Перейти к содержимому


Перевод мода Anna's NPCs для Skyrim

Поддержите перевод огромного мода с крутыми компаньонами, квестами и системой лагеря как в Dragon Age! Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Религия 2.06 Одобрено

Religion

* * * * * 4 Голосов
религия вера аэдра даэдра молитва поклонение медитация



О модификации:

Этот мод добавляет в мир Скайрима религию. Теперь вы можете по-настоящему играть роль жреца, священника, крестоносца и т. п., молясь тому божеству, которое предпочитаете, и действуя во имя данного божества. Теперь все божества будут присматривать за вашими действиями и могут наделять вас благословениями или проклятиями. Те, кто не особенно любит богов, в качестве альтернативы молитвам могут выбрать медитацию. Кроме того, изменена функция исцеления болезней у святилищ: теперь это случается не всегда, а только в том случае, если божество, которому посвящено святилище, благосклонно относится к главному герою. Все бонусы медитации, благословения, проклятия и дары временны (от 2 дней до 2 недель).

Требования:

SKSE
Необязательное требование - SkyUI. Можно играть и без этого мода, но тогда нельзя будет использовать чит-коды.

От переводчика:
Мод почти полностью был переведён Vitalyudin, но "заброшен". По моей просьбе он предоставил мне переведённые файлы и разрешил закончить работу над переводом и выложить русификацию здесь. Я перевёл описание мода автором (ReadMe) и некоторые непереведённые строчки, исправил описки и протестировал мод. Кроме того, перевёл патч для мода "Book Covers Skyrim".
Внимание: если будете ставить мод не в начале игры, а во время прохождения, то не удивляйтесь, что у некоторых аэдра и даэдра уже сложилось определённое мнение о персонаже! Меня, например, возненавидела Дибелла и полюбила Мара :). Всё это происходит, если выполнены некоторые квесты и персонаж действует определённым образом.




Полное описание модификации:


Как можно догадаться по названию, этот мод добавляет в мир Скайрима религию. Игрок теперь может по-настоящему играть роль жреца, священника, крестоносца или же поклоняться демонам, молясь тому Божеству или Даэдра, которое он предпочитает, и действуя во имя них. Божества и Даэдра теперь будут присматривать за вашими действиями и в зависимости от того, радуете вы их или сердите, могут наделить вас благословениями или проклятиями. Те, кто не особенно любит богов, в качестве альтернативы молитвам могут выбрать медитацию.

Этот мод главным образом нацелен на улучшение возможности играть роль и на усиление погружения в игру. Он не предназначен для внезапного приобретения могущества, когда вы немедленно становитесь Святым Рыцарем из аниме или культистом демонов (хотя последним когда-нибудь вы, возможно, станете). Он предназначен для того же, для чего и остальные «моды нужд» [Needs mods]. Некоторые персонажи будут нуждаться в религии так же, как нуждаются в пище и питье, и этот мод позволит таким персонажам проводить обряды, как и требуют предписания их веры.

Мод в основном концентрируется на молитвах, медитации и поклонении – формах исполнения религиозных предписаний. Вы можете молиться божеству, чтобы показывать, что почитаете его, и приобретать его благосклонность. Можете также возносить другие молитвы – надеяться на благословение, которое поможет вам в путешествиях; а для более могущественного благословения необходимо носить амулет этого божества. Персонажи, которые не могут или не хотят приобретать благосклонность божеств, например воры и убийцы, в качестве альтернативы могут медитировать и всматриваться в себя, чтобы обрести силу, которая понадобится на их пути. А те, кто очень сильно жаждет могущества и считает, что цель оправдывает средства, могут обратить внимание на мощный источник силы – даэдрических лордов.

Чтобы получить возможность молиться, активируйте любое святилище и щёлкните по надписи Получить молитвенные гимны.
Чтобы получить возможность медитировать, пройдите в Ривервуд или Высокий Хротгар и найдите там книгу «О медитации».
Чтобы получить возможность поклоняться даэдрическим лордам, прочитайте любую книгу из оригинала Скайрима [any vanilla book], в которой говорится о даэдрических лордах. Книга Даэдра расскажет обо всех 16 лордах.

Автор благодарит MxR за классную идею!
А также Brodual за прекрасный видеообзор: https://youtu.be/2sI9c_Ick4o !
Примечание: в видео есть небольшое несоответствие. Медитация улучшает выбранные вами навыки, а не здоровье, магию или запас сил.
Установка, удаление, обновление


- Совместимость: в этом моде отредактированы святилища, амулеты, а также некоторые книги и неигровые персонажи. Поэтому несовместимость с модами, изменяющими их, можно исправить только через TES5edit.
Мод совместим с Books Covers Skyrim (патч прилагается).


