Перейти к содержимому


Перевод мода Anna's NPCs для Skyrim

Поддержите перевод огромного мода с крутыми компаньонами, квестами и системой лагеря как в Dragon Age! Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Basic Primary Needs 4.7 Одобрено

* * * * * 19 Голосов



Этот мод добавляет интерактивные эффекты для голода, жажды и потребности во сне. Читайте гайд и просматривайте ini для тонких настроек! Если вашего опыта недостаточно для утонченного редактирования - просто следуйте установке и играйте, некоторые базовые настройки в нашем ini уже произведены (включен русский язык, выставлена на нужное значение парочка параметров). Не забудьте, если соберетесь сделать редактирование ini, сначала скопируйте куда-нибудь дефолтный.

Автор предусмотрел очень много деталей и нюансов. Так например, насколько персонаж выспится, зависит от местоположения кровати (внутри помещения или на природе), от типа, размера и качества используемой кровати, от времени суток (в дневное или ночное время)!

Так же обстоятельно автор продумал и реализовал процесс утоления жажды - персонаж может напиться на природе из открытых источников воды (источники, озера и т.п.), при этом высокая вероятность заболеть, а может воспользоваться бочками или бочонками, и тогда вероятность заболеть будет меньше. А может использовать фляги и наполнять их по мере надобности из источников. Также мод добавляет торговцам в ассортимент питье и продукты для продажи. Не забыт нюанс, если персонаж превратился в вампира - возможность утолять голод/жажду, высасывая кровь из мертвых НПС или других вампиров. Подробнее обо всем этом написано в гайде.

Все параметры настраиваются в ini файле (для удобства переведен на русский язык). Рекомендуется просмотреть этот файл, чтобы иметь представление, какие возможности доступны и сколько параметров настраивается.

Мод полностью совместим с другими модами, поскольку ничего не изменяет в игре напрямую. В то же время, он поддерживает продукты питания и/или источники для питья из сторонних модов (Cobl, FCOM). С полным списком рекомендуемых автором для совместного использования модов можно ознакомиться в гайде. Там же представлены таблицы доступных источников питья, списки торговцев, техническая информация.

Мод поддерживает сторонние вампирские и/или вервольф-моды. Для этого существуют два отдельных ini-файла (переведены на русский язык).

Для тех, кто собирается использовать HUD Status Bars, выложен рабочий ini-файл, специально адаптированный для Basic Primary Needs. Все что требуется - это просто замените его в папке ..Data\ini\ на файл из архива.


Требования: Oblivion Золотое издание, OBSE, MenuQue (при использовании HUD Status Bars)


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

С этим модом мой несчастный ГГ регулярно был пьяным в хлам, только выпив воды. Мод отличный, конечно, но меня задолбало падать после каждого утоления жажды. Получился офигенский алкогольный плагин - пить надо, чтобы утолить жажду, пьёшь - пьянеешь, всё двоится, падаешь через каждые полминуты, а не пить низя.))

Словом, всем сыру!))

Скорее всего, где-то конфликт вышел с COBL, потому что он тоже установлен.

При использовании HUD Status Bars и конфига под Basic Primary Needs отсюда, всегда баговала первая полоса статуса: сама полоса не заполнялась на 100%, даже если технически статус достигал 100% (при 100% голода статусная полоса была заполнена примерно на треть). Тестировал разными способами — менял местами, менял позицию, твикал без конца конфиги... Уже отчаялся.

Короче, если у кого такая же байда, вот решение: первую строку, которая забагованная, можно просто продублировать и скрыть, а строки под ней останутся работоспособными. Кому надо, вот конфиг. Вставить в конец Hud Status Bars.ini. Голод продублирован и скрыт -> set tnoHSB.hud_size to 0

set tnoHSB.hud_x to 31 и set tnoHSB.hud_y to 91 влияют на расположение.

Альтернативный HUD, с расположением справа сверху, вставить в конец Hud Status Bars.ini

Hud Status Bars

Можно ли настроить так, чтобы эль, вино и пиво утоляли жажду?

Доброго времени суток. Кто-либо знает, как объединить Unholy Darkness с Basic primary needs?Где взять параметры для настройки Basic Primary Needs for vampires.ini ?

Всем доброго. У меня у одного ini на английском?

И такой вопрос, статус бар, красная полоска, это что? Она почти всегда на минимуме?

