Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Мой дом - твой дом 3.11

My Home Is Your Home

* * * * * 69 Голосов
геймплей моды skyrim скайрим плагины компаньоны



Этот небольшой мод предназначен для назначения вашим спутникам места, которое они будут считать своим домом.

- Можно назначить общий дом для всех (базу), или отдельный дом для каждого (через меню диалога Это место - твой новый дом).
- Можно сделать домом любое место в интерьерах или на улице, какое вам нравится.
- Уволенный спутник отправится в назначенное домом место. Там он занимается своими делами - ест, спит, использует инструменты, пользуется мебелью (если все таковые вещи есть рядом и не принадлежат другим NPC)
- Совместим с модами UFO, Amazing Follower Tweaks, Big Dialogue Overhaul, Fix Target Stats
- Совместим с Dawnguard и большей частью модов с компаньонами.

Так как мод еще в разработке, возможна его некорректная работа!

Подробности:
- Чтобы назначить спутнику дом, заговорите с ним, используя пункт Давай поговорим о доме. Если пункт не появился, сохранитесь, перезапустите игру и все исправится (баг версии 1.7.7, увы)
- После этого выберите в открывшемся меню пункт Это место - твой новый дом, если спутник один. Если у вас НЕ один спутник и вы хотите, чтобы дом был один на всех, выберите фразу про новую базу, и затем - Это касается всех.
- Теперь вы можете совершить быстрое путешествие прямо в свой дом из любого места через фразу в меню - Мы отправляемся домой.
- Чтобы переназначить дом спутнику, сначала выберите фразу Забудь про то место... И только потом назначайте новый дом.Чтобы переназначить базу для всех спутников, увы, придется поговорить с каждым и приказать забыть о том месте.
- С версии 1.1 все спутники записываются в книгу жильцов, которая автоматически добавится вам при входе в игру.
- Новые опции сна и охраны касаются времени между 10 вечера и 6 утра. Новая опция работы действует между 9 утра и 5 вечера. Сделано это для установления нормального поведения живущих в доме компаньонов.
-Добавлена поддержка Dragonborn (требует SKSE), что позволяет назначить дом спутникам-автоматонам из этого DLC

Известные баги:
- диалог про базу появляется даже если спутник один
- вы не можете отправить компаньона домой без увольнения
- мод несовместим с некоторыми спутниками
ПРОБЛЕМА с Dawnguard: В лаборатории Валерики Серана перестает следовать за вами по сюжету, пока вы ищете все нужное для открытия портала. Если у нее назначен вами дом, она уйдет туда и остановить ее невозможно. Единственный выход - отключать мод не момент прохождения этого места.
- В некоторых местах уволенные спутники не используют лестницы (какой-то баг с поведением или навмешами). Неизвестно почему это происходит.
- Возможно игнорирование компаньонами новых команд.
- При использовании быстрого возвращения вы можете увидеть два загрузочных экрана - просто так телепорт в интерьер невозможен, так что он происходит в два этапа.
- Поставленные охранять место спутники не всегда реагируют на угрозу, если на них не нападают непосредственно.

Пользователям UFO
- если уволенные спутники не хотят следовать, когда вы из снова нанимаете, откатитесь на сейв до установки MHYH, увольте свсех спутников и тогда ставьте этот мод.
- может произойти, что спутники пойдут в свой обычный дом, который у них по умолчанию, после увольнения. Это временный баг, они должны после этого отправиться в дом, который вы назначили.

Пользователям AFT
- AFT использует команду оставайся здесь, увы, MHYH переписывает ее - вместо того, чтобы зависать в указанном месте, спутники уйдут в назначенный вами дом!
- После увольнения платных наемников из таверн может случиться, что их нельзя будет нанять повторно, останутся только диалоги о доме. Этот баг лечится назначением спутникам дома ДО того. как вы их уволите.

В остальном это очень полезный мод.
Спасибо Petrovich за фикс озвучки ответов компаньонов.

Требования: Skyrim, Dragonborn, SKSE, SkyUi

Что нового в версии 3.11 (Посмотреть все изменения)

  • Исправлены некоторые баги.
  • При обновлении необходимо полностью удалить старую версию.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Даю команду спутникам охранять территорию моего поместья (Элизиум) и они начинают нападать на домашних животных. Как решить проблему? 

 

P.S. Самостоятельно решил проблему, дав команду спутникам не "Охранять это место", а "Ты можешь работать в этом месте". Та же самая охрана, только скотину не режут. 