Божества

Для искателей приключений, всегда стремящихся творить добро и быть справедливым, божества станут желанными союзниками.

У каждого из божеств свои предписания, в которых говорится о том, как нужно действовать их последователям, чтобы стать добродетельными. Все эти предписания можно прочитать ниже:

Предписания (их можно прочесть и в игре)


Молитвы

Подробное описание


Благословения

Подробное описание


Проклятия

Подробное описание


Даэдрические лорды

Для тех, кто жаждет могущества, не обращая внимание на средства его получения, даэдрические лорды предоставят подобную подходящую – и рискованную – возможность. Лордов даэдра часто считают «злом», однако история показывает, что они «равнодушны», что может быть даже хуже. Лордам даэдра безразличны человеческие жизни, и совершенно не важно, что их поклонник может сказать. Они проявляют интерес только к тому, что вы можете предложить им, вот и всё. Для многих даэдрических лордов то, что вы можете первоначально предложить им – забаву, некоторые другие хотят от вас, чтобы вы исполняли ритуалы и совершали угодные им поступки, а ещё некоторые из них искренне хотят от вас преданности и обожания, но всех они будут обращать внимание на вас только в том случае, если вы можете им что-нибудь предложить.

Поклонение

Подробное описание


Дары

Подробное описание


Медитация

Описание медитации


Список изменений по сравнению со старыми версиями:

[От переводчика: автор всё ещё разрабатывает версию 3.0. Она доступна для скачивания в виде бета-версии, однако автор сам предупреждает о том, что новая версия нестабильна, может сломать игру и имеет множество багов.
В версии 3.0 будет увеличено число благословений и проклятий от аэдра и даров от даэдра (хотя всего этого и сейчас уже предостаточно); будут добавлено влияние древних духов и созвездий. Если, конечно, автор окончит её разработку.
Текущая версия 2.06 вполне стабильна, поэтому переведена именно она].

Изменения и версии


Что нового в версии 2.06 (Посмотреть все изменения)

  • • Исправлена проблема с графикой в Даре Жизни Меридии
  • • Исправлена проблема со звуком в Даре Обмана Мефалы
  • • Теперь вы можете пользоваться Даром Скрытности Мефалы, когда крадётесь
  • • Исправлен шум передвижения, усиливавшийся при Даре Теней Ноктюрнал, а также увеличен его световой порог


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Можете пожалуйста навести примеры поступков, т.к. я избрал для себя служение Хермеусу Море и вообще не знаю что делать. кроме молитв. А его артефакт, т.е. Огма Инфиниум - одноразовый 

И без этого мода убивал имперцев ради Талоса, но он хороший, рекомендую

на SEE катит?

Что за ИФС?

Вовремя я отвечаю... 
ИФС - Истинно Фентезийный Скайрим

Как то, мало божеств для рп (я же так понимаю мод для этого предназначен?), просто есть очень много божеств, к примеру Иффре, Магнус, Заркс, Джоун и Джоуд (для каджитов), Хист к примеру тот же самый по сути, трибунал не буду брать, т.к. это уже мертвый пантеон (вивек свалил, а не умер по идее, а истинный трибунал те же даэдра), есть ещё божество скаалов Всеотец (хотя это не популярный вариант) и это при том, что по лору в большинстве провинций эти божества также популярны, где тот же самый Аркей (хотя хайповое божество) не популярен. В целом претензий никаких нет и мод очень даже хороший, просто если делаете рпшные моды, подстраивайте его под весь мир игры. P.s. - Если у кого-то в голове возникнет мысль, а че тут мнение оставляют личное, напишу ка лучше, что комментатор не мододел и ничего не понимает - не отвечайте на это сообщение (не засоряйте комменты).

Есть другой мод на религию, от автора Ordinator.

Вроде бы Нирн стоит в центре,вокруг него 8 богов,которые я не помню как называются в этом контексте,вокруг них Этериус

Действительно, есть такая модель вселенной Аурбиса, представляющий ее в форме колеса. Ось этого колеса - Нирн, от нее исходят 8 спиц-богов, пустоты между спицами - это 16 царств Обливиона. Обод колеса и то что за ним - это Этериус.