Спасибо.

Как настроить HUD Status Bars? Расположение и размер элементов изменить бы..Например сделать шкалы вертикально + отображать на них %голода и прочее? 

Там есть спецпредмет "починка атрибутов"

Кстати да,мне тоже интересно.Как отключить мод,без последствий.красные атрибуты,заниженные здоровье и мана?

У некоторых вампирских модов похожая трабла. Это - "грязное сохранение", если модер не предусмотрел консольную команду которая убирает мусор (используется ПЕРЕД удалением мода), то исправить можно только новой игрой. Или удалять мод когда все атрибуты в норме.

а зачем? на нексусе есть русофицированая версия, я ей пользуюсь, работает на отлично

Где? В упор не вижу.

___

Вопрос снят.

Вышла версия 6.3 !! Обновлять будем?

а зачем? на нексусе есть русофицированая версия, я ей пользуюсь, работает на отлично

Вышла версия 6.3 !! Обновлять будем?

У меня вопрос возник: зелья исцеления болезней не лечат болезнь? Можно ли как-то вернуться к ванильному исцелению и вообще убрать опцию, связанную с болезнями из этого мода? В .ini не нашел ничего, кроме замены заклинания исцеления на резист к болезням.

Так как набирать воду во флягу?

Если у тебя в инвентаре есть пустые фляжки, то когда ты подойдёшь куда-либо попить, они наполнятся автоматически, а вверху появится надпись "вы набираете воду во фляжки". По крайней мере у меня так)

    • pugal0 это нравится

Так как набирать воду во флягу?

Все кто хочет русский перевод Basic Primary Needs v6.3 или выше

скачайте с нексуса ту версию, что нужна вам

откройте Basic Primary Needs.ini, найдите строчку set BPN.ini_language to -1 и замените -1 на 5

получится set BPN.ini_language to 5

Скачивайте тогда с нексуса. В мод встроен мой русский перевод, настройка переключается в ИНИ.

    • Sancho это нравится

как наполнить бутыль объясните мне !!!

Всё бы ничего, но на нексусе уже версия 6.3 лежит.

есть ли моды без сна? не хочу повышать лвл

У меня у половины колодцев написано "колодец отравлен", что делать?

В  файле *Basic Primary Needs.ini* настраивается.

Нужно изменить: set BPN.ini_drinksource_poison to 1 изменить на 0.

У меня у половины колодцев написано "колодец отравлен", что делать?

Как адаптировать его под Drokk vampire mod?

Всем привет, у меня проблема с модом, после его отключения атрибуты так и остались красными (т.е. заниженными) прошелся по комментариям, тут такая проблема уже была, но решения так никто и не дал. Из за того, что ссылка которую когда-то дал Umbakano человеку со схожей проблемой, уже не работает, прошу сказать нашлось ли решение проблемы?

Кстати да,мне тоже интересно.Как отключить мод,без последствий.красные атрибуты,заниженные здоровье и мана?

Просто скачайте с нексуса английскую и смените язык в ини на русский.

Там перевод встроен.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 1,22МБ
  • Просмотры: 37076
  • Скачан: 3 385
  • Автор мода: Maskar
  • Перевел: Nealus (esp), Umbakano Jr (гайд, ini)
  • Оригинал: перейти на страницу
  • Категория: Геймплей и изменения
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  • Что за доспех на мужике?
  • С модом на убирание паузы в меню "Skyrim Souls" работает плохо.Можно поподробнее? Желательно с сообщениями функции отладки.   а это очень медленноИзвините, но это Папирус. Да, его скорость огр...
  • esp надо ставить ниже основного мода Дозорный?ESP не помечен как мастер-файл, так что вы не сможете поставить его выше ESM Дозорного. Если запаковать все файлы этого мода в bsa, будет работать?Loo...
  • На нексусе мод обновлен до версии 1.2.
  • Ах да. Ещё бесит надругательство над лором.Нет в модах лора, ни в одном, лор только в игре, все, чего в игре нет - не лор и никогда им не станет. Можете начинать лечить нервы, чтобы не беситься.




  • 9 632 Всего файлов
  • 223 Всего категорий
  • 765 Всего авторов
  • 16 889 188 Всего загрузок
  • MIV's Vampirism Overhaul SSE Последний файл
  • Akavir Последний автор