Перейти к содержимому


Перевод мода Anna's NPCs для Skyrim

Поддержите перевод огромного мода с крутыми компаньонами, квестами и системой лагеря как в Dragon Age! Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Расширенные возможности для компаньонов 4.0.2 Одобрено

Extensible Follower Framework

* * * * * 124 Голосов
моды компаньоны skyrim спутники плагины управление спутниками



Мод предоставляет игроку возможность брать в спутники неограниченное количество компаньонов и расширяет и упрощает управление ими.
Все реализовано наглядно с помощью панели управления. Поэтому вы легко можете настроить напарников под свой стиль игры. Просто активируйте напарника и рассматривайте меню, а через новую книгу в инвентаре настраивайте сам мод.

Особенности:
- Вы можете привлечь до 100 напарников сразу.
- Команды напарникам отдаются через меню управления, а не диалог (Это означает, что ими можно командовать во время боя).
- При желании можно отключить меню и пользоваться диалоговыми строками (есть в настройках мода).
- Есть возможность просматривать различные параметры статистики спутников (пункт "Статистика").
- Компаньоны могут собирать определенные предметы (растения, боеприпасы и т.д) если им это приказать (команда "Собирать").
- Напарники могут отдыхать, вести себя как обычный нпс (команда "Отдых").
- В разделе "Экипировка" можно задать одежду или комплект брони, которую спутник будет носить по умолчанию (после увольнения) или просто комплект брони, которую наденет сразу.
- Есть возможность тренировки напарника (команда "Тренировка"). Поднимает уровень и все статы спутника до уровня гг.
- Можно задать боевой стиль напарника: лучник, маг, воин и т.д. (команда "Стиль боя").
- Есть заклинание, которым можно отдавать приказы спутнику или спутникам на расстоянии.
- Спутники могут использовать парное оружие.
- Жилищем спутников можно назначить любое место, где они находятся.
- Спутников можно сделать защищенными или бессмертыми.
- Любую команду можно дать сразу всей группе.
- Назначенная экипировка останется у спутников даже после увольнения, ожидания и отдыха благодаря SKSE.

В последнюю версию включены:
- Команды "Тренировка", "Сбор", "Одежда" могут быть применимы для всей группы напарников.
- Весь функционал меню доступен теперь как в оконном режиме, так и в режиме диалога. (Настройка доступна из общей настройки мода)
- Добавлена книга "Как стать лидером", которая служит мануалом к моду и для запуска окна глобальной настройки мода.
- Возможность включения/отключения дополнений из настроек мода.
- Добавлено дополнение "Значимость напарника". Этой командой можно включить или выключить бессмертие спутника. (Не переопределяет настройки в игре)
- Добавлено дополнение "Место жительства". Команда задает "прописку" спутника. То есть, после увольнения напарник вернется в то место, которое вы ему задали. Чтобы сделать это, зайдите в нужный интерьер вместе со спутником и выберите эту команду.
- Добавлено дополнение "Заклинания". Дает возможность научить спутника заклинаниям, которые вы знаете (по выбору). Можно и стереть все заклинания у спутника.
- Добавлено дополнение "Агрессивность". Можно установить действия напарника в бою (агрессивный - пассивный).
- Исправлено пропадание брони у напарника в случае применения команды "Тренировка"
- Напарники теперь не будут ссориться между собой, если случайно задели друг друга во время боя.

НЕСОВМЕСТИМ:
- с другими модами, изменяющими кол-во нанятых спутников.
- возможна некорректная работа некоторых команд мода с неигровыми спутниками из других модов.

Обратите пристальное внимание на установку, апдейт и удаление, описанные в ридми.

Требования: Skyrim, SKSE 1.7.1+, SkyUI

Что нового в версии 4.0.2 (Посмотреть все изменения)

  • Исправлен баг, при котором путники очень быстро убегали в случайном направлении.
  • Исправлен баг, когда NPC переставали выполнять услугу.
  • Пища теперь отделена от автоматической функции инвентаря.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

А как понять "Все как и должно быть"? Что ты имеешь в виду? Что они у тебя умертвляются спокойно монстрами, если поставить им значимость по умолчанию, или по умолчанию они у тебя бессмертные "Все как и должно быть"?

