время после свадьбы, Кайден предложит купить небольшой домик, в котором он и поселится.
Романтический квест не будет полностью разблокирован, пока вы не продвинетесь достаточно далеко в дружеских отношениях.
В моде для Кайдена сделана альтернативная система брака, т.е. наличие/отсутствие супруга никак не влияет.
Поскольку с точки зрения игры Кайден не является супругом, у него не будет стандартных фраз. У меня не получилось стандартным способом переселить детей в дом Кайдена, хотя детская там есть. Также стандартным способом нельзя выбрать Кайдену другой дом. Возможно, если возникнет необходимость переселить детей или Кайдена, поможет мод "Супруги могут жить где угодно! / Spouses Can Live Everywhere" или "Мой дом - твой дом". Хотя дети будут обращаться к Кайдену как к отцу.
Тем не менее, после свадьбы выйти ещё раз замуж не получится. Соответствующих диалогов у NPC не появляется.

Конфликты с другими модами:
Возможны конфликты с модами, которые добавляют лошадей для компаньонов. Не покупайте Киай (лошадь Кайдена), если у вас есть такие моды.
Blackthorn Manor в Рифтене находится в одной из локаций, затронутых модом. Если хотите сохранить дом, выберите свадьбу в Храме богов.
Мод не совместим с фреймворками управления компаньонами (UFO, AFT и т.д.). Не пытайтесь использовать команды из них на Кайдене.
Мод не совместим с Drinking Fountains of Skyrim/Питьевые фонтаны Скайрима - могут быть вылеты около Осеннего домика.

Известные проблемы:
(Большая часть этих проблем должна быть исправлена в актуальной версии мода)
На диалоге о лечении Кайдена, он может зависнуть - надо начать диалог заново.
После выхода из тюрьмы, Кайден может оказаться на противоположном берегу реки (это баг самой игры и он должен быть исправлен в неофициальном патче Скайрима).
Если Кайден стоит на месте и никуда не идёт, надо призвать его заклинанием.
Иногда Кайден не закрывает рот после разговора.
На форуме нексуса жаловались на проблемы с лошадью Кайдена. Я лошадьми не пользуюсь, но попробовал и особых проблем не заметил. Кайден садится на лошадь, хоть и с некоторой задержкой, и следует за и игроком.
Несмотря на то что лошадь принадлежит Кайдену, фастревел она будет совершать вместе с вами. Для того чтобы избавиться от неё, надо на конюшнях купить другую лошадь, куда-нибудь с ней отъехать и прикончить. Тогда Киай от вас отстанет.

Примечания переводчика:
Автор рекомендует начать новую игру, но это на самом деле необязательно. У Кайдена не так много диалогов, связанных с основными квестами игры.
Я переводил максимально нейтрально относительно пола персонажа, за исключением любовной линии - она полностью для ЖГГ.
Мне не удалось воспроизвести все возможные ситуации, при которых появляются диалоги с Кайденом, поэтому некоторые реплики и диалоги могут быть не совсем корректно переведены.
Произношение имени: "that’s pronounced K-AYE-DAN, not K-EYY-DAN via Mass Effect".

Требования:
Skyrim LE / Skyrim SE

Установка:
Скачать мод, распаковать содержимое папки Data архива в папку Data игры.
Если вы используете мод EZ2C DIALOGUE MENU с шрифтом, отличным от стандартного или другие моды, меняющие шрифты в игре, распаковать содержимое папки Optional в папку Data игры с заменой файла.
Подключить мод в используемом менеджере модов.

История изменений:
v1.2 (Коротко) Исправлено большое количество ошибок. Добавлено меню настройки мода. Улучшена совместимость с другими модами. Небольшие изменения в квестах. Мод почищен от "грязных" правок.
(Подробно)


Для скриншотов использовались моды:
Triss' Dress
Haku Wedding Dress
Mist Top Retreat / Дом "Туманная вершина"
Solstice Castle / Замок Солнцеворот
Башня Тёмной Королевы
Hammet's Dungeon Packs


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Самый надёжный способ - загрузить предыдущее сохранение, где всё нормально было. Если такой возможности нет, попробуйте его "уволить", подождать пару дней и снова нанять.

Вроде  решила  проблему  перезаписав  файлы  мода.   Спасибо  за  мод

Мод обновлён до версии 1.2

Перестал следовать  за  мной  и  перемещается  только  призывом:( 

Самый надёжный способ - загрузить предыдущее сохранение, где всё нормально было. Если такой возможности нет, попробуйте его "уволить", подождать пару дней и снова нанять.

