Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать FOMM - Fallout Mod Manager 0.13.21

* * * * * 32 Голосов
fallout 3 fomod программы



Fallout Mod Manager – это многофункциональная программа для управления плагинами, настройками, файловыми архивами для игр Fallout 3 и Fallout: New Vegas, потомок аналогичной программы Oblivion Mod Manager (OBMM) для игры TES IV: Oblivion. Основное назначение программы – правильная, безошибочная и безопасная установка и удаление плагинов. Преследуя эти цели, для программы был разработан специальный формат установочных файлов FOMod, который позволяет хранить необходимые для установки файлы того или иного мода и, что самое главное, позволяет писать к ним установочные скрипты на языках XML, C# или на скриптовом языке OBMM/OMOD, что позволяет создавать гибкие многофункциональные инсталляторы.

Fallout Mod Manager позволяет сортировать плагины в необходимом порядке загрузки. Это очень важно для корректной работы всех плагинов.

В FOMM также включены малофункциональные, но тем не менее полезные утилиты, такие как:

  • TESsnip – программа для просмотра содержимого и грубого редактирования плагинов и мастерфайлов.
  • BSA Creator/Unpacker – небольшая программа для создания и распаковки файловых архивов игры в формате .bsa, куда упакована большая часть игрового контента (3D модели, текстуры, звуковые файлы и прочее).
  • Shader Editor – программа позволяет редактировать шейдеры на языке ассемблера.

Установка Fallout Mod Manager

В архиве, котрый вы скачаете с TESAll.Ru находится установочный пакет последней версии FOMM - 0.13.21.

Для установки программы извлеките файлы из архива в любое удобное место на вашем компьютере и запустите установщик, следуйте инструкциям.

Начиная с версии 0.13.x программа может быть установлена в любое удобное для вас место; обязательная установка в папку с игрой больше не требуется.

Если у вас уже установлена более ранняя версия этой программы, будет произведена замена файлов, все ваши настройки, а также список подключенных модов будет сохранён без изменений.

Использование программы

При запуске, программа предложит вам выбрать игру, для которой вы хотите её применить. Выберите нужную игру и нажмите ОК. Программа автоматически определит путь к папке с установленной игрой по записи в системном реестре Windows. Если запись в реестре не существует, то программа попросит вас указать путь вручную. Также от вас потребуется определить, в какой папке Fallout Mod Manager будет хранить файлы FOMod и свои файлы конфигурации.

Вы всегда можете переключиться на другую игру в процессе работы с FOMM. Для этого выберите пункт Change Game… в меню File.

В открывшемся окне программы вы увидите список плагинов и мастерфайлов, которые находятся у вас в папке Data выбранной вами игры при запуске FOMM. Файлы, отмеченные галочкой, в данный момент подключены к игре. Для того чтобы подключить или отключить необходимые вам плагины и/или мастерфайлы, снимите или поставьте галочку напротив имени требуемого файла.

Для сортировки списка загрузки файлов перетащите требуемый вам файл вверх или вниз по списку.

Для сохранения изменений просто закройте программу или запустите иргу при помощи кнопки Launch Game в окне программы или при помощи пункта меню Launch Game в меню File. Если у вас установлены скриптовые расширители Fallout Script Extender (FOSE) для игры Fallou 3 или New Vegas Script Extender (NVSE) для Fallout: New Vegas, то вместо кнопки Launch Game, кнопка будет назваться Launch FOSE или Launch NVSE соответственно.

Установка модов из файлов FOMod

FOMod – это формат установочных пакетов, разработанный специально для использования с программой Fallout Mod Manager. С точки зрения пользователя, основное преимущество установочных пакетов FOMod заключается в возможности простой установки модов в пределах FOMM без необходимости применения архиватора для извлечения файлов и ручного копирования их в папку Data – при установке модов из FOMod все эти действия выполняет FOMM.

Чтобы перейти к установке, откройте менеджер установочных пакетов, для этого нажмите кнопку Package manager, которая расположена в главном окне программы. В открывшемся окне находится список установочных пакетов, которые находятся в папке mods, расположение которой вы указали при первом запуске программы. Активные в данный момент пакеты отмечены галочкой. Если вы ранее никогда не устанавливали моды с помощью пакетов FOMod, то список будет пуст.

Чтобы добавить установочный пакет в список, нажмите кнопку Add FOMod, выберите установочный пакет FOMod или архив с установочным пакетом.

FOMM позволяет добавлять файлы установочных пакетов FOMod непосредственно в формате .fomod или дополнительно упакованными в архивы RAR, ZIP, 7Z (файлы с расширениями .rar, .zip, .7z), при этом программа автоматически извлечёт из архива только файлы с расширением .fomod, игнорируя прочие файлы. При добавлении пакетов в формате .fomod, программа может спросить вас о необходимости создать копию файла. Если вы согласитесь, FOMM создаст копию файла в папке mods, если откажетесь – переместит файл .fomod из указанной папки в папку mods.