Сейчас проверил у себя - всё как и должно быть. Проблема у тебя. (конфликт мб)

С этого мода все компаньоны все равно бессмертны. Умереть они могут только тогда, когда ты их уволишь или когда сам воткнешь им в спину топор. А если они в твоей команде, то никогда не умрут. Я уже проверял там пункт значимость напарника. Там три выбора - по умолчанию, защищенный и важный. Если нажать по умолчанию, то они все равно будут бессмертны, а два других если ставить - тем более. Почему так?

Обновите до версии 3.5.5 пожалуйста) Кстати, небольшое пожелание: в плагине есть небольшая неточность - в меню, а именно в разделе Экипировки, некоторые пункты экипировки не соответсвтуют действительности: так, если приказать компаньону в меню экипировки легкого надеть эльфийское, то надевается комплект эбонитовой брони.

Проблема решена! Описание тут!

Вон, человек выше, тоже писал про подобную траблу. У меня похожая фигень. Не открывается диалог.

Siegrun  Я же написал, что зделал все четко по инструкции! Между плагинами играл еще сам примерно часа два! Кто сказал, что я просто его выключил?

Все скрипты не остановишь. Чтобы правильно удалить мод, надо бы еще удалить ВСе его файлы и сделать как МИНИМУМ два стационарных сохранения в разные слоты, и только потом ставить другой мод. А просто выключить есп и потом сыпать поверх другие файлы - зло.

100pudov  прикол в том, что она к тому же, не умирает) , хоть так, хоть этак.

Перед удалением зделал все как в рекомендации. На тот момент никого не было в спутниках. Лидию уволил на много раньше, сделал несколько чистых сохранок и к светляку ходил.

Какая команда, для остановки скриптов?

 

Aldens 

Возможно остался работать какой то скрипт от первого мода. Перед его удалением, всех спутников уволии? И они все разошлись по своим домам? Команду, по остановки скриптов UFO запускал? 

Попробуй уволить Лидию не через панель управления, а диалог. Еще можно попробовать убить ее через консоль (kill), а потом воскресить (resurrect).

Всем привет! Вопрос связан со спутницей, а точнее Лидией! Стоял плагин "Глобальное улучшение спутников", потом я его снес и поставил, "Расширенные возможности для компаньонов", но после этого, если я увольняю Лидию, то назад уже никак ее не взять! Короче просто при на ведении и нажатии кнопки (E), ничего не происходит и не появляется диалога! Со всеми остальными, все работает нормально, тоесть и увольняешь и присоединяешь нормально. Удалял и ставил все корректно, следуя четко по инструкции!
Теперь если уволю ее, то назад уже не взять!
Игру переустанавливал и запускал сохранку вообще на чистой, без модов, та же фигня! 

Поставил, теперь моя жена тупо стоит и дергает рычаг в Черном Пределе. Не реагирует на команды вообще :) С остальными компаньонами вроде все в порядке.

Прилось зайти в КК и поставить еще одну жену.  

Dorsan  Не должно ничего слетать. Спутник будет одевать одежду (бронь), которая задана по умолчанию (вами задана), только после увольнения (и то, не сразу). А экипировку он сменит только если она хуже чем одежда заданная по умолчанию. И отбирать не обязательно, достаточно задать одежу по умолчанию как "без одежды". Вообще, у этой фичи (экипировка) несколько другое предназначение было, но оно не реализовано.

И нет никаких (по крайней мере фатальных) глюков в этой версии и с АI все норм, он как был примитивен так таким и остался.)) На нексусе тупые нубы бухтят что то не внятно, такие всегда найдутся.

вот отобрать бы как-то у них эту ванильную броньку.

Да эта версия с глюками, на нексусе народ тож ругается, что AI улетел. Ждем правок.

Одеваю экипировку спутникам с помощью этого плагина, но стоит только перейти в другую локацию, как основная одежда слетает на ванильную. Не могу понять почему.

У меня и з за этого мода вылетала игра при попытке совершить быстрое перемещение по карте, причём удаление мода не помогло, пришлось удалять сейвы и начинать игру сначала! К тому же игра становится ужасно лёгкой даже на максимальной сложности, когда за тобой бегают 10 помошников.

Отличный мод, по мне так лучше UFO и стабильней, в сочетании с улучшалкой для лошадок просто прелесть. 

Эх... Какими бы функциональными не являлись нынешние скайримские улучшалки спутников, а все равно скучаю по Соне и Винсенту с Валерией из старой и доброй Облы. До сих пор зову Лидию не иначе как "Соня, тьфу ты, Лидия", хотя времени привыкнуть было полно.