Но это только одна из моделей, к тому же сильно упрощенная.

Божество - понятие растяжимое. Если говорить об аэдра, то их больше чем 8. Если говорить об эт'ада вообще, их гораздо больше, чем 8. Ну а божеств как таковых в Тамриэле несчесть. Божеством считался даже брат одного из древних морровиндских королей, не говоря уже о Талосе и Трибунале.

 И да, в древнем нордском пантеоне богов не 8, а 12 (Алдуин, Дибелла, Оркей, Тсун, Мара, Стун, Кин, Джунал, Шор, Исмир, Херма-Мора, Малок). Правда, известно об этом от не совсем достоверного источника(имперского ученого), который, к примеру, ошибочно считает Исмира божеством нордов, а не общим титулом драконорожденных героев этого народа.

В общем, все сложно.

Когда писал,забыл про эт'Ада.Но если вспомнить про Колесо(или Кольцо) Аурбиса,то разве там их больше восьми?Вроде бы Нирн стоит в центре,вокруг него 8 богов,которые я не помню как называются в этом контексте,вокруг них Этериус.Если учитывать всех богов,подобных Вивеку,Талосу,богам нордского пантеона и прочим,то да,я определённо не прав,а если рассматривать Аурбис,то (могу ошибаться) их всего 8.В общем,мне стоит побольше узнать ещё об этом.

Если я не ошибаюсь,разница между богами имперского и нордского пантеона только в наименованиях,да и вообще по лору в принципе только 8 божеств

Божество - понятие растяжимое. Если говорить об аэдра, то их больше чем 8. Если говорить об эт'ада вообще, их гораздо больше, чем 8. Ну а божеств как таковых в Тамриэле несчесть. Божеством считался даже брат одного из древних морровиндских королей, не говоря уже о Талосе и Трибунале.

 И да, в древнем нордском пантеоне богов не 8, а 12 (Алдуин, Дибелла, Оркей, Тсун, Мара, Стун, Кин, Джунал, Шор, Исмир, Херма-Мора, Малок). Правда, известно об этом от не совсем достоверного источника(имперского ученого), который, к примеру, ошибочно считает Исмира божеством нордов, а не общим титулом драконорожденных героев этого народа.

В общем, все сложно.

А сейчас это мод, по большей части, о точке зрения имперцев на богов - точнее, о т. зр. "имперского культа".

Если я не ошибаюсь,разница между богами имперского и нордского пантеона только в наименованиях,да и вообще по лору в принципе только 8 божеств (Талоса будем считать как человека,ибо он не появился как божества времён Эры Рассвета).По факту,остальные пантеоны могут привнести только новые названия и ещё каких-то созданий по типу Талоса,т.е. тех,кто изначально богом то и не являлся.

пы.сы

Не учитывал Магнуса и Магне-Ге,потому что те свалили в Этериус и мозги себе смертными не парят xD

С точки зрения лора это, мягко говоря, не так.

По крайней мере, имперцы считают именно так. В их книгах, например, Алдуин считается одним из воплощений Акатоша. Норды - другое дело, даже малыши знают, что, как писал один из них: "Алдуин есть, и это не Акатош" (потому что один добрый, другой злой).

В общем, именно из-за этого автор мода решил в следующих версиях включить божеств других народов в мод. А сейчас это мод, по большей части, о точке зрения имперцев на богов - точнее, о т. зр. "имперского культа". Ну и о точке зрения даэдропоклонников, конечно, - здесь просто прекрасно симулируется поклонение даэдра и то, что от этого происходит с их культистами.

Как то, мало божеств для рп (я же так понимаю мод для этого предназначен?), просто есть очень много божеств, к примеру Иффре, Магнус, Заркс, Джоун и Джоуд (для каджитов), Хист к примеру тот же самый по сути, трибунал не буду брать, т.к. это уже мертвый пантеон (вивек свалил, а не умер по идее, а истинный трибунал те же даэдра), есть ещё божество скаалов Всеотец (хотя это не популярный вариант) и это при том, что по лору в большинстве провинций эти божества также популярны, где тот же самый Аркей (хотя хайповое божество) не популярен. В целом претензий никаких нет и мод очень даже хороший, просто если делаете рпшные моды, подстраивайте его под весь мир игры. P.s. - Если у кого-то в голове возникнет мысль, а че тут мнение оставляют личное, напишу ка лучше, что комментатор не мододел и ничего не понимает - не отвечайте на это сообщение (не засоряйте комменты).