FOMM позволяет добавлять файлы установочных пакетов FOMod упакованными в архивы RAR, ZIP, 7Z (файлы с расширениями .rar, .zip, .7z), при этом на то, что данный архив является установочным пакетом, программе указывает папка fomod с файлом info.xml, который содержит информацию об установочном пакете.

Для установки (подключения, активации) мода выберите требуемый пакет из списка и нажмите кнопку Activate. При активации пакета, FOMM автоматически скопирует все необходимые файлы для работы мода в папку Data и подключит мастерфайлы и плагины, если они есть в пакете.

Деактивация и удаление пакетов FOMod

Всё, что вам нужно чтобы удалить мод, установленный с помощью установочного пакета FOMod, это нажать кнопку Deactivate, которая расположена в окне менеджера установочных пакетов (Package manager). Программа автоматически удалит все файлы, которые были скопированы в папку Data из установочного пакета.

Для окончательного удаления установочного пакета FOMod, вызовите контекстное меню щелчком правой клавиши мыши по названию соответствующего пакета в списке существующих пакетов FOMod и нажмите Delete. Пакет будет удалён из папки mods и более не будет доступен для установки.

Возможные проблемы при работе с программой

Наиболее распространённой ошибкой при работе с программой является сообщение "Unable to get write permissions for fallout's installation directory". В основном, это случается, если игра установлена в папку Program Files. Существует несколько вариантов решение этой проблемы:

  • Отключить контроль учётных записей Windows (UAC). Этот способ крайне нежелателен!

    Пуск -> Панель управления -> Система и безопасность -> Центр поддержки -> Изменение параметров контроля учётных записей. Переместите ползунок в самый низ и сохраните изменения, перезагрузите компьютер.

  • Перенести или переустановить Fallout в другую не системную папку. Например, C:\Games\Bethesda\Fallout 3. Этот вариант является самым предпочтительным.
  • Запустить FOMM от имени администратора. Для этого вызовите контекстное меню щелчком правой клавиши мыши по ярлыку программы и выберите пункт «Запустить от имени администратора». Как альтернативный вариант, чтобы не проделывать это действие каждый раз, вызовите контекстное меню щелчком правой клавиши мыши по ярлыку программы и выберите пункт «Свойства», во вкладке «Совместимость» отметьте пункт «Выполнять эту программу от имени администратора».

Требования: Fallout 3 и/или Fallout: New Vegas, Microsoft .NET Framework v. 2.0.50727



Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Прога умеет паковать архивы bsa Fallout 3. Стоит юзать.

требует регистрацию, нафига???

Ну лично я использую Mod Organizer, думаю, что особых преимуществ FOMM перед MO для меня не имеет.

Хоршо то как .

как удалить-то?

Там есть BOSS встроенный, но он уже не актуален. Используй LOOT.

Спасибо!

Mod Directory и Install info - указываешь путь к любым пустым папкам на диске. Fallout Directory - указываешь путь к папке с игрой (там где лежит FalloutNV.exe и FalloutNVLauncher.exe).

Можете объяснить, куда указывать "Mod Directory", "Install info", и "Fallout Directory"?

Однозначного ответа нет. Для кого-то он актуален, а для кого-то нет. Если ты пользуешься NMM, то FOMM тебе не нужен, так как:
а) NMM умеет всё, что умеет FOMM;
б) они не будут работать совместно, то есть FOMM не будет работать после NMM, так как формат файлов, в которых эти проги хранят данные, поменялся.

Пожалуйста подскажите, FOMM ещё остается актуальным ?

Ведь есть такая утилита как Nexus Mod Manager (NMM) которая практически делает то же что и FOMM ?!

Package Manager -> Add FOMod, выбираешь архив с модом или файл с расширением fomod, потом он появляется в списке в окне Package Manager, жмёшь кнопку Activate для установки. Вот и вся процедура.

я не пойму я с (OBMM) понимаю как устанавливать а в FOMM непонятно я по инсрукции делаю нажимал на Package manager там какой та лог и пароль выдает, я отключал его ну устанавливал не чего не робит, Помагите может я что та не так делаю

Тогда не знаю, если нет никаких вариантов, то могу посоветовать лишь переустановить игру.

Может этот баг возникает после валидации(как раз обновлял текстуры оружия)?Лечится он выходом из игры,после повторного захода текст становится нормальным.

Тогда не знаю, если нет никаких вариантов, то могу посоветовать лишь переустановить игру.

В установленных модах.

Нет,все буквы.Даже в меню абракадабра.

В установленных модах.