Этот мод, кстати, встал без проблем. С UFO была такая фигня, что у тех нпс, которые спутниками пока не стали, воровать было нельзя. Надеюсь, с этим можно будет. Помнится, сетовал я на то, что в UFO  можно было набрать нагибаторскую роту из 15 отморозков, но 100 напарников - это уже даже не армия, это конец света.

В общем, этот плаг - именно то, что нужно было компаньонам. Автор молодец, переводчику спасибо.

Все, решил проблему, просто снес игру к чертям и заного все переустановил. По другому не выходило.

Фендол и так лучник, по умолчанию. У меня, он отменно бьет из лука, особенно на открытой местности. Естественно при близком бое достает меч и щит. Джанессе тоже поставил стиль боя "лучник", так она стреляет до конца, пока враг совсем близко не подойдет, потом переходит на меч. Эти установки работают нормально, просто не совсем строго и это правильно. Научил Джанессу заклинанию "Обморожение". Так она иногда им и пользуется, хотя стиль боя установлен "Лучник". Вот завставть напарника использовать два меча не получается. Хотя автор мода пишет, что это возможно. видимо не с каждым напарником это выходит.

Мод действительно здоровский.

Одно непонятно —уже третий раз ставлю Фендалу стиль боя "лучник", даже лук ему двемерский дала, чтоб побольше дефолтного урон был... Но как только заварушка —этот гад достаёт откуда-то топор/молот/подобную хрень и бросается на врага аки объевшийся мухоморов берсерк >_< Уже и "вора" пробовала, всё равно лук внаглую игнорирует =(

Ссылку переводчик дает на свой же перевод, только упакованный в бса. Не на чужое что-то. Другое дело что она не пашет. Здесь бб-коды не катят, да и не нужны, ссылки и так обрабатываются.

Прочел))) а вот ссылка в правила не вписывается имхо.)) чмоки))

Ща научишь ага. Сколько здесь живешь а правила не прочел. В личку админам по плагинам писать запрещено. На форуме в техподдержку обращайтесь, там есть подфорумы целые для этого и специальные темы типа проблем с плагинами.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 517,79К
  • Просмотры: 230119
  • Скачан: 29 322
  • Автор мода: expired6978, Shadowmann (фиксы)
  • Перевел: 100pudov, Арсинис
  • Оригинал: перейти на страницу
  • Категория: Геймплей и изменения
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  • Совместимость с Chaos Heart неполная - поскольку двуручное оружие там использует анимации копий, то и в ножнах оно висит вверх тормашками. Увы.
  • Мод отличный!Но пару заметокБаг: в плавильне при наличии 2 орихалковых слитков можно переплавить в ..... 2 орихалковых слитка. Переплавляй сколько тебе влезет.(моды изменяющие это всё дело отсутств...
  • Не работает.Установил файл reVanilla.exe в папку с игрой, в той же папке где находится TESV.exeПосле нажатия кнопок проходит пару секунд и всё, но ничего из модов и файлов не удаляется. (верси...
  • ...не рекомендуется использовать на персонажах с квестовыми предметами, потому что это может нарушить...баланс вселенной древних свитков и тогда Мерунос Дагон воскреснет !Наверное и правда не стоит...
  • Хороший патч, но замечен баг с "виртуальными" детьми! При первом пощении детей в таких домах как Дом Теплых Ветров и Медовик - не появляется диалог с ними! Все игровые дни стоят и молчат на одном м...

Другие интересные моды




467 посетителей за последние 15 минут

39 пользователей, 126 гостей, 1 скрытых


Kamidono, Yandex (255), Bing (38), Leonardo6996, yessgun666, Givr, maks9989, Azayd, tipEmerson, Странный Странник, JJJJJip56, Akira-kun, narukegogeta, Google (4), Арлейн Аделай, Downart, Безумная, Mail.Ru (1), Google Mobile (3), daedr91, Egonator3, Дмитрий1989, dagotura, monkey1958, Seforus, Darken lord, codex1, rotr, pahsok, standarte, ArtSvo, Questro88, MightyCake, azdef, Delot, talmorian, Eorl, Popkin0138, Lord_Raptor, Segoon, ДоваКинша666, Aleks11, Куличенко Евгений, dragonnartkala