Перейти к содержимому


Скачать Телосложение и пол 1.2

* * * * * 4 Голосов



ВАЖНО! По невыясненным пока обстоятельствам иногда НПС становятся просто "бессмертными" из-за работы мода (чаще всего замечено на бандитах)!!! Попробуйте отключить мод, сохраниться и затем вновь его подключить! Если не помогло - используйте версию из папки OptionalData - в ней нет воздействия на НПС.

Еще когда я начал играть в Скайрим, мне очень понравилась фишка с изменением телосложения персонажа при его создании. И тогда же появилась идея обосновать изменения в телосложении (кроме визуальных естественно). Теперь я познакомился с Papyrus и SkSE и смог это реализовать.

Собственно, суть мода в добавлении небольших бонусов для персонажей с различным телосложением + персонажам разного пола. Работает для игрока и для НПС.

Типы телосложения

Существует 5 типов телосложения, а бонусы и коэффициенты будут зависеть как от типа телосложения, так и от уровня игрока (подробную таблицу см в ридми). Телосложение (для игрока!) делится на 5 частей (по ползунку веса): 0-20% легкий вес, 20-40% небольшой вес, 40-60% средний вес, 60-80% большой вес, 80-100% тяжелый вес. НО! Скрипт обрабатывает параметр веса из игры, а для некоторых рас он может начинаться не с 0 (это так в игре изначально сделано). Поэтому для некоторых рас крайние телосложения теоретически (!) могут быть недоступны. Кроме того, существуют и бонусы пола, так же зависящие от уровня.
Телосложение и пол НПС в зависимости от уровня так же начинает влиять на бонусы. Таблицу бонусов НПС так же можно увидеть в ридми.

Как играть

Если начали новую игру - в крепости Хелген, когда вам развяжут руки, найдите в той же комнате яблоко раздора на столе и активируйте его.

Если уже играете - В Рифтене, в Буйной фляге, возле персонажа меняющего ваш внешний вид, (Это если установлен Dawnguard) лежит такое же яблоко. Если вы меняли внешний вид у персонажа или расу через консоль - вновь активируйте яблоко для пересчета бонусов.

Для совместимости с модом Динамический рост мышц следует поместить мод телосложение и пол перед модом Динамический рост мышц.


В версии 1.1 добавил увеличение эффекта бонусов в зависимости от уровня. После 20-го, 40-го или 60-го уровня вновь активируйте яблоко раздора. Увеличения не очень большие. Мод сделает игру чуть-чуть сложнее - я предупредил ;) (Я играю на максимальном уровне сложности, поэтому как поменяется геймплей на остальных я не знаю)
В версии 1.2 добавил бонусы для НПС.
А еще добавление бонусов для НПС работает не на 100 процентов правильно. Просто иногда может не срабатывать, но как только вы начнете сражение все должно быть нормально.

Требования: Skyrim 1.8, SkSE



А есть меню настроек бонусов?  Мод очень вкусный, но некоторые значения портят баланс в сочетании с глобалмодами.

У меня вопрос, а что находится в опциональной папке? там бонусы для нпс?

странно что мод этот я не устанавливал, а вот бандиты неубиваемые стали, а также волки, изгои и тд. только после 3-4 смертельных ударов. буду перелопачивать новоустановленные моды.в каком из них причина - не имею представления.

Успехов! На всякий - в архиве есть версия без влияния на других НПС

Фотография
Illroahilimm
Май 04 2013 20:15

странно что мод этот я не устанавливал, а вот бандиты неубиваемые стали, а также волки, изгои и тд. только после 3-4 смертельных ударов. буду перелопачивать новоустановленные моды.в каком из них причина - не имею представления.

DevelopmenX
Фев 20 2013 10:10

Да, тоже сначала не понял, бандиты стали не убиваемы, это не на пользу реалистичности. Просто жесть

Автор, чего ты сотворил? )) Был же приятный маленький модик.

А теперь у бандитов больше жизни и бешеная регенерация, снежные тролли рыдают от зависти. Я по дороге к Ветренному пику бандитов смогла убить только через консоль. Вот лучше бы не трогал нпс никаких нпс, я бессмертных врагов не просила )))) Да и вообще лучше бы оставил первую версию и все.

Не очень удобно, каждый раз бегать к яблоку раздора. Можно бонально забыть.  Есть какое-нибудь напоминание после достижения 20-го, 40-го, 60го уровней?

2 Almazi

Спасибо.

SKSE последней версии (1.6.6) установлен с момента ее выхода и нареканий в работе не вызывал.

Проблема с вылетами разрешилась просто - изменением порядка загрузки.

Ваш мод у меня стоял в общем порядке загрузки после мода Динамический рост мышц , поставил перед ним - все прекрасно работает...

P.S - а может повлияло еще и то, что перед изменением порядка загрузки этих модов я еще и обновил несколько установленных у меня устаревших модов.

2 Almazi

Как насчет версии Вашего мода, совместимой с модом Качая железо - динамический рост мышц

Оба мода (Ваш и указанный), как следует из их описаний, отталкиваются от одного параметра - веса персонажа.