Им можно вообще команды не давать, просто назначить место дома. Они его будут охранять и работать.

Даю команду спутникам охранять территорию моего поместья (Элизиум) и они начинают нападать на домашних животных. Как решить проблему? 

 

P.S. Самостоятельно решил проблему, дав команду спутникам не "Охранять это место", а "Ты можешь работать в этом месте". Та же самая охрана, только скотину не режут. 

Я решил проблему бага с Сераной, путем удаление через диалог точки дома
сказал что теперь у тебя нет дома( не помню как там в строке диалога фраза пишется)
и у неё по дефолту домом стал форт стражи рассвета и всё заработало нормально

что есть EEF ?

extensible follower framework, мод для управления компаньонами.

НУУУ...ИСПОЛЬЗУЮ EEF И ТАМ ЕСТЬ ФУНКЦИЯ "НАЗНАЧИТЬ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА" думаю мне хватит и его

что есть EEF ?

проблема. Мод говорит что достигнуто максимальное количество спутников и кому-то нужно забыть о доме . как устранить эту проблему  З заранее благодарю

Та же проблема. Мод говорит что достигнуто максимальное количество спутников и кому-то нужно забыть о доме. 

Что делать? я установил мод и сказал что мне нужно поговорить о новом доме , пишет что нужно сказать  компаньёнам которые уже живут в домах  забыть , но я только скачал мод ( если поможет решить проблему то у меня 2 детей и жена)

НУУУ...ИСПОЛЬЗУЮ EEF И ТАМ ЕСТЬ ФУНКЦИЯ "НАЗНАЧИТЬ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА" думаю мне хватит и его

Siegrun, может все-таки найдете возможность обновить мод? Версия уже 4.3g, причем мод обновлен и переделан другим автором.

 MHIYH 4.3

Мод сто раз обновился + добавилось опционально снять комнату компаньену в таверне... смысл держать тут протухшие моды? А ведь лучший сайт был, с модами.

Может кому-то поможет: недавно заглючило Фальскар - тупо не могу вернуться в Скайрим (то вылетает, то комп зависает) Смог вернуться только благодаря этому моду - сказал компаньону, мол мы возвращаемся домой. И оп-па, уже дома, в Скайриме!

Хаха заселил в Поместье возле озера всех хускарлов и всех наемных компаньонов потом возвращаюсь в дом а возле моего дома тусят 2 великана 4 бандита и 2 волка тут выходит из дома армия саурона (меня) и начинается такое хард пати что я там ржал несколько часов


P.S "Саурона" это броня мод на неё поставил

а почему у меня пусто всё ?

На нексусе уже версия 4.3.

Попробуй на манекене команды recycleactor или tai если не поможет то disable и делов-то. (только id его перед disable запиши, на всякий случай)

Спасибо, а то я парень темный, до дисэйбл додумался, только я ай-ди  пытался засунуть после команды а не до.

 

Также можно попробовать законсолить его в нужную фракцию.)

Это креативно  :)

Заселил в Хальяркен-холл банду хускарл и наемников. Поначалу все было хорошо, но со временем их стал раздражать один из манекенов...

Попробуй на манекене команды recycleactor или tai если не поможет то disable и делов-то.

(только id его перед disable запиши, на всякий случай)

Также можно попробовать законсолить его в нужную фракцию.)

Назначил дом (Треснутый Бивень), потом назначил охрану поместья Озерное , но его так никто и не охраняет , использую UFO . Что то я не так делаю ? Заранее, спасибо.

Заселил в Хальяркен-холл банду хускарл и наемников. Поначалу все было хорошо, но со временем их стал раздражать один из манекенов. Теперь как ни вернешься домой, так сразу попадаешь в какой-то бардак: половина спутников забилась в дальний угол и кричит "Да сделайте же что нибудь!", а остальные бодро атакуют манекен. Вокруг раздается лязг стали и боевые кличи, летают огненные шары и молнии, гулко топают ледяные атронахи, все трясется и на голову сыплется штукатурка. И поговорить со спутниками пока они заняты этой эпичной битвой нельзя. Блин, такой был спокойный дом когда-то!

 То-ли мод с чем-то конфликтует, то-ли какой-то враг в текстуры провалился и я его не вижу. Может половину спутников отселить в другой дом?

Ни одно животное не заселяется в новый дом! тупо уходит на начальное место, хотя в книге жильцов / мсм менюшке прописывается, и обновлял и переустанавливал - бред, решение которому не нашел. Из прочих на компаньонов стоит только UFO. 
В остальном мод шикарный) Населенные замки, призыв в любую точку мира, все что хочешьсладкихапельсинов.

А с животными работает?

После установки мода, при попытке заселить в дом "Озерное" Серану выдает сообщение, что лимит спутников превышен и нужно некоторым стереть память, чтобы они забыли свой дом. При этом в спутниках у меня никого нет. Что делать?

Мод не работал с Сераной в "Медовике". 
И ещё, когда садишься на дракона, открывается диалог о доме. 
Так что плохо это.

Если ты про драконя в вайтране который в совнгард отвезти должен к алдуину,то скажу наоборот у меня стоит этот мод и проблем с ним не было ни при драконе не где либо.Так что что то у тебя конфликт с чем то))

Мод не работал с Сераной в "Медовике". 
И ещё, когда садишься на дракона, открывается диалог о доме. 
Так что плохо это.

Если я оставил компаньона в доме, взял другого, побегал с ним, отвёл его в другой дом, первого я потом могу снова взять с собой? Заранее спасибо!

Конечно можешь. У меня тоже например некоторые компаньоны живут в разных домах.

Загрузил
Информация
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Это дурдом какой-то с установкой, есть нормальный вариант адаптированный для простых игроков? Инструкция поверхностная, что не так пошло, это всё, с самого начала всё делай, или даже снос...
  • Мод хороший но несовместим с OBIS (организованная преступность в скайриме), бандиты становятся бессмертными.
  • Плащ будто приклеен в сапогам XD
  • всем привет ! такой вопрос играя за Оборотня при поедании могут расти такие навыки как кузнечное дело или одноручное оружие просто у меня именно так все и происходит) это нормально?Как же много люд...
  • всем привет ! такой вопрос играя за Оборотня при поедании могут расти такие навыки как кузнечное дело или одноручное оружие просто у меня именно так все и происходит) это нормально?




567 посетителей за последние 15 минут

143 пользователей, 225 гостей, 8 скрытых


Syrava, Butlay, Qwertypop, bug_me_not111, чайный_пьяница, Eruanne5, AKBAR-2002, mojer, Snalliron, Ferreman, Yandex (80), Partisan74, Ralp, masec86, olegvolkov, eugyn, IngolvVintersson, Roman K., nik356, rgcontrolfreak, Farzilaggg, Yahoo (40), Nanashi, Tiam111, Dazinga, Gara924, Лантедеон, kotx111, Google (14), partymaker, Топаско, When89, олл, Ivan.6.1.1, zolrac93, Kagor, avagadro, Perkunas, Mirabilia, stranEK, Larimar, vieurthadar, Bing (57), Scyth, tor2217, bardroop, Арсинис, Silashevich27, kilt91, Kotvasa, KILLTRON, GOGUSH, Zadrot08, ander23, monster2013, Alexey Fedotkin, Nik WaiN, Kloyn44, Belll132321, Tigrica5, iShekly, Rimik13, melkoy, Korban, no334, Indomito, EvilTT, palych1337, Sam163rus, Psychedel1c, thirion.deit, Pentodrollo, azirt, Nibiro13, Lexus123321, TooL, fedyashin66, Dagal, Arm312, Jason2235, kirara206, vanokron, Serg, izikama, RamZZes113, StaleWar, -13th-, collapse30, Dasion, faton, CJjonson, Sandre, FGGGGGGGGG, StMichael, Молаг-БАЛ, Srakopuzik, Ханивелл, Kremma, CTPEKOZA, Badman74, Ufimskiy, =D=, teatral, EdgelessRain, FraljvDM@mail.ru, Miha004, dimakokoshko, Kortlin, NikolayKuz, Anarhimander, Vavilonss, TheFantomThe, aspire875, Vengo, iMba.G, stark_wolf, chocoladnik, Allomer, Stoker, GothicSword, _RaserI_, Sergey20921912, Ylmanchik, ВОВАСИК, RemmiChan, Vitxaus, Wolf Dark, LOL00000, neoguru, Thamm, Unicorn_Magic3, khomovnenkomv, k7eNoN, Ardo, abylai, cans1000, Bjørn, Pulp1974, ddddddddddddddddddd, Добрый Содист, yushin, Skitskur, Cmog77, WaveParrot, getsuei, zombak, SHADOWCERBER