Перейти к содержимому


Проект «База» — наводим порядок в базе файлов

На TESALL началось масштабное обновление версий для модов!
Помогите сайту: сообщите о модах, которые нужно обновить или обновите собственные переводы! Узнать подробнее

Скачать Автоматический уровень 1.2 Одобрено

XG AutoLevel

* * * * * 4 Голосов



Данное дополнение автоматизирует систему развития персонажа игрока.
В стандартной системе Oblivion'а, для повышения уровня, персонаж игрока должен отдохнуть и в появившемся диалоге выбрать три атрибута.
В данной системе персонажу игрока не требуется отдыхать и что-либо выбирать, всё вычисляется автоматически.

Уровень персонажа (Level)

• Уровень персонажа вычисляется автоматически, по правилу: 1 уровень за каждые 50 единиц поднятых навыков.
• Каждый навык в равной мере отвечает за уровень персонажа.
Примечание. В стандартной системе за уровень персонажа отвечают только семь классовых навыков.
• Сумма начальных значений навыков для выбранной расы, знака рождения и класса, не учитывается при вычислении уровня.

Подробности и таблицы вы найдете в ридми.

Требования: Oblivion Золотое издание, OBSE 18+



Идея мода отличная, почти то что нужно этой игре.Хорошо если автор ещё следит за этим свои размещённым файлом здесь. Однако, возможно, стоило бы его усовершенствовать, т.к. 50 повышений навыков для уровня уж слишком много (при базовых 10) - эдак к 10 уровню все основные навыки отыгрыша будут развиты до предела и некуда уже расти. А высокий уровень персонажа должен соответствовать высокому уровню основных атрибутов и навыков, всё таки.Поначалу это замедлит рост и всё такое, но потом игра окончательно завязнет, и опять нужно заниматься всякой ерундой чтобы апнуть уровень.

Проблема данной игры в том что в оригинале нужно на 10 поднять основные навыки, что на 1-м уровне что на 20-м. Этого очень мало, многие навыки растут слишком быстро, и так-же быстро теряют актуальность сами по себе без усилений(особенно на высокой сложности) да ещё и на фоне слишком быстрой смены декораций. Моё предложение - добавить арифметическую прогрессию к значению необходимых апов навыков, т.е. на 1-м уровне , например, 15 поднятий навыков для "левела", на 2-м уже 20, на 3-м 25 ну и т.д. На мой взгляд это подчеркнуло бы необходимость отыгрывать основные навыки дабы извлекать преимущество именно из них, а не методично усреднять все параметры и навыки как это и получается при некоем фиксированном значении что 10 что 50. Также, это естественным образом замедлило бы прогресс на среднем-позднем уровне, а не прямо сначала.

Также тут есть возможность поднимать атрибуты выше 100, но не понятно влияет ли поднятый выше 100 атрибут на навык или всё как в оригинале. Хорошо бы сделать чтобы влиял, иначе какой в этом смысл - например сила и выносливость только и позволяют что чуть дольше жить да чуть больше тащить, а бьёшь все равно очень слабо и приходится опять уповать на яды и чары.

Спасибо за мод! Очень удобно с ним, больше не нужно часами гриндить ненужные навыки ради оптимальной прибавки к атрибутам. Не нужно беспокоиться, как бы чего не прокачать сверх нормы. Отпала нужда составлять план раскачки на каждый уровень и скрупулезно ему следовать. В общем, можно полностью сосредоточиться на игре - и это здорово.

 

Что очень радует - не нужно начинать новую игру, хотя был уже готов. 

 

Система расчёта более чем адекватная. Загрузил сейв - картина не сильно отличается от того, как было.  

 

Мод просто обязателен к установке, качайте, не бойтесь =)

Пожалуйста, рад стараться.

Про сложность: да тебе не настройки нужны, а чит код на режим бога. :)

Я отправляю на публикацию в формате RTF.

А там уже администратор делает по своему стандарту.

