Перейти к содержимому


Скачать Телосложение и пол 1.2

* * * * * 4 Голосов



ВАЖНО! По невыясненным пока обстоятельствам иногда НПС становятся просто "бессмертными" из-за работы мода (чаще всего замечено на бандитах)!!! Попробуйте отключить мод, сохраниться и затем вновь его подключить! Если не помогло - используйте версию из папки OptionalData - в ней нет воздействия на НПС.

Еще когда я начал играть в Скайрим, мне очень понравилась фишка с изменением телосложения персонажа при его создании. И тогда же появилась идея обосновать изменения в телосложении (кроме визуальных естественно). Теперь я познакомился с Papyrus и SkSE и смог это реализовать.

Собственно, суть мода в добавлении небольших бонусов для персонажей с различным телосложением + персонажам разного пола. Работает для игрока и для НПС.

Типы телосложения

Существует 5 типов телосложения, а бонусы и коэффициенты будут зависеть как от типа телосложения, так и от уровня игрока (подробную таблицу см в ридми). Телосложение (для игрока!) делится на 5 частей (по ползунку веса): 0-20% легкий вес, 20-40% небольшой вес, 40-60% средний вес, 60-80% большой вес, 80-100% тяжелый вес. НО! Скрипт обрабатывает параметр веса из игры, а для некоторых рас он может начинаться не с 0 (это так в игре изначально сделано). Поэтому для некоторых рас крайние телосложения теоретически (!) могут быть недоступны. Кроме того, существуют и бонусы пола, так же зависящие от уровня.
Телосложение и пол НПС в зависимости от уровня так же начинает влиять на бонусы. Таблицу бонусов НПС так же можно увидеть в ридми.

Как играть

Если начали новую игру - в крепости Хелген, когда вам развяжут руки, найдите в той же комнате яблоко раздора на столе и активируйте его.

Если уже играете - В Рифтене, в Буйной фляге, возле персонажа меняющего ваш внешний вид, (Это если установлен Dawnguard) лежит такое же яблоко. Если вы меняли внешний вид у персонажа или расу через консоль - вновь активируйте яблоко для пересчета бонусов.

Для совместимости с модом Динамический рост мышц следует поместить мод телосложение и пол перед модом Динамический рост мышц.


В версии 1.1 добавил увеличение эффекта бонусов в зависимости от уровня. После 20-го, 40-го или 60-го уровня вновь активируйте яблоко раздора. Увеличения не очень большие. Мод сделает игру чуть-чуть сложнее - я предупредил ;) (Я играю на максимальном уровне сложности, поэтому как поменяется геймплей на остальных я не знаю)
В версии 1.2 добавил бонусы для НПС.
А еще добавление бонусов для НПС работает не на 100 процентов правильно. Просто иногда может не срабатывать, но как только вы начнете сражение все должно быть нормально.

Требования: Skyrim 1.8, SkSE



А есть меню настроек бонусов?  Мод очень вкусный, но некоторые значения портят баланс в сочетании с глобалмодами.

У меня вопрос, а что находится в опциональной папке? там бонусы для нпс?

странно что мод этот я не устанавливал, а вот бандиты неубиваемые стали, а также волки, изгои и тд. только после 3-4 смертельных ударов. буду перелопачивать новоустановленные моды.в каком из них причина - не имею представления.

Успехов! На всякий - в архиве есть версия без влияния на других НПС

Фотография
Illroahilimm
Май 04 2013 20:15

странно что мод этот я не устанавливал, а вот бандиты неубиваемые стали, а также волки, изгои и тд. только после 3-4 смертельных ударов. буду перелопачивать новоустановленные моды.в каком из них причина - не имею представления.

DevelopmenX
Фев 20 2013 10:10

Да, тоже сначала не понял, бандиты стали не убиваемы, это не на пользу реалистичности. Просто жесть

Автор, чего ты сотворил? )) Был же приятный маленький модик.

А теперь у бандитов больше жизни и бешеная регенерация, снежные тролли рыдают от зависти. Я по дороге к Ветренному пику бандитов смогла убить только через консоль. Вот лучше бы не трогал нпс никаких нпс, я бессмертных врагов не просила )))) Да и вообще лучше бы оставил первую версию и все.

Не очень удобно, каждый раз бегать к яблоку раздора. Можно бонально забыть.  Есть какое-нибудь напоминание после достижения 20-го, 40-го, 60го уровней?

2 Almazi

Спасибо.

SKSE последней версии (1.6.6) установлен с момента ее выхода и нареканий в работе не вызывал.

Проблема с вылетами разрешилась просто - изменением порядка загрузки.

Ваш мод у меня стоял в общем порядке загрузки после мода Динамический рост мышц , поставил перед ним - все прекрасно работает...

P.S - а может повлияло еще и то, что перед изменением порядка загрузки этих модов я еще и обновил несколько установленных у меня устаревших модов.

