Перейти к содержимому


Скачать Автоматический уровень 1.2

XG AutoLevel

* * * * * 4 Голосов



Данное дополнение автоматизирует систему развития персонажа игрока.
В стандартной системе Oblivion'а, для повышения уровня, персонаж игрока должен отдохнуть и в появившемся диалоге выбрать три атрибута.
В данной системе персонажу игрока не требуется отдыхать и что-либо выбирать, всё вычисляется автоматически.

Уровень персонажа (Level)

• Уровень персонажа вычисляется автоматически, по правилу: 1 уровень за каждые 50 единиц поднятых навыков.
• Каждый навык в равной мере отвечает за уровень персонажа.
Примечание. В стандартной системе за уровень персонажа отвечают только семь классовых навыков.
• Сумма начальных значений навыков для выбранной расы, знака рождения и класса, не учитывается при вычислении уровня.

Подробности и таблицы вы найдете в ридми.

Требования: Oblivion Золотое издание, OBSE 18+



Пожалуйста, рад стараться.

Про сложность: да тебе не настройки нужны, а чит код на режим бога. :)

Я отправляю на публикацию в формате RTF.

А там уже администратор делает по своему стандарту.

Как сказано, так и есть: "Сумма начальных значений навыков для выбранной расы, знака рождения и класса, не учитывается при вычислении уровня."

Другими словами:
Выбранная раса, знак (бывает) и класс определяют базовые значения навыков. Максимальный уровень вычисляется как:
(2100 - сумма_базовых_значений) / nSkillupsOnLevel.

В стандартной системе же тоже начальные значения навыков не влияют на уровень.

Тут нет косяка. Раса, знак и класс персонажа определяют его первый уровень, дальнейшее повышение любых навыков ведёт к росту уровня. Полоска прогресса отображает рост для состоявшегося персонажа, а при обучении тут происходит не состыковка.

Ещё во время обучения можно прокачать некоторые навыки и выйти из канализации далеко не первого уровня. К тому же, похожего результата можно добиться и при стандартной системе, единственное нужно будет найти кровать и поспать. А если учесть возможность установки параметра nSkillupsOnLevel в 3, то можно на выходе обнаружить бандитов в стекле.

PS: С полоской прогресса нашёл косяк: при установленном параметре nSkillupsOnLevel отличном от 50, она работает не правильно. Это я исправил и обновление отправил на публикацию.

Я так и подумал. Поставил 20, получилось слишком быстро. Лучше по умолчанию. Спасибо, мод супер!

Конфигурационный файлик (ini) должен находиться в той же папке, что и файл дополнения (esp).

Куда вставлять  конфигурационный файлик?

Тут дело не в крысах и волках, а в уровне персонажа, который определяет уровень сложности врагов.

Для примера: если выставить слишком мальнькое число улучшений навыков на уровень, в районе 3, то наш ГГ, выйдя из канализации (начало игры), рискует встретить лорда минотавра с тонной здоровья. А так как ГГ только начал осваивать навыки владения оружием, то и урон он будет наносить копеечный. Результат - дисбаланс сил.

Мои соображения: слишком быстрый рост уровня не даст игроку "насладиться" поединками с низкоуровневыми монстрами и персонажами.

Хотя кому как интересней, это уже дело вкуса.
Добавил я конфигурационный файлик, в котором можно установить это количество по своему вкусу. Ждите обновления плагина на сайте.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 6,91К
  • Просмотры: 8582
  • Скачан: 539
  • Автор мода: Антон Машканцев (PMAP)
  • Категория: Геймплей и изменения
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Мне это ненужно. Этой особе дела нет до моа. Ей нужно, чтобы сделали, как ей хочется. В ситуациях нужно уметь разбираться.Вот как раз ты то и не разбираешься.Ибо она правильно тебе на недочеты указ...
  • кто не принимает его мод сразу на все 146%Мне это ненужно. Этой особе дела нет до моа. Ей нужно, чтобы сделали, как ей хочется. В ситуациях нужно уметь разбираться.
  • Вы два каких-то странных человека. Один упертый на своем индивид, не воспринимающий советы или предложения "с той стороны" (т.е. от тех, кто не принимает его мод сразу на все 146%, попискивая...
  • Видимо я в пустоту писал.  Я один. Сколько человек принимало участие в создании Иниго и Вильи? Как минимум двое. И они не сравнятся с Ливием бардом. И неправильно сравнивать один мод с другим....
  • Сначала надо покончить с собой - чтобы попасть в Ад, там первый попавшийся даэдра предложит купить этот замок и даст заклинание телепортации, которым они будут позволять пользоваться в промежутках...

Другие интересные моды




  • 7 736 Всего файлов
  • 167 Всего категорий
  • 543 Всего авторов
  • 10 867 778 Всего загрузок
  • Скайримские одеяния Последний файл
  • iwerouto Последний автор
552 посетителей за последние 15 минут

163 пользователей, 301 гостей, 4 скрытых


Google (25), hj1337, ekv3014, Зефин, Владимир921, SkillerBS, toshik, ordun, ellesar, ilya0567, snotty, Jeriko007, kvs_85, forsepk, Nazim1805, Messiah, Godfather3557, Takitosi, ChandraVadana, Сарганатас, Almirgame, VladeusS, bill666999, Bing (23), Sexycat, BastetGoauld, EpicCookie, SYRebus, макамака, dron333, GiselleGewelle, Инквизиция, Nikael_Poherovsky, DASHIKA, Yandex (30), adriox173, воппоомм, giggs, Vargg, a_popenko, Hukso99hp, Artorias8, Alex0852, yushin, Скелл, rekorer, ShaneCroft, HayxyDoHaxJIep, Julietta_Char, Mail.Ru (6), POHOL NA HLEBUSHEK, Kirilll9898, likethewind, imvoker, Loosker, Яха, Da_4BoZz, Anarhimander, Sartan Mor, Busterlord, Meret, DarkWorker, Tiberium77776, Паха, DimOk59, VIP.ale.VIP, Nikita1211, msim, F_747, Simbainmist, Viky, metalcore i'm, Ololosh97, Blackwood79, Tharvis Fenril, Топаско, Yura99, wmrs, DarkWess, l19a64n, toptik2010, alexalexalexmodtesall, raper, Kaifas, Ljufr, Ю'джин, YarosSmoliakov, bif, SalverinSoul, DagothNik, Дмитрий999, m@xon4ik, DRAGONBORN05, altek, qwerty101288, Mephisto57, inik79, dkoryakin86, Artorias Abbiswalker, Azazellz, Rubikoid, litlbuk3t, AnemoneDeCaen, Рамазан0110, Кьюаральенкзейсер, Arabella, Vladislav1930, Yusup, AlisiaMessar, Poslednii, Alina33555, Lokidm, mirror1992, Bushb, alex2016, Saratet, Temka_T_34, Maksim028, Kannabis__, BABAXA, Reznow135, NO ONE, hootab, infernus166, DeadMaza, Nibiro13, valerko1, zerhood83, Tribunal24, Yakootah321, Иннокентий Ивлов, GubsTer, Раш, ЧООЙ, vic1415, Morekster, JurAsir, danil0219, Azizaza, Reokys, qwerqwerasdfgh, skritema, Kensin9, VanTuz, Foodie, Alisa999, Дариус 321, vigoms, Akonitova, Cartman_Bro, vampyire lord, MannySkyrim, Bober23rus, Ark, Alexs733, mishakisa, Ridik20, HappyClover, Dmitrii98, Nonamis, Windfire, grobovshikc, pyogenesis, Tesak1243, lokhor, Aleks11, Юлия Анатольевна