Перестал следовать  за  мной  и  перемещается  только  призывом:( 

мод хорош ,  но у меня баг обнаружился ,  не закрывает рот после разговора . 

Это норма) Если совсем не закрывается, то не знаю. У меня было такое, но достаточно было начать новый диалог или подождать  или сделать быстрое перемещение и всё проходило.

мод хорош ,  но у меня баг обнаружился ,  не закрывает рот после разговора . 

Насколько помню, после посещения храма надо где-нибудь сказать Кайдену отдохнуть, поспрашивать о культе. Потом сделать с ним быстрое перемещение в открытую локацию. Немного подождать и появится дремора, который нападёт. После сражения и нового разговора начнётся квест. Если дреморы нет надо подождать или сделать ещё несколько быстрых перемещений. Примерно так.

Большое спасибо,попробую

После посещения храма Мерунеса Дагона кроме диалога с Кайденом больше ничего не происходит, квест не начинается. Подскажите, что делать?

Насколько помню, после посещения храма надо где-нибудь сказать Кайдену отдохнуть, поспрашивать о культе. Потом сделать с ним быстрое перемещение в открытую локацию. Немного подождать и появится дремора, который нападёт. После сражения и нового разговора начнётся квест. Если дреморы нет надо подождать или сделать ещё несколько быстрых перемещений. Примерно так.

    • Nostie это нравится

После посещения храма Мерунеса Дагона кроме диалога с Кайденом больше ничего не происходит, квест не начинается. Подскажите, что делать?

Здравствуйте, почему Кайден стоит на месте? Пробовал призывать его, но ничего не получается. Помогите пожалуйста.

Можно ссылку? Не то, чтоб уж очень не нравилась внешность, но и не впечатляет.

Вероятно имелся в виду Pandorable's Kaidan replacer.

Хотя там на днях ещё один появился. Вот его ставить нельзя, иначе перевода не будет.

Здравствуйте на нексусе был мод на изменение внешности этого Кайдена. Можно ли поставить его поверх???

Можно ссылку? Не то, чтоб уж очень не нравилась внешность, но и не впечатляет.

Здравствуйте на нексусе был мод на изменение внешности этого Кайдена. Можно ли поставить его поверх???

Можно, с переводом ничего не будет.

Здравствуйте на нексусе был мод на изменение внешности этого Кайдена. Можно ли поставить его поверх???

Переустанавливать ничего не надо. Просто не надо запускать этот самописный недоменеджер из SLMP-GR. Вместо него использовать Wrye Bash из состава этой сборки или установить Nexus Mod Manger. И запускать игру (точнее skse_loader) через один из них.

Спасибо! Установила, всё работает))

Вообще, этот мод меня восхитил! В первый раз вижу компаньона, реагирующего на происходящее вокруг ГГ. Просто поболтать можно со всеми, но с ним можно посоветоваться почти по любому только что полученному заданию, он видит, что я переоделась, он радуется броне из драконьей кости, он говорит "я не могу пойти с тобой", когда я еду в Талморское посольство, когда отправляюсь в Скулдафн, и радуется моему возвращению оттуда! Его даже можно спросить, готов ли он идти на Тёмное братство и что он думает об убийстве Партурнакса! Кай действительно как живой! Суперпопулярная Вилья и озабоченный Бишоп нервно курят в сторонке!)

Согласна на 100%, приятные внешность и голос; адекватные, "живые" комменты. Компаньон сделан на отлично! 

    • Sima40 это нравится

Здравствуйте, у меня такая проблема. Пытаюсь установить этот мод на сборку SLMP-GR. Он выделяется красным и не подключается. Порядок загрузки дополнений - Dawnguard выше, чем Hearthfires, если их поменять местами, этот мод становится зелёным, но краснеют другие, необходимые для работы сборки. (При этом в рекомендациях на Нексусе, вроде как, если я не путаю, порядок дополнений именно такой, как в сборке). Есть ли вариант подключить мод обходя установщик самой сборки, или придётся устанавливать чистый Скайрим?

Переустанавливать ничего не надо. Просто не надо запускать этот самописный недоменеджер из SLMP-GR. Вместо него использовать Wrye Bash из состава этой сборки или установить Nexus Mod Manger. И запускать игру (точнее skse_loader) через один из них.