Как сказано, так и есть: "Сумма начальных значений навыков для выбранной расы, знака рождения и класса, не учитывается при вычислении уровня."

Другими словами:
Выбранная раса, знак (бывает) и класс определяют базовые значения навыков. Максимальный уровень вычисляется как:
(2100 - сумма_базовых_значений) / nSkillupsOnLevel.

В стандартной системе же тоже начальные значения навыков не влияют на уровень.

Тут нет косяка. Раса, знак и класс персонажа определяют его первый уровень, дальнейшее повышение любых навыков ведёт к росту уровня. Полоска прогресса отображает рост для состоявшегося персонажа, а при обучении тут происходит не состыковка.

Ещё во время обучения можно прокачать некоторые навыки и выйти из канализации далеко не первого уровня. К тому же, похожего результата можно добиться и при стандартной системе, единственное нужно будет найти кровать и поспать. А если учесть возможность установки параметра nSkillupsOnLevel в 3, то можно на выходе обнаружить бандитов в стекле.

PS: С полоской прогресса нашёл косяк: при установленном параметре nSkillupsOnLevel отличном от 50, она работает не правильно. Это я исправил и обновление отправил на публикацию.

Я так и подумал. Поставил 20, получилось слишком быстро. Лучше по умолчанию. Спасибо, мод супер!

Конфигурационный файлик (ini) должен находиться в той же папке, что и файл дополнения (esp).

Куда вставлять  конфигурационный файлик?

Тут дело не в крысах и волках, а в уровне персонажа, который определяет уровень сложности врагов.

Для примера: если выставить слишком мальнькое число улучшений навыков на уровень, в районе 3, то наш ГГ, выйдя из канализации (начало игры), рискует встретить лорда минотавра с тонной здоровья. А так как ГГ только начал осваивать навыки владения оружием, то и урон он будет наносить копеечный. Результат - дисбаланс сил.

Мои соображения: слишком быстрый рост уровня не даст игроку "насладиться" поединками с низкоуровневыми монстрами и персонажами.

Хотя кому как интересней, это уже дело вкуса.
Добавил я конфигурационный файлик, в котором можно установить это количество по своему вкусу. Ждите обновления плагина на сайте.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 6,91К
  • Просмотры: 10737
  • Скачан: 702
  • Автор мода: Антон Машканцев (PMAP)
  • Категория: Геймплей и изменения
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • а что за мод на картинках который изменяет интерьер 
  • Спасибо большое за Ваши старания!  :heart:
  • Благодарствую.Dovahbing jewerly(насчет правописания первого слова не уверен) Только не помню, надо ли там сксе. Вроде и без него робит.
  • Я тоже думал что нету. Она зараза мелкая, там на полу зелёная лужа(тоже не особо большая) рядом с ней и ищи. Я пока ТЦЛ не прописал, взлетев для панорамного обзора, не увидел.  Том нежизни взя...
  • А у меня,то есть у него голова зелённая,что делать?переустановить грамотно, чтобы папка data установилась поверх вашей папки data. у вас меши и текстуры не легли

Другие интересные моды




  • 8 321 Всего файлов
  • 170 Всего категорий
  • 622 Всего авторов
  • 13 470 549 Всего загрузок
  • Сосны в Вайтране Последний файл
  • DAO Последний автор
458 посетителей за последние 15 минут

37 пользователей, 265 гостей, 2 скрытых


Un1tУ, Bing (24), user name, fanil1, Yandex (98), anunaci, Danday, Mail.Ru (4), MaxLebedew, cheirva, Dorenot1, EKMS, Neither, Tribunal25, kots121, alpolyak, VictorFox666, ЛЕВИ, Милавв, Andrеw, Google (11), Nickinson, solanser, Илья Лис, PavelDurov, jiro, вадим пономорев, Alexa (16), AlexandraWild, warog0, Google Mobile (1), ZAGUR, regenschatten, raziel8264, Virg0n, ilyich, jeka-naum, haris, wmrs, Alexander399, traktor55, KirillGabov, feniks0113