Ну с этим сюда https://www.nexusmod...yrim/mods/95917

Если у кого-то в голове возникнет мысль, а че тут мнение оставляют личное, напишу ка лучше, что комментатор не мододел и ничего не понимает - не отвечайте на это сообщение (не засоряйте комменты).

Да недурно бы комментаторам втыкать, что авторы их не услышат, потому как это переводной мод. К кому вы тут обращаетесь, неясно.

 

Многие из божеств пересекаются - по сути это одни и те же боги, только названные по-разному. Особенно много имён у Акатоша. 

С точки зрения лора это, мягко говоря, не так. Ауриэль и Акатош, Лорхан и Шор (кстати, странно что в моде нет поклонения Шору, с учетом того что каждый второй норд его упоминает) - это разные аспекты божества, порой даже враждующие между собой. Встречающий Довакина в Совнгарде здоровяк Тсун (Зун), к примеру, - никто иной, как нордский аспект сиродильского Зенитара.

По-имперски, уважаю.

Как то, мало божеств для рп (я же так понимаю мод для этого предназначен?), просто есть очень много божеств, к примеру Иффре, Магнус, Заркс, Джоун и Джоуд (для каджитов), Хист к примеру тот же самый по сути, трибунал не буду брать, т.к. это уже мертвый пантеон (вивек свалил, а не умер по идее, а истинный трибунал те же даэдра), есть ещё божество скаалов Всеотец (хотя это не популярный вариант) и это при том, что по лору в большинстве провинций эти божества также популярны, где тот же самый Аркей (хотя хайповое божество) не популярен. В целом претензий никаких нет и мод очень даже хороший, просто если делаете рпшные моды, подстраивайте его под весь мир игры.

Хороший комментарий. Я его отправлю автору в комментарии на Нексус - как предложение об улучшении мода. Автор говорит на английском языке, но для меня это не проблема - переведу.

Многие из божеств пересекаются - по сути это одни и те же боги, только названные по-разному. Особенно много имён у Акатоша. Но вот Иффре, Магнус, луны, Заркс, Всесоздатель, Хист - этих божеств действительно можно добавить.

Автор, кстати, продолжает развивать мод (7 июня было обновление), но версия 3.0, к сожалению, пока доступна только как бета-версия, и сам автор предупреждает, что она нестабильна, и не советует пока скачивать её. Поэтому и переводилась предыдущая, совершенно стабильная и без багов - 2.06.

 

И вот что интересно: сейчас я посмотрел, что  в версии 3.0, судя по описанию, уже будут Магнус, И'ффре, Всесоздатель (а именно их вы перечислили! :)), а также Ситис, "древние духи" (это духи предков, Всесоздатель, Иффре и Эбонарм) и созвездия (поделённые на те, что посвящены воинам, магам и ворам, и отдельно Змей). В общем, мысли автора и ваши схожи. Поэтому я отправлю автору комментарий с предложением сделать ещё поклонение каджитским богам-лунам - Джоун и Джоуд, аргонианскому Хисту и, конечно, Зарксу.

Как то, мало божеств для рп (я же так понимаю мод для этого предназначен?), просто есть очень много божеств, к примеру Иффре, Магнус, Заркс, Джоун и Джоуд (для каджитов), Хист к примеру тот же самый по сути, трибунал не буду брать, т.к. это уже мертвый пантеон (вивек свалил, а не умер по идее, а истинный трибунал те же даэдра), есть ещё божество скаалов Всеотец (хотя это не популярный вариант) и это при том, что по лору в большинстве провинций эти божества также популярны, где тот же самый Аркей (хотя хайповое божество) не популярен. В целом претензий никаких нет и мод очень даже хороший, просто если делаете рпшные моды, подстраивайте его под весь мир игры. P.s. - Если у кого-то в голове возникнет мысль, а че тут мнение оставляют личное, напишу ка лучше, что комментатор не мододел и ничего не понимает - не отвечайте на это сообщение (не засоряйте комменты).

Звучит интересно. Беру.

Опа, рп подъехало. С ИФС использовать можно?

Что за ИФС?

Опа, рп подъехало. С ИФС использовать можно?

Загрузил
Информация
Последние новости Все
Последние комментарии Все

Другие интересные моды




  • 9 538 Всего файлов
  • 223 Всего категорий
  • 753 Всего авторов
  • 16 541 897 Всего загрузок
  • Небесные осколки Последний файл
  • aronil98 Последний автор