Хотелось бы посмотреть, что получится из их совместной работы.

P.S. - с установленными nекущими версиями этих двух модов игра крашится (во всяком случае - у меня)

Siegrun, какого же "главного бонуса", по вашему мнению, у нас нет?))

Дайте им бонуса. Все равно главного бонуса в игре у них нет, так хоть что-то....

Фотография
Синдбадушка
Янв 09 2013 17:09

"Мужикам ещё можно бонус к двуручникам и тяжёлой броне."

Мужикам можно бонус дать ко всему.))

    • Tsumi это нравится

Только запрос, да? Тогда все хорошо. Главное, что нет вмешательства в дерево Race и соттветсвующих скриптов/способностей.

отдичный мод))) 

Совмесимо с модами на расы и новые расовые способности?

kianiss:

Будет.

Эммм.. А если Dawnguard не установлен? Яблока, соответственно, там не будет?

 

Идея грандиозна, желаю всяческих (и как можно более скорых) успехов!

Кулинарный бонус - боевая сковородка?))) что тут реалистичного?))) самые лучшие повара - мужчины.

Идея хороша. Надеюсь, будете дорабатывать. Можно еще распределить изменение скорости в зависимости от веса, а женщинам вместо запаса сил дать какие-нибудь кулинарные бонусы, чтоб реалистичнее было. Пять баллов за идею.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 9,11К
  • Просмотры: 12823
  • Скачан: 197
  • Автор мода: Almazi
  • Категория: Геймплей и изменения
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • В oblivion.ini это должно выглядеть так: SMainMenuMovie=Map loop.bik, попробуйте провести BSA invalidation, если вы удалили ее другим модомО! Спасибо, действительно в Oblivion.ini параметр был...
  • Возможно ли вернуть карту в главном меню? :)В oblivion.ini это должно выглядеть так: SMainMenuMovie=Map loop.bik, попробуйте провести BSA invalidation, если вы удалили ее другим модом
  • Наотрез не работает с ХР.Ставишь в ММ хоть дефолт,хоть совместимый с DarNified UI результат один-скрытый прицел в правом углу,шрифты левые,полоса опыта закрывает полосу силы т.д. и т.п.Ставишь снач...
  • Ребят подскажите, а детальный редактор персонажа  для Skyrim Special Edition Есть?  Много раз на скрины натыкался но сам не находил.
  • У меня у одного персонажи, которых я оставил жить на улице (т.е. на улице перед домом сказал "это теперь твой дом" и они живут во дворе) кидают мне бесконечные реплики из самого дальнего угла двора...

Другие интересные моды




  • 7 828 Всего файлов
  • 167 Всего категорий
  • 559 Всего авторов
  • 11 473 099 Всего загрузок
  • Подушки Последний файл
  • VanguardFlame Последний автор
638 посетителей за последние 15 минут

142 пользователей, 266 гостей, 6 скрытых


MrSovetnik, MrJa, stagar7, ElHort, azrail83, ASPIRANT9, Feadya, porovozick, SerbiX8, Feruh, MrShard, DanStep, ryuzecu, overdozer, RedivivusAce, Демон666, Yandex (118), 352274, Google (33), NazariXX, bormoglotys, shakelpol, Bing (64), pudge_winhook, MaeSsa, Eawka, madoleg, Яджи, apoastr, Соллер, White_Cat, Eduard2001, Mail.Ru (3), mamezo, Veloce, ramzzza, Кари, Dem102, DinaDMC, TitaniusGrock, Рппппкку, Foyons, dima2344, MarvinXLII, AlexRace, tesall737, samseed666, ellesar, adamlindley98, Koshagach, Фариз, paulus_ne_v_mode, prestiz, pak, seryi, Evlisk, nikbor, Yahoo (6), bez, Wilison, SazexW, Xianond, Canuck, Nervan5, tebayo26, MrHaus2, Псих2016, Kijoja, owl10ru, Peterino, Mirind@, ВадимЛяхов, Nikusys6, Алексей3710, olinko1, Айрис, dima1111111fs, Luc1fer10, darol111, Xorigun, kostas1, Iceqaintens, Ashab95, evil4live, Donathan, derreck, jbloda, Atomik231, VolRaiDer, Shadow Fiend, foxxxy, Userus, Sergajah, Armogfor, Desperate.exe, saw_sly, alexandergio, 9Tatyana9, Holdaar, Anonimouss, Sterbin, PAVLIK97, sleam94, Сергей 76, savasas, 007mnb, dfgdfg, awawawaw, Calef, ChandraVadana, Etherios, Darkwarn, soccer, v1t3r, Ckima, alinamoon, Nekel768, himbeere, лопатин, tyu-68, V●Λ●C●U●U●M, serega962806, Septor, Vict0r1, varu, Vikake, АзизАзиз, LexxProAktiv, Инквизиция, Lurkett, p.dante, Aleks58561, Zikume, mod№229g, varloc, Skyeyed, VanekBravest, говно228228, astroment, Dark_Maste, Фоклюшечка, MrVictory, DovaJJ, BigMaks, Lodnir, Ren95, deroxish