Перейти к содержимому


Набор в редакцию TESALL! Ищем журналистов и обзорщиков модов

TESALL объявляет весенний призыв в редакцию! Ищем журналистов, авторов, переводчиков, а также обзорщиков модов для Skyrim и других популярных игр! Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Food Overhaul / Реставрация еды и готовки 1.5 Одобрено

FOOD OVERHAUL

* * * * * 1 Голосов
cooking food hearthfire balance fix gameplay special edition script-free lore friendly



Будем честны - готовка и пища в Скайриме, радуют лишь поначалу. Но в дальнейшем вы понимаете, что для достижения эффекта лечебного зелья, надо съесть десятка четыре яблок. Таким образом, большинство людей просто перестают обращать внимание на еду и обходят ее стороной. Или другой пример - рецепты из дополнения "очаг". Такой занимательный процесс, который при своей трудоемкости приводил к такому невпечатляющему результату.
Этот мод исправляет данную ситуацию, внося следующие изменения:

- I -
- Еда действует лучше. Чем сложнее рецепт и чем больше он требует ингридиентов, тем сильнее будет эффект восстановления здоровья, магии или запаса сил. Простая еда (овощи, сырое мясо) обладает самым слабым эффектом, более сложная (супы, жареное мясо) действует лучше, а комплексные, сложные блюда (дополнение "очаг") наделены самыми сильными свойствами.
- Еда была ребалансирована и теперь она восстанавливает здоровье не сразу, а в течение какого-то времени.
- У разных продуктов разные эффекты. Например томаты восстанавливат магию, соответственно блюда приготовленные с добавлением томатов, в основе будет восстанавливать магию.
- Изменения затронули также алкоголь
- Алхимия не подвергалась изменениям
- II -
- При употреблении разной пищи с одинаковым свойством, эффект не будет складываться. Подумайте, ведь вы не будете чувствовать себя хорошо, заглотив сразу десяток головок сыра. Однако, вы можете есть разную пищу, например одна будет восстанавливать здоровье, другая запас сил. (Пример: одно блюдо восстанваливает здоровье и запас сил, а другое только здоровье, то в итоге вы получите один бафф на запас сил и ОДИН на здоровье)
- III -
- были ребалансированы некоторые рецепты. Часть из них требовала довольно дорогие ингридиенты, а результат готовки был удручающим. Другие требовали соль, хотя, например кусок мяса можно зажарить и без нее. В частности рецепты с маслом, молоком, солью и чесноком. Перечисленные компоненты были перемещены в более сложные рецепты, или в промежуточные (масло)
- Некоторая пища, ранее не доступная в меню готовки, теперь доступна и может быть приготовлена.
- IV -
- Теперь употребление сырого мяса может привести к появлению паразитов (отображается в активных эффектах)
- Сырые фрукты и овощи могут исцелить болезнь с некоторым (небольшим) шансом.
- Уменьшено количество еды в мире. Это не означает, что теперь найти еду и блюда можно будет редко, просто общее количество немного уменьшено, по сравнению с заваленными столами vanilla.
Восстанавливающие свойства настроены на высокие (ванильные) уровни сложности Скайрима.
Автор мода не имеет представлений как этот мод будет сочетаться с модами на изменение системы боя. Однако не должно быть никаких проблем.
В качестве альтернативы, если вы играете на средних уровнях сложности (ниже Легенды и Мастера) доступна версия мода с более низкими свойствами регенрации (на 50% меньше чем в оригинальном моде)
Не стесняйтесь писать мне (автору на Nexus), если вы чувствуете, что что-то не так;

Совместимость


Примечание: Может возникнуть странный эффект - если подхватить паразитов и не лечиться долгое время, то они мутируют и избавиться от них будет уже нельзя никак (кроме консольных комманд или переустановкой мода на чистое сохранение). Это не шутка.

Требования:
Skyrim Special Edition
Установка:
Устанавливается только 1 версия, либо обычная, либо "less"
Распаковать содержимое нужного архива в папку Data
Состав раздачи
FoodOverhaul SE - оригинальная версия, c полным эффектом.
FoodOverhaul_less SE - версия с более слабым действием, для средних, и ниже, сложностей.

Skyrim Legendary (Oldrim) (от переводчика)
Оригинальная версия мода (на нексусе) существует только для SSE. Но, так как мне очень нравится данный мод и я хотел видеть его также на своем LE, я сделал себе порт на Oldrim. (просто пере-сохранил перевод со старой кодировкой). У меня это работает, эффекты действуют и никаких проблем я не заметил. Поэтому добавляю также и эту версию, однако помните, что она никем не поддерживается, ни мной, ни тем более автором.
LE_FoodOverhaul
LE_FoodOverhaul_less
требуется: Skyrim LE (полное издание, включающее все DLC)

Если вам понравился данный мод, пожалуйста поблагодарите автора на его странице, а также скачайте оригинальный файл и поставьте через 15 минут endorse


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Похоже на систему еды из Истинно-фэнтезийного Скайрима. Вообще, тема еды довольно интересная штука. Особенно если совместить ее с темой выживания.

Вот это настоящий хардкор)

 

А в целом мод очень логичный, действительно, так все и есть в игре без ребаласа:

Дааа...постоянно таскал в рюкзаке кладовую (потому, что хапал все подряд) но никогда ничего не готовил - СОЛИ НЕ ХВАТАЛО.

Может возникнуть странный эффект - если подхватить паразитов и не лечиться долгое время, то они мутируют и избавиться от них будет уже нельзя никак (кроме консольных комманд или переустановкой мода на чистое сохранение). Это не шутка.

Вот это настоящий хардкор)

 

А в целом мод очень логичный, действительно, так все и есть в игре без ребаласа:

Но в дальнейшем вы понимаете, что для достижения эффекта лечебного зелья, надо съесть десятка четыре яблок. Таким образом, большинство людей просто перестают обращать внимание на еду и обходят ее стороной. Или другой пример - рецепты из дополнения "очаг". Такой занимательный процесс, который при своей трудоемкости приводил к такому невпечатляющему результату

Загрузил
Информация
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  • Тогда нужен такой способ:1) Довакин должен родить, или заделать ребёнка в зависимости от пола.2) Воспитывать в нём с пелёнок ассасина.3) Когда возраст ещё канает для приюта сдать его туда.4) Постро...
  • Скорее всего нет. Этот мод делал тот же автор, но суть была в том, чтобы сделать способности рас чуть более "реалистичными". И тот, и другой мод мне нравится, однако я бы на месте автора добавил 25...
  • Говорить детям сиротам что они никому не нужны.........Таких как Грелод не то что убивать, жарить надо на медленном огне, до хрустящей корочки.........Не лучше сделать её Ярлом, чтобы она однажды у...
  • Мне не нравится примитивность убийства, как бандита на дороге, хочется выдумки. Все-таки над детьми издевалась психически, а может и физически, должность такова что обворовывая можно неплохо набить...
  • KIS Обнаружил вирус (Trojan-Dropper.Win32.Agent.bjyoyq).

Другие интересные моды




  • 9 335 Всего файлов
  • 222 Всего категорий
  • 733 Всего авторов
  • 15 912 016 Всего загрузок
  • Рыжее чудо - Дэри Последний файл
  • ArkayLerano Последний автор