Буквы в игре стали каким то шифром:(В чем может быть проблема?

У кого проблема на Win 7(64 bit) вылетает игра после установки FOMM.
У вас DLC должны стоять в таком порядке.por1.jpg

Это каким-то образом относится к FOMM-у?

блин !фаллоут виснет в самом начале!!!что делать?

Ссылку на архив, пожалуйста.

Не получается установить текстуры Type3... нажимаю Фомод, нахожу архив, но после оставления или не оставления копии, выдается error в которой на английском указивается путь к файлику crashdump.txt в папке Fomm на диске C: Понять там конечно мало что можно... Так вот как же мне чёрт возми, установить текстуры?  и почему не работает FOmod? :(

Зашибись всё заработало только Требует обновлённую версию FOSE! спасибо!

Смотри, допустим, есть мод. Качаю его, вот что в нём есть:
s_1398799608_4816627_56fd4735fa.png
Не нужно всё это кидать в папку Data с игрой, в архиве нас интересует только содержимое папки Data
s_1398799706_8940776_2d4fb47317.png
Это нам и нужно распаковать в папку Data, которая лежит в папке Fallout 3
s_1398800225_8796939_3a025ab405.png
Файлы в архиве не всегда могут быть в папке Data, они могут просто лежать в корне, всё зависит от того, кто как пакует. Просто нужно понимать, что то, что тебе нужно скинуть в папку Data - это могут быть файла с расширениями esp, esm, bsa или папки meshes, textures, sounds и так далее (не помню точно весь список).

Загрузил
Информация
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Места на скриншотах дивные!))
  • А я на автомате смотрю.... ну думаю что-то не то,перегрузил страницу ....а это просто ошибка в игреЭто  моя ошибка. Извиняюсь. Видимо придётся файл перезаливать на нужную рубрику.
  • А я на автомате смотрю.... ну думаю что-то не то,перегрузил страницу ....а это просто ошибка в игре
  • Ну так поменяйте рубрику...заново перезалить файл? Я попросил администратора посодействовать. Но пока тишина в ответ.
  • из манекена компаньона, фу какая гадость.




  • 7 566 Всего файлов
  • 167 Всего категорий
  • 510 Всего авторов
  • 9 975 443 Всего загрузок
  • Save the Dark Brotherhood Последний файл
  • Гаруст Последний автор
612 посетителей за последние 15 минут

140 пользователей, 285 гостей, 6 скрытых


vivlio, garigarison5, LANGEDOK, tim123, Fatrix, neon-411, Google (35), Svalker132, ELIK18, Rexonik, nikrecvel1, Reikar, Bing (76), Yahoo (21), ТОЛЯНЫЧ 13, korealstraz, Levkia, When89, mrmaska, Raketa-44, Vladmark, nickneim22, Pachi, DeadPsyker, LakeCoast, Yandex (39), Илья Загвоздкин, Mail.Ru (10), intelligent_punk, Sergg228, BonumDiem, Cullgappa, Revan32, Weemy, Vbif@2810, _naxaH_, Alisa-mama, delreboran, MKMajer, Xumypa, Kitten, IngolvVintersson, 2ollux, alekzhelv, edgbear, Небылица, Vladochik69, Mead, Hurtson, RottenSouth, Frenegonda, aysis, Rentor15, fordead, gaagl, Tigget, Vibrogon, Agrik, kolanikola2, Vadimka1721, Kortlin, OblivionMania, alexa_apolo, AlexDisablo, Войтов Даниил, Жукокиллер, wdwdwd, hanter_2012, ewanitro, LadyDragon, GK_KRD, Ladanivalex, Асыков Никита, slipknotlich, NikaV, GRIBOSIK, tosht, timberment, KorvoAntano, goplit2282, Demon9999, Фрейя, Gvinid, tatjanadanilova, Stebeloc, Lex22, ИванТ, Mokoto, Shuxraj, Stas19918, MoxozavR, zaleshanin, Nasilnik, decent181, TanziT, W1zardCam, Snaytt, al.gb, fatalist567, TESVSKYRIMLIKES, ГМВ, wfwggfwggwg, Badman74, Me`isha, ffjxd1, Konstan, Locout, 000sith000, Masers225, saret334, andreasserbus, rosell74, Alena-Arnessa, Helvete, Nendaranel, Gonitios, TheNickDor, Armicron, Ahmad_Tea, anuriel, Lunasia, Dog911, vtalik, Karvor, sasay1, Markus23, Hottapich, WHITE13JOHN, Megobit, Swertalf1975, cain 41, Dark Lotus, Sergey46, kflmz, Gensan13, Risaad, Wesker, Кира56, Peregrino, leva, Contex, Анка-хулиганка, Xocink, ebok36rus, николай333