Здравствуйте, у меня такая проблема. Пытаюсь установить этот мод на сборку SLMP-GR. Он выделяется красным и не подключается. Порядок загрузки дополнений - Dawnguard выше, чем Hearthfires, если их поменять местами, этот мод становится зелёным, но краснеют другие, необходимые для работы сборки. (При этом в рекомендациях на Нексусе, вроде как, если я не путаю, порядок дополнений именно такой, как в сборке). Есть ли вариант подключить мод обходя установщик самой сборки, или придётся устанавливать чистый Скайрим?

Нет. Нужно взять старый деревянный меч, который лежит рядом с сундуком.

Спасибо за ответ! У меня меча не оказалось, видимо багануло. 

Здравствуйте, в п Зеленая тень нужно только опорожнить сундук? Если да - видимо баг. Квест остается активным. Заранее спасибо!

Нет. Нужно взять старый деревянный меч, который лежит рядом с сундуком.

Здравствуйте, в п Зеленая тень нужно только опорожнить сундук? Если да - видимо баг. Квест остается активным. Заранее спасибо!

Загрузить сохранение до начала квеста на свадьбу. Ещё можно попробовать команду

setstage xx23a8bd 1

где xx - номер мода в 16-ричном формате, но поможет или нет сказать не могу.

День свадьбы пропускать нельзя. Точно уже не помню, но про Айварстед Кайден должен сказать после свадьбы, если скажет раньше, лучше загрузить предыдущий сейв.

Спасибо!

Всем доброго времени суток. У меня проблемы со свадьбой.

Сначала завис этап "Подготовиться к свадьбе". Сдвинулось только после посещения Айварстеда - появился этап "Присутствовать на свадьбе". А дальше - всё! Проговаривается диалог "Ты готова связать..." и  дальше ничего. куда-то пропал священник из храма, гости сидят, Кайден бродит вокруг, а свадьбы нет. Может потому, что пока моталась в Айварстед прошло больше суток? Что делать не знаю...

 

Загрузить сохранение до начала квеста на свадьбу. Ещё можно попробовать команду

setstage xx23a8bd 1

где xx - номер мода в 16-ричном формате, но поможет или нет сказать не могу.

День свадьбы пропускать нельзя. Точно уже не помню, но про Айварстед Кайден должен сказать после свадьбы, если скажет раньше, лучше загрузить предыдущий сейв.

надеюсь этот Кайден не имеет отношения к моду "Кайден Скальд и компания"? а то один Кайден уже имеется у меня)

К той компании этот Кай отношения не имеет никакого. У меня самой от той банды только Ливий, Кайден -скальд не в моём вкусе...

Всем доброго времени суток. У меня проблемы со свадьбой.

Сначала завис этап "Подготовиться к свадьбе". Сдвинулось только после посещения Айварстеда - появился этап "Присутствовать на свадьбе". А дальше - всё! Проговаривается диалог "Ты готова связать..." и  дальше ничего. куда-то пропал священник из храма, гости сидят, Кайден бродит вокруг, а свадьбы нет. Может потому, что пока моталась в Айварстед прошло больше суток? Что делать не знаю...

Загрузил
Информация
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  • Спасибо, но я имела ввиду причёску, а не броню)Причёску с белыми кудрями. Не знаете, что за мод? Давно такое ищу
  • Нашел баг, когда я атакую стражу никто не обращает внимания, даже самая стража, убиваю всех стражников по очереди, а им хоть бы хны.Это же хорошо !!! А то в суматохе огреешь стражника случайно, так...
  • Скриптов в папке может не быть, но сейвы в скайриме невероятно грязные, так что если вы загружаете сейвы, в которых были уже моды, то они могут биться. А в целом надо проверить порядок загрузки обя...
  • Здравствуйте,подскажите,конфликтует ли этот мод с Maskar's Oblivion Overhaul?
  • Я может чего не понял но это не обереги а обычные заклинания:                                     ...

Другие интересные моды




534 посетителей за последние 15 минут

38 пользователей, 123 гостей, 1 скрытых


Yandex (305), mr_pook, kharadzh1990, DeadDeadDead, tw3025, Probell889, Google Mobile (1), Google (30), omakr22, Askolf, Kpeeppp, Bing (36), pumma0977, Will1, vlndmit, hbk555, Скаиримдлянордов, AemielER, Deerbifsv, Айси_139, maks19, Aedra, Nyuku, ggeorgius, JarNet, Fox1227, jemat, kjuby, Sem123123, Hurtson, erima1, neadekwat, U.M.K.A., stalker_monk, Shunraiki, Lehontii, slavyan_a, nekolancer, Cenerze, slim147, _lvlUp, AlhCorpse