2 Almazi

Как насчет версии Вашего мода, совместимой с модом Качая железо - динамический рост мышц

Оба мода (Ваш и указанный), как следует из их описаний, отталкиваются от одного параметра - веса персонажа.

Хотелось бы посмотреть, что получится из их совместной работы.

P.S. - с установленными nекущими версиями этих двух модов игра крашится (во всяком случае - у меня)

Siegrun, какого же "главного бонуса", по вашему мнению, у нас нет?))

Дайте им бонуса. Все равно главного бонуса в игре у них нет, так хоть что-то....

Фотография
Синдбадушка
Янв 09 2013 17:09

"Мужикам ещё можно бонус к двуручникам и тяжёлой броне."

Мужикам можно бонус дать ко всему.))

    • Tsumi это нравится

Только запрос, да? Тогда все хорошо. Главное, что нет вмешательства в дерево Race и соттветсвующих скриптов/способностей.

отдичный мод))) 

Совмесимо с модами на расы и новые расовые способности?

kianiss:

Будет.

Эммм.. А если Dawnguard не установлен? Яблока, соответственно, там не будет?

 

Идея грандиозна, желаю всяческих (и как можно более скорых) успехов!

Кулинарный бонус - боевая сковородка?))) что тут реалистичного?))) самые лучшие повара - мужчины.

Идея хороша. Надеюсь, будете дорабатывать. Можно еще распределить изменение скорости в зависимости от веса, а женщинам вместо запаса сил дать какие-нибудь кулинарные бонусы, чтоб реалистичнее было. Пять баллов за идею.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 9,11К
  • Просмотры: 12296
  • Скачан: 192
  • Автор мода: Almazi
  • Категория: Геймплей и изменения
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • 1)Как получить аудиенцию у Григора? Он говорит типо только цимисхи её могут получить. 2) Взял бумажку с тремера(в замке владычицы) активировался квест "воторжение" там нужно в центральной капелле Т...
  •  мод просто потрясающий. смотрите один домик что я сделал благодаря этому моду. делал по бревнышку, так же часть текстур с алейдского дворца....А как ваш персонаж спит вообще с нависающими над...
  • Он совместим с Dark maneuvers?Автор про этот мод ничего не писал, но, надо полагать, они не совместимы, поскольку затрагивают одни и те же элементы.
  • Помогите пожалуйста, где взять ключ, если нет сумки у кровати! (или киньте скрин, где эта сумка)

Другие интересные моды




  • 7 712 Всего файлов
  • 167 Всего категорий
  • 536 Всего авторов
  • 10 692 405 Всего загрузок
  • Лиза Последний файл
  • Nibiro13 Последний автор
589 посетителей за последние 15 минут

139 пользователей, 300 гостей, 2 скрытых


Yandex (48), Plenennyi, bayvey, myrz, Kogay, Bullethead, La'afal', Дима вархаев, ret21, Aleks3737, Flo Yansen, Bing (53), sergey6, neistovuy, алексей123456, Yahoo (5), BlackBeer, Panihida, Indomito, ProFan0130, Алексей57, backs, Stan Robertson, дмитрий79, DragoGreys, VLGBooMKa, YaTawer, уыкпыrfsetsrgrfgxsdg, GreenSkinBro, maks1168, AlexsandrXXX, Koctra, Google (35), Mbirby, LokaAnna, rinoxp, Variooska, oooipka, MoonDragonFly, metradiff, nvv, gromfresh, Romas Bond, Amilay, Денис333, dmmax19, catmarch, kote26262, Антаг, stas6553512348, cookies lover, Saermor, CiberLife/ Rich, Korvo323, Kogir, Mail.Ru (7), DarknessPRO, war9505, MollySan, Кофейное Солнце, MrFerst, TRiXxD, Dennai, Hachapurri228, dakotasilverz, autre013, Goodlikes, гнолль, gerlemon, DAO, Space0-0, Amoral_Hamster, AnBazuev, FiRitsio, djino, aleksey_fox_fokin, rysawa, Ameato, апапп, warpten, Terralt Entreri, dovahkiintesall, ls_silver_ghost, SsollisS, luuc, Random, Kaktuslol, Vania ivanin, kykymber, БьёрнРагнарсон, fr0st05, DoctorBit, Predalien, kelebrimbor, NazarukStanislav3, ErRoR432, Rytri, Blazzer_Killl, An-2, pstanley, TanziT, Амарико, Gravicana, Erayd, Sandre, Aleks11, Vfr123456, Zerr013, marsianin, Даша88, SmolKing, Yoroh, Oblako3105, Lonverro, Александр2608, I am Batman, Sotakin, Reaktor, neoguru, Darkhead00, Totalas, sallywan, Gens_Feyvorit, Samaellka, MagAnanist, Nibiro13, <doc#:), Ksyu, bug_me_not111, FatuDX, kykyso, Rengario, Gorshok, Lighter2001, dylvish, cronosis, AMSonik, NodkaneLegion, Cirilla., fenrirlokinson, Akela, jozavve, d.sheo.1984